Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

   

VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ, спасибо!  

Цитата:
Ну, с точки зрения загруженной системы, это гость, а не хост.
С точки зрения "главности" хозяин (host)  - неактивная система, а мы (PE) - гости, и пока хозяин спит, дрова у него воруем. ))
Недавно упоминал о hostNIC, мечталось о скоростном аналоге - типа hostAudio...

Всего записей: 1666 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 13:45 05-05-2011 | Исправлено: VV2006, 14:03 05-05-2011
NIKZZZZ



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VV2006

Цитата:
мечталось о скоростном аналоге - типа hostAudio

Не получится, время занимается самой установкой драйвера, поиск , если драйвера проиндексированы, практически не занимает времени. А hostNIC просто ищет драйвер и копирует нужные файлы.
 

Всего записей: 4618 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:16 05-05-2011
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ, жаль. Попробовал zPNP.exe /mi:Audio|Sound - 25 сек. ((

Цитата:
время занимается самой установкой драйвера, поиск , если драйвера проиндексированы, практически не занимает времени.
Наверное, что-то важное я упускаю...  
 
А можно как просечь окончание работы zPNP.exe, чтобы в батнике связать с этим событием запуск VolCon.exe (утилька от AZJIO, добавляет в трей иконку управления громкостью)?    hiderun /w V:\zPNP.exe /mi:Audio, и далее по плану.  

Кстати, для PE c BS Explorer as Shell, чтобы значок-индикатор включения сети в трее появился, можно до запуска конфигуратора PENetwork в батник вставить строчку:

Код:
reg add "hklm\SOFTWARE\PENetwork" /v ShowTrayActivity /t REG_SZ /d 1 /f>nul  

Всего записей: 1666 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 15:05 05-05-2011 | Исправлено: VV2006, 15:42 05-05-2011
NIKZZZZ



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VV2006

Цитата:
А можно как просечь окончание работы zPNP.exe

В zPNP.ini прописать запуск нужной проги.

Код:
[Execute]
99=Me.exe

Будет выполняться после установки драйвера.
 
Добавлено:

Цитата:
 hiderun /w

Не нужен, только лишнее потребление памяти.

Всего записей: 4618 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 17:13 05-05-2011
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Непонятно, как избежать двух строк, чтобы обеспечить параллельную обработку параметров:
Код:
zPNP.exe /mi:Audio  
zPNP.exe /mi:Ethernet
Иначе, эти две строки батника приводят к двукратному выполнению команд, указанных в секции [Execute] файла zPNP.ini. Пробовал в однострочной команде разделять параметры символами |;, и пробела - такие разделители не срабатывают.
Как выяснилось, не Решающий изворот
 
Какой вариант лучше использовать: zPNP v9.7.0.10 размером 636 487 или ту же версию, сжатую UPX, размером 292 935, если планируется поместить его в дополнительно монтируемый iso-образ? Полный?
 
А так, неплохо получается: 13 сек - загрузка мини-PE, 14 7-9 сек - по требованию ставятся дрова на звук и сеть из монтируемого "со стороны" исошника. "Цветомузыкальное" оформление доработал до сопоставимого с "жирными" (не с BS Explorer'ными, XPE) сборками: после установки аудиодров звукает ringout.wav и появляется иконка динамика в трее, а после конфигурирования сети пенетворком, там же - его иконка-индикатор сетевой активности.

Всего записей: 1666 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 18:23 05-05-2011 | Исправлено: VV2006, 00:01 08-05-2011
H1ghlander

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите а как можно создать пользователя с паролем, чтобы при загрузки livecd я не смог так просто войти, а мне необходимо было  бы пройти процедуру авторизации???

Всего записей: 13 | Зарегистр. 19-04-2008 | Отправлено: 16:13 06-05-2011
NIKZZZZ



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VV2006

Цитата:
две строки батника приводят к двукратному выполнению команд

ZPNP /n - запрет выполнения секции секции [Execute].
 
zPNP.exe /mi:Ethernet|Audio[code][/code]
Должна отрабатываться, если проблемы, приведи лог.
 

Цитата:
сжатую UPX

Если есть лишняя память, ради бога. Но запуск UPX проги требует ресурсов.
 

Всего записей: 4618 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 17:43 06-05-2011
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
zPNP.exe /mi:Ethernet|Audio
При выполнении из батника такой строки получаю такое сообщение:

Цитата:
V:\s32>zPNP.exe /mi:Ethernet  | Audio
"Audio" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

 
При выполнении просто из командной строки в логе zPnp_Log.txt вижу только обработку Audio.  
 
H1ghlander
Про парольную защиту от запуска посмотри темы GRUB4DOS и BCDW. В принципе, и на входе в PE можно в автозапуске что-нибудь коварное придумать, типа блокера, только без СМС. ))

Всего записей: 1666 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 18:36 06-05-2011 | Исправлено: VV2006, 18:58 06-05-2011
nat27

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
обновлены майские архивы драйверов звука и видео.
 
пересобрал драйверпак звука SOUND_2011-05-05, скачайте заново, изменен(обновлен):
Realtek Integrated Digital HD Audio R2.60 - добавлены DEV_0676, 0276

Всего записей: 484 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 00:12 07-05-2011 | Исправлено: nat27, 00:12 07-05-2011
NIKZZZZ



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VV2006

Цитата:
При выполнении из батника такой строки получаю такое сообщение:  

Забыл заэкранировать "|"

Код:
zPNP.exe /mi:Ethernet^|Audio

Или

Код:
zPNP.exe /mi:"Ethernet|Audio"


Всего записей: 4618 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 04:49 07-05-2011
H1ghlander

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Про парольную защиту от запуска посмотри темы GRUB4DOS и BCDW. В принципе, и на входе в PE можно в автозапуске что-нибудь коварное придумать, типа блокера, только без СМС. ))

чего-то никак ничего не найду, может тыкнешь??

Всего записей: 13 | Зарегистр. 19-04-2008 | Отправлено: 09:28 07-05-2011
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ, спасибо. Но почему-то один и тот же конфиг zPNP с read-only V: (смонтированный имдиском iso) не работает, а c rewritable носителя - с удовольствием, что очень похоже на ситуацию с Sh. В принципе, весу немного, наверное самораспак в темп сделаю. Главное, что ключики работают на снижение: теперь из батника zPNP ставит дрова аудио+сеть за 7-9 сек.
 
Насчёт приоритетов: довлеет комстрока? На всякий случай и в zPNP.ini также добавил Include=Audio^|Ethernet. И смысла добавлять исключения ещё чего-нить в Exclude нет?
 
H1ghlander, http://greenflash.su/Grub4Dos/files/menu.htm
Гуглянь UBCD4Win\plugin\Multiboot-003\bcdw\bcdw_password.inf - там готовый плагин есть.  
И ещё, вдруг (ни с PE, ни с XP сам не пробовал) на что сгодится: http://www.pgina.org/index.php/Main_Page#Getting_Started.

Всего записей: 1666 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 09:37 07-05-2011 | Исправлено: VV2006, 10:01 07-05-2011
NIKZZZZ



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VV2006

Цитата:
Насчёт приоритетов: довлеет комстрока?  

Ключи ком. строки имеют высший приоритет.
 

Цитата:
Include=Audio|Ethernet
- вот здесь экранировать ничего не надо, да и лучше без этого, иначе при ручном запуске не будет поиск всех драйверов.
 

Цитата:
И смысла добавлять исключения ещё чего-нить в Exclude нет?

А ты посмотри лог, если найдешь не нужное, добавь.
 
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
Но почему-то один и тот же конфиг zPNP с read-only

Довольно странно  

Всего записей: 4618 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 09:50 07-05-2011
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ,
Цитата:
один и тот же конфиг zPNP с read-only
Здесь имелось в виду: не работает именно из батника, что мне как раз больше всего и нужно. В лог что-то пишется, но то что звук не включился я вижу по особой иконке динамика и отсутствию контрольного выстре звука. Копирую файлы zPNP на B: - всё отрабатывает как надо и - главное - быстро.  Сделал самораспаком, "избирательную" команду перенёс из батника в сценарий распаковки - реактив! )) Надо попробовать ещё усугубить скорость отключением лога и добавлением ключа /q.

В ходе подбора иконок для монтирования V и Y нашёл, может кому пригодится: иконки в Shell32.dll с номерами.
 
В BS Explorer можно задать начальное разрешение 1280x1024x32? Или, как добавить кнопку для вкл. такого в bs_qlaunch.ini? Пробовал брать из bs_start.ini - кнопка не создаётся. Непонятно, как использовать синтаксис встроенных команд типа @ScreenRes.

Всего записей: 1666 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 10:21 07-05-2011 | Исправлено: VV2006, 00:08 08-05-2011
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кнопка в bs_qlaunch.ini должна выглядеть так
 
<-ItemBegin->
    ShowInAutorun=YES
    EnableInAutorun=YES
    ParentItem=Displaysize
    Caption=1280x1024
    ExeName=@ScreenRes
    IconNumber=6
    CmdParam=1280;1024;32;0
    ShowState=NORMAL
<-ItemEnd->
 
А чтобы изначально было, в любой inf файл добавте, например в BsExplorer.inf такие строчки
 
 
; Screen Resoultion 1280x1024 32bpp
0x4,"ControlSet001\Services\VgaSave\Device0","DefaultSettings.VRefresh",0x03C
0x4,"ControlSet001\Services\VgaSave\Device0","DefaultSettings.BitsPerPel",0x020
0x4,"ControlSet001\Services\VgaSave\Device0","DefaultSettings.XResolution",0x500
0x4,"ControlSet001\Services\VgaSave\Device0","DefaultSettings.YResolution",0x400

Всего записей: 316 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 11:50 08-05-2011 | Исправлено: mat86, 12:06 08-05-2011
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mat86, спасибо! Нашёл свою лажу: номер иконки поставил из внешнего ресурса, а ссылку на него (IconName) не указал - кнопка-невидимка. ))

Всего записей: 1666 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 12:19 08-05-2011
Celsus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос: в 1 WinPE, в виде образа WIM, есть несколько программ, зарегистрированных на кого-то, то есть, не триальные версии. Сложно ли их убрать и противозаконно ли использовать такие сборки в коммерческих целях?
С помощью gimagex распаковал wim, в нем есть папка с программами. Достаточно удалить только там?

Всего записей: 103 | Зарегистр. 02-04-2011 | Отправлено: 15:02 08-05-2011 | Исправлено: Celsus, 15:11 08-05-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All
Походу жизнь налаживается - появился еще один сервер под плаги и не только
После залива контента подниму в шапку в качестве зеркала...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2402 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 19:16 08-05-2011
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Запускающий zPNP батник с "Audio|Ethernet" - не универсальное решение: на одной из машин для этого понадобился "PCI". Пришлось вернуться к запуску экзешника - работает и из read-only, и в скорости практически не уступает, и дрова везде нормально ставит.
 
Добавил ещё в быстрый запуск монтирование Y: c программами conty9. Незадача: при перезапуске оболочки BS Explorer иконка индикатора переключения раскладки клавиатуры из трея пропадает (все другие там же - на месте). Сам процесс ruslat95.exe в памяти остаётся. Убивать и запускать снова? Непедагогично как-то...

Всего записей: 1666 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 19:01 12-05-2011
conty9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VV2006, возьми из моего репака Микры (Ruslat.exe и indicdll.dll) - там от 2000-ки, под BS-Explorer (на базе ХР) не пропадает при перезапуске оболочки, переключает и под FAR-ом (в DOS-окне).

Всего записей: 1699 | Зарегистр. 27-11-2006 | Отправлено: 19:38 12-05-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru