Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему    

CrazYViruS_CrazyNet



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
а есть ли какаянибуть очень очень легкая лайвка чтобы можно было туда спокойно добавить проги без возьни либо из под неё либо редактировав её чуть чуть ?

Всего записей: 300 | Зарегистр. 01-02-2010 | Отправлено: 17:48 15-04-2011
NIKZZZZ



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CrazYViruS_CrazyNet
В шапке "Тема в варезнике"

Всего записей: 4549 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 17:55 15-04-2011
winboard



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите пожалуйста, вот если нажать при загрузке клавишу Ctrl
то не загрузится zPHP.exe и многое другое....
Какой параметр и где определяет загружать, а если нажата клавиша Ctrl, то не загружать?

Всего записей: 135 | Зарегистр. 05-07-2010 | Отправлено: 18:28 16-04-2011
ieshuag



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
Приветствую, в плаге NIC_WIFI_2011-03_23.7z нашел забавную вещь
NIC_WIFI\MARVELL\MARVELL.INF

Цитата:
; Marvell TOPDOG 802.11n/g/b Wireless
TOPDOG\Mrvw245.sys=20,,1
TOPDOG\netmw245.inf=4,,1

думаю следует поменять местами
Так же предлагаю модифицировать плаг net_all на предмет поддержки шифрования  WPA2 под 2k3

Цитата:
[SourceDisksFiles.3790]
WIN2k3\ndisuio.sys=4
WIN2k3\netshell.dll=2
WIN2k3\w03a2409.dll=2
WIN2k3\wzcdlg.dll=2
WIN2k3\wzcsapi.dll=2
WIN2k3\wzcsvc.dll=2

Файлы брать из Windows 2003 SP2
 
Alex_Lost заинтересовал меня в сборке на wim, в связи с чем у меня возникло пару непоняток. И так по очереди.
На сколько я понял из веток форума, то wim boot не работает без fbwf. Тут же возникает первая непонятка взял конструктор BARTPE&XPE_2011_03_27.7z включил wim_boot и все заработало не зависимо от того, что я не нашел там ни намека на fbwf(специально в образе искал).
Попробовал на своем получал синий экран ntfs.sys пока не включил fbwf, а точнее строку

Цитата:
"txtsetup.sif","BusExtenders.Load","fbwf","fbwf.sys"
с остальными запчастями.
Отсюда вопрос нужен ли в самом деле fbwf?
И еще один вопрос. После текстового режима загружается графика, PEShell позволяет выбрать оболочку. При выборе XPE получаю жесткий hang секунде на 40-ой, если выбрать cmd или вообще ничего не выбирать виснет ровно через 2 минуты после появления графики, может в курсе что это может быть? Уже выбросил почти все плаги, эффект ноль.

Всего записей: 166 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 18:43 18-04-2011 | Исправлено: ieshuag, 18:44 18-04-2011
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ieshuag
Зависание при загрузке бывает когда в секциях [hal], [Hal.Load], [ntdetect] указан однопроцессорный вариант, а ntoskrnl.exe многопроцессорный и наоборот. У меня это происходит, когда в графическом режиме отрабатывает xpeinit.exe, и когда забываю пропатчить SETUPLDR.BIN на загрузку необходимого TXTSETAM.SIF и он отрабатывает однопроцессорный вариант в TXTSETUS.SIF.

Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 18:59 18-04-2011 | Исправлено: AZJIO, 21:58 18-04-2011
ieshuag



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
Спасибо, помогло, читал где-то что в 2k3 по дефолту используется многоядерный ntoskrnl, судя по всему похоже на то.

Всего записей: 166 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 19:00 18-04-2011 | Исправлено: ieshuag, 19:59 18-04-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ieshuag
Спасибо за подсказку о NIC_WIFI  - учтено.
Насчет 2K3 - это пока ничего сказать не могу - на выходных гляну. Если что - вполне приемлимая доработка.
А вот с FBWF тут все просто и сложно одновременно: он не нужен для успешной загрузки, но монтирование из-под WIM-сборки WIM-файлов без FBWF будет вызвать синьку... Я плаг FBWF не включил в стандартный комплект исключительно из-за его непомерного размера(в полном варианте).

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2376 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 21:28 18-04-2011
ieshuag



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
Проблема в том что bsod я получаю вместо графики задолго до монтирования wim. А wim я монтирую на ramdisk иначе не выходит)))

Всего записей: 166 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 23:11 18-04-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ieshuag
А иначе и невозможно... Только на рамдиск.
А с остальным - fltmgr=fltmgr.sys должен в txtsetup.sif стартовать раньше чем wimfsf=wimfsf.sys


----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2376 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 23:53 18-04-2011
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
А не подскажите куда ваш персональный сайт подевался? Там столько интересных плагов было. Мне вот Norton Ghost понадобился. Глядь! А нету!

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 01:15 21-04-2011
toob



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А подскажите несколько моментов как сделать:
1.Заменить тему XP и обои, простую инструкцию или плагин хороший для этого.
2.Урезать функции меню Пуск, заблокировать некоторые функции, или удалить некоторые элементы.
3.Заблокировать ПКМ, или удалить совсем эту функцию.

Всего записей: 374 | Зарегистр. 20-05-2008 | Отправлено: 04:09 21-04-2011 | Исправлено: toob, 04:10 21-04-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Real Root
Скоро сайт оживет.  
А конкретно GHOST выложу вечером.

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2376 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 10:02 21-04-2011
sandkey



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не подскажете как подружить RunScanner и REG QUERY ? или же как с PE узнать местоположение основных папок пользователя(ей), эти данные нужны для set.

Всего записей: 75 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 16:56 21-04-2011
winboard



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALL
подскажите как установить сетевой принтер?
перепробовал кучу сборок...
нажимаешь на УСТАНОВКА ПРИНТЕРА и ничего не происходит!
Где копать?

Всего записей: 135 | Зарегистр. 05-07-2010 | Отправлено: 21:25 21-04-2011
aftertime



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
winboard
насколько я помню, поддержка печати и принтеров в PE отсутствует

----------
Reanimator Extreme Edition

Всего записей: 952 | Зарегистр. 26-11-2006 | Отправлено: 05:51 22-04-2011
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sandkey
вроде батники дружат с RunScanner, а ещё есть скрипт au3 в моём конструкторе, который цепляет куст реестра и вытаскивает пути.
 
toob
1. что подразумевается под темой? Есть файлы темы классической, их кликаешь и меняется цвет, потом из реестра сохраняешь раздел HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Colors и HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics, это и есть тема. А если тема в картинках, то это плагин wblinds, который есть в моём конструкторе
2. Смотри файл 01-customconfig.inf в конструкторе 7sh3. Или скачай твикер версию 0.9 отсюда в виде рег-файлов, очень удобный, запускаешь поиск по тексту и находишь нужные твики или узкий круг твиков, конвертируешь в плаг и вставляешь в конструктор.

Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 06:57 22-04-2011 | Исправлено: AZJIO, 07:22 22-04-2011
conty9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sandkey, попробуй так (поиск пути для папки меню "Моя музыка")

Код:
for /f "tokens=3*" %%i in ('Runscanner.exe /t 0 /sd /ac /m+ /y reg query "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders" /v "My Music"') do set MyMusic=%%j
echo %MyMusic%
Правда, если сработает, то пути будут получены из реестра без учёта возможной смены буковок дисков. Т.е., если обычная винда лежит на С:, а после загрузки РЕ-системы диск стал D:, то из реестра всё равно вытащится C:! Для рансканера вроде был экспериментальный ключик, переназначающий буковку, если нужно, но я не помню.
...
Проверил - так не работает. Видимо, всё-таки нужно импортировать через рансканнер куст реестра и искать в нём.

Всего записей: 1699 | Зарегистр. 27-11-2006 | Отправлено: 09:24 22-04-2011 | Исправлено: conty9, 10:05 22-04-2011
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ImDisk обновился до релиза 1.4.2.

Всего записей: 1640 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 13:46 22-04-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All
Добавил в шапку свой новый сайт в качестве зеркала. Контент пока в процессе заливки поэтому HDDTOOLS пока не доступны...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2376 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 20:33 22-04-2011
toob



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Цитата:
AZJIO Или скачай твикер версию 0.9 отсюда в виде рег-файлов, очень удобный, запускаешь поиск по тексту и находишь нужные твики или узкий круг твиков, конвертируешь в плаг и вставляешь в конструктор.
Если так можно делать то это просто сокровище
 
 

Цитата:
AZJIO А если тема в картинках, то это плагин wblinds, который есть в моём конструкторе
Вот ещё интересует момент, хотел бы сделать BartPE микро XP мегабайт до 80MB. С каким конструктором это возможно?

Всего записей: 374 | Зарегистр. 20-05-2008 | Отправлено: 23:40 22-04-2011
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru