Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему    

yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grande
Нехватка оперативки для инициализации полной загрузки... Уменьшаем размер WIM-архива путем исключения части плагов до получения удовлетворительного результата.
Также возможен конфликт драйверов SCSIRAID - в той ситуации если добавлялись дрова помимо драйвпака...
 
Добавлено:
ЗЫ - как вариант тащим готовый wim корый я выкладывал и пробуем на нем. При объемах 512 RAM и больше должно работать...
 
Добавлено:
Глянул на характеристики EEE-PC 2G - там как раз 512 мегов RAM. С учетом встроенного видео и отъедания части оперативки под видеопамять рекомендую размер WIM не более (250М-размер_видеопамяти)

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2386 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 12:09 26-04-2010
1MDI1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Grande  

Нет пока не пробовал, отдал я этот калькулятор обошелся другими средствами.
yurkesha

Цитата:
рекомендую размер WIM не более (250М-размер_видеопамяти)

Спасибо попробую уменьшить за счет использования дистрибутива с СП2

Всего записей: 248 | Зарегистр. 16-09-2008 | Отправлено: 13:13 26-04-2010
Grande



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
Весьма признателен, Вы мне очень помогли.
Действительно, памяти мало, т.к. пробую на слабенькой машинке дабы быть уверенным, что пойдет на большинстве .

Всего записей: 533 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 13:35 26-04-2010 | Исправлено: Grande, 15:23 26-04-2010
slay1212

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha

Цитата:
Это значит что RAMDRIVE-плагин используется не мой

 Разобрался. ramdisk  запускается по умолчанию из папки oem1\000_ramdrive конструктора bart+xpe (7sh3) от 26.03.08 - ничего не менял в ней. Тестировал на виртуалки (512 м)  и на машинах.  Везде размер вирт диска b - 96 м.
 Может из-за ограничений бесплатной версии  ramdisk драйвера? Или что-то надо подкрутить? Или надо заменить содержимое вышеуказанной папки на ramdisk_qsoft?  

Цитата:
По плагину сборки kis2009  
Да, я  не обновлял с 2009 года плагин каспера, а в нем было просто копирование папок. В новой версии все ОК копируется то что надо

Всего записей: 332 | Зарегистр. 28-05-2008 | Отправлено: 17:26 26-04-2010 | Исправлено: slay1212, 17:44 26-04-2010
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slay1212
Только QSOFT снимет ограничения...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2386 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 21:28 26-04-2010
alexfocus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
slay1212
Попробуй ImDisk Virtual Disk Driver + RamDISK из моей сборки

Всего записей: 347 | Зарегистр. 15-10-2009 | Отправлено: 00:33 27-04-2010
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexfocus
Цитата:
Попробуй ImDisk Virtual Disk Driver + RamDISK
из нее же
Цитата:
More than MaxSize=128 - not stable in ramboot build with video driver

Опять же RAMDISK там и не пахнет - это чистый ImDisk. Супротив Ramdisk Qsoft крайне слабая альтернатива...
 


----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2386 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 01:09 27-04-2010
conty9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может, кто подскажет - вопрос:
Возможно ли запустить командный файл до входа в систему (запуска winlogon). Например, как это делает scandsk или PQMagic (xmnt2002), прописываясь в ветке реестра  
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager]
"BootExecute"="autocheck autochk"
"BootExecute"="autocheck xmnt2002 /bat="C:\WINDOWS\TEMP\PQ_BATCH.PQB" /win="C:\WINDOWS" /dbg="C:\WINDOWS\TEMP\PQ_DEBUG.TXT" /ver=262144 /prd="PartitionMagic"
В принципе, есть решение для Windows 2000 - сервис AutoExNT, но у меня оно не работает.
Для чего это нужно - для более быстрого запуска оболочки. Ведь лучше найти подключенный носитель и подмонтировать программы до старта оболочки (Explorer или BS Explorer), тогда не придётся её обновлять. В идеале ещё бы и запустить MountStorPE.exe - но на даном этапе поддерживаются только Inside Native Applications.
Интересный пример Native AP - приветствие "Hello World!" перед запуском винды.

Всего записей: 1699 | Зарегистр. 27-11-2006 | Отправлено: 12:39 27-04-2010 | Исправлено: conty9, 14:54 27-04-2010
slay1212

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha

Цитата:
Только QSOFT снимет ограничения...

 Спасибо. Все получилось. Единственно просьба в шапку или в рыдми к плагину кинуть, что надо перед его установкой очищать папку
Цитата:
oem1\000_ramdrive  
, а то включаешь qsoft плагин делаешь сборку, а при старте образа  имеешь ругачку об отсутствии диска b:
  И еще вопрос: почему размер ram  диска каспера вычитается из общего рам диска? Оба плагина твои самые свежие.
  При одновременном включении каспер плагина и qsoft  в каспере почему-то пропал пункт "сканирование с базами на ram диске" .  Размер ram стал вместо 160 (с каспером) около 70 м. Так задумано или это косяк какой-то?

Всего записей: 332 | Зарегистр. 28-05-2008 | Отправлено: 16:54 27-04-2010
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slay1212
По поводу стыковки плагов - тот конструктор не мною сделан и не мне давать советы по настройке системных вещей в нем.
 
А по поводу размера рамдиска - специальная фича - каспер больно прожорливый зверек и под его работу приходится резервировать добавочное пространство в памяти.


----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2386 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 17:05 27-04-2010
NIKZZZZ



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conty9

Цитата:
Возможно ли запустить командный файл до входа в систему

Можно запустить программу как сервис, используя srvany.

Всего записей: 4579 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 11:08 28-04-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сделал скрипт создания и старта службы.
Делал прочитав справку и батник yurkesha, но переделал немного батник
Для использования скрипта au3 из контекстного меню добавить в реестр

Цитата:
Windows Registry Editor Version 5.00
 
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\Startsrv]
@="Старт как служба"
 
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\Startsrv\command]
@="AutoIt3.exe X:\\PROGRAMS\\Update_Utilite\\srv.au3 \"%1\""

Добавить батник через реестр у меня не получается

Цитата:
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\Startsrv\command]
@="%SystemRoot%\\system32\\SRV.CMD \"%1\""
с ним получается через контекстное меню "Отправить", добавив ярлык в SendTo.
 
Только не пойму, где мне это может пригодится?

Всего записей: 3487 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 21:19 28-04-2010
Grande



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, где взять TweakerLiveCD? Задолбался уже искать

Всего записей: 533 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 08:23 01-05-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grande
здесь, и даже лучше чем твикер, перепаковщик...

Всего записей: 3487 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 12:45 01-05-2010
Grande



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо огромное
С праздником!

Всего записей: 533 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 13:04 01-05-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил плаг Notepad++.
Изменения  
Подробнее здесь

Всего записей: 3487 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 06:40 02-05-2010 | Исправлено: AZJIO, 06:41 02-05-2010
1MDI1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
Я тут решил попробовать
Цитата:
Ramdisk Qsoft  
все хорошо рам диск создается но понять не могу почему у меня не срабатывает addfile а он мне нужен, подскажи где копать!
ALL
Скажите как вынести некоторые программы из WIM образа, чтоб уменьшить его размер для запуска на машинках с объемом памяти хотябы 5112mb? у меня WIM файл получился размером 236mb и на машинках со встроенной видяшкой и 512mb на борту сборка либо не стартует либо работает не стабильно!

Всего записей: 248 | Зарегистр. 16-09-2008 | Отправлено: 11:02 02-05-2010
alexfocus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
1MDI1

Цитата:
Скажите как вынести некоторые программы из WIM образа,

Главное это ядро, а остальное прикручивается например  с помощью SH.exe.
Портабельный софт нет смысла пихать в загрузочный wim, а тот софт, который требует запуск специфических драйверов и служб (акронисы, антивирусы и т.п.) включаешь только файлы для запуска этих служб и драйверов и описание реестра, а все остальное выводишь из загрузочного wim через SH.
Посмотри как это организовано например в моем конструкторе.

Всего записей: 347 | Зарегистр. 15-10-2009 | Отправлено: 17:05 02-05-2010
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1MDI1
Что-то яне пойму где там в плаге может быть  addfile?  
Да и вообще нет такого метода... Есть AddLine и SetValue
В принципе метод SetValue предпочтительнее - так как он умеет создавать отсутствующие разделы.

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2386 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 19:18 02-05-2010
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
Видимо, речь шла о неудаче при запуске раровского самораспака на стадии инициализации PE, типа:  

Код:
0x1,"Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\800","103","||addfile.exe"

Всего записей: 1652 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 21:06 02-05-2010
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru