Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему    

SLIDER999

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
слушай, у меня на компе 3 Гб оперативы. RAM-диск нормальный 450+ Мб, этого хватает, а вот системный X диск - 18,4 Мб всего. Да и к тому же там TEMP находится.
 
1. Как можно увеличить объем системного диска PE?
2. Как можно переместить TEMP на RAM-диск?
3. Как сделать так, чтоб в PE диск С и был диском С? (при загрузке с флешки диском С становится флешка)
 
 
Sish
спасибо юзал только winpe.ru

Всего записей: 260 | Зарегистр. 16-03-2005 | Отправлено: 17:13 09-11-2011 | Исправлено: SLIDER999, 21:00 09-11-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SLIDER999
Дык по-умолчанию у меня %TEMP% и размещен на рамдиске... А уже в нем размещен профили...
Сккорей всего ты включил FBWF и при этом каким-то образом изменился порядок обработки плагов...
Вобщем в плаге FBWF закоментируй или удали строки:
[Default.AddReg]
; Add user tmp and temp environment variable...
0x2,"Environment","temp", "%SystemDrive%\TEMP"
0x2,"Environment","tmp", "%SystemDrive%\TEMP"
 
[SetupReg.AddReg]
; Add system tmp and temp environment variable...
0x2,"ControlSet001\Control\Session Manager\Environment","temp","%SystemDrive%\TEMP"
0x2,"ControlSet001\Control\Session Manager\Environment","tmp","%SystemDrive%\TEMP"
 
А по поводу айпишного сайта - это зеркало старой структуры - бедновато с описаниями, зато крайне просто скачивать...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 21:03 09-11-2011
SLIDER999

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
спасибо, помогло
А как быть с 1 и 3 вопросом? Подскажешь?
Особенно интересует 3, так как не создается автоматом файл подкачки, если флешка становится диском С.

Всего записей: 260 | Зарегистр. 16-03-2005 | Отправлено: 09:28 10-11-2011
alexei111



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
спасибо.
 
А подскажите как добавить ярлык на рабочий стол в Windows XP PE, если есть только ISO образ, но нет исходников?

Всего записей: 5001 | Зарегистр. 22-07-2002 | Отправлено: 09:34 10-11-2011 | Исправлено: alexei111, 09:35 10-11-2011
Angel_19



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Чтобы скачать плагины с http://www.winpe.ru/node/14 обязательно нужна регистрация?
http://85.236.24.165/ что-то не работает, может конечно временно.
 
yurkesha имея готовый wim плагин, как его можно запустить скажем в другой системе?
Скажем запустил я с USB HDD WinPE на основе Windows7, и имею доступ к wim файлу с плагином того-же каспера, и вот как мне этот wim образ запустить?
 
Так кстати можно делать универсальные плагины для разных версий WinPE.

Всего записей: 391 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 09:19 11-11-2011
Delorean70

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, есть вопрос, думаю его еще не поднимали. Вот "собрал" так сказать сборочку, гружу на своем ноуте, синька, жалуется на CLASSPNP.SYS, на других машинах все без проблем работает...в чем может быть проблема?

Всего записей: 38 | Зарегистр. 06-07-2011 | Отправлено: 19:54 11-11-2011
michail10

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
жалуется на CLASSPNP.SYS, на других машинах все без проблем работает

Может проблема в AHCI.

Всего записей: 895 | Зарегистр. 06-02-2010 | Отправлено: 14:47 13-11-2011
Delorean70

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Может проблема в AHCI.

Может быть, потом проверю без AHCI загрузить.
 
Тут еще одна проблема...нужно скрыть машину в сети от пинга, чтоб не отвечала на пинг, для таких целей попробовал сделать Outpost, все работало, НО, почему то когда Outpost включен, выхожу в интернет, пару страниц загрузит. дальше не хочет, и потом сразу же синька, tcpip.sys чет не в порядке, че делать??? Может можно как то по другому скрыть машину в сети от пинга??

Всего записей: 38 | Зарегистр. 06-07-2011 | Отправлено: 21:41 13-11-2011 | Исправлено: Delorean70, 21:41 13-11-2011
michail10

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Тут еще одна проблема...нужно скрыть машину в сети от пинга,

Если этот большой (можно поставить один Firewall), то можно попробовать старую версию.

Всего записей: 895 | Зарегистр. 06-02-2010 | Отправлено: 08:34 14-11-2011
Delorean70

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
michail10
А чем мне поможет это? Оно же не для BartPE...

Всего записей: 38 | Зарегистр. 06-07-2011 | Отправлено: 19:50 14-11-2011
michail10

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А чем мне поможет это? Оно же не для BartPE..

Outpost как то поставил. В одну из сборок Windows XPE - Lex, распакованную на флеш, без wim загрузки удаётся даже инсталировать некоторые проги. Понятно, что Firewall дело серьёзное, но есть и портативные варианты, например, SterJo Portable Firewall Free.

Всего записей: 895 | Зарегистр. 06-02-2010 | Отправлено: 12:56 15-11-2011
Delorean70

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
michail10
Да на счет установки чего либо, здесь я вообще извращенец)))уже поставил себе GOM Player, XP Codec Pack, и еще сета))
 
А по делу, кто посоветует какой нить Portable Firewall, чтоб тот смог работать с ICMP??

Всего записей: 38 | Зарегистр. 06-07-2011 | Отправлено: 13:18 15-11-2011
Tube604

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Здравствуйте, уважаемые!!! Помогите плиз с проблемой. В общем привык я к INFRACD 5.5.При любых глюках системы и т.п. Гружусь именно с неё.Но при загрузке на некоторых компах и ноутах возникает BSOD 7E.(ошибка драйвера контроллера жестких дисков).На некоторых проблема решается путём установки в биосе ИДЕ режима.Но на других в биосе нет выбора ИДЕ режима. Подгружать через F6 и дискету тоже не всегда представляется возможным...
В общем как мне интегрировать драйвера контроллеров жестких дисков в мою старую добрую INFRACD 5.5(установлена на переносной жесткий)? Спасибо.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 15-11-2011 | Отправлено: 13:31 15-11-2011
stea



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Delorean70

Цитата:
А по делу, кто посоветует какой нить Portable Firewall

А чем Outpost для BartPE не устраивает? Вполне неплохо и корректно работает.

Всего записей: 1155 | Зарегистр. 19-10-2010 | Отправлено: 23:46 15-11-2011
Delorean70

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
stea

я же писал, с ним синька вылазит...

Всего записей: 38 | Зарегистр. 06-07-2011 | Отправлено: 18:49 17-11-2011
stea



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Delorean70

Цитата:
я же писал, с ним синька вылазит...

Ну, в этом то точно не Outpost виноват...
Нормально работает.

Всего записей: 1155 | Зарегистр. 19-10-2010 | Отправлено: 14:26 20-11-2011 | Исправлено: stea, 00:19 22-11-2011
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha скажите, а будет ли ваш конструктор с шелом на BSexpler, как вы делали раньше?

Всего записей: 309 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 21:19 21-11-2011
Delorean70

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
stea
У тебя какая версия аутпоста?
 
Кстати, есть еще одна беда, почему то сборка не грузится на каких то определенных компах, при загрузке вылазит синька 0000007B, по видиму якобы не может найти то, с чего идет загрузка, грешу на драйвера, но какие тут могут быть драйвера??? Это же просто USB...
 
stea
Кстати, заинтересовался твоей сборкой, мб на ней буду делать задуманное))надеюсь ты не против, в паблик ничего не пойдет, все для себя.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 06-07-2011 | Отправлено: 07:55 22-11-2011 | Исправлено: Delorean70, 08:33 22-11-2011
stea



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Delorean70
OutPost собран из Plugin к BartPE, взятого (правда, уже давненько) из архива сайта от yurkesha.
Сборку, если подходит, пользуй на здоровье по своему усмотрению.

Всего записей: 1155 | Зарегистр. 19-10-2010 | Отправлено: 09:01 23-11-2011 | Исправлено: stea, 09:03 23-11-2011
yalik07

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
stea

Цитата:
В качестве варианта для проверки гипотезы могу предложить попробовать загрузить какую-нить Win7PE или полную Win7 из UNI-Flash STEA Edition. Они не должны бы "повиснуть" на нечитаемом носителе - в моем случае Win 7 из UNI-Flash загрузилась в то время, как Live XP "повисла" на детекте.

 
Огромное спасибо за наблюдательность. Подтверждаю!  
Установил вот эту: Win7PE_v5.5f_xalex.iso и всё заработало
В то время как любые Хр-шные сборки зависали на первой стадии.
Проблема решена! Есть полноценная загрузка с PCI-E USB адаптера, без родных USB посредством PloP, вшитого в BIOS. и Win7PE. Урря товарищи!  
Теперь моя машина меня полностью устраивает.
 
PS:  
Образ 198MB.
От выбора пункта в gr4dos  до появления экрана Shell Swapper 48сек.  Нормально?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 23-03-2011 | Отправлено: 07:53 25-11-2011 | Исправлено: yalik07, 09:09 25-11-2011
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru