Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему    

Jon_Dow

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_19
Я с таким сталкивался при сборке на Win7.
Проверь - в конечной сборке ассоциация на .wim есть или нет?

Всего записей: 719 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 11:00 30-12-2011
Angel_19



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Проверь - в конечной сборке ассоциация на .wim есть или нет?

Есть.

Всего записей: 391 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 22:42 30-12-2011
L0ll

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При пользовании BartPE в конце создания образа такое сообщение:
Предупреждение: Файл "ahcix86.sys" не найден
Предупреждение: Файл "IaStor.sys" не найден
Предупреждение: Файл "mv61xxmm.sys" не найден
Предупреждение: Файл "mv61xx.sys" не найден
Предупреждение: Файл "nvgts.sys" не найден
Предупреждение: Файл "SiSRaid4.sys" не найден
Предупреждение: Файл "viamraid.sys" не найден
Предупреждение: Файл "jraid.sys" не найден
Предупреждение: Файл "nvrd32.sys" не найден
 
Файлы в папке с которой делается сборка присутствуют. Если на эту сборку потом натравить PeToUSB и попробовать запуститься с флешки вылезает ошибка "файл jraid.sys не найден". Если добавить файл на флешку ручками - пишет "файл испорчен". Образ на который натравливаю BartPE отлично устанавливается с диска, но задача поставить его с флешки. Скоро поседею Помогите!

Всего записей: 6 | Зарегистр. 20-04-2008 | Отправлено: 00:53 03-01-2012
diEmaN

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
L0ll
По видимому используется очередная говноcборка XP.
Используй оригинальный образ VL (корпоративка).
Драйвера SATA AHCI RAID BartPE интегрирует сам
из соответствующей папки или плагина.

Всего записей: 78 | Зарегистр. 25-12-2001 | Отправлено: 08:24 03-01-2012 | Исправлено: diEmaN, 08:25 03-01-2012
L0ll

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, используется неоригинальная сборка. Но почему с диска она ставится, а с флешки нет?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 20-04-2008 | Отправлено: 10:22 03-01-2012
diEmaN

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
L0ll
А вот по поводу загрузки с USB это другой вопрос.
Давно использую проверенное решение.

Всего записей: 78 | Зарегистр. 25-12-2001 | Отправлено: 12:11 03-01-2012
Jon_Dow

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_19
Взглянул на проблему попристальнее - причина проста: при сборе реестра в некоторых ситуациях происходит автоматическая подмена имени %ProgranFiles% на %ProgramFiles(x86)%. Последнее имя естественно не описано и потому не находится.
Напрашивается естественное исправление ситуации путем добавления переменной окружения в сборку(кстати это абсолютно ничему помешать не может)...
Альтернатива - переправлять все ярлыки с %ProgramFiles% на %SystemDrive%\Programs, что заведомо менее совместимо и более трудоемко.

Всего записей: 719 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 14:57 05-01-2012
Angel_19



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А почему происходит подмена? Ведь %ProgranFiles% идет в реестр в качестве строки, а не переменной которую нужно разрешить на этапе сборки реестра.

Всего записей: 391 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 21:36 05-01-2012
Jon_Dow

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_19
Для сборки происходит создание временных кустов в основной системе и их наполнение.
Начиная с Vista(кажись) в системах X64 просходит автоматическая трансляция имен(даже если мы считаем что они строка!) в зависимости от разрядности программы которая их использует.
Это касается не только системных папок, но и некоторых разделов реестра...
 
Добавлено:
Кстати показательно, что транслируется только первое упоминание в строке %ProrgamFiles%. А ссылка на иконку оказывается нетранслированной.

Всего записей: 719 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 22:22 05-01-2012
Serge_de_Valua

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Парни, выручайте. Необходимо интегрировать драйвера USB 3.0-контроллера в готовую сборку Live CD Standart от 11.05.11. Где об этом можно почитать? Интересует именно добавление драйверов в готовую сборку, без конструкторов и прочих головоломок. Если где-то было, сори за баян. Буду признателен за ссылку. Гугление ни к чему толковому не привело. Везде попадаю на конструкторы. Сами драйвера есть.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 08-01-2012 | Отправлено: 06:22 08-01-2012
conty9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Serge_de_Valua, чтобы добавить вручную, нужно а) скопировать драйвера для нужной системы (*.sys) в папку с драйверами (ядро) б) прописать запуск драйверов при старте ядра. Как я понимаю, нужно добавить в Алкид? Вот готовый вариант, инфу из "Добавить по секциям в TXTSETUP.SIF" добавить в соотв.секции TXTSETUP.SIF, драйвера прилагаются. Подходит только для сборок на базе ХР/2003. Подтверждена работа с контроллерами USB 3.0 Etron и NEC/Renesas.
Другой вариант - использовать для интеграции утилиту InfToReg от Yahoo005. Она позволяет интегрировать драйвера поштучно.

Всего записей: 1699 | Зарегистр. 27-11-2006 | Отправлено: 13:41 08-01-2012 | Исправлено: conty9, 15:41 08-01-2012
Val14

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conty9
 

Цитата:
Вот готовый вариант

Спасибо за работу! там не хватает драйвера AMDHUB30.SYS и amdxhc.sys
 
И ещё просьба - можно выложить аналогичную подборку для Adaptec 6405E ? на офсайте нет драйверов для XP, но в в 2K10 этот  контроллер подхватывается нормально. Хочу интегрировать его драйвер в SonyaPE

Всего записей: 966 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 15:16 08-01-2012 | Исправлено: Val14, 13:11 13-01-2012
conty9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Val14, верно, добавил в архив упомянутое, перезалил, исправил ссылку в пред.сообщении. По Adaptec ничего не подскажу - для контроллеров дрова интегрировал Yahoo005. Посмотри под загруженной сборкой, какой драйвер задействован, и вытащи его. В TXTSETUP.SIF найди все секции, где он упоминается - и добавь в Соньку.

Всего записей: 1699 | Зарегистр. 27-11-2006 | Отправлено: 15:42 08-01-2012 | Исправлено: conty9, 15:48 08-01-2012
Serge_de_Valua

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
...Вот готовый вариант...

 
Благодарю, всё заработало. У меня контроллер NEC/Renesas на нетбуке. Теперь Alkid Live CD грузится и с флэшки, подключенной к USB 3.0 порту.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 08-01-2012 | Отправлено: 06:21 09-01-2012 | Исправлено: Serge_de_Valua, 07:48 09-01-2012
Val14

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conty9

Цитата:
Посмотри под загруженной сборкой, какой драйвер задействован, и вытащи его. В TXTSETUP.SIF найди все секции, где он упоминается - и добавь в Соньку

Спасибо! Я так и сделал.  
Adaptec 6405E - виден, но непонятно, что за драйвер - arcsasA.sys
по CRC он совпадает со стандартным arcsas.sys, но имеет старую версию. Я его заменил на новый. Завтра попробую.

Всего записей: 966 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 23:40 10-01-2012 | Исправлено: Val14, 23:42 10-01-2012
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не попадался плагин для VLC Media Player?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 00:19 12-01-2012
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть программа, в ее папке вложенные папки, там тоже есть подпапки, файлы, короче сложная структура.
Как это все описать в inf плагина для BartPE/XPE, чтобы не писать отдельные строчки для создания каждой подпапки в каждой папке и для копирования файлов из каждой подпапки в нужное место, а конструктор тупо повторил структуру папок и файлов, взятую из папки с плагином?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 01:07 13-01-2012
lsd11



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть программа, в ее папке вложенные папки, там тоже есть подпапки, файлы, короче сложная структура.  
Как это все описать в inf плагина для BartPE/XPE, чтобы не писать отдельные строчки для создания каждой подпапки в каждой папке и для копирования файлов из каждой подпапки в нужное место, а конструктор тупо повторил структуру папок и файлов, взятую из папки с плагином?

А пожать ее в sfx нельзя со всей структурой?
распаковка - во временную директорию, и в инфе одна строчка буквально...
или использовать портэбл-версию

Всего записей: 132 | Зарегистр. 29-08-2007 | Отправлено: 09:45 13-01-2012 | Исправлено: lsd11, 09:47 13-01-2012
nat27

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk, например, так
 
----------------------code--------------------------
[WinntDirectories]
a=Programs\AlcorMP(081208),2
 
[SourceDisksFolders]
AlcorMP(081208)=a
------------------------------------------------------
 
или глянь в полном плагине

Всего записей: 484 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 10:05 13-01-2012
maximyk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стандартный драйвер RAM-диска в BartPE никак не хочет увеличивать его размер более 100Мб. Кто хочет увеличить размер RAM-диска в Barte, то смотрите h__p://www.911cd.net/forums//index.php?showtopic=20846.  
Здесь готовый plugin для BartPE (файлы rramdisk.htm, rramdisk.inf, rramdisk_nu2menu.xml), построенный на драйвере RAM-диска от Gavotte. Это альтернативный самостоятельно работающий драйвер, поэтому при создании сборки стандартный драйвер надо отключить.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 11:11 13-01-2012
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru