Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему    

Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maximyk
Вот тебе ещё для коллекции. Сам им пользуюсь под BartPE.

Всего записей: 25037 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:16 13-01-2012
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lsd11
 

Цитата:
А пожать ее в sfx нельзя со всей структурой?  

ИМХО, тогда ассоциации слетят и кликом по файлам он запускаться не будет.
Я делаю плагин для VLC на основе старого плагина MPC+ffdshow.
 
Добавлено:
Плагин для VLC вроде удался, все открывает.
 
В инфе для плагина MPC+ffdshow в регистрации типов файлов всегда последняя строчка такая:
0x1, "Classes\AIFFFile\shell\open\command","mplayerc.exe.bak",""
 
Не пойму зачем она нужна, ссылается на такое имя файла, как обычно обзывают бекапные копии перед применением патча, такого файла в плагине нету.
Ее можно убрать?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 13:00 13-01-2012
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk

Цитата:
mplayerc.exe.bak",""  
Не пойму зачем она нужна,
По всем видам на случай восстановления ассоциации на mplayerc.exe.
Если нет цели облегчения итогового образа, VLC  в принципе портейблный плеерочек, можно в стороне держать и ассоциации отдельно батником менять.

Всего записей: 1652 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 15:10 13-01-2012
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VV2006
 

Цитата:
По всем видам на случай восстановления ассоциации на mplayerc.exe.  

Возврата откуда?
Получается что MPC - единственный плеер в сборке, если использовать плагин MPC+ffdshow.
Это что, какая-то функция в винде, которая по ссылке на несуществующий в плагине mplayerc.bak вернет ассоциации на mplayerc.exe? Не встречал такой.
 
Добавлено:
А у меня как раз была задача - выкинуть из сборки сложный в плане обновления плагин MPC+FFDshow (потому что у меня в основной системе уже нет ни MPC, ни ffdshow, и вообще ОС Win7) и заменить это на VLC, у которого больше возможностей - например кушает FLAC.
 
Добавлено:
А вот эта строка зачем:
0x1, "Classes\SoundRec\shell","mplayerc.exe.bak","play"
 
Опять ссылка на несуществующий в плагине MPC+ffdshow файл mplayerc.exe.bak
 
Добавлено:
ИМХО это просто хвосты, которые автор плагина не почистил, потому что там попадаются упоминания даже wmplayer.exe.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 15:16 13-01-2012
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk, хвосты и есть, вреда от их удаления не будет. В прчем. как и особой пользы. ))
VLC ещё и поточное видео тянет, IPTV, но PotPlayer и MPC всё равно не выбрасываю - привык к их удобствам.

Всего записей: 1652 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 15:33 13-01-2012
Unique_nickname



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VV2006
не, не, не, какое восстановление ассоциаций? Это кривая ветка, ее однозначно надо править (или выбрасывать, благо виндузятники этим форматом практически и не пользуются).
 
Но я не стал бы говорить, что "вреда нет". А чем же .aif будут открываться, интересно? И с SoundRec то же самое.

Всего записей: 447 | Зарегистр. 13-04-2009 | Отправлено: 19:20 13-01-2012 | Исправлено: Unique_nickname, 19:20 13-01-2012
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Unique_nickname
 

Цитата:
Но я не стал бы говорить, что "вреда нет". А чем же .aif будут открываться, интересно? И с SoundRec то же самое.

А что такое AIF, VLC его не возьмет?
 
А soundrec это что - запись звука?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 19:29 13-01-2012
Unique_nickname



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Первое - http://ru.wikipedia.org/wiki/Audio_Interchange_File_Format
Со вторым никогда не сталкивался, но по логике д.б. связано с фонографом или другим каким-то софтовым диктофоном.

Всего записей: 447 | Зарегистр. 13-04-2009 | Отправлено: 20:19 13-01-2012
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Unique_nickname, а, точно. Каюсь, пропустил упоминание lucky_Luk "последняя строчка" (т.е. именно она запишется в реестр), да и вообще, если бы действительно бэкапная строчка в плагине специально оставлялась, по ёну она была бы закомментирована.

Всего записей: 1652 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 20:44 13-01-2012
ronin493537

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите плиз, как прикрутить загрузочный образ iso чтобы он отображался в меню?Или напишите где почитать а то не могу найти.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 14-01-2012 | Отправлено: 03:54 14-01-2012
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
Попробуй эту прогу для ассоциации, потом сделай экспорт видео-ассоциаций с помощью этой проги. С помощью этой проги легко можешь поменять иконки у ассоциаций.
Ну и экспортированный reg-файл конвертируешь в inf и делаешь доводку. Главное всё прозрачно.
На Win7 не уверен на 100% работу этих прог, но для XP стабильно.

Всего записей: 3487 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 05:40 14-01-2012
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
 

Цитата:
На Win7 не уверен на 100% работу этих прог, но для XP стабильно.
 

Спасибо.
Я уже все прикрутил, заменив имя файла на vlc.
 
Кому-нибудь плагин с VLC нужен?
 
Добавлено:
ronin493537
 

Цитата:
Подскажите плиз, как прикрутить загрузочный образ iso чтобы он отображался в меню?Или напишите где почитать а то не могу найти.  

Ты к чему прикручивать исошник хочешь, к BCDW? А что за исошник?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 12:09 14-01-2012
ronin493537

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу для себя чуть изменить сборку WinPE прикрутив к ней образ Acronis Iso (ATI 14 and ADD )чтобы его можна было загрузить из меню.В папке Boot есть образа iso прграмм которые отображ. в меню и из него грузятся но мои попытки прикрутить сей образ аналагично ни к чему не привели... Что не так делаю?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 14-01-2012 | Отправлено: 15:02 14-01-2012
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ronin493537
 

Цитата:
Хочу для себя чуть изменить сборку WinPE прикрутив к ней образ Acronis Iso (ATI 14 and ADD )чтобы его можна было загрузить из меню.В папке Boot есть образа iso прграмм которые отображ. в меню и из него грузятся но мои попытки прикрутить сей образ аналагично ни к чему не привели... Что не так делаю?
 

Какое там меню, примитивная такая текстовая фигня с графикой? Это еще не WinPE, это загрузчик.  
WinPE не умеет грузить исошники, этим занимается загрузчик сборки. Вот и вопрос, какой загрузчик у этой сборки, нет ли нигде в сборке папки BCDW или ini-файлов, относящихся к BCDW?
Исошник нужно прикручивать к этому загрузчику.
 
Добавлено:
А что за сборка, как называется?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 16:34 14-01-2012
ronin493537

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Насколько понял то загручик Grub ,сборка VasAlex.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 14-01-2012 | Отправлено: 18:46 14-01-2012
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ronin493537

Цитата:
Насколько понял то загручик Grub ,сборка VasAlex.
 

WinPE - это только часть сборки. В этой теме только WinPE. Я с GRUB не имел дела, не подскажу. По GRUB помогут там
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=32855&start=5640
 
Но можешь попробовать такую штуку: взять UltraISO и тупо заменить один из исошников в сборке своим Акронисом, переименовав его так чтобы имя совпадало с исошником в сборке. А вдруг сработает...

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 21:20 14-01-2012
Herzz

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ronin493537

Цитата:
прикрутить сей образ

 
В файле menu.lst  добавь строку по аналогии с  этой -
 
title Disk Director 11 RU Server
map (hd0,0)/Boot/DD11-2ru.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
 

Всего записей: 374 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 12:15 17-01-2012
radion9000

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
USB liveCD необходимая вещь в каждом доме, где есть компьютер, и особенно где есть нетбук.
Я вот тоже сделал себе юсб лайф, т.е. скачал уже готовый и записал.
единственный минус, я не понимаю, почему я не могу сидеть в интернете через него. он не выходит.  
вот картинка такая
http://imageshack.us/photo/my-images/860/20120118231509.jpg/
как видите вроде и в правом нижнем углу экрана есть эти маленькие экраньчики. а не выходит.
может как то по другому надо?
и что то интерфейс этого юсб лайф CD  оч. похож на ХР, когда с него загружаешься.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 28-12-2011 | Отправлено: 12:29 19-01-2012
Unique_nickname



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
radion9000

Цитата:
как видите вроде и в правом нижнем углу экрана есть эти маленькие экраньчики. а не выходит.  
может как то по другому надо?  
и что то интерфейс этого юсб лайф CD  оч. похож на ХР, когда с него загружаешься.

рукалицо мучайте этими вопросами авторов сборки, которую скачали, если не трудно.

Всего записей: 447 | Зарегистр. 13-04-2009 | Отправлено: 17:01 19-01-2012
Sphinx114



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как добавить в сборку форматирование и управление дисками? Я забросил в систем32 format.com и ifsutil.dll, но работает только из комстроки, при нажатии на пункт форматировать в тоталкомандере ничего не происходит. А при нажатии на diskmgmt.msc пишет что прога не запускается.

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 20:06 21-01-2012
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru