Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему    

Ksanderash

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usf1234567
Направление, где взять готовое. Установка WinXP на FLASH -- куда-нибудь сюда. WinPE (то, о чем говорят в настоящей теме) подобных ухищрений не требует, но и полноценной системой не назовешь.

Всего записей: 2099 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 19:26 23-06-2010
HandyCache

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно ли сделать на конструкторе с поддержкой Wim (BartPE 3.1.10a, XPE 1.0.7), диск B  заранее обозначенный- около 100 mb?  Манипуляции с fbwf.inf ничего не дали.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 00:18 24-06-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HandyCache
смотри батник run-imdisk.cmd

Всего записей: 3487 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 02:40 24-06-2010
mkvrd



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
Прошу помощи. Не пойму в чём дело. Засунул в конструктор BartPE нужные мне программы. Интеграция проходит без проблем. Нет ни одной ошибки и предупреждения. Записываю ISO образ на болванку. Работают все программы, кроме Acronis ATIH 13.
Стоит Windows7 Ultimate.  
P.S. Вытаскиваю папку с Акронисом из WinPE.wim - так запускается. В чём косяк?????

Всего записей: 36 | Зарегистр. 04-01-2007 | Отправлено: 22:28 24-06-2010
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mkvrd
Не запущена служба SNAPMAN или она не прописана в качестве верхнего фильтра класса томов.
Косяк в неправильной интеграции...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2386 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 22:43 24-06-2010
mkvrd



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
Пожалуйста, подскажите, что для этого надо сделать?
Интегрировал разные плагины, а результат один. И Ваши плагины пробовал.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 04-01-2007 | Отправлено: 23:08 24-06-2010 | Исправлено: mkvrd, 23:25 24-06-2010
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mkvrd
В твоей ситуации проще собрать сборку "с нуля"
Не добавлены записи в txtsetup.sif и не выполнена запись в реестр. Точнее - смотри в плаге что и куда надо - это сидит в ACRONIS\COMMON.INF...  
А еще кроме WIM-файла и coomon нужны файлы:
FILES_VC80\comctl32.dll
FILES_VC80\msvcm80.dll
FILES_VC80\msvcp80.dll
FILES_VC80\msvcr80.dll
FILES_VC80\x86_Microsoft.VC80.CRT_1fc8b3b9a1e18e3b_8.0.50727.762_x-ww_6b128700.manifest
FILES_VC80\x86_Microsoft.Windows.Common-Controls_6595b64144ccf1df_6.0.0.0_x-ww_1382d70a.Manifest
Подробней говорить не буду - я противник бездумной модификации сборок...


----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2386 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 23:26 24-06-2010
mkvrd



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
Спасибо, буду пробовать!!!

Всего записей: 36 | Зарегистр. 04-01-2007 | Отправлено: 23:47 24-06-2010 | Исправлено: mkvrd, 23:48 24-06-2010
cksgygf

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как поправить ярлыки в меню пуск??

Всего записей: 3 | Зарегистр. 25-06-2010 | Отправлено: 18:53 25-06-2010
mkvrd



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
Всё заработало. Проблема была в конфликте плагинов ATIH и ADD. Убираю плагин ADD и ATIH начинает работать. Скачал и поставил твой плагин ADD и всё заработало!!! Спасибо.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 04-01-2007 | Отправлено: 22:45 25-06-2010
NPC



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите как сделать LIVE CD\USB на основе Windows 7

Всего записей: 8707 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 19:56 26-06-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Почему у меня не монтируется образ HDD от VirtualBox с помощью imdisk?  
Проверил два диска FAT и NTFS, у обоих смещение 77824. Как я понимаю указывается десятичное смещение в байтах и всегда одно и то же число. Хотя в другой версии смещение другое.
Если получится, хочу добавить автомонтирование образов по типу файла из контекстного меню скриптом.  
UFS Explorer у меня видит только образы от "Microsoft Virtual PC", а образы VirtualBox не видит, хоть я и пытался там указывать шестнадцатеричное смещение. В любом случае хотелось бы монтирование, а смещение, если что найду, используя поиск текста в AutoIt.
 
NPC
Наверно готовую взять  и подправить - rutracker.org

Всего записей: 3487 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 22:31 26-06-2010 | Исправлено: AZJIO, 06:21 27-06-2010
Astrocoon



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO, Сборка с WIM грузится с флешки. но уж очень медленно, на стадии загрузки рамдиском вим файла висит около 12 минут. нельзя как-то ускорить процесс? я не говорю о 1,5 мин как у NIKZZZZ, хотяб мин 4-5. а то запариваешся ждать

Всего записей: 55 | Зарегистр. 26-09-2007 | Отправлено: 09:57 27-06-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Astrocoon
Используй Plop, все загрузки в память будут измерятся секундами.

Всего записей: 3487 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 13:57 27-06-2010
Astrocoon



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
приведи пример wim загрузки если не трудно.

Всего записей: 55 | Зарегистр. 26-09-2007 | Отправлено: 01:12 28-06-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ту ссылку, что я дал, там flash_boot15.7z с готовым примером. При зугрузке выбрать Plop, загрузится тоже самое меню но уже с поддержкой USB2, дальше как обычно, выбрать сборку и скорость загрузки в память будеть почти как с харда. Это не раз обсуждалось в теме GRUB4DOS

Всего записей: 3487 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 03:15 28-06-2010
NIKZZZZ



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
Почему у меня не монтируется образ HDD от VirtualBox с помощью imdisk?  

Не видел особых проблем, скорее всего неправильно указано смещение.
Как разбит диск (разделы)? К какому разделу указываешь смещение?
К стати, с монтированием дисков (не только VDI) неплохо справляется WinMount
 

Всего записей: 4579 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 12:55 28-06-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Диск создаю динамический, так как второй тип у меня как-то не форматируется из под загруженной LiveCD. Динамический немного смущает, ведь его размер 10 Гб, а на диске 68Мб, может в этом проблема. Формат диска - один первичный раздел NTFS.
Я уж этот диск обрезал и сверху и снизу, чтоб смещение не указывать, и указывал длинну, и в шестнадцатеричном виде указывал смещение. Все время после монтрования пишет что диск не форматирован.

Естественно я сравнивал диск в WinPE, то есть начало диска совпадает с началом бутсектора.
WinMount - размер великоват, да и архивы он открывает стой же скоростью, что и в архиваторе. Скриптом монтировать было бы компактнее.
Да, WinMount смонтировал без проблем.

Всего записей: 3487 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 18:40 28-06-2010 | Исправлено: AZJIO, 18:52 28-06-2010
NIKZZZZ



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
Диск создаю динамический

Imdisk не поддерживает такие образы.

Всего записей: 4579 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 19:34 28-06-2010
Ksanderash

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Столкнулся с проблемой сосуществования на одной флешке двух minint-сборок, папки Programs которых очень нехорошо пересекаются друг с другом. Обычно в сборках указывается абсолютный путь к запускаемому приложению, X:\Programs\*. Перелопатить для переименования Programs все настройки всех программ и весь реестр -- сложновато. Существует ли какое-то более-менее щадящее решение?

Всего записей: 2099 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 00:03 01-07-2010
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru