Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему    

yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rustamer
Сорри - ошибся с регистром в hddtools...
Поправил.
 
Добавлено:
svm59
Судя по всему нужно отключить самозащиту каспера на время сборки

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 20:42 14-04-2010
Rustamer



Ореховый магнат
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
Спасибо! Поправь еще на зеркале тоже.
 
ADD:
на ERD2005.7z тоже линк поправь пожалуйста(404).
 
 
Упсс.. протупил - действительно в другом разделе есть. Просто перекачиваю все плаги заново. Решил наконец заняться своей старинной сборкой winpe.  
Прочитал последнюю ветку и вижу что все перешли в массовом порядке на wim.  Мне что не нравится в этом подходе, так это то что нужно что-нибудь ставить для подмонтирования wim-файлов при работе под гостевой ос. порой нужно просто запустить антивирус с диска не из под winpe, а тут голый wim-файл..  и даже 7-zip'а нету(или быстро не объяснишь людям как им распаковать wim-файл).  
А еще нет ли тулзы чтобы wim-файлы можно было просматривать/редактировать без монтирования? Типа как архиватор. Родной imagex и тулзы его юзающие не дружат с каспером(bsod), да и хочется чего-нибудь простого типа все-в-одном. Может есть какие-нибудь сторонние программы, позволяющие редактировать wim-файлы и не юзающие  imagex и его дрова?

Всего записей: 1508 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 20:52 14-04-2010 | Исправлено: Rustamer, 22:03 14-04-2010
shmel01

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
 
Что то не получается запустить LiveCD на последнем конструкторе. (11.04.2010)
При загрузке синий экран с ошибкой 0x00000044  
После включения WIM, синий экран с ошибкой 0x00000071  
 
Предпоследний конструктор нормально грузился.

Всего записей: 111 | Зарегистр. 06-12-2003 | Отправлено: 21:19 14-04-2010
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmel01
Это на виртуалке со включенной виртуализацией... На реальных машинах все ок. В чем дело пока не разобрался.
 
Добавлено:
Rustamer
Дык ERD нормально качается... Там только имя архива другое: http://yurkesha.seclorum.ru/bartpe/REMOTE/ERD2005EN_WIM.7z или http://yurkesha.seclorum.ru/bartpe/REMOTE/ERD2005EN.7z
 
Добавлено:
Тьфу -забыл удалить его из старого раздела... Он теперь в REMOTE.
 
Добавлено:
Готово!
 
Добавлено:
shmel01
Недопонял тебя. У тебя что CD сборка ошибку выдает?
Отключи FBWF - там он по-умолчанию для WIM-сборки...(там два варианта под тот и другой случай - автовыбор я пока не делал - сам редко использую).

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 21:21 14-04-2010
shmel01

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
 
Фу. Выловил что валит систему с ошибкой 0x00000071
"2 Base - Dos 16-bit support for WinPE"
От предыдущей версии отличия только в _DEFAULT.pif и dospe.inf

Всего записей: 111 | Зарегистр. 06-12-2003 | Отправлено: 22:18 14-04-2010
svm59

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha

Цитата:
Судя по всему нужно отключить самозащиту каспера на время сборки

Самозащиту?Когда собирал образ,я каспера  и выключал,чтоб он не мешал,а самозащита?Да он же себя только защищает, от изменений.Попробуем,сомневаюсь.

Всего записей: 143 | Зарегистр. 02-12-2008 | Отправлено: 22:25 14-04-2010
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmel01
ну как раз _DEFAULT.pif можно вообще не включать - настройки для 16-разрядных приложений в данный момент неактуальны... То что есть по-умолчанию без перенастройки этого ярлыка в большинстве ситуаций сработает...
 
Добавлено:
Добавь пожалуй в TOOLS\wimscript.ini строку:
\I386\_DEFAULT.PIF
В прошлом конструкторе она была...
 
Добавлено:
svm59
Самозащита и защита - две большие разницы. Отключение одной совсем никак не влияет на вторую...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 22:32 14-04-2010
shmel01

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
не нравится ему что ты укоротил строчку:
0x2,"ControlSet001\Control\Session Manager\Environment","Path","%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32;%SystemRoot%\fonts;%SystemRoot%\System32\Nls;%SystemRoot%\system32\com;%SystemRoot%\system32\wbem;%SystemRoot%\system32\wbem\snmp;%SystemRoot%\PCHealth\HelpCtr\Binaries;%SystemRoot%\system32\drivers"
 
строка №135
раньше она была чуть длинее.
Я её поменял и всё попёрло.
А ярлык действительно не при чём.
 
 
Добавлено:
в файле dospe.inf

Всего записей: 111 | Зарегистр. 06-12-2003 | Отправлено: 22:39 14-04-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rustamer

Цитата:
А еще нет ли тулзы чтобы wim-файлы можно было просматривать/редактировать без монтирования?
7zip для извлечения, или автоустанавливающийся скрипт, зеркало, скрипт с поддержкой упаковки из контекстного меню wim'а.

Всего записей: 3420 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 23:51 14-04-2010 | Исправлено: AZJIO, 23:54 14-04-2010
Rustamer



Ореховый магнат
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
Спасибо, но это не то, про это я знаю. Везде этот imagex.exe. А 7-zip умеет только извлекать .  Формат закрытый чтоли.  Куча программ может монтировать на чтение, а вот просто открыл и закинул/удалил нужные файлы, такого нет как я понял. Тогда такой вопрос немного офтоповый, но все же: можно ли прикрутить обновление/изменение wim-файла в TotalCMD. Сейчас приходится извлекать все файлы и упаковывать их заново(прикручено через MultiArc). А хочется прямо через панели удалять ненужные файлы и копировать нужные в wim-файлы. Короче полностью как с обычными архивами. Можно даже и с использованием imagex. Интересует возможно ли это.

Всего записей: 1508 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 07:47 15-04-2010 | Исправлено: Rustamer, 07:51 15-04-2010
arax20



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nat27

Цитата:
вариант с опенжл3 есть в шапке чуть ниже, ты просто его не заметил

И действительно...
 

Цитата:
Всякие тесты видеокарт разве в барте проводят с порезанными драйверами?  

Я имел ввиду различные утилиты для прогрева и поиска артефактов типа furmark, им как раз opengl и нужен.
 

Всего записей: 131 | Зарегистр. 25-10-2007 | Отправлено: 10:23 15-04-2010 | Исправлено: arax20, 11:07 15-04-2010
NIKZZZZ



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rustamer

Цитата:
Формат закрытый чтоли.

Права принадлежат Microsoft.
 

Цитата:
Сейчас приходится извлекать все файлы и упаковывать их заново

Это наиболее оптимальный способ, монтирование-размонтирование архивов приводит к кривым и не оптимальным архивам.
 

Цитата:
Короче полностью как с обычными архивами.

Это достаточно сложно, wim это не обычный архив, он не работает с отдельными файлами, это сжатый образ. Если сюда добавить работу с многотомный Wim, просто непонятно, как это реализовать .
Что вполне реально, добавить в Total работу с однотомным wim, он по крайней мере похож на обычный архив.  
 
 
 

Всего записей: 4539 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 12:08 15-04-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rustamer
Тогда и к WinRAR можно притензии предьявить, нафига он файлы в темп извлекает или делает темповый файл, ведь на это уходит время. Видимо в архивах нельзя просто вырезать ненужный кусок, а части соединить.

Всего записей: 3420 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 12:20 15-04-2010 | Исправлено: AZJIO, 12:37 15-04-2010
staspen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lsd11
 

Цитата:
Обычно требуется тачскрин еще и откалибровать, чтобы курсор двигался точно за пальцем) судя по выложенному Вами драйверу он выдран из системы каким-нибудь Драйвермаксом, и, соответственно, не полностью...нужен оригинальный драйвер с тулзой калибровки  

Да именно, Драйвермаксом и было выдрано, Оригинальный драйвер есть, но он в экзешнике и поверху не ставится. и, да, там есть как раз утилита калибровки.
Какие мысли??? подскажите пож-ста!!!

Всего записей: 27 | Зарегистр. 07-04-2010 | Отправлено: 13:01 15-04-2010
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
staspen
РАспаковать инсталлятор руками чтобы извлечь файлы из него. В крайней ситуации - очистить темпы и запустить установку драйвера - вполне возможно что в темпах появится распакованный
 
Добавлено:
PS - вообще проблема к WinPE отношения не имеет - создай комплект который нормально будет ставиться в ручном режиме через обновление драйвера в диспетчере устройств и ты автоматом получишь драйвер который заработает в WinPE с вероятностью 99%.
 
Добавлено:
shmel01
насчет путей - учту.

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 13:49 15-04-2010
staspen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha

Цитата:
РАспаковать инсталлятор руками чтобы извлечь файлы из него. В крайней ситуации - очистить темпы и запустить установку драйвера - вполне возможно что в темпах появится распакованный  

Как раз у меня не получилось достать руками, пришлось Драйвермаксом пользоваться ... Может тогда подскажете как руками доставать?? У многих спрашивала - не знают ((
Спасибо!

Всего записей: 27 | Зарегистр. 07-04-2010 | Отправлено: 13:57 15-04-2010
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rustamer
Насчет монтирования WIM под гостевой системой - мой скрипт монтирования с небольшими добавлениями - типа копирование нужных файлов и добавления нескольких записей в реестр вполне подойдет.
Тем более что после ребута точки монтирования не сохраняются, путь монтирования заведомо уникален, нечуствительно к повторному монтированию, смонтируется любой файл - даже если нет никаких маркеров в нем и сразу после монтирования откроется содержимое смонтированного архива в проводнике...
 
Добавлено:
staspen
Это требует индивидуального подхода. Общего метода не существует. Но я вроде выше уже подсказал - через переустановку и смотреть в темпах.

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 13:57 15-04-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rustamer
Может мы друг друга не поняли? В контекстном меню wim > WIM операции > Диалоговое окно. В этом диалоговом окне в удобном виде можно извлечь/упаковать не указывая путей и прочего, чем не панель управления? Окно эксплорера чем не панель окна WinRAR, удаляете файлы, добавляете свои, жмёте упаковать, и готово. Время на упаковку/распаковку точно не замерял, но также как и в любом архиве, даже если его не распаковывать, процесс добавления/удаления файлов это и есть перепаковка, только в неявном виде, временный файл возле архива создаётся и удаляется.

Всего записей: 3420 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 15:28 15-04-2010 | Исправлено: AZJIO, 15:46 15-04-2010
staspen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha

Цитата:
в ручном режиме через обновление драйвера в диспетчере устройств и ты автоматом получишь драйвер который заработает в WinPE с вероятностью 99%.  

Дело в том, что оригинальный драйвер находится в экзешнике, так же как и утилита калибровки, При запуске этого экзешника выдается ошибка и прерывается установка (пишет, что нет темпа, подключиться к инету), так же на диске есть файл с расширением iss. Тачскрин PS/2.
При запуске HWPHP все детектится, вот только в оборудовании так и не пишется, что за устройство и курсор соотв-но не откалиброван.
Как достать дрова из екзефайла, подскажите пож-ста ...

Всего записей: 27 | Зарегистр. 07-04-2010 | Отправлено: 16:25 15-04-2010
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
staspen
В обычной винде выдается такая гадость?! Перествь ее. И поставь драйвер на обычной винд "с нуля". При этом мониторь темпы на предмет образования временных файлов...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 16:32 15-04-2010
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru