Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему    

Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ksanderash

Цитата:
Существует ли какое-то более-менее щадящее решение?  

Конечно: купить ещё одну флэху небольшого размера

Всего записей: 25021 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:34 01-07-2010
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ksanderash
Цитата:
Обычно в сборках указывается абсолютный путь к запускаемому приложению, X:\Programs
Давно как-то поднимал такой же вопрос. Судя по всему, нет простого решения для использования в PE переназначения %ProgramFiles%.
 

Всего записей: 1642 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 10:21 01-07-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А я как то отвечал на этот вопрос в теме Алкид. Выполнить поиск и замену в реестре, поиск и замену в батниках, проверить работу программ.

Всего записей: 3455 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 21:33 01-07-2010
Ki_ros



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Не знаю насколько актуальный вопрос, но все таки, столкнулся с такой проблемкой, есть нет бук НР мини сомпак 110с, пытаюсь следующее :
- переустановить винду через мс-дос, но винда записана в файле ISO и на другом жестком лежит, как это красиво сделать+ создать раздел скрытый для восстановления?
- Отфармотировать жесткий фиск под ноль, с целью выяснения куда делось под 10 гб, по документам на нем 160 гб, в винде вижу 149 гб, раздел восстановления впринципе не запускается, как вроде его нет, тут и возник спорный вопрос про эти загадочные 10 гиг, может кто знает?
 

Всего записей: 5 | Зарегистр. 03-07-2010 | Отправлено: 13:55 04-07-2010 | Исправлено: Ki_ros, 14:40 04-07-2010
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ki_ros

Цитата:
куда делось
Изготовители считают x1000 а не x1024. Спорить тут нечего - заводские 160 Гб => фактические 149 Гб.

Всего записей: 1642 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 15:21 04-07-2010
Ki_ros



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
так хорошо, а как же програмка для переустановки из образа?
 
Добавлено:
давайте посчитаем 160 гб = 160000/1024= 156,25 Гб, как сами видите это не 149, куда могли денься эти Гб?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 03-07-2010 | Отправлено: 16:47 04-07-2010
cksgygf

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для начала 160 гиг это не те гигабайты!
у тебя 160 000 000 000 БАЙТ вот и считай.
 
160 000 000 000 байт / 1024
 
156250000 Килобайт / 1024
 
152587,890625 Мегабайт / 1024
 
149,0116119384765625 гигабайт (реальных)
 
Добавлено:
Для начала 160 гиг это не те гигабайты!
у тебя 160 000 000 000 БАЙТ вот и считай.
 
160 000 000 000 байт / 1024
 
156250000 Килобайт / 1024
 
152587,890625 Мегабайт / 1024
 
149,0116119384765625 гигабайт (реальных)
 
Добавлено:
Блин ну глюки

Всего записей: 3 | Зарегистр. 25-06-2010 | Отправлено: 22:03 04-07-2010
Ksanderash

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ki_ros
 ...причем жесткий. Про гибибайты и гигабайты я молчу, а по первому вопросу -- велкам!
 
cksgygf
Сообщения можно редактировать.
 
AZJIO
Решил внахлест скрестить две Programs и конфликтующие пункты замять ) Вроде получилось, но такая лень проверять каждую программу... И геморрой при обновлении еще тот будет. Minint неудобны.

Всего записей: 2098 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 02:06 05-07-2010
winboard



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ВОПРОС К ЗНАТАКАМ!!!
ПОЧЕМУ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОЕ КОПИРОВАНИЯ С CD-DVD привода!!???
КАК УСКОРИТЬ!?
...
как пример:
Восстановления образа в ACRONIS (boot linux) - 5 минут!!!
В WINXPE - 40-50 минут!!
 
КАК ЭТО ПОБЕДИТЬ!?
 
--------------------------------
собиралось с помощью этого:
BASEXPE    
4,58 МБ    
26.03.2008    
Базовый конструктор BartPE+XPE (Explorer, IE, PnP, MMC). © 7sh3
 
плюс это:
SCSIRAID    
4,06 МБ    
01.04.2010    
Плагин поддержки SCSI/SATA/RAID/IDE устройств.(SCSIPORT). Версия 2010_02_20. Убран Broadcom как нестабильный драйвер.

Всего записей: 135 | Зарегистр. 05-07-2010 | Отправлено: 13:00 05-07-2010
winboard



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как сделать, что бы копирование с привода было с той же скоростью, что и в обычной винде!???

Всего записей: 135 | Зарегистр. 05-07-2010 | Отправлено: 20:16 05-07-2010
Ksanderash

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
winboard
Разбираться лень. Пробуй другой конструктор(поднимись на предыд. стр.) Если проблема повторится -- чиним компьютер.

Всего записей: 2098 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 04:16 06-07-2010
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VV2006

Цитата:
Судя по всему, нет простого решения для использования в PE переназначения %ProgramFiles%.

Вообще-то например в моем конструкторе все пути выражены через %ProgramFiles% и %TEMP% и ничего страшного не случилось.  
Исключение с жесткой привязкой - задание буквы RAMDISK и некоторые проги типа Acronis TI которые надо стартовать предварительно записав в реестр параметры текущего месторасположения(ну не обрабатывают они REG_EXPAND_SZ - то ли не знают что такое бывает то ли забыли как с ним работать)....

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2376 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 07:29 06-07-2010 | Исправлено: yurkesha, 07:29 06-07-2010
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
Обновки для плагина NIC. LAN
WLAN
Вот только никак не разберусь с драйвером nvidia. Где можно взять однокомпонентный драйвер?

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 10:38 07-07-2010
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya
Тот что у меня в драйвпаке взят с ASUS-а...
Свежей пока не встречал...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2376 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 19:35 07-07-2010
Alexey32



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
winboard
DMA на CD
 
All
Приветствуем загрузку BartPE через ntldr! Моя сборка (bsexporer, fbwf) c флэшки (jf v33) грузится всего 20 секунд!
Для начала я решил установить винду на флэшку.
Оказалось, что если в сборку сунуть куст реестра SYSTEM от этой винды и в boot.ini вручную указать, какие ядро и хал грузить, то сборка худо-бедно загрузится. Методом деления reg-файла пополам, потом ещё и ещё пополам опытным путём было установлено, чего не хватает в setupreg.hiv для полного счастья. Пофиксено более 10 bsod'ов, и вот он - заветный reg-файл. Внутри, помимо него, есть boot.ini и пофиксеный ntdetect.com. Выяснено, что HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Control\CriticalDeviceDatabase - аналог секции [HardwareIdsDatabase] в txtsetup.sif и т.д. В отличии от винды на флэшке, будет грузится на разных машинах потому что я добавил HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Control\CriticalDeviceDatabase инфу про usb как в плаге от Юркеши. В принципе, можно сделать, чтобы и установленная на флэшку винда грузилась на разных машинах.
Принцип такой: копируем setupreg.hiv в папку config. Переименовываем в "system". Подгружаем в HKLM с именем t. Выполняем reg-файл. Выгружаем куст. Для автоматизации дейстий, о которых я написал выше, я написал скрипт. Он внутри. Можно прикрутить к постобработке. На флэшку копируем сборку, в корень кидаем ntldr (я полагаю, что он у вас есть;), ntdetect.com и boot.ini из архива. I386 переименовываем в minint. А как загрузить ntldr - на ваше усмотрение. Если через grub4dos - то можно сделать выбор, как грузить - по-старинке через setupldr.bin или по-новому через ntldr.
Жаль только, что этот метод хорошо работает только на флэшках и хардах.
 
После ковыряния в ntbtlog.txt после загрузки через ntldr и setupldr.bin выяснено, что ntldr сначала определяет девайсы, а потом грузит дрова, а setupldr.bin делает всё через жопу - сначала грузит все дрова, а потом выгружает лишние.
 
Просьба: напишите пожалуйста, кто умеет, cmd скрипт конвертирования txtsetup.sif (секции [SCSI.Load] и [HardwareIdsDatabase]) в reg-файл. Он хорошо откомментирован, я думаю будет понятно. Там довольно просто, да только я не умею на cmd делать циклы.
 
Кто разбирается в асме, нужна ваша помощь! покопавшись в ntldr, я написал в boot.ini 'multi(0)disk(0)cdrom(0)'. Результат - ntldr пытается 840 раз загрузить винду с (sic!) флопа. А если написать 'multi(0)disk(0)fdisk(0)', то он попытается запустить винду с флопа 48 раз. В обоих случаях, если на дискету положить системные файлы, то он их загрузит. Если бы на дискету влезла винда, он бы её обязательно запустил. Но это - только при запуске ntldr с харда. Если запустить его с CD (я для этого использовал grldr как не-эмулируемый загрузочный сектор CD) или флопа, то при 'multi(0)disk(0)cdrom(0)' и 'multi(0)disk(0)fdisk(0)' ntldr ругнётся 'Не удается запустить Windows из-за аппаратных ошибок настройки диска.'
 
Также мне таким способом мне удалось загрузить Алкид и (y)pe. Из нормальной винды кусты реестра чужих сборок не редактируются, и я делал своё чёрное дело из-под liveCD. Со сборкой от Юркеши были небольшие проблемы - он зачем-то загрузочные файлы и драйвера запаковал. Я заменил их распакованными, и всё заработало.
 
    Результаты:
 
    setupldr.bin    ntldr
(y)pe    2:10        1:00
Alkid    3:20        1:35
Моя    0:55        0:20
 
Мне удалось загрузить мою сборку с CD через ntldr. Я записал CD, используя тузлу от мелкософта - hd2iso. Она, в отличие от Nero, умеет грузить не только fat16, но ещё и fat32 и ntfs. Также я использовал eltorito.sys из Embedded. Грузится дольше обычного.  Необходимо юзать fbwf для fat16/32, а для ntfs имхо fbwf недостаточно - нужно юзать ewf. Если кому интересно - здесь eltorito.sys, hd2iso.exe, inf-файл и reg-файл.
 
Кстати - вот txtsetup.sif (mcpu, acronis) 26 кб. В нём есть возможность одноядерной и многоядерной загрузки в одном флаконе. Но это только пример - нужно под себя подгонять напильником.
 
Пока всё - надеюсь осилите

Всего записей: 32 | Зарегистр. 17-03-2010 | Отправлено: 20:43 07-07-2010 | Исправлено: Alexey32, 20:53 07-07-2010
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey32
Ну для начала шелл у тебя -
Цитата:
bsexporer
. Сравнивать скорость загрузки с XPE некорректно. А по поводу запакованных дров - все просто - призагрузке через txtsetup они прогружаются один раз и потом никак не используются... Зачем терять пространство...


----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2376 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 22:01 07-07-2010
Alexey32



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
Испытал на том, что было. И я не ставил целью сравнивать сборки - я всего лишь хотел показать разницу между скоростью загрузки через ntldr и setupldr. А запаковать дрова - мудрое решение.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 17-03-2010 | Отправлено: 23:05 07-07-2010
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey32

Цитата:
ntldr сначала определяет девайсы, а потом грузит дрова, а setupldr.bin делает всё через жопу - сначала грузит все дрова, а потом выгружает лишние.
Ну, дык у них несколько разное назначение, хотя оба они - загрузчики NT: setupldr.bin поддерживает установку оси, начиная с текстовой фазы, а ntldr - загрузку уже готовой конфигурации оси через boot.ini.  
Setupldr.bin - CD, образы --> I386, ntldr - HDD -->MININT.
А определяет оборудование ntdetect.com.
Ну эт, разумеется, в самом общем. Понятно, что через ntldr можно передавать загрузку и на grldr, Setupldr.bin в ntldr переименовывать и вообще с названиями связанных файлов извращаться...  
 

Всего записей: 1642 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 08:58 08-07-2010 | Исправлено: VV2006, 09:10 08-07-2010
winboard



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey32
 

Цитата:
winboard
DMA на CD

 
Спасибо Алексей!
Как я понял, DMA сразу не будет работать...нужно нажать кнопку "Установка устройств"?

Всего записей: 135 | Зарегистр. 05-07-2010 | Отправлено: 13:13 08-07-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey32

Цитата:
Из нормальной винды кусты реестра чужих сборок не редактируются

там нужно права доступа дать для "все". А как на счёт сохранения реестра после перезагрузки? То есть установленные драйвера и программы сохраняются?

Всего записей: 3455 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 17:31 08-07-2010
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru