Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему    

Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IDimm
Вот.
 
Правда, есть одно но: сабж при первом запуске выводит окно запроса выбора режима работы. Автоматизировать процесс выбора можно только через эмуляцию нажатия клавиш, делать не стал.
 
Экзешник нужно положить рядом с diskdirector.exe.
 
Добавлено:
А вот как на StartDD.exe реагируют антивири, но ты не верь им, злобствующим
 
Добавлено:
И ещё: как я понял, за отображение ADD отвечает ветка "HKEY_CURRENT_USER\Software\Acronis\Acronis Disk Director".
 
Т.о. если настроить "всё как надо", экспортнуть ветку, а потом её импортить перед запуском ADD, будет всё пучком, правда, под конкретным разрешением моника, под которым всё настраивалось.

Всего записей: 25021 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:20 03-06-2010
IDimm



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, попробую и скрипт-лоадер и реестр.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 28-09-2007 | Отправлено: 16:50 03-06-2010 | Исправлено: IDimm, 16:51 03-06-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
izhhome
Может из этого что-то подойдёт.

Всего записей: 3455 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 18:50 03-06-2010
VictorMan



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IDimm

Цитата:
Привет всем. Можно как то заставить запускаться Acronis Disk Director от Yurkesha из WinXPE сразу в полный экран??? Если можно, подскажите пожалуйста, где прописать.

Я, как заядлый консерватор для запуска программ пользуюсь стандартными .lnk
А в них можно задать и полный экран....  
 

Всего записей: 2415 | Зарегистр. 26-09-2001 | Отправлено: 20:28 03-06-2010
izhhome

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
Большое спасибо!
кстати твой конструктор я тоже искал
через яндекс его не найти. надо яндексу сказать, где твой конструктор лежит
думаю многие ищут и найти не могут

Всего записей: 2 | Зарегистр. 02-06-2010 | Отправлено: 21:37 03-06-2010
svm59

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Многие это уже наверно прошли,прочитал ,что ImDisk может создавать диски неограниченного объёма,а как здесь внизу написано,не более 128mb?
Счего это?
 
 
; PE Builder v3 plug-in INF
; ImDisk 1.0.3.14 by Olof Lagerkvist [http://www.ltr-data.se/opencode.html]
; Based on plugin by cdob [http://www.911cd.net/forums//index.php?s=5ec2e0bb0f4f5eceae5169d4cedf0277&showtopic=19711&st=20]
; Start script by nikzzzz
; Modified by 7sh3
 
[Version]
Signature= "$Windows NT$"
 
[PEBuilder]
Name="002     [02]     ImDisk Virtual Disk Driver 1.0.3.14 (not more 128 Mb in ramboot)"
 
 
Добавлено:
Прочитал,что написал сам здесь,понял.

Всего записей: 143 | Зарегистр. 02-12-2008 | Отправлено: 18:06 04-06-2010
nkp

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужна помощь в решении такого вопроса:
собирал сборки конструкторами Reatogo-240  и BartPE Builder 3.1.10a
Дистр WinXP SP2
задача:
Работа веб-камеры.
Загрузка с флешки.Драйвера веб-камеры установил.В дисп. устройств она видна.
Пробовал установку плагинов:
DirectX
кодеков
Постоянно ошибка:
"Cannot create video capture filter" Error 80040154
Плеер LA видео воспроизводит.
Попогите пож с решением

Всего записей: 2 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 19:09 06-06-2010
aftertime



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
просветите пожалуйста:
собираю с помощю конструктора из шапки (Базовый конструктор (26.03.2008)  BartPE+ (Nu2Menu\BsExplorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3 ) на основе Windows SP2 VL RUS, используя следующие плагины:
 
все хорошо, есть только несколько вопросов:
1 unlocker, которій я использую, візівая из батника для удаления файлов с рамдрайва перед изменением размера, пишет: "отказано в доступе". как єтого избежать? нужно чтобі все удалялось (может нехватает прав? вообще как посомтреть, какие права имеет дефолтній пользователь лайва?)
2 как можно присвоить пользователю лайва права local system (если невозможно, запускать unlocker с этими правами)
3 как сделать, чтобы размер рамдрайва высчитывался в зависимости от объема оперативной памяти? (экспериментировал с "1 Base - RAMDisk (QSoft)" но как ппсписал 64, так и не менялось. не сомтря на изменения объема оперативки с 256 на 512 и на 768)
4 как уменьшить размер дистрибутива? (compress-files.inf нашел, арспаковал, но не получается почему)
 


----------
Reanimator Extreme Edition

Всего записей: 952 | Зарегистр. 26-11-2006 | Отправлено: 21:16 06-06-2010 | Исправлено: aftertime, 15:25 09-06-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aftertime
От 7sh3 есть более новая версия конструктора. Сделай RAM-диск с помощью imdisk, размер диска можно увеличить без удаления файлов. Права доступа SYSTEM.

Всего записей: 3455 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 22:49 06-06-2010
aftertime



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
спаисбо за оперативный ответ. новый нонструктор имеет для меня 2 недостатка: xpe в качестве шелла м ram загрузка.  можно попросить плагин для imdisk не трубующий xpe? кажется нашел (пока собрать работоспособный плагин не получилось)
и да, как получить права SYSTEM?
я так поимаю, что вот способ, но завтра буду точнее сомтреть. будет ли запись такого вида, как выше работать в системе, собранной без xpe?


----------
Reanimator Extreme Edition

Всего записей: 952 | Зарегистр. 26-11-2006 | Отправлено: 01:49 07-06-2010 | Исправлено: aftertime, 18:07 07-06-2010
mvlad_70

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
Не в курсе, проблема с видеодрайверами для Радеонов для лайв-сборок нигде пока не решается?
(у меня старая 1600про, в системнике 4830)

Всего записей: 103 | Зарегистр. 21-01-2010 | Отправлено: 10:18 07-06-2010
yragen



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, или ткните носом в мануал как сменить экран входа в систему. Т.е. вместо светло синего сделать свой. Пользуюсь последним конструктором от AZJIO.
Пользуясь случаем хочу выразить ему своё почтение и благодарность.
Собственно по моему вопросу... Возможно у кого - то есть готовый плагин, скиньте плиз, я сам вникну, и перепишу его под свои нужды. Мне главное увидеть, а догоню до конца сам. Извините, возможно это где то уже писалось, но я ни как не могу найти.  

Всего записей: 348 | Зарегистр. 21-01-2010 | Отправлено: 14:08 07-06-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mvlad_70
Не решается, у самого такая на старом компе.
 
yragen
В этой теме обсуждалось, в версии для печати искать по ключевым словам NTKRNLMP.EXE, NTOSKRNL.EXE, TuneUp.
 
О, чуть ошибся, это экран загрузочной заставки, а цвет менять в ветке HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Colors, параметр наверно Background.
 

Цитата:
[Default.AddReg]
0x1, "Control Panel\Colors","Background","88 87 104"

Всего записей: 3455 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 22:40 07-06-2010 | Исправлено: AZJIO, 22:56 07-06-2010
yragen



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
экран загрузочной заставки

Это как раз и надо - цвет сменить на картинку. Как изменить цветовой фон я знаю. Спасибо, буду искать...

Всего записей: 348 | Зарегистр. 21-01-2010 | Отправлено: 23:02 07-06-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yragen
Чтоб цвет сменить на картинку нужно валпапер ложить в сборку в формате BMP, так как джпег на начально стадии не отображается, а после загрузки конвертируется в BMP в папку B:\Documents and Settings\Default User\Local Settings\Application Data\Microsoft\Wallpaper1.bmp и уже отображается на рабочем столе.
Я не стал использовать BMP, потому-что это лишние мегабайты в сборке, исключение - текстура в BMP, она тоже копейки вестит.

Всего записей: 3455 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 23:52 07-06-2010 | Исправлено: AZJIO, 23:55 07-06-2010
kali0n

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, такая вот проблема...
Создал я LiveCD, мне требуется тогда когда винда уже загружена, запустить свою программу, после вынуть СД и засунуть другой, чтоб эта программа считала некое данное..., так вот, проблема в том что LIVECD Windows зависает, когда вынимаю СД, можно ли как то настроить чтобы Windows полностью грузился в ОП или как то сделать так чтобы можно было вынимать Сд с виндой выполнять нек\ие действия, кот описал я выше, и опять вставлять Live CD

Всего записей: 7 | Зарегистр. 08-06-2010 | Отправлено: 14:54 08-06-2010
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kali0n
Сделать загрузку в память, используя wim-сборку, к примеру. Ищи в топе.

Всего записей: 25021 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:09 08-06-2010
kali0n

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish поясни пожалуйста, что за wim сборка,монтирование образа ОП? или я что-то непонимаю, это через bart PE делается или WinBuilder??? или подскажи поконкретнее где искать, ото что-то не могу найти про wim ничего конкретного на форуме

Всего записей: 7 | Зарегистр. 08-06-2010 | Отправлено: 15:41 08-06-2010 | Исправлено: kali0n, 16:50 08-06-2010
conty9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может, кто подскажет, как в сборку на BS-Explorer добавить скроллинг мышки?

Всего записей: 1699 | Зарегистр. 27-11-2006 | Отправлено: 23:40 08-06-2010
aftertime



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
conty9
пересобрать по новой. у меня та же проблема была со сборкой, сделанной на основе конструктора SV. что я только не делал. и дллки подкладывал и инфы правил. не помогло,  пересобрал другим конструктором и все работает. (правда тут же навалилась куча других вещей)

----------
Reanimator Extreme Edition

Всего записей: 952 | Зарегистр. 26-11-2006 | Отправлено: 00:03 09-06-2010 | Исправлено: aftertime, 00:19 09-06-2010
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru