Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему    

Jon_Dow

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BazaroffAM
Цитата:
Какие действия необходимо мне предпринять?
Взять исходный плагин - с inf-файлом не содержащим ничего кромеИ не пытаться больше скрещивать куски разнородных плагинов не разобравшись что и как работает...

Всего записей: 719 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 11:32 08-12-2011
Vituskosoy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста (конструктор 7sh3),
 
basexpe.inf содержит строку:
0x1,"Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\600","100","||xpeinit.exe -f -m ""Установка устройств (HwPnP)..."" hwpnp.exe -all +ISAPNP\ +PCI\VEN /d /log+"
 
01_customconfig.inf изменил под себя:
0x1,"Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\600","100","||xpeinit.exe -f -m ""Установка устройств (HwPnP)..."" hwpnp.exe -al +ISAPNP\ +PCI\VEN +ACPI\PNP0400 +USB\ +PCI\CC_0403 +HDAUDIO\ /d /log+"
 
Как они будут выполняться, обе по очереди или только какая-то одна?

Всего записей: 138 | Зарегистр. 06-08-2005 | Отправлено: 22:27 09-12-2011
Unique_nickname



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vituskosoy
а Вы-то как считаете, прописывая два разных значения в одну и ту же ветку реестра?

Всего записей: 447 | Зарегистр. 13-04-2009 | Отправлено: 23:04 09-12-2011
Jon_Dow

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Unique_nickname
Ключ в ветке, а не ветка.
 
VituskosoyОтработает тот код который записан в файле последним - он перезапишет в процессе сборки предыдущее значение.

Всего записей: 719 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 23:56 09-12-2011
Unique_nickname



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jon_Dow
раз уж Вы тут открыли конкурс придир, то отработает последний подключенный плагин, а отнюдь не некий "код из одного файла" - вопрос поставлен о двух разных плагинах.
 
Соответственно, поскольку билдер забирает имена плагов без сортировки (в порядке их записи в оглавлении), в сырой сборке это будет последний добавленный плагин (если перед его добавлением не удалялся плагин, добавленный ранее первого; тогда он займет более "высокое" место).

Всего записей: 447 | Зарегистр. 13-04-2009 | Отправлено: 00:09 10-12-2011
vels



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, как из образа Alkid Live CD убрать неиспользуемые пункты меню и ярлыки рабочего стола. Не могу найти где они там хранятся...

Всего записей: 2144 | Зарегистр. 02-03-2002 | Отправлено: 09:54 10-12-2011
Vituskosoy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jon_Dow, Unique_nickname, спасибо, что поспорили, ответ на вопрос стал еще более содержательным

Всего записей: 138 | Зарегистр. 06-08-2005 | Отправлено: 10:14 10-12-2011
nat27

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
обновлены драйверы в шапке темы:
 
SOUND_2011-12-12.7z:
Обновлен драйвер VIA High Definition Audio 10100, DriverVer = 11/24/2011,6.0.01.10100, добавлен кодек: HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1106&DEV_4761
 
VIDEO_2011-12-12.7z:
обновлен плагин NVIDIA Display FW290.36 Mobility Modded  
обновлен плагин AMD Catalyst 11.11 without change resolution
 
Catalyst 11.11c Performance Driver  поддерживает весь спектр актуальных графических решений  AMD(ATI),  включая настольные  видеокарты  Radeon серий  HD 2000, HD 3000, HD 4000, HD 5000, HD 6000; их  мобильные  аналоги  Mobility Radeon HD;     интегрированную  графику  Radeon HD 3xxx, HD 4xxx; APU Llano Radeon HD 6000D, 6000G;     графические решения для встраиваемых систем Radeon Embedded; профессиональные графические ускорители FireGL, FirePro;  ускорители вычислений FireStream.  
Ограничение для XPE прежнее - настроить параметры разрешения экрана и частоту синхронизации удается один раз. При попытке изменения разрешения экрана вручную, либо если это производит запущенная программа (например, dxdiag) то будет "черный экран" потеря изображения с переходом монитора в ждущий режим по причине overscan.
 
 

Всего записей: 483 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 12:16 10-12-2011 | Исправлено: nat27, 12:18 10-12-2011
Jon_Dow

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Unique_nickname
Согласен - именно в споре и рождается истина!
Цитата:
Соответственно, поскольку билдер забирает имена плагов без сортировки (в порядке их записи в оглавлении),  
На NTFS так на FAT32 и ExFAT по другому.

Всего записей: 719 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 12:21 10-12-2011
Unique_nickname



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jon_Dow
Собирал когда-то на FAT32 и NTFS - одинаковая петрушка.

Всего записей: 447 | Зарегистр. 13-04-2009 | Отправлено: 14:37 10-12-2011
conty9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется вопрос - может, кто наталкивался на решение.
Если на компе отсутствует физически флоппик, но он прописан в Bios, то после загрузки РЕ-сборки винда пытается его подключить. Этот процесс занимает примерно 5мин. и только после этого возможны полноценные операции с дисками (например, поиск по дискам командным файлом). Учитывая, что в новые ПК флопы не устанавливают, а отключение их в Bios редко кто делает, проблемка насущная. Может, кто в курсе, где можно в РЕ-реестре выключить проверку фантома или хотя бы уменьшить время ожидания до разумного?

Всего записей: 1699 | Зарегистр. 27-11-2006 | Отправлено: 19:13 15-12-2011
stea



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conty9
Привет.
Полной уверенности нет, но (в качестве эксперимента) попробуй вариант с удалением ветки  
ControlSet001\Control\Class\{4D36E969-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
и соответствующих FDD строк в txtsetup
 
GenFloppyDisk="flpydisk"  
 
[FloppyDrivers.Load]  
flpydisk=flpydisk.sys  
fat=fastfat.sys

Всего записей: 1156 | Зарегистр. 19-10-2010 | Отправлено: 19:28 15-12-2011 | Исправлено: stea, 19:41 15-12-2011
ndch

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите WinPE (или аналогичное, не силён в терминологии) из-под windows 7/vista/2000 можно собрать каким-нибудь софтом(bartpe/WinBuilder/Reatogo-X и т.д.) ?

Всего записей: 4475 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 13:11 16-12-2011
NIKZZZZ



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ndch
WinBuilder - win7/vista без особых проблем, 2000 не пробовал.
bartpe - лучше поставить виртуальную машину с XP и собирать уже в ней.

Всего записей: 4554 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 15:29 16-12-2011
conty9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
stea, провёл тестирование. В общем, результат таков: помогает удаление из txtsetup строк:
Код:
[HardwareIdsDatabase]
GenFloppyDisk="flpydisk"
...
[SourceDisksFiles]
flpydisk.sys=100,,,,,,5_,4,0,0,,1,4
При этом сохраняется возможность подгрузить драйвер по F6 в процессе загрузки сборки, после запуска РЕ-системы FDD отсутствует. Но его можно подключить с помощью HWPnP (быстрее всего так - HWPnP.exe -all +FDC\ /d). Так что можно просто добавить этот вариант в постзагрузку.

Всего записей: 1699 | Зарегистр. 27-11-2006 | Отправлено: 13:38 18-12-2011 | Исправлено: conty9, 16:41 18-12-2011
SLIDER999

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conty9
как это можно сделать в автомате при создании конструктором?

Всего записей: 260 | Зарегистр. 16-03-2005 | Отправлено: 12:00 19-12-2011
davinchi9



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всем привет!
народ, а как с загрузкой по сети - PXE?
Я использую дистрибутив Windows Embedded Standart 7 SP1 Eval и во входящем в комплект "Image Configuration Editor" создал файл ответов. После установки системы и окончательной доводки на виртуальной машине получаю vhd с которого потом захватываю систему в wim файл, добавляю драйвер wimfsf.sys и правлю реестр для зарузки с ram-диска. DHCP и TFTP настроены, образ загружается, появляется "Starting windows" и эмблема и дальше ничего не происходит, и на этом все, все известные мне пляски с бубном закончились...
Что-то я видимо не доделал? может в конструкторе Make_PE3 есть возмоность создания образа для загрузки по сети? или кто подскажет в чем может быть затык или может есть патч, подготавливающий образ для загрузки по сети?
заранее всем спасибо!

Всего записей: 596 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 19:54 19-12-2011
conty9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SLIDER999, я констуктором не собираю, ковыряю только ручками чужие сборки.

Всего записей: 1699 | Зарегистр. 27-11-2006 | Отправлено: 21:10 19-12-2011
toob



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите! использую PE сборку конструктора Micro_SV 2010.07.15, почему то готовая PE выдаёт bsod на ноутбуке HP (AMD A6). На старом компе на Core2Duo работала отлично.
 
Добавлено:
Может есть новая версия или подскажите такой же конструктор для очень компактных сборок

Всего записей: 374 | Зарегистр. 20-05-2008 | Отправлено: 20:06 22-12-2011
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите кто знает как добавить в Bart PE поддержку файловой системы ExFAT. Поддержка exFAT появилась в Windows XP с Service Pack 2 и 3 с обновлением KB955704, Windows Vista с Service Pack 1, в windows 7 поддержка поумолчанию

Всего записей: 310 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 04:48 23-12-2011
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru