Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему    

Alex Wilson



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_19
Я пользуюсь, но создавал почти с нуля, а в оригинальном есть несколько багов
например, удали строчку:

Цитата:
0x1, "KasperskyLab\protected\AVP80\FilesToRemove\Files","0000","%ProgramFiles%\AVP60MP4/fssync.dll.1265954883_2553_4126.removeOnNextReboot"
 

И там номер билда неправильный прописан, не знаю влияет это или нет

Всего записей: 145 | Зарегистр. 26-08-2004 | Отправлено: 19:53 23-10-2011 | Исправлено: Alex Wilson, 19:54 23-10-2011
Angel_19



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alex Wilson строчку далил, собрал, все равно базы повреждены.
Можете свой вариант плагина выложить?

Всего записей: 391 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 08:14 24-10-2011
Alex Wilson



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_19
И ещё одно сомнительное место:

Цитата:
0x4, "KasperskyLab\protected\AVP80\profiles\Updater\settings","UpdateExecutables", 0x00000001
 

заменить на 0x00000000
 
К сожалению у меня не самый свежий билд, давно не переделывал с обновлением системных файлов.
Но сейчас сравнил мою самоделку и оригинал, отличий не так уж много, внёс всё существенное в оригинальный INF и пометил комментом "Check!!!" важные параметры реестра, которые не мешало бы проверить после обновления номера билда.
 
Тут inf: http://rghost.ru/26940091
С этим инфом у меня собирается и обновляется.

Всего записей: 145 | Зарегистр. 26-08-2004 | Отправлено: 17:07 24-10-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex Wilson
Все представленные исправления вообще ни на что не влияют(за исключением того что в оригинальном плаге 8 из которого сделан сабж аналогичные строки отсутствуют как класс) - их можно просто удалить - на сбор файлов и запуск проги в сборке это не повлияет.
 
Angel_19
Проведи эксперимент - очисти логи каспера и выгрузи его из памяти, после этого побробуй собрать файлы...


----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2386 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 18:20 24-10-2011
Angel_19



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Angel_19  
 Проведи эксперимент - очисти логи каспера и выгрузи его из памяти, после этого побробуй собрать файлы...

Попробовал. Результата не дает - Базы повреждены.

Всего записей: 391 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 08:16 25-10-2011
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_19
А на другом компе сделать сборку есть возможность?

Всего записей: 25037 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:51 25-10-2011
Angel_19



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Angel_19  
 А на другом компе сделать сборку есть возможность?

Попробую завтра или в ближайшие дни.
 
Пробовал переустанавливать Касперского - результат преждний, Базы повреждены.
Засада. Очень часто использую проверку на вирусы.

Всего записей: 391 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 21:09 25-10-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_19
Попробуй после сбора файлов удалить базы и скопировать их вручную по-новой.
Если все заработает - то сравни состав файлов при ручном копировании и при копировании скриптом...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2386 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 21:35 25-10-2011
Angel_19



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Angel_19  
 Попробуй после сбора файлов удалить базы и скопировать их вручную по-новой.  
 Если все заработает - то сравни состав файлов при ручном копировании и при копировании скриптом...

 
Сравнил, базы совпадают!

Всего записей: 391 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 21:53 25-10-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_19
работает при этом?

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2386 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 22:20 25-10-2011
Angel_19



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Нет.
 
Добавлено:
yurkesha попробую ваш плагин - AVPTOOL_WIM.
Собрал, все работает, как только определить, что базы последние? Или там в самой утилите это не предусмотрено?

Всего записей: 391 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 08:34 26-10-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_19
При запуске скрипта обновления базы точно будут последние.
А исходно-то AVP tools не обновляемая...  Так что для вывода чего либо не присущего AVP tools изначально придется либо использовать альтернативный скин(это приведет к заведомому увеличению размера утилиты) либо модифицировать существующий(что не совсем просто).
 
Добавлено:
Ну и замечу что любой каспер можно перевести на обновление по той схеме что использована для AVP tools... В том числе и 6 WKS...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2386 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 10:08 26-10-2011
SLIDER999

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
начал собирать свою PE твоим конструктором.
У меня не запускаются твои wim программы - "Не удалось смонтировать WIM-файл!"
А также не находит сеть. Я так понимаю пакеты драйверов нужны для сети. Где их взять?

Всего записей: 260 | Зарегистр. 16-03-2005 | Отправлено: 15:00 30-10-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SLIDER999
Не удалось смонтировать WIM-файл это крайне редкая ситуация - с вероятностью 99% у тебя проблемы с ISO-файлом... Часом не под семеркой собираешь?
Пакеты драйверов для сети как ни странно лежат в дарайверах - Драйвера NIC...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2386 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 15:22 30-10-2011
SLIDER999

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
да, под семеркой. Какой выход? Только под хрюшей собирать?
Собрал под хр - такая же ошибка :\
 
Да, про эти драйвера я знаю, поэтому и удивляюсь что не работает. Может костыль где воткнуть надо? Разобрался
 
И как убрать экран загрузки Windows, как это реализовано у 7sh3?
 
Подправил скрипт makeiso.cmd

Цитата:
ECHO  ===  Создание образа при помощи %ISO_CREATOR% ===
IF EXIST "%ISOFILE%" DEL /Q /F "%ISOFILE%"
IF EXIST "PeDrivers" xcopy /E "PeDrivers\*.*" "%OUTDIR%\PeDrivers\*.*" && ECHO Копирую папку с драйверами в проект...
IF EXIST "PePrograms" xcopy /E "PePrograms\*.*" "%OUTDIR%\PePrograms\*.*" && ECHO Копирую папку с программами в проект...

ECHO Идет процесс создания ISO-файла. Ждите...

Но почему-то не происходит копирования, хотя сообщения появляются :\

Всего записей: 260 | Зарегистр. 16-03-2005 | Отправлено: 15:33 30-10-2011 | Исправлено: SLIDER999, 14:29 31-10-2011
Sergey_Demchuk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как можно через Лайв сорку закинуть драйвер в живую систему, которая при загрузке имеет ошибку ...7б, драйвер для именно этого контроллера у меня есть.

Всего записей: 3358 | Зарегистр. 16-12-2002 | Отправлено: 12:35 01-11-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SLIDER999
Когда используешь && и || ограничивай сферы действия операндов скобками () и проблем не будет.
Код:
 
IF EXIST "PeDrivers\" (xcopy /E "PeDrivers" "%OUTDIR%\PeDrivers\" && ECHO Копирую папку с драйверами в проект... )
IF EXIST "PePrograms\" (xcopy /E "PePrograms" "%OUTDIR%\PePrograms\" && ECHO Копирую папку с программами в проект...)
Плюс к этому проверять по идее надо наличие папки, а не просто имени в файловой структуре(я бы даже заложился на проверку наличия содержимого в папках). Подправил...
 
А по поводу той же ошибки под XP - возьми мой стартовый конструктор и не добавляя ничего в него попробуй собрать на XP. Если работает - добавляй по частям нужные плаги с проверкой работоспособности на каждом этапе. Если не работает - меняй дистриб винды из которого делается сборка на оригинальный.

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2386 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 12:55 01-11-2011
SLIDER999

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
спасибо, буду пробовать.
Сборку делаю с оригинального sp3 vl

Всего записей: 260 | Зарегистр. 16-03-2005 | Отправлено: 13:32 01-11-2011
nat27

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
обновлены драйвера звука SOUND_2011-11-11:
 
Realtek Integrated Digital HD Audio R2.66   обновлена версия, добавлен DEV_0290
SoundMAX Integrated Digital AC97 Audio    обновлена версия, добавлены кодеки AT4: dev_4370  

Всего записей: 484 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 13:42 01-11-2011
dialmak



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergey_Demchuk

Цитата:
Как можно через Лайв сорку закинуть драйвер в живую систему, которая при загрузке имеет ошибку ...7б, драйвер для именно этого контроллера у меня есть

Через Image for Linux  
Встроен в RusLive DVD от 30.10.2011 http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=47329&start=0&limit=1&m=7#1  
Или отдельно сделать CD или флешку через makedisk http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=11112&start=0&limit=1&m=4#1
В меню IFL - OSD Tool - Выбор раздела HDD c Windows - Install Driver
 
Добавлено:
http://img155.imageshack.us/img155/7575/sshot51.png
http://img843.imageshack.us/img843/7254/s150.png

Всего записей: 9551 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 13:44 01-11-2011 | Исправлено: dialmak, 05:18 02-11-2011
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru