Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

   

JonBlack82



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
век живи - век учись...
опять вопросы))
подскажите - как убрать из главного меню в барте вкладки "Найти" и "Документы"
убрать в программах "Автозагрузка" ...и вывести значок какого либо приложения или настройку (разрешение видео например) в системный трей рядом с часами и не в "панель быстрого запуска"
P.S. копим знания - барт заинтересовал мну))
 
ужо разобралса))
в oem1 запихал ктот конфиги вот мой комент и не пахал - пораспихивают понемаешли...

Всего записей: 41 | Зарегистр. 02-07-2009 | Отправлено: 16:45 07-07-2011 | Исправлено: JonBlack82, 21:23 07-07-2011
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JonBlack82
BARTPE&XPE_2011_04_24.7z

Всего записей: 3509 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 17:18 07-07-2011
JonBlack82



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
спс - качаю)

Всего записей: 41 | Зарегистр. 02-07-2009 | Отправлено: 17:22 07-07-2011
toob



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На сколько сборка с XPE будет толще аналогичной с BSExplorer?
XPE вообще лучше BSExplorer или просто аналогичный, а может хуже?
Вроде BSExplorer быстрее чем XPE в запуске и тд?

Всего записей: 374 | Зарегистр. 20-05-2008 | Отправлено: 01:11 08-07-2011
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
toob это относительно, например для меня на много больше, так как у меня на работе большинство еще сидюков. А сиди 700мб, а кроме барта надо еще и кучу утилит вместить например hiren boot cd, антивирусы 4 штуки и т.п.  Скорость загрузки bsexplorer в два раза быстрей xpe, но я например досихпор не понимаю для чего в барт встраивают поддержку мультимедиа, direct x и т. п., что еще замедляет его. У меня барт только для починки , ну аудио я еще встроил, чтоб если долго например тестировать то чтоб не скучно - музыку послушать. Имхо (вставиляю модное слово) XPE для тех кто очень привык к XPшке, либо понтов, либо спортивного интереса(чтоб чем то заморочится).  В остальном BS по отношению размер/качество самый лучший, если его тебе достаточно то пользуйся им.  
 
PS кстати я научился делать плагины типа nu2menu, при сборке каждый плагин сам добавляет себя в меню BSexplorer. И теперь не надо постоянно редактировать вручную это длинное меню BS, отключил плагин и при сборке он в меню себя не пропишет т.е. вручную не редактируеш. Кому надо могу выложить принцип.

Всего записей: 316 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 04:09 08-07-2011 | Исправлено: mat86, 04:11 08-07-2011
JonBlack82



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
по мере копания появилось пара-тройка вопросов, на которые ответ найти не в силах...
подскажите, как добавить разделительный знак в меню Пуск, и как сменить значок (иконку) папки в меню Пуск и папки в Пуск->Программы?  как поменять местами ярлыки программ в меню Пуск и в Пуск->Программы
взаранее СПС

Всего записей: 41 | Зарегистр. 02-07-2009 | Отправлено: 12:26 08-07-2011 | Исправлено: JonBlack82, 14:44 08-07-2011
toob



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
mat86 PS кстати я научился делать плагины типа nu2menu, при сборке каждый плагин сам добавляет себя в меню BSexplorer.  
Нужный пример, выкладывай.

Всего записей: 374 | Зарегистр. 20-05-2008 | Отправлено: 12:40 08-07-2011
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как поменять местами ярлыки программ в меню Пуск и в Пуск->Программы
если ты о XPE, скорее всего ярлыки добавляются при сборке по алфавиту плагинов (ну по крайней мере так у других оболочек).
Например плагины (до сборки в папке plugins в корне Bart PE) у тебя лежат так: сначала "акронис", потом "тотал коммандер", то акронис в меню будет первый, а если папку с плагином тотал назвать "1тотал коммандер" то он будет первее в меню чем акронис, ну примерно так. Либо просто по алфавиту, независимо от названия папок где хранятся файлы плагинов. Незнаю как проще объяснить.
 
Добавлено:

Цитата:
Нужный пример, выкладывай.
Вечером как домой доберусь

Всего записей: 316 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 19:02 08-07-2011
Unique_nickname



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mat86
а вот и не-а. За все оболочки не возьмусь говорить, но классический голый барт подбирает плаги в порядке оглавления без сортировки (писал где-то в 5 или 6 части, а может и здесь уже), а не по алфавиту.
 
Пример тоже жду, интересно, хотя предпочитаю nu2menu.

Всего записей: 447 | Зарегистр. 13-04-2009 | Отправлено: 19:24 08-07-2011
Sphinx114



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Товарищи, дайте сыль на самую маленькую сборку, тип конструктора не важен. Нужно только чтобы там Тотал Коммандер работал. Если таковой нет, то каким будет минимальный размер сборки с корректно работающим Тотал Коммандером?

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 22:10 08-07-2011
Polo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sphinx114
возьми у simplix-а  ~80мб (правда придется распотрошить его исошник, но оно того стоит)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3176550

Всего записей: 1401 | Зарегистр. 30-09-2001 | Отправлено: 22:21 08-07-2011 | Исправлено: Polo, 22:21 08-07-2011
JonBlack82



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем здрасте. Подскажите как прикрутить к барту USBSafelyRemove. там нужон запуск службы USBSRService.exe или вываливаетса ошиПка. Чёт не врубаюсь - CMDшник не катит... мож чё не прально делаю.
...или поделитесь настроенным плагом USBSafelyRemove.
взаранее спс
 
Уже ненуно - разобралса))  
 -_+

Всего записей: 41 | Зарегистр. 02-07-2009 | Отправлено: 02:36 09-07-2011 | Исправлено: JonBlack82, 08:37 09-07-2011
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Итак пример. Конечно мне легче один раз показать чем десять раз объяснить, объясняю я плохо (не знаю что пишу лишнего, а что пишу сжато, ненужное пропускайте, что не понятно спрашивайте) поэтому заранее прошу прщения, будут вопросы постараюсь ответить. Принцип такой же как у nu2menu, только чуть-чуть модефицированый.
Так оболочка у нас BSexplorer в папке с BS лежит файл "bs_start.ini" в него прописываются все меню всех плагинов. За пример возьму плагин BootICE (он простейший). В папке BootICE в корне рядом с BootICE.inf создаем BootICE.ini вот такого содержания

Цитата:
<-ItemBegin->
    ShowInAutorun=YES
    EnableInAutorun=YES
    ParentItem=root
    Caption=BootICE
    ExeName=%SystemDrive%\Programs\BootICE\BootICE.exe
    IconName=%SystemDrive%\Programs\BootICE\BootICE.exe
    IconNumber=0
    ExeDir=%SystemDrive%\Programs\BootICE\
    ShowState=NORMAL
<-ItemEnd->

Это типа файла BootICE.xml для nu2menu только структура меню от BS. Теперь редактируем "BootICE.inf" Там файл вот такого содержания  

Цитата:
; PE Builder v3 plug-in INF file
; Created by Глубокий Г.А.
 
[Version]
Signature= "$Windows NT$"
 
[PEBuilder]
Name="BootICE"
Enable=1
 
[WinntDirectories]
a="Programs\BootICE",2
 
[SourceDisksFolders]
files=a,,1
 
[Append]
nu2menu.xml, BootICE.xml

Вот тут последняя строчка "nu2menu.xml, BootICE.xml" она как раз и добавляет BootICE.xml в nu2menu.
В место нее добавляем вот такую строчку "bs_start.ini, BootICE.ini" и получается  

Цитата:
; PE Builder v3 plug-in INF file
; Created by Глубокий Г.А.
 
[Version]
Signature= "$Windows NT$"
 
[PEBuilder]
Name="BootICE"
Enable=1
 
[WinntDirectories]
a="Programs\BootICE",2
 
[SourceDisksFolders]
files=a,,1
 
[Append]
bs_start.ini, BootICE.ini

И Bart PE при сборке автоматически добавит содержимое "BootICE.ini" в "bs_start.ini"  
Теперь кратко: создаем "BootICE.ini" с куском его меню BSexplorer, в "BootICE.inf" дописываем строчку
Цитата:
[Append]
bs_start.ini, BootICE.ini

Вот и все с этим плагином. Теперь если вы его отключаете естественно в меню BSexplorer он не появляется.

Всего записей: 316 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 13:47 09-07-2011 | Исправлено: mat86, 18:41 09-07-2011
JonBlack82



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чёт не пашет CMDшник в барте  

Цитата:
start/wait cmd /c taskkill /F /T /IM "USBSafelyRemove.exe" /IM "USBSRService.exe"
start USBSafelyRemove.exe

 
USBSafelyRemove запускаетса но отваливаетса USBSRService
 
чё непрально сделал я? или как запустить службу USBSRService.exe в барте?

Всего записей: 41 | Зарегистр. 02-07-2009 | Отправлено: 14:43 09-07-2011
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JonBlack82

Цитата:
чё непрально сделал я? или как запустить службу USBSRService.exe в барте?

Для версии 3.3.0.613 достаточно запуска USBSafelyRemove.exe.  
Судя по  USBSRService, речь идёт о более поздней, типа 4 (нафег?!) версии. Тогда так:

Код:
start/wait cmd /c taskkill /F /T /IM "USBSafelyRemove.exe" /IM "USBSRService.exe"
USBSRService.exe /install /silent

Всего записей: 1666 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 15:12 09-07-2011 | Исправлено: VV2006, 15:22 09-07-2011
toob



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mat86 спс, всё так на самом деле просто!
 
Sphinx114 смотри на этой странице я объяснял как сделать минимальную сборку на конструкторе SV, она требует памяти меньше 128 и там работать будет и TC и много чего другого.

Всего записей: 374 | Зарегистр. 20-05-2008 | Отправлено: 16:35 09-07-2011
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да кстати этим же методом добавляем ярлык на рабочий стол или меню быстрого запуска. Создаем рядом с "BootICE.inf" файл "BootICE_bs_desktop.ini" вот такого содержания
Цитата:
<-ItemBegin->
    ItemX=490
    ItemY=30
    Caption=BootICE
    ExeName=%SystemDrive%\Programs\BootICE\BootICE.exe
    IconName=%SystemDrive%\Programs\BootICE\BootICE.exe
    IconNumber=0
    ExeDir=%SystemDrive%\Programs\BootICE\
    ShowState=NORMAL
<-ItemEnd->

открываем "BootICE.inf" и добавляем в конце строчку "bs_desktop.ini, BootICE_bs_desktop.ini" получается
Цитата:
; PE Builder v3 plug-in INF file
; Created by Глубокий Г.А.
 
[Version]
Signature= "$Windows NT$"
 
[PEBuilder]
Name="BootICE"
Enable=1
 
[WinntDirectories]
a="Programs\BootICE",2
 
[SourceDisksFolders]
files=a,,1
 
[Append]
bs_start.ini, BootICE.ini
bs_desktop.ini, BootICE_bs_desktop.ini
Теперь BootICE добавиться и в меню BSexplorer и ярлык на рабочий стол.

Всего записей: 316 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 18:39 09-07-2011 | Исправлено: mat86, 18:42 09-07-2011
Unique_nickname



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mat86
простое и остроумное решение

Всего записей: 447 | Зарегистр. 13-04-2009 | Отправлено: 18:59 09-07-2011
toob



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mat86
X Y координаты ярлыка на столе так, а что если в двух разных программ X Y в ini будут одинаковые? Произойдёт замена ярлыков одной программы на ярлык другой? А может там тоже переменные какие то можно вставить в XY?
 
И ещё что делает опция строка ShowState=NORMAL?

Всего записей: 374 | Зарегистр. 20-05-2008 | Отправлено: 19:04 09-07-2011 | Исправлено: toob, 19:05 09-07-2011
VictorMan



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
toob
И ещё что делает опция строка ShowState=NORMAL?

Обращаемся к первоисточнику:
http://www.kursknet.ru/~boa/winpe/pluginmanen/BsExplorer.htm
http://www.kursknet.ru/~boa/winpe/plugin/bsexplorer.zip
В последнем есть справка на русском,  
Настройка и файлы конфигурации -> bs_desktop.ini (bs_start.ini)

Всего записей: 2447 | Зарегистр. 26-09-2001 | Отправлено: 21:05 09-07-2011 | Исправлено: VictorMan, 21:05 09-07-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru