Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему    

JonBlack82



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vinodarin
Разве в конструкторе нету?  ССЫЛЬ!

Всего записей: 41 | Зарегистр. 02-07-2009 | Отправлено: 21:48 17-07-2011 | Исправлено: JonBlack82, 22:43 17-07-2011
Vinodarin



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не нету

Всего записей: 22 | Зарегистр. 17-07-2011 | Отправлено: 22:05 17-07-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vinodarin
А зачем тебе именно RAM-boot? WIM-загрузка делает все то же самое...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2376 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 22:54 17-07-2011
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vinodarin
Мой вариант подойдёт? RamBoot4.7z

Всего записей: 3455 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 01:38 18-07-2011
Vinodarin



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я честно говоря только пытаюсь научится делать LiveCD. Просто возникла проблема, с восстановлением данных на моем мертвом компе, и мне друг дал диск WinXPE, и мне на столько он понравился (я честно говоря даже был очень изумлен), что я решил сделать свой LiveCD, с своими критериями.
Соответственно у меня сразу же возникли вопросы: Что такое WIM-загрузка? Что такое Ошибка: Код возврата 1, как такие ошибки исправлять? Что такое Не обнаружена рабочая папка проекта! Делать нечего..., как это исправить?
Простите что сразу столько вопросов, на верняка все эти ответы уже есть, но читать шесть сотен листов просто нет возможности (точнее у меня на это месяца 3 уйдет). Так что не ругайтесь на новичка, с огромной надеждой буду ждать помощи от уже состоявшихся профи!

Всего записей: 22 | Зарегистр. 17-07-2011 | Отправлено: 09:42 18-07-2011
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что такое WIM-загрузка?
Поищите же что такое wim, вам даже википедия подскажет. Но если искать влом (современной молодежи все влом) wim - это формат образа (что-то типа .iso или .img или .mdf от alcogol 120) разработанный microsoft. Его фишка в том что если в образе есть одинаковые файлы, то он не копирует все копии, а только один а на копии делает ссылки на файловом уровне, ну и плюс сжатие данных. Тем самым экономится место, размер становится меньше. Wim распаковывается в память (озу) и ram загрузка тоже в память, но wim занимает меньше места в этом его приимущество.
Цитата:
Так что не ругайтесь на новичка, с огромной надеждой буду ждать помощи от уже состоявшихся профи!
Вам надо научиться сначала пользоваться классическим Bart PE ссылка в шапке, добавлять плагины, а уже потом браться за изучение wim, ram, добавления драйверов и прочее. Если учиться не хочетите, то есть уже готовые LiveCD например от yurkesha или AZJIO берите их там уже все готово. А так спрашивайте конкретнее, например я начал собирать таким то сборщиком используя такие-то плагины, выскачила такая-то ошибка, что у меня неправильно. Ясно?

Всего записей: 310 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 10:59 18-07-2011 | Исправлено: mat86, 16:28 18-07-2011
Vinodarin



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чуть жестко но, не чего Просто сразу много информации, сложно понять с чего начать. Я создал стандартным Pebuilder3110a образ, но не привычный интерфейс, щас буду пробовать интегрировать в него плагин XPE, а там гляди может и пойму смысл работы. Вообщем буду тестить
Сразу вопрос, скачал с http://oss.netfarm.it/winpe/ файл XPE 1.0.7, а он в cab, его нужно просто разархивировать в папку plugin?

Всего записей: 22 | Зарегистр. 17-07-2011 | Отправлено: 11:28 18-07-2011 | Исправлено: Vinodarin, 11:38 18-07-2011
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Чуть жестко но, не чего
исправлено
 
Добавлено:

Цитата:
Чуть жестко но, не чего  Просто сразу много информации, сложно понять с чего начать. Я создал стандартным Pebuilder3110a образ, но не привычный интерфейс, щас буду пробовать интегрировать в него плагин XPE, а там гляди может и пойму смысл работы. Вообщем буду тестить  
Вот это правильно. Побольше практики и эксперементов, попробуйте добавить самые необходимые плагины total commander, erd commander и пр..
Цитата:
Сразу вопрос, скачал с http://oss.netfarm.it/winpe/ файл XPE 1.0.7, а он в cab, его нужно просто разархивировать в папку plugin?
Да его нужно распаковать в папку plugin, либо запустить Pebuilder и нажать кнопку добавить.

Всего записей: 310 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 16:27 18-07-2011
Vinodarin



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так, сделал классический BartPE, засунул в него Far, вроде загрузился, фар работает
Теперь вопросы: на сколько я понял, основным плагином BartPE является nu2menu, а основным плагином BartPE+XPE является ХРЕ. (логически подумав, я так подумал что и остальные плагины пишутся отдельно, для nu2menu свои плагины, для ХРЕ свои).
Попробовал создать образ на плагене ХРЕ, скачал 1.0.7, распаковал его в папку plugin, при создании образа подключил все плагины кроме WMI, образ создался без ошибок. При загрузке с этого образа пошли ошибки:
Error while executing: browseui.dll|DllInstall|I
Error while executing: shdocvw.dll|DllInstall|I
Error while executing: urlmon.dll|DllInstall|iHKLM
Ошибка при установке "browseui.dll". Ошибка занесена в журнал, установка будет продолжена
Ошибка при установке "shdocvw.dll". Ошибка занесена в журнал, установка будет продолжена
Ошибка при установке "urlmon.dlll". Ошибка занесена в журнал, установка будет продолжена
И все пустой экран, не панели задач, не всего остального Что я сделал не правильно или надо было установить еще какие-то дополнительные плагины?

Всего записей: 22 | Зарегистр. 17-07-2011 | Отправлено: 19:34 18-07-2011
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vinodarin
А что если то время, которое потрачено на поиск ошибок потратить на чтение последних 2-х - 5-ти страниц, то вы вероятно бы обнаружили готовый конструктор, в который не нужно добавлять XPE потому что он там уже есть. Но и избавились бы от ещё кучи вопросов, которые уже предполагает пустой оригинальный конструктор.

Всего записей: 3455 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 23:58 18-07-2011
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
при создании образа подключил все плагины кроме WMI
Все это какие? Где вы их взяли, они адаптированные или нет? Попробуйте создать, тот же образ но без всех плагинов, а только с одним XPE, будут ли ошибки. Если будут, то логично предположить что какойто плагин не правильный.
 
Добавлено:

Цитата:
на сколько я понял, основным плагином BartPE является nu2menu, а основным плагином BartPE+XPE является ХРЕ. (логически подумав, я так подумал что и остальные плагины пишутся отдельно, для nu2menu свои плагины, для ХРЕ свои).
nu2menu это шелл, тоесть оболочка, так же как и xpe. Просто они разные кому то удобней такая оболочка, кому-то такая. Соответственно и плагины для них разные. Разница в меню.

Всего записей: 310 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 03:29 19-07-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vinodarin
Цитата:
Error while executing: browseui.dll|DllInstall|I
Не создался RAMDISK судя по результату. Плаг-то RAMDISK в сборке присутствует?


----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2376 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 07:29 19-07-2011
1grek



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выложил конструктор WinXPE PChelp edition 20.09.2010 со всеми плагинами.
Ссылка

Всего записей: 118 | Зарегистр. 16-07-2003 | Отправлено: 11:10 19-07-2011
Vinodarin



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не создался RAMDISK судя по результату. Плаг-то RAMDISK в сборке присутствует?  

Нет, такого плагина в сборке нету, а где его слить?

Цитата:
Все это какие? Где вы их взяли, они адаптированные или нет? Попробуйте создать, тот же образ но без всех плагинов, а только с одним XPE, будут ли ошибки. Если будут, то логично предположить что какойто плагин не правильный.  

Плагин XPE 1.0.7 который я скачал с офф.сайта, он содержит несколько плагинов, попробую подключить только XPE, а остальные не трогать.

Цитата:
Выложил конструктор WinXPE PChelp edition 20.09.2010 со всеми плагинами.

Ок, спасибо, щас по тестю.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 17-07-2011 | Отправлено: 21:31 19-07-2011
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нет, такого плагина в сборке нету, а где его слить?
а он должен быть. Он должен быть вместе с pebuilder

Всего записей: 310 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 21:34 19-07-2011 | Исправлено: mat86, 21:37 19-07-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vinodarin
Цитата:
Нет, такого плагина в сборке нету, а где его слить?
В интернете (например на одном из моих сайтов).
Либо пытаешься разобраться самостоятельно с нуля тогда ответа что причина в отсутствии рамдиска более чем достаточно, либо пользуешься любым сбалансированным конструктором - рамдиск в таких уже есть(или аналог или FBWF).


----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2376 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 21:38 19-07-2011
Vinodarin



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а он должен быть. Он должен быть вместе с pebuilder

Ясно, щас посмотрю.

Цитата:
Либо пытаешься разобраться самостоятельно с нуля тогда ответа что причина в отсутствии рамдиска более чем достаточно

Да, я пытаюсь разобраться с нуля, неужели у меня мозга не хватит Я хочу понять смысл его работы, чтобы потом собирать свои образы, с необходимым для меня по, а не заказывать
 
Добавлено:
Сделал первый образ ХРЕ, правда без встроенных программ, но о чудо он загрузился, ура!!!!!
При этом я воспользовался плагином imdisk, а каким лучше пользоваться imdisk, fbwf или ramdisk?
Буду пытаться засунуть в него программы!
Спасибо всем кто помогает!!!!
 
Добавлено:
При попытке подключить какую нибудь прогу, при сборке ошибка "U<мjяhSPF", на сколько я понял он не может найти какой-то плагин, но из-за каракулей я не могу понять название этого плага.
 
Добавлено:
1Как сделать чтобы панель задач была внизу и не скрывалась?
2Как сменить фоновый рисунок рабочего стола и фоновый рисунок при загрузке, воспользовался плагином Wallpaper, он меняет фоновый рисунок, но рисунок только рабочего стола, а вот при загрузке экран стал черным, а это как то мрачновато
3Как сменить надпись при загрузке на свою (когда белая полоска идет)
 
Извините если завалил вопросами.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 17-07-2011 | Отправлено: 08:38 20-07-2011 | Исправлено: Vinodarin, 11:10 20-07-2011
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а каким лучше пользоваться imdisk, fbwf или ramdisk?
ramdisk и fbwf

Цитата:
1Как сделать чтобы панель задач была внизу и не скрывалась?

Цитата:
При попытке подключить какую нибудь прогу, при сборке ошибка "U<мjяhSPF", на сколько я понял он не может найти какой-то плагин, но из-за каракулей я не могу понять название этого плага.
Скачайте этот конструктор и попробуйте сабрать им.
 

Всего записей: 310 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 12:52 20-07-2011 | Исправлено: mat86, 12:52 20-07-2011
Vinodarin



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mat86
Спасибо щас попробую.

Цитата:
При попытке подключить какую нибудь прогу, при сборке ошибка "U<мjяhSPF"

С этим разобрался нашел параметр в плаге:
[AddLine]
Soft-list.txt, "Programs","WinRAR 3.93"
 
на сколько я понял, это для создания папки в меню пуск, и надо внести правильный параметр в Soft-list.txt но как правильно в него прописать я так и не понял.  
Удалил из плагина
[AddLine]
Soft-list.txt, "Programs","WinRAR 3.93"
сборка прошла успешно, прога появилась в папке programs но в меню пуск-программы не появилась, как правильно создавать папки и подпапки в пуске, чтобы там были ярлыки программ которых я засунул в образ?

Всего записей: 22 | Зарегистр. 17-07-2011 | Отправлено: 13:23 20-07-2011
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как правильно создавать папки и подпапки в пуске, чтобы там были ярлыки программ которых я засунул в образ?
Ну как, вот так (примерно):
Цитата:
[Software.AddReg]
0x2,"Sherpya\XPEinit\Programs","офисный софт\win rar","%ProgramFiles%\WinRAR\WINRAR.EXE"
разбирайтесь со структурой XPE!

Всего записей: 310 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 13:41 20-07-2011 | Исправлено: mat86, 13:43 20-07-2011
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru