Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему    

Sraboti

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha, прежде всего хочу поблагодарить за проделанный труд,
У меня такая задача, есть ноутбук с жестким SATA диском (AHCI). Я хочу поставить на него Windows XP, но проблема в том, что установка прерывается из-за того, что загрузчик не может найти жесткий диск. Возможности подгрузить нужный драйвер через F6 нет.
Можно ли сделать загрузочный USB с нужным драйвером, чтобы, загрузившись с него, запустить установку. Может тогда драйвер подхватится? и еще, как можно определить какой нужен драйвер?
 
 

Всего записей: 65 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 20:30 26-11-2011 | Исправлено: Sraboti, 20:31 26-11-2011
stea



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yalik07

Цитата:
48сек.  Нормально?

Вполне прилично.
Немного offtop, но все же позвольте ... в виде info для интересующихся:
С Flash резоннее пользовать Win7PE из VHD - выше скорость загрузки и меньше потребляемая RAM.
Win7PE-VHD.exe - системная часть варианта W7PE x86 от conty9+Xemom1, перенесенная в Virtual Hard Disk (VHD).
В самораспаке (209 MB) - образ диска, WinImage (x86 и x64) для записи образа на Flash приложены.  
У меня грузится за 35 сек. Нормальная загрузка на 256 MB RAM при 60-метровом RAM-диске (проверена загрузка даже на 192 MB RAM).

Всего записей: 1155 | Зарегистр. 19-10-2010 | Отправлено: 23:13 26-11-2011 | Исправлено: stea, 11:31 27-11-2011
zakataika

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
stea
 
А VHD при этом (во время работы winpe) read only? Т.е. содержимое образа остается неизменным?

Всего записей: 1329 | Зарегистр. 01-03-2010 | Отправлено: 20:36 27-11-2011
stea



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zakataika

Цитата:
А VHD при этом (во время работы winpe) read only?

VHD, точнее будет сказать, системный раздел Win7PE находится под защитой EWF (это - несколько интереснее, чем FBWF). По-умолчанию - изменения не сохраняются. Но при желании пользователя можно и сохранить все изменения. Правда, в реестре изменения сама Win7 не сохранит, поскольку грузится в режие winpe,

Всего записей: 1155 | Зарегистр. 19-10-2010 | Отправлено: 21:17 27-11-2011
zakataika

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
stea
Пасибо.
Про реестр это да. А вообще интересная штуковина. Если верить написанному объединяет преимущества РЕ, вим и обычной винды. Однако надо еще проверить.

Всего записей: 1329 | Зарегистр. 01-03-2010 | Отправлено: 22:56 27-11-2011
stea



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zakataika

Цитата:
Однако надо еще проверить.

Tак ведь для этого и выложил... )))

Всего записей: 1155 | Зарегистр. 19-10-2010 | Отправлено: 23:56 27-11-2011
zakataika

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этом просматривается некоторая логичность...

Всего записей: 1329 | Зарегистр. 01-03-2010 | Отправлено: 00:26 28-11-2011
zakataika

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
stea
Я имел ввиду пишется ли что-то на реальный носитель во время сессии в этот самый vhd или все изменения висят в оперативке, а не про сохранение. Потому что если пишется (логи там всякие, perfomance db, .pnf и т.д.) и все это на флешке, то ей быстро настанет капут.
Хз как проверить потому как исходный vhd при загрузке из него блокируется.

Всего записей: 1329 | Зарегистр. 01-03-2010 | Отправлено: 13:17 28-11-2011
stea



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zakataika

Цитата:
Я имел ввиду пишется ли что-то на реальный носитель во время сессии в этот самый vhd

Нет. Не пишется. Все изменения пишутся в RAM!!!
Но в отличии от WBWF  EWF позволяет пользователю (при желании) эти изменения сохранить потом на носитель.

Всего записей: 1155 | Зарегистр. 19-10-2010 | Отправлено: 14:39 28-11-2011 | Исправлено: stea, 14:40 28-11-2011
zakataika

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
stea
В FBWF было так:

Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\FBWF]
"WinPECacheThreshold"=dword:00000100

А в EWF есть такое?
 
И еще вот это
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\ewf\Enum]
"12"="STORAGE\\Volume\\{5f54faf6-063a-11e1-a20c-806e6f6e6963}#0000000000010000"
"13"="STORAGE\\Volume\\{5f54fb3d-063a-11e1-a20c-806e6f6e6963}#0000000000010000"

Это привязки?

Всего записей: 1329 | Зарегистр. 01-03-2010 | Отправлено: 15:12 28-11-2011
stea



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zakataika

Цитата:
"WinPECacheThreshold"=dword:00000100

В данном случае значение объема резерва задается иначе. В текущем образе это примерно 768-330=~ 435 Mb. Точное заначение равно свободному месту на томе, отображаемому в его свойствах. Изменить в любую сторону совсем несложно. Через параметы VHD. Максимально допустимый - порядка 1500 Mb.

Цитата:
Это привязки?

Да. Это GUID системного VHD.

Всего записей: 1155 | Зарегистр. 19-10-2010 | Отправлено: 15:26 28-11-2011 | Исправлено: stea, 15:30 28-11-2011
zakataika

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
stea
Спасибо за полезную инфу. Буду ковырять дальше

Всего записей: 1329 | Зарегистр. 01-03-2010 | Отправлено: 15:48 28-11-2011
zakataika

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
stea

Цитата:
 Изменить в любую сторону совсем несложно. Через параметы VHD.

Подскажите пожалуйста, где это. Я что-то все перерыл, но не нашел.  
Вообще я с VHD никогда раньше не работал, поэтому пока сплошные непонятки.
Вопрос снят. плохо искал

Всего записей: 1329 | Зарегистр. 01-03-2010 | Отправлено: 23:42 28-11-2011 | Исправлено: zakataika, 00:54 29-11-2011
Tube604

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет! Вот я на данный момент пытался интегрировать SATA/RAID драйвера в эту сборку infracd 5.5 по подобию как описано в этой теме http://oszone.net/2782. И столкнулся с такой проблемой, что в одной из папок драйверов от intel(драйвера от yurkesha 12.11.2011 ) нет файлика TXTSETUP.OEM(проверяю именно intel из-за того,что есть на чем проверить). При загрузке infracd 5.5 выдает сообщение, что файл TXTSETUP.OEM не найден. Подскажите, пожалуйста как мне его создать и на основании чего? Если не нужно создавать, то как обойти? Заранее спасибо!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 15-11-2011 | Отправлено: 20:50 29-11-2011
zloybuka

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет.
Пытаюсь собрать нечто минимальное (выкидываю из сборки почти всё), в итоге получаю "пустой" диалог "Обзор папок"
   
Как решить проблему конкретно этого диалогового окна?

Всего записей: 31 | Зарегистр. 30-05-2008 | Отправлено: 12:30 30-11-2011 | Исправлено: zloybuka, 12:32 30-11-2011
Unique_nickname



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
для начала, не выкидывать все подряд, не покурив букваря. Во-вторых, список нужных библиотек тут выкладывался не раз только мной (и уж не знаю сколько раз кем еще).
 
Если Вам ломы искать, то мне ломы вспоминать - мониторьте зависимости на ShBrowseForFolder, все чем могу при текущем раскладе.

Всего записей: 447 | Зарегистр. 13-04-2009 | Отправлено: 12:47 30-11-2011
zloybuka

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Насчет курения букваря - всё, что мне надо - работает. Так что полученный набор библиотек для меня достаточен (пока). Единственный существенный глюк, о который я споткнулся и никак не могу победить - я описал.
 
Позволю себе процитировать Вашу мессагу:

Например, для запуска диалога "Обзор папок" итд (ShBrowseForFolder() \ SHFileOperation()) под голым WinPE+numenu я подключаю и регистрирую несколько библиотек.
Писал в одной из предыдущих частей ветки полный список для nu2menu, уже и сам толком его не помню. Для упомянутого обзора папок, например, достаточно регистрации трех:
shdocvw.dll  
browseui.dll
shell32.dll  

 
Итак:
BROWSEUI - Ошибка DllRegisterServer
SHDOCVW - При вызове не найден указанный модуль
SHELL32 - тут все понятно
 
Я уже пробовал пихать в сборку тучу разнообразных DLL и даже их регистрить. Увы. Видимо та самая, заветная, мне так и не попалась. Надеялся на вашу помощь.
 
(Я физически не способен перелопатить 7 частей по 100 с лишним страниц каждая, простите меня )

Всего записей: 31 | Зарегистр. 30-05-2008 | Отправлено: 13:10 30-11-2011
Unique_nickname



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zloybuka
 
regsvr32.exe /s /i shdocvw.dll
regsvr32.exe /s /i browseui.dll
regsvr32.exe /s /i shell32.dll
 
???

Всего записей: 447 | Зарегистр. 13-04-2009 | Отправлено: 17:06 30-11-2011
zloybuka

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ээээ... я же написал уже:
 
Итак:
BROWSEUI - Ошибка DllRegisterServer
SHDOCVW - При вызове не найден указанный модуль
SHELL32 - тут все понятно  
 
Нормально регится только шелл.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 30-05-2008 | Отправлено: 17:20 30-11-2011
Unique_nickname



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я не зря привел строку целиком, параметр /i имеет ключевое значение.
 
Если соблюдено (тогда первой ошибки вообще не должно было быть) - что-я-делаю-не-так-кун в полном недоумении.

Всего записей: 447 | Зарегистр. 13-04-2009 | Отправлено: 18:03 30-11-2011
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru