Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему    

yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ieshuag
Ну да или из оригинального обычного комплекта(не BartPE) или из моего плага... Я уже когда-то упоминал об этом, но обычно tib-браузер пересобирал сам - так как от версии к версии набор dll-файлов может меняться...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 19:04 18-09-2011
ieshuag



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
Возвращаясь к BSOD'у на PCI\VEN_8086&DEV_1C02

Цитата:
WIM-загрузка с флешки вываливается в BSOD.
При WIM-загрузке с DVD та же ошибка.


Цитата:
Попробуйте самостоятельно заменить iaStor.sys в папке ILDU\system32\drivers.


Цитата:
Сделал флешку. Заменил файл. Смог загрузиться.

Похоже все-таки iaStor. Использовался этот для x86.

Всего записей: 166 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 10:26 19-09-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ieshuag
Вечером обновлю... Но устройства для проверки у меня нет...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 11:07 19-09-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ieshuag
Ну вобщем с обновленным драйвером виртуалка нормально, реальным комп с VEN_8086&DEV_2922&CC_0106 тоже нормально.


----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 21:12 19-09-2011
ieshuag



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
Хорошая новость, спасибо.

Всего записей: 166 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 10:26 20-09-2011 | Исправлено: ieshuag, 10:28 20-09-2011
AADDDDYY



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Наверняка здесь не раз обуждалось, как добавить в PE  sata контроллеры !!!  
 Если не сложно дайте ссылку или мануал по этой теме !!!  
 Спасибо !!!


Цитата:
В виде плагина http://www.winpe.ru/node/106  

 
Не совсем понял как он работает !!!
Можно ли как-то так :
загрузиться и интегрировать sata контроллеры  прямо в PE, потом запустить  ImageCreator и сохранить новый img.....  ???

Всего записей: 294 | Зарегистр. 24-01-2007 | Отправлено: 13:13 20-09-2011 | Исправлено: AADDDDYY, 13:14 20-09-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AADDDDYY
Это используется только в виде плагина для исходного конструктора на базе BartPE

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 13:53 20-09-2011
AADDDDYY



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
 
А чем можно выполнить мою задачу ?

Всего записей: 294 | Зарегистр. 24-01-2007 | Отправлено: 14:23 20-09-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AADDDDYY
Руками. Сотришь что куда и как модифицируется txtsetup.sif
Не имеет отношения к теме BartPE.

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 14:50 20-09-2011 | Исправлено: yurkesha, 14:50 20-09-2011
MishaEmS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
Слушай, сколько секунд (примерно) у тебя занимает создание рам-диска (ImDisk) при загрузке XPE?

Всего записей: 354 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 10:42 21-09-2011 | Исправлено: MishaEmS, 15:47 21-09-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MishaEmS
Небыстро создается - наверное секунд 3-5...
 
Добавлено:
Подправил ссылку на свой новый сайт на предмет прямого входа в раздел BartPE.

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 20:33 27-09-2011
elite128

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема с ноутом, не ставится вообще хр, падает после файловая система нтфс и в перезагруз, диск в порядке
ЛайвСД с диска Simplix грузится и работает, как можно перенести работающий вариант LiveCD на HDD?

Всего записей: 1156 | Зарегистр. 26-08-2002 | Отправлено: 21:25 28-09-2011
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
elite128
Если LiveCD на основе WIM-файла, то можно использовать instLiveCD отсюда, там же gui_kqemu6, чтоб проверить загрузку.

Всего записей: 3423 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 16:30 29-09-2011
stea



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
elite128
 
Если не жалко 3500 MB на HDD, посмотри вариант разворачивания из *.GHO образа UNI-Flash Live CD/USB STEA Edition. Получишь сразу мультизагрузку и две системы - Live XP и полноценную Win7.
 
Если нужен только XP вариант, файл-диск с Win7 после разворачивания образа можно безболезненоо удалить - в этом случае Live XP система вместе с интегрированными прогами занимает порядка 740 MB.
 
Завтра (30.09.11) будет обновление.

Всего записей: 1155 | Зарегистр. 19-10-2010 | Отправлено: 20:56 29-09-2011
sandkey



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha

Цитата:
Ну вобщем с обновленным драйвером виртуалка нормально, реальным комп с VEN_8086&DEV_2922&CC_0106 тоже нормально.
 

 
У меня 7В ((( с драйверами SCSI/RAID/SATA/IDE от 05/13/2011 - 13:48. А можете обновленные драйвера выложить?

Всего записей: 75 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 16:39 30-09-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sandkey
Ну вообще у меня и на предыдущем релизе при проверках все было ок...
Но выложил.

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 20:36 30-09-2011
ieshuag



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
Предлагаю в новый драйвпак добавить строки iaAHCI.inf

Цитата:
PCI\VEN_8086&DEV_2821&CC_0106.DeviceDesc    = "Intel(R) ICH8R/DH/DO SATA AHCI Controller"
PCI\VEN_8086&DEV_2829&CC_0106.DeviceDesc    = "Intel(R) ICH8M-E/M SATA AHCI Controller"

И остальные вещи для них. Так же если есть возможность, проверить работу нового драйвера на PCI\VEN_8086&DEV_2681  Intel(R) ESB2 SATA AHCI Controller, а то он тоже отсутствует.

Всего записей: 166 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 13:20 01-10-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ieshuag
Но тут же все по другому описывается:
Код:
"txtsetup.sif","HardwareIdsDatabase","PCI\VEN_8086&DEV_2821&CC_0106","""iaStor"""
"txtsetup.sif","HardwareIdsDatabase","PCI\VEN_8086&DEV_2829&CC_0106","""iaStor"""
все что надо уже есть.
И
Код:
"txtsetup.sif","HardwareIdsDatabase","PCI\VEN_8086&DEV_2681&CC_0106","""iaStor"""
тоже есть...
Важно не то что написано в txtsetup.oem а то что я описал в intel.inf

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 13:38 01-10-2011
AlexSE

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Простой вопрос для умных людей.
Вот есть при сборке wallpaper.inf, в нем он устанавливает картинку bartpe.bmp на рабочий стол. А как бы сделать скриптик: создаем заранее несколько разных картинок, и при запуске BartPe картинка для рабочего стола выбирается из этого набора случайным образом. Что бы при каждом запуске - разная картинка - т.е. или при каждом запуске разный вариант "0x2, "Control Panel\desktop", "WallPaper", "%systemroot%\system32\Картинка.bmp", или одну из картинок переименовывать перед отображением рабочего стола в "bartpe.bmp"...
В общем, хочется разнообразить рабочий стол случайными картинками (может, и фигня, а при частом использовании хоть какое то разнообразие)

Всего записей: 2 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 15:36 01-10-2011
ieshuag



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
Прошу, прощения))) Вылетело из головы)))

Всего записей: 166 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 11:00 03-10-2011
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru