Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

   

DarkSmoke



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А как сделать рабочий стол?
Создал базовый WinPE с помощью Microsoft Windows AIK. Все хорошо грузится, но там только командная строка, как сделать рабочий стол?

Всего записей: 954 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 08:19 06-06-2011
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DarkSmoke

Цитата:
 как сделать рабочий стол?

Цитата:
при помощи конструктора BartPE и его модификаций

 

Всего записей: 1666 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 08:52 06-06-2011
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А как сделать рабочий стол?
Лучше всего взять плагин XPE, а меньше всего (по размеру) BSexplorer
 
 
Добавлено:

Цитата:
Создал базовый WinPE с помощью Microsoft Windows AIK
Это  вам в эту тему Создание ISO-образа Windows PE 3.0, используя AIK от Windows 7

Всего записей: 316 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 02:36 07-06-2011
Dimrix



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
День добрый.  
Любая WinPE разрешит определять USB устройства и устанавливать драйвера на эти устройства? Ну или с которой нужно поиграться, для раскладывания драйвера по соответствующим папкам?  
   
 За ранее благодарен за помощь.

Всего записей: 61 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 10:24 07-06-2011
Grande



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimrix
 
Думаю, конструктор от Yurkesha и соответствующие плагины от него же помогут Вам.

Всего записей: 539 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 10:33 07-06-2011 | Исправлено: Grande, 10:34 07-06-2011
Dimrix



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Dimrix  
   
 Думаю, конструктор от Yurkesha и соответствующие плагины от него же помогут Вам.

 
Скачал я конструктор, распакова и, если правильноя я понимаю, он делает ВинПЕ образ на основании моей же ОСи: т.е. использует папку Виндовс, где уже раскиданы нужные файлы ( в т.ч. и драйвера на юсб-устройства) и подтягивает установленные программы (я указал папку программ файлес цеоеком, а после создания образа я собираюсь удалить от туда ненужные проги да бы место много лишнего не занимали)

Всего записей: 61 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 11:13 07-06-2011
Grande



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimrix
 

Цитата:
он делает ВинПЕ образ на основании моей же ОСи

 
Немного не так: конструктор делает WinPE из ДИСТРИБУТИВА Windows.

Всего записей: 539 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 11:27 07-06-2011
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimrix

Цитата:
т.е. использует папку Виндовс,

Нет, батенька, ты думаешь абсолютно неверно.
 
В качестве сорса еvу нужно указать путь к дистру винды (гуру рекомендует оригинальный XP SP2).

Всего записей: 25058 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:29 07-06-2011
Dimrix



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Немного не так: конструктор делает WinPE из ДИСТРИБУТИВА Windows.

Не дороботка однако
ЗЫ: А вот реализовать бы такую штуку как я говрил, бомба была б: сборку под себя сделал и ноу проблем

Всего записей: 61 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 11:42 07-06-2011
Unique_nickname



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimrix
чушь была б. Тяжелая и с огромным количеством постороннего мусора, накопленного в рабочей системе.
 
Моя сборка запускается на 72\76 ОЗУ и вмещает в 1х700CD столько, что мне самому порой страшно. Конечно, для запуска монстра типа Каспера надо значительно больше памяти, но основной софт работоспособен и при минимуме.
 
Для сборок "под себя" и существуют плагины, с предельно простой технологией добавления своих собственных. Создание + добавление плагина для легких случаев занимает не более 3 минут.
 

Цитата:
Не дороботка
что, нельзя грабить корованы? Надо придумать эльфов и замки и набигать...

Всего записей: 447 | Зарегистр. 13-04-2009 | Отправлено: 12:15 07-06-2011 | Исправлено: Unique_nickname, 12:25 07-06-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimrix
Цитата:
А вот реализовать бы такую штуку как я говрил, бомба была б
winpe 2.0/3.0 - мелкомягкие уже все сделали... Только требования на ось специфические, да и вообще как-то бомбы не получилось
Но с этим надоть куда-нибудь в другое место - тут тема PE на базе XP...


----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2402 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 12:37 07-06-2011
ieshuag



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha, к сожалению в моем случае это не вариант. Моя сборка модульная т.е. в wim загрузке используется два wim, один с системой, другой с софтом. И кстати wim загрузка по сети заработала при том вместе с сетевой поддержкой, такое ощущение, что подвох в сетевом драйвере(я недавно обновил сетевые дрова)
Но wim с софтом так и не удалось подключить. Одна ПЕ-шка в упор не хочет соединятся к шаре другой. Но это уже другая песня.
 
P.S. У меня работал PXE сервер на реальной машине, и все работало на ура в т.ч. и на подопытном ASUS X51RL. После переустановки на XP x64, у меня не работает tftpd притом не важно 32 или 64 бита, я даже пробовал связку OpenDHCP+OpenTFTP, без разницы, ни grub, ни pxelinux не грузятся. Так что решил PXE сервер загнать внутрь сборки.

Всего записей: 166 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 22:09 07-06-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ieshuag
Цитата:
Одна ПЕ-шка в упор не хочет соединятся к шаре другой.
Ну вот тут ты не прав - если загрузка по сети значит практически наверняка стационарная - а значит имеет смысл выделить отдельную фиксированную шару с репозиторием, а не городить огороды с гибридами...


----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2402 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 22:31 07-06-2011
ieshuag



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha

Цитата:
Ну вот тут ты не прав - если загрузка по сети значит практически наверняка стационарная

Ну не совсем, если к примеру брать wim загрузку, то фактически она будет не по сети, а с рамдиска. А если обычная по сети, то вопросов нет, да и проблем то же. Хотя тот же Windows XP x64 подключает без проблем.
net session показывает все правильно. Проблема подключения шары только при WIM загрузке. При подключении пишет отказано в доступе, а net session показывает подключение без юзера не смотря на то, что я его явно указываю.
 
Да и кстати о драйвере, я был прав вернул Realtek netrtlx.inf 01/21/2009,5.713.0121.2009 и подопытный зашуршал спокойненько.

Всего записей: 166 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 22:52 07-06-2011 | Исправлено: ieshuag, 23:22 07-06-2011
DarkSmoke



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, помогите,  для тех кто конкретно в танке... .
Что то я тут уже несколько дней все лажу, читаю, и не чего нормального найти не могу, не документацию, не сборку подходящую под мои задачи..
 
1. Как создать чистый WinPE XP?
2. Установить на нее OpenOffice
3. Mozilla FireFox
4. Google chrom
5. opera
 
Дайте последовательность действий как для чайника

Всего записей: 954 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 10:35 09-06-2011
DarkSmoke



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Блин.. ну не где нет инструкции нормально. Люди кто готов помочь?

Всего записей: 954 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 15:52 09-06-2011
shmel01

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DarkSmoke
 
ищи плагины и будет тебе счастье.
 

Всего записей: 111 | Зарегистр. 06-12-2003 | Отправлено: 20:01 09-06-2011
Skif_off

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DarkSmoke

Цитата:
Как создать чистый WinPE XP

С таким вопрос вряд-ли кто будет тратить время.
В шапке Цикл статей о WinPE на OSZone, этого мало?
Может быть, стоит скачать готовую сборку?

Всего записей: 4948 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 21:55 09-06-2011 | Исправлено: Skif_off, 21:55 09-06-2011
Unique_nickname



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как создать чистый WinPE XP?

Для начала - что есть чистый WinPE? Даже без патча на ограничения?
 
ЕМНИП, и опенофис и все эти браузеры видел портабельными. Никаких проблем - читаем инфу и описываем их как плагины, работы на 10-15 минут, не считая запуска тестовых образов в виртуалках.

Всего записей: 447 | Зарегистр. 13-04-2009 | Отправлено: 22:57 09-06-2011
sergeipopov211

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Всего записей: 1 | Зарегистр. 09-06-2011 | Отправлено: 23:35 09-06-2011 | Исправлено: vu1tur, 22:08 11-06-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru