Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему    

mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет нашел отличный инструмент и решил поделиться. Кто из вас не сталкивался с winlock (винлоки или баннеры) глобально можно поделить на два вида, те которые просто записываются в автозапуск и те которые не просто (очень тяжело опеделяются) записаваются в автозапуск. С первыми все просто, с ними справляется Erd Commander, запускаем управление компьютером (erdc) под Bart PE и удаляем все подозрительное и лишнее с автозапуска. А вот вторые винлоки делают подмены, прописываются в скрытые автозагрузки и т.д. короче ну очень сложно определить и найти в реестре. Сегодня как раз попался именно такой, автозапуск вычещен но он все равно запускается. Есть конечно  100% работающие способы борьбы - это переустановка винды, замена кустов реестра на чистые из папки repair (считай таже переустановка только быстрее), может есть еще что-то чего я не знаю, но это все болезненные или долгие способы. Сегодня мне попалася диск AntiWinLockerLiveCD основаный на Win7PE я вытащил из него главный инструмент и сделал плагин для нашего любимого Bart PE. Плагин сделал по своему усмотрению, можете переделывать кому нужно, плагин для всех трех оболочек BSExplorer, XPE, nu2menu (для нужной оболочки раскоментируйте строчки в AntiWinLockerLiveCD.inf).
Вот собственно плагин AntiWinLockerLiveCD
Вот оффициальный сайт, форум по винлокам, подробное видео как пользоваться. Вот вроде все, пробуйте, может кому-то поможет, как помог мне сегодня.

Всего записей: 309 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 20:08 14-09-2011 | Исправлено: mat86, 00:43 16-09-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AADDDDYY
Блин - забыл - без изменения реестра не прокатит....
Проблема в наличии snapman в верхних фильтрах классов:
{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} и {71A27CDD-812A-11D0-BEC7-08002BE2092F}
Ну тогда единственный вариант для современных версий - извлечение из WIM snapman и snapapi и замена по вышеуказанным путям...  
В принципе имеет смысл обновить саму сборку...
 


----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 20:39 14-09-2011
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mat86
Цитата:
нашел отличный инструмент и решил поделиться
Упоминался уже, и conty9 из него самораспак сделал, есть в его подборке софта (2k10\Programs-2k10\AntiVir\AntiWinLocker\AntiWinLocker.exe).
 

Всего записей: 1606 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 00:32 15-09-2011
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Упоминался  уже, и conty9 из него самораспак сделал, есть в его подборке софта (2k10\Programs-2k10\AntiVir\AntiWinLocker\AntiWinLocker.exe).  
   
Не заметил раньше, а жаль не мучался бы сегодня, сразу бы восстановил машину

Всего записей: 309 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 01:52 15-09-2011 | Исправлено: mat86, 01:53 15-09-2011
nemon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha доброго времени суток. Как я понял, уважаемый Sish в своём LiveCD http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=47329&start=2479&limit=1&m=1#1 использует ваш драйвпак. При попытке загрузиться в режиме "BartPE" т.е. livcd, появляется сообщение "Не хватает памяти для ulsata2.sys" и дальше только рестарт. Данное сообщение наблюдал на двух компах практически идентичных ABIT KG7 + Athlon 1,3GHz + на одном компе 512 на другом 256мб памяти. На которых к слову сказать нет вообще сата. На более свежей машине с гигабайтом оперативки проблем нет.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 19-03-2006 | Отправлено: 02:27 15-09-2011
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
тоже наблюдал на нескольких машинах,
Цитата:
"Не хватает памяти для ...."
почему такое появляется, растолкуйте пожалуйста

Всего записей: 309 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 20:16 15-09-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nemon
Отсутствие конкретного контроллера на материнке совсем не обозначает что драйвер не сделает попытку стартонуть... Кстати именно ulsata2.sys скорей всего ни при чем, это проблема с VIA-шными дровами.
Единственный вариант для таких машин - попытаться загрузиться с WIM-сборки... Притом сборка должна быть небольшой(памяти маловато)...


----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 20:30 15-09-2011
Alex_Last

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha

Цитата:
Единственный вариант для таких машин - попытаться загрузиться с WIM-сборки

  В прошлогоднем Алкиде на многих машинах вылазила такая проблема: на 512 мегах - не грузится. А на 513 - грузится! В виртуалке легко проверялось. Точно та же картина - некоторые SATA/RAID драйвера вылетали при загрузке по нехватке памяти.
  А потом пришел некто (на трекерной теме Алкида) и попенял некоторые строки в SIF файле местами - стало грузиться.
  А потом спустя более чем полгода пришел Алкид, перелопатил сборку, и тоже стало грузиться.
  Это я рассказал исторические вехи процесса. А вот выводов делать не умею и не буду.

Всего записей: 882 | Зарегистр. 24-01-2003 | Отправлено: 22:53 15-09-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex_Last
Для полноты выводов берется минималка собранная мной ипроверяется на проблемной машине. На 99% уверен что она загрузится без проблем.

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 22:56 15-09-2011
ieshuag



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
Спасибо за разъяснение по поводу Акронис, попробую разобраться.
 
На последнем драйвпаке от 22.04.2011 наблюдается bsod предположительно 7B на контроллере PCI\VEN_8086&DEV_1C02, "Intel® 6 Series/C200 Series Chipset Family 6 Port SATA AHCI Controller - 1C02" изменение режима AHCI в IDE ничего не меняет.
Такая же картина на hp pavilion 6077 чипсет Intel HM65, контроллер не озвучили, но похоже PCI\VEN_8086&DEV_1C03, правда bsod предположительно 7E.
Какие есть идеи?

Всего записей: 166 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 13:30 16-09-2011 | Исправлено: ieshuag, 20:38 16-09-2011
AADDDDYY



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Наверняка здесь не раз обуждалось, как добавить в PE  sata контроллеры !!!
Если не сложно дайте ссылку или мануал по этой теме !!!
Спасибо !!!

Всего записей: 294 | Зарегистр. 24-01-2007 | Отправлено: 19:03 16-09-2011
ieshuag



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AADDDDYY
В виде плагина http://www.winpe.ru/node/106 или http://www.nu2.nu/pebuilder/help/russian/drivers.htm
yurkesha
snapapi не помог с add home

С ASZ в ATIES Echo 9.7.8398 разобрался, все работает, нужно bootwiz.sys переименовать в bootwiz.bin

Всего записей: 166 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 20:12 16-09-2011 | Исправлено: ieshuag, 20:40 16-09-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ieshuag
Тогда расписывай подробно:  
- что за сборка,  
- есть ли поддержка WIM_FILE,  
каким образом был скомпонован примененный в сборке плагин?
На моих сборках (и WIM и CD) WIM-плаг отрабатывает без проблем и на увеличение и на уменьшение раздела...
 
Добавлено:
PS:
И преобразование логический-основной и основной-логический(-7.8 мега перед разделом появится...) также срабатывает без ошибок...
 
Добавлено:
И еще:
Цитата:
7B на контроллере PCI\VEN_8086&DEV_1C02, "Intel® 6 Series/C200 Series Chipset Family 6 Port SATA AHCI Controller - 1C02" изменение режима AHCI в IDE ничего не меняет
только ACHI обрабатыватеся драйвпаком, а IDE - infnysv драйвером... Так что если WIM-сборка на проблемной машине загрузится и винт будет видно то это ошибка файловой системы на первом разделе(естественно NTFS раздел!).
А 7E - это пожалуй надо бы память погонять MEMTEST-ом или GoldMem-ом... На несколько тысяч циклов.

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 22:48 16-09-2011
ieshuag



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
Собираю оригинальным конструктором 3.1.10а из W2k3 sp1, поддержка wim_file есть, но переделанная. Плагины обычные, ADD был переделан из твоего wim, из скрипта addhreg вытащены ключи и внесены в inf, даже пытался прицепить службу mms как предлагается на бут-ленде Твой же HDD Tools - Acronis Common Engine изменен так
Цитата:
0x7, "ControlSet001\Control\Class\{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}","UpperFilters","PartMgr","snapman"
0x7, "ControlSet001\Control\Class\{71A27CDD-812A-11D0-BEC7-08002BE2092F}", "UpperFilters", "VolSnap", "snapman"
0x7, "ControlSet001\Control\Class\{71A27CDD-812A-11D0-BEC7-08002BE2092F}","LowerFilters","snapman"
Диск Z: это смонтированный wim файл, монтируется на этапе загрузки сразу после запуска ramdisk.
SnapApi 3.10.0.573

Цитата:
А 7E - это пожалуй надо бы память погонять

Вот что пишут на 911cd.net
. На ноуте нет возможности переключения AHCI в Native. Остальное гляну, но говорят ни одна пе-шка на тех компах не грузится.  

Всего записей: 166 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 01:08 17-09-2011 | Исправлено: ieshuag, 01:34 17-09-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ieshuag
Вот одновременное сочетание "UpperFilters" и "LowerFilters" в фильтрах класса томов лично мне не нравится... Переходи либо на WIM-плаги либо на полупортатив вытащенный из них(snapman не должен стартовать призагрузке и фильтры томов и дисков должны быть призагрузке пусты!)...
А насчет того что пишут на бут-ленде в отношении акрониса - лично я отношусь к заведомо лишним службам с предубеждением....  

Цитата:
На ноуте нет возможности переключения AHCI в Native.
Так все-таки WIM-сборка грузится или нет?


----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 13:26 17-09-2011
ieshuag



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha

Цитата:
snapman не должен стартовать призагрузке и фильтры томов и дисков должны быть призагрузке пусты!
А старым версиям это не помешает? Например ATIES Echo 9.7 и ADD Server 10? Вобщем попробую, отпишусь.
Цитата:
Так все-таки WIM-сборка грузится или нет?  
У меня в наличии нет таких железяк, людям написал, пока еще не ответили.
 
Добавлено:
yurkesha

Цитата:
snapman не должен стартовать призагрузке и фильтры томов и дисков должны быть призагрузке пусты!
Пробовал оставить стандартно
Цитата:
0x7, "ControlSet001\Control\Class\{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}","UpperFilters","PartMgr"
0x7, "ControlSet001\Control\Class\{71A27CDD-812A-11D0-BEC7-08002BE2092F}", "UpperFilters", "VolSnap"
Запускал snapman.cmd перед ADD Home 11, без разницы.
Фильтры должны быть именно пустыми или стандартными?

Всего записей: 166 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 14:34 17-09-2011 | Исправлено: ieshuag, 21:27 17-09-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ieshuag
На (y)pe работает, а это CD-загрузка.
Фильтры стандартые.
Старые версии надо также делать полупортативными с установкой своей версии службы snapman.

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 18:22 17-09-2011
ieshuag



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
А это на виртуалке или на реальном железе? Я пробовал на виртуалке: wim - не работает, обычный - не работает. На реальном: pxe - работает, wim - работает. Отсюда делаю вывод, что на реальном железе все ок, а на виртуальном проблемы.
Перестал работать tib.

Всего записей: 166 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 18:45 17-09-2011 | Исправлено: ieshuag, 14:00 18-09-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ieshuag
На виртуалках VirtualBox и VirtualPC и на реальном железе все работает при поднятии SNAPMAN "на лету".
 
Добавлено:
Но естественно после запуска ADD в этой же сессии загрузки ATI старый работать не будет... И наоборот.
Tib-браузер вообще не связан со snapman...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 22:46 17-09-2011
ieshuag



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
На VMWare 7 не работает, на реальном все ок. TIB-браузер зависит от dll'ок, причем добавлять нужно из обычного ATIES, а не из предлагаемого плагина. Разобрался. ASZ не подружил.
Теперь не пойму с ATIH 14. Пытаюсь создать образ, грузит 2 ядра на 50% скорость чтения с винта ~300Кб/с. От SNAPAPI это не зависит, пробовал разные.

Всего записей: 166 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 15:41 18-09-2011 | Исправлено: ieshuag, 15:42 18-09-2011
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru