Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему    

den21

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вообщем взял другой образ WINPE, там флешку видит, но опять проблемы с ней )
 
цель - что бы автоматом грузился ghost и заливал образ с этой же флешки на диск.
прописываю ghost в peshell.ini, либо в *.cmd файле который прописан в peshell.ini
 
в итоге ghost пишет что диск не найден.
типа usb диск еще не прописался?
т.к. после выхода из него винда прогружается дальше и повторный запуск батника срабатывает без ошибок ..
 
т.е. нужно что бы ghost запускался после определения usb, либо что бы usb диски прописывались перед запуском ghost-а ))
а как это сделать?

Всего записей: 24 | Зарегистр. 07-11-2008 | Отправлено: 17:16 01-11-2011
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как можно через Лайв сорку закинуть драйвер в живую систему, которая при загрузке имеет ошибку ...7б, драйвер для именно этого контроллера у меня есть.

Еще такие варианты OfflineSysPrep и Driver Injection, обе утилиты работают прямо с барта

Всего записей: 309 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 09:29 02-11-2011
den21

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нашел еще готовый образ, где спецом сделали папку Autorun.
но вот при загрузке выскакивает FileNotfound
а если после запустить, то все Ок.
 
значит PE винда сначала грузит автозагрузку, а после назначает букву флешке ..  
как побороть это? (((

Всего записей: 24 | Зарегистр. 07-11-2008 | Отправлено: 10:14 02-11-2011 | Исправлено: den21, 10:15 02-11-2011
SLIDER999

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 260 | Зарегистр. 16-03-2005 | Отправлено: 11:56 02-11-2011 | Исправлено: SLIDER999, 07:51 03-11-2011
den21

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
разобрался .. вообщем винда грузится быстрее чем определяет USB, с которого физически грузится ... ))
 
diskpart не видит флешку при загрузке, но если сделать
timeout 10
то после уже видит

Всего записей: 24 | Зарегистр. 07-11-2008 | Отправлено: 12:23 02-11-2011
dialmak



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
diskpart не видит флешку при загрузке, но если сделать
timeout 10
то после уже видит  

Вау...
А как по поводу тёплой перегрузки? Видит?

Всего записей: 9267 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 13:20 02-11-2011
den21

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
теплую не пробовал.
вообщем просто инициализация юсб тупит и автозагрузка не загрузит ничего с флешки, если паузу не поставить.
 
p.s. на некоторых машинах и 10сек не хватает, ставлю 15-20

Всего записей: 24 | Зарегистр. 07-11-2008 | Отправлено: 15:52 02-11-2011
SLIDER999

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
в общем я понял почему у меня не работает работа с wim программами.
Я делаю WIM загрузку образа - не работает, делаю обычную загрузку - работает.
Как подружить WIM загрузку с работай WIM программ?
 
А сделать копирование папок в будущий образ так и не удалось Как не крутил
 
И еще раз напомню вопрос свой:

Цитата:
И как убрать экран загрузки Windows, как это реализовано у 7sh3?


Всего записей: 260 | Зарегистр. 16-03-2005 | Отправлено: 07:51 03-11-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SLIDER999
Так ты что не разобрался с "2 Base - FBWF driver ONLY!!! for WIM boot" и "2 Base - FBWF driver ONLY!!! for non-WIM boot"?
Для WIM-boot включение первого и выключение второго обязательно!
 
Добавлено:
SLIDER999
Цитата:
И еще раз напомню вопрос свой:
я этим не занимаюсь. Патчи файлов с заменой ресурсов для "рюшечек" - это вообще не тема PE...


----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 11:01 03-11-2011
SLIDER999

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
Все я разобрался . Выбираю for WIM boot + делаю WIM загрузку - не работают WIM программы
Выбираю for non-WIM boot + делаю обычную загрузку - работают WIM программы
Проводил на моем контрукторе, так и на твоем чистом. Собирал как дома на 7, так и на работе на ХР

Всего записей: 260 | Зарегистр. 16-03-2005 | Отправлено: 12:51 03-11-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SLIDER999
Тогда идешь на мой сайт и скачиваешь на выбор любую мою WIM-загрузку - и убеждаешься в том что WIM-плагины работают в WIM-загрузке
Все мои WIM-загрузки собраны на базе моего же конструктора...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 13:03 03-11-2011
SLIDER999

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
я обкатываю на твоем ссleaner
вот лог http://narod.yandex.ru/disk/30393448001/pebuilder.log
это 2 раз делал без wim загрузки - теперь вообще не работают wim файлы.
Такое ощущение, что при 1 сборке что-то поломалось и теперь не работает
 
Твой чистый коструктор + ccleaner.wim твой.

Всего записей: 260 | Зарегистр. 16-03-2005 | Отправлено: 13:48 03-11-2011 | Исправлено: SLIDER999, 13:51 03-11-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SLIDER999
Мой чистый конструктор заведомо рабочий. То что у тебя по-видимому что-то из постобработки убито - это к конструктору отношения не имеет.

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 14:38 03-11-2011
MishaEmS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha привет!
Потестил твои драйвера для USB 3.0
Есть небольшая проблемка с ETRON...
etronxhci.sys и etronhub3.sys - имя файла 9 символов.
Из за этого ошибка "Файл не найден" при загрузке. (Загрузка с флешки, файлы россыпью)
Изменил под стандарт 8.3, все заработало.

Всего записей: 354 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 17:14 04-11-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MishaEmS
Ты наверное что-то не то тестил ...
На всякий случай приведу кусок inf-файла:
Код:
[SourceDisksFiles]
; DriverVer = 08/04/2011,1.00.0000.0105
ETRONXHCI\etronhub3.sys=4,etrhub3.sys,1
ETRONXHCI\etronxhci.sys=4,etrxhci.sys,1
Но это как раз для тех кто не заморачивается с параметрами при создании ISO - лично у меня в сборках и с нарушением формата 8.3 работает...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 18:04 04-11-2011
MishaEmS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha

Цитата:
ETRONXHCI\etronhub3.sys=4,etrhub3.sys,1
ETRONXHCI\etronxhci.sys=4,etrxhci.sys,1  

Как раз то
При этом получал "Файл etronxhci.sys не найден" при загрузке.
Файл конечно же был на месте.
Переименовал в etronusb.sys и etronhub.sys, поправил в inf-е, стало нормально грузить...

Цитата:
Но это как раз для тех кто не заморачивается с параметрами при создании ISO

ISO образ на виртуалке грузился и у меня, а россыпью на флешке - ошибка...

Всего записей: 354 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 18:22 04-11-2011 | Исправлено: MishaEmS, 18:40 04-11-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MishaEmS
Ну ты ведь наверное догадался что вышеуказанные строки и являются переименованием файла при сборке? И в сборке должны были присутствовать файлы etrhub3.sys и etrxhci.sys.
А etronxhci.sys в txtsetup.sif вообще не должен встречаться...
А сообщение которое ты привел говорит о том что в txtsetup.sif он встречается
Так что рекомендую начать все от печки: взять USB3-драйвпак, WDF support и добавить их в папку плагинов...


----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 18:54 04-11-2011
MishaEmS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha

Код:
; ETRON.INF
; PE Builder v3 plug-in INF file
; Created by Yurkesha
....
[SourceDisksFiles]
; DriverVer = 08/04/2011,1.00.0000.0105
ETRONXHCI\etronhub3.sys=4,,1
ETRONXHCI\etronxhci.sys=4,,1
 

Наверно у меня скачана более ранняя версия твоего плагина...
Там ещё нет этих изменений...
ETRON.INF - 17.10.2011
Сорри что побеспокоил, более не тревожу...

Всего записей: 354 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 19:11 04-11-2011 | Исправлено: MishaEmS, 19:13 04-11-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MishaEmS
Все понятно - самый первый тестовый релиз. По поводу этого мне еще Nikzzzz отписался(так как в моей сборке все ок было) и я практически сразу выложил обновленный релиз. А сейчас там еще более свежие дрова - добавился еще один драйвер RENESAS(NEC)...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 21:28 04-11-2011
nat27

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
обновлен плагин VIDEO_2011-11-11:
 
AMD Catalyst 11.10 without change resolution         обновлена версия (AGP hotfix)
архив OTHER_VIDEO.7z содержит:
AMD Catalyst 11.7M without change resolution
NVIDIA Display FW285.58 Mobility Modded OGL1.1    

Всего записей: 479 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 18:27 05-11-2011
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru