Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

   

yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VV2006
Во-первых постобработка здесь нипричем - причем кривая реализация методов SetValue и AddLine в BartPE builder(косячит на юникодных файлах).
Во-вторых исходная постобработка(моя) уже переделана и если используется моя же поддержка сети то проблема не возникает по причине наличия в плаге предварительно отконвертированных в ANSI этих файлов...
Ну и на закуску - использование даже команды DEL не рекомендуется проводить без предварительного IF EXIST, а уж RD да еще с переменной окружения да еще без экранирования кавычками... Вобщем:
IF EXIST "%outdir%\I386\SYSTEM32\LANG\" RD /S /Q "%outdir%\I386\SYSTEM32\LANG"


----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2402 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 12:25 18-05-2011
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
Ну это я конкретно про makeiso.cmd, как он реализован к примеру в SV_Fast_PE. А насчёт твоей базы у меня к тебе окромя огромных спасибов ничего нет.  
IF EXIST "%outdir%\I386\SYSTEM32\LANG\" RD /S /Q "%outdir%\I386\SYSTEM32\LANG"
- конечно универсальней. У меня просто папка эта конечно же эгзист, и  значение %outdir% короче самой переменной: OUT.

Всего записей: 1666 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 12:55 18-05-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VV2006
Независимо от того существует ли в данный момент папка - с командой RD надо поаккуратнее... Больно хитрая штука в сочетании с переменными окуружения...
Я ба даже пожалуй проверил непустоту %outdir% перед выполнением - а то замечательный пример(не касающийся данного случая) - RD /S /Q "%outdir%\" при "%outdir%"==""

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2402 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 13:04 18-05-2011
SnapShot



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
привет  
вот занялся небольшой переработкой твоего конструктора..
и вопросик возник..
 
HWPnP1024 - у тебя работает?? чтот не могу подружить

Всего записей: 98 | Зарегистр. 15-11-2006 | Отправлено: 18:43 18-05-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SnapShot
Раньше работал, но я уже отказался от его использования лет пять тому назад...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2402 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 20:35 18-05-2011
SnapShot



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хмс... плохо.. можт посмотришь.. функция то нужная..

Всего записей: 98 | Зарегистр. 15-11-2006 | Отправлено: 21:54 18-05-2011
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SnapShotА с чем у тебя HWPnP1024 не дружит?  
HWPnP1022-HWPnP1025a

Всего записей: 1666 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 10:46 19-05-2011
SnapShot



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ааа... все простите за наговоры эт я ложанулся))) все работает.. cmd шник забыл закинуть
 
VV2006 кстати спасиб за новую версию

Всего записей: 98 | Зарегистр. 15-11-2006 | Отправлено: 11:27 19-05-2011
strat

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
есть bart pe который грузится с флешки и cd через grub4dos, сделан россыпью файлов (через конструктор от 7sh3) которые сравнительно долго читаются и записываются. требования к загрузке 64 ram. вопрос - во что и чем (понимаю что в конструкторе это есть но сначала вопрос - во что) лучше сжать в sdi wim или еще что-то, чтобы требования к памяти не увеличились выше 128 Мб, в идеале остались прежними. собственно хочу добиться только одного - чуть более быстрой загрузки с флешки.

Всего записей: 458 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 09:07 20-05-2011 | Исправлено: strat, 09:07 20-05-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
strat
PLOP поможет(если сможет) побыстрее загрузить россыпь... А насчет WIM - требования подрастут значительно...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2402 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 19:04 20-05-2011
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пример батника автоподключения расшаренной папки SHARED на компе SERVER в качестве сетевого диска Z для пользователя PE в локалке с пустым паролем (если допускается, если нет - указать).  Z.cmd:  
Код:
@net use Z: \\SERVER\SHARED /user:SERVER\PE "" /persistent:yes >NUL 2>&1
@echo 

Позволяет избежать запроса имени пользователя и пароля при обращении к сетевому ресурсу и автоматически подключить сетевой диск.  
Сотворить такую автоматику через встроенный редактор профилей PeNetwork, да и просто воткнуть такую команду в профиль что-то не задалось - из профиля работает криво, запуск отдельного батника - нормально.

Всего записей: 1666 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 10:36 23-05-2011 | Исправлено: VV2006, 10:38 23-05-2011
strat

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
plop есть на флешке, wim vista pe размером в 200 мег грузится вполне быстро, только требования высоковаты...
т.е. как понимаю решения нормального нет? ну ладно, не так и часто приходится грузить, обойдусь.

Всего записей: 458 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 16:29 23-05-2011 | Исправлено: strat, 16:31 23-05-2011
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
strat
Цитата:
требования к загрузке 64 ram

Цитата:
wim vista pe размером в 200 мег грузится вполне быстро
?!
 

Всего записей: 1666 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 16:42 23-05-2011
Alex_Lost

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
strat

Цитата:
вопрос - во что и чем (понимаю что в конструкторе это есть но сначала вопрос - во что) лучше сжать в sdi wim или еще что-то, чтобы требования к памяти не увеличились выше 128 Мб, в идеале остались прежними. собственно хочу добиться только одного - чуть более быстрой загрузки с флешки.

  Смысл RAM загрузки, как альтернативы россыпи, - быстрая загрузка при заметном возрастании требований к памяти. Если бы можно было "в идеале" для RAM загрузки требования к памяти оставить прежними, никто бы не пользовался россыпью. В этом - ответ на вопрос.  
  Требования к памяти у россыпи гораздо меньше как раз за счет того, что ненужное в данный момент не занимает память, а при загрузке из WIM нет разницы между нужным и ненужным - в память лезет все. Кроме того, в правильно организованных EXE файлах (без упаковки UPX или подобным чудом) после загрузки сегменты кода тоже не занимают память, а маппятся в память прямо из дискового пространства (становятся частью виртуальной памяти).
  Таким образом, WIM загрузка и минимум памяти - это или/или, соединить несовместное невозможно. Можно только бороться с общим объемом WIM, делая микры, двухсекционные WIM, или сооружать гибриды (Stea, например), в которых WIM ядро содержит часть ядра, а остальная часть, EXE файлы в основном, подмапливается россыпью. Т.е. полу-RAM/полу-россыпь. Но это все уже не конструктором 7sh3, насколько я о нем знаю.

Всего записей: 416 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 16:57 23-05-2011
strat

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
strat
Цитата:требования к загрузке 64 ram  
 
 
Цитата:wim vista pe размером в 200 мег грузится вполне быстро  
 
?!

диск/флешка у меня универсальные, там и bart pe и vista pe и еще куча всего другого, я спрашивал про оптимизацию именно bart pe который россыпью, Alex_Lost собственно подтвердил мои мысли, я думал а вдруг все таки есть что-то. Спасибо, я получил ответ на мой вопрос.

Всего записей: 458 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 17:10 27-05-2011
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
strat
"Дееспособность" wim начинается гдет-то со 128 метров, как не крути. Так что, конечно, "россыпь" для 64 мег - самое то.

Всего записей: 1666 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 21:19 27-05-2011
stea



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 1163 | Зарегистр. 19-10-2010 | Отправлено: 09:48 31-05-2011 | Исправлено: stea, 09:48 31-05-2011
bredonosec



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вопрос:  
от какого юзера работает РЕ ? От систем? Или от кого?  
Вопрос связан с тем, что на одной машине почему-то гхост из-под РЕ не пашет. Есть подозрения, что дело в правах на винт, но не уверен. Права даны только администраторам и системе.

Всего записей: 15858 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 16:29 02-06-2011
nat27

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
обновлены июньские архивы драйверов звука и видео.
 
Собран плагин NVIDIA Desktop ForceWare 275.27 Display DriverVer=05/13/2011, 6.14.12.7527, просьба отписаться в случае проблем, сообщив код в.адаптера.

Всего записей: 484 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 20:12 02-06-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bredonosec
От имени SYSTEM... Можешь в группу администраторов добавить SYSTEM и все будет ок...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2402 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 20:37 02-06-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru