Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему    

NikitaAdm

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С помощью BartPE Builder 3.1.10a из дистрибутива Windows Professional English SP3 создал Bart PE.
 
Однако при загрузке не видно сетевую карту как буд-то её нет.  
 
Добавил http://yurkesha.seclorum.ru/bartpe/DRV/NIC_2010_04_11.7z
Все равно не видит карту.
 
Что может быть?
 
Сетевая карта:  Realtek 8111C
 
P.S.
Вообще, при обычной установке Windows XP на компьютер, под любую сетевуху Realtek дрова всегда встроеные а тут такое.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 20-06-2008 | Отправлено: 17:46 07-05-2010
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NikitaAdm
Я надеюсь ты в папку плагинов добавлял а не в DRIVERS?
Плюс к этому если конструктор мой - должен быть включен NET_ALL иначе большинство сетевых компонет удалятся в постобработке...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2376 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 19:01 07-05-2010
NikitaAdm

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
Добавлял в папку plugin
(plugin\NIC)
 
В есть записи:
 
Обработка INF-файла "E:\BARTPE\pebuilder3110a\plugin\NIC\REALTEK\REALTEK.INF"
 
Секция: SourceDisksFiles
Обработка INF-файла "E:\BARTPE\pebuilder3110a\plugin\NIC\REALTEK\REALTEK.INF"
 
Конструктор, если я правильно понял - оригинальный, pebuilder3110a
 
Что то можешь посоветовать?
 
И вопрос как так может быть что распространенная сетевая карта realtek не подхватывается в Bart Pe по умолчанию?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 20-06-2008 | Отправлено: 20:29 07-05-2010
conty9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NikitaAdm, Realtek 8111C - не совсем рядовая сетевуха. Приходилось с ней возиться даже в обычной винде. Вся проблема в том, что в отличие от предыдущего поколения сетевых карт она может работать на шине PCI-E, и возникали проблемы с установкой драйверов - установил - работают. До перезагрузки... А потом - сеть снова не работает. Может, я ошибаюсь, но создавалось такое впечатление, что драйвер сетевухи инициализируется ДО инициализации PCI-E. Лично я плюнул и поставил старенькую Realtek 8139.

Всего записей: 1699 | Зарегистр. 27-11-2006 | Отправлено: 21:45 07-05-2010 | Исправлено: conty9, 21:45 07-05-2010
alexfocus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Не могу найти для поддержки CHM файлов 2 плагина
- Help .chm fix (helpsys) (Created by dg112)  
- Help File Support  

Всего записей: 347 | Зарегистр. 15-10-2009 | Отправлено: 08:09 11-05-2010
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NikitaAdm
Оригинальный BartPE не выполняет необходимую постобработку. Поэтому имеет  смысл либо прикручивать постобработку infcachebuilder либо извлекать из плагина отдельно файлы всех драйверов и помещать их в папку DRIVERS...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2376 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 09:38 11-05-2010
svm59

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите,проффессионалы!
Как добавмть плагин в готовый образ .iso,скаченный с инета?

Всего записей: 143 | Зарегистр. 02-12-2008 | Отправлено: 12:08 12-05-2010
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
svm59
Скорее всего, никак.
 
Хочешь узнать конкретнее, напиши, какой образ и какой плаг.

Всего записей: 25021 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:27 12-05-2010
staspen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha

Цитата:
...... и после загрузки отплуговать

Скажите, что конкретно имелось ввиду???? После загрузки чего? уже сборки или после прохождения InfCacheBuild??

Всего записей: 27 | Зарегистр. 07-04-2010 | Отправлено: 12:33 12-05-2010
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
staspen
Плуговать - это значит запустить процесс автоопределения устройств поддерживающих PnP. Выполняется всегда либо в процессе загрузки сборки либо после полной загрузки.  
Для реализации процесса автоопределения устройств в WinPE обычно применеяются одно из: bartpe.exe, hwpnp.exe или нечто подобное...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2376 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 13:30 12-05-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Плаг легко добавлять, но смотря кому.
svm59
Нужно смотреть что указано в inf-файле, куда указано копировать файлы, туда и скопировать, reg-данные можно вытащить этим, а в сборке добавить в addreg.reg.

Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 13:37 12-05-2010
svm59

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 В cборку iNFR@ 6.3 добавить Outpost Created by 7sh3.Смуная неясность,как добавить попроще данные реестра.
AZJIO
Ещё сложнее,что за конструктор,вроде?Reg-данные вытащил,спасибо,дальше проще.

Цитата:
а в сборке добавить в addreg.reg.

Для чего мне это,не вижу addreg.reg нигде,покопаться- конешно пойму.
 
Добавлено:
У меня iNFR@ 6.3 .iso только.

Всего записей: 143 | Зарегистр. 02-12-2008 | Отправлено: 15:00 12-05-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
svm59
Чтоб импортировать в реестр можно этим (перезалил версию от 11 апреля), с "народа старая версия".

Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 21:41 12-05-2010 | Исправлено: AZJIO, 21:53 12-05-2010
svm59

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не получается,вручную всё добавил:папку Outpost,реестр слияние сделал после как загрузился в BartXPE. Ошибка:Ошибка загрузки драйвера 1060.Вручную добавил такхе драйвера на сетевую плату так,как в его .inf файле прописаны ,в UltraIso.В интернет хожу,у меня vpn.Наверно не катит в ручную .inf драйвера стевой.Закомментировал в нём Copy.
  Скачал отсюда Reg Organizer  
http://profi-rus.by.ru/xp/plugins/organizer_autoHelp.7z
Пытаюсь подцепить диски C,D ,требует регистрацию.Может не срабатывает,добавил в реестр для исключения перенаправления данные проги через RunScanner,не получается,опять требует регистрации.Может,потому,что, они в разных дисках,RunScanner и RegOrganizer?
 
Добавлено:
Добавил так в inf файле в
 [Software.AddReg]  
0x1, "Paraglider\RunScanner\organizer.exe", "HKLM","Software\RegOrganizer"
0x1, "Paraglider\RunScanner\organizer.exe", "HKCU","Software\RegOrganizer"
 
Добавлено:
RegOrganizer копируется на RAM диск и запускается отдуда-же.

Всего записей: 143 | Зарегистр. 02-12-2008 | Отправлено: 23:22 12-05-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
svm59
Так то тема по лайфсд в другой ветке... интересно, какого года сборка, сейчас можно новьё скачать и пользоваться даже без Outpost, который инетом не даст пользоваться, надо будет правила ему создавать, а там и рабочий день закончится. Лучше отключить буквы у харда и ипользоваться инетом, на то и скрипт уже делали. А потом проверить закачки на вирус и подключить буквы хардов, и скинуть закачки на хард.

Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 00:14 13-05-2010
svm59

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
Если зто решит проблемы защиты от вирусов,и где -же этот скрипт?

Всего записей: 143 | Зарегистр. 02-12-2008 | Отправлено: 09:56 13-05-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
svm59
В теме Алкида выкладывал, в том числе и батник, в этой теме "Версия для печати", ещё в архиве скриптов поиском имени hdd_off, но нескомпилированный. А вообще можно руками отключить в "Управлении дисками" > "Изменить буквы" > Удалить. Если попользоваться диском, то скрипт может не отключить диск, обязательно нужно проверить и снять связи Unlocker'ом. Потом MountStorPE одним кликом назначит буквы.

Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 16:00 13-05-2010 | Исправлено: AZJIO, 16:08 13-05-2010
staspen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
Я все сделала, как вы мне посоветовали, но все равно при запуске утилиты калибрования выдается такая же надпись, что "Touchpanel does not exist. Please check your connection or re-install driver again". При этом прошлась утилитами перед формированием исо. После загрузки hwphp.exe с ключами.
Правда теперь в Диспетчере устройств при перестановке "Неизвестного устройства"  - уже не выдается надпись "Отказано в доступе", а запрашивается почему то драйвер тача *.sys, но при этом, когда я ему его подставляю, но "Оборудование установить не удалось".
 
В чем может быть проблема??? Подскажите пожалуйста ...
 
Добавлено:
После того, как написала предыдущее сообщение кое-что изменилось - вобщем, в Диспетчере устройств наконец-то появилось упоминание по Touch Panel Controller, но утилита калибровки все равно ее не видит.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 07-04-2010 | Отправлено: 17:38 13-05-2010
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
staspen

Цитата:
"Отказано в доступе", а запрашивается почему то драйвер тача *.sys
такое впечатление что либо не отработал infcachebuild либо не все файлы расположены по нужным директориям.


----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2376 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 20:44 13-05-2010
staspen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha

Цитата:
такое впечатление что либо не отработал infcachebuild либо не все файлы расположены по нужным директориям.
 

После запуска infcachebuild 'ера - было выдано сообщение, что обработано N-файлов, добавлен 1 файл.  
Перед этим драйвер touchpanel PJTOUCHP.SYS положила в /i386/system32/drivers, а *inf в /i386/inf
Может надо что-то еще куда-нибудь положить ... хотя вроде все на месте.  
Необходимо ли что-то прописывать в  TXTSETUP.SIF ??? Поиск по ключевому слову "touch"  не дал результатов.
Также еще вопрос - только ли у меня нормально не грузится эта винда в VirtualBox(выдает синий экран) и Qemu (просто вылетает)?  Сборка работает только с диска.
 
А если с флешки грузится, то вообще не работает, даже при замененном ntdetect

Всего записей: 27 | Зарегистр. 07-04-2010 | Отправлено: 10:58 14-05-2010
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru