Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему    

mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо!

Всего записей: 309 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 11:27 15-07-2010 | Исправлено: mat86, 11:30 15-07-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
Как лучше вытащить разрешение экрана из лежачей винды, чтоб применить его в сборке?    
   
как я понял вытащить из ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DEVICEMAP\VIDEO параметр \Device\Video1, из которого вытащить GUID у меня к примеру {6E253A43-E5EE-46F1-8114-B940E6AA61E8}. А уже по этому GUID вытащить из ветки HKEY_CURRENT_CONFIG\System\ControlSet001\Control\VIDEO\{6E253A43-E5EE-46F1-8114-B940E6AA61E8}\0000 параметры DefaultSettings.YResolution и DefaultSettings.XResolution    
Так?  
   
Скрипт уже готов, но раздел HARDWARE виртуальный, но тогда проблема вытаскивания разрешения.
 
Может сделать поиском парамтров по разделу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Hardware Profiles\0001\System\CurrentControlSet\Control\VIDEO, если более 800x600, то считать найденными?

Всего записей: 3423 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 16:16 15-07-2010 | Исправлено: AZJIO, 18:58 15-07-2010
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите как можно сделать, чтобы при сборке Bart все файлы в корне диска, кроме файла start.exe делались срытыми. Использую pebuilder с сайта yurkesha с постобработкой.

Всего записей: 309 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 16:54 16-07-2010
Ksanderash

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mat86
Тут спроси, ветка по батникам.

Всего записей: 2097 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 22:38 16-07-2010
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All
Обновил SCSIRAID и NIC - дата релизов 17.07.2010

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 13:28 17-07-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для Runscanner сделал описание ключей на русском, если что подправте. И всвязи с этим обновил WinXPE_help, зеркало
 
del chr(10)+chr(13) - удаление пустых строк в TXTSETUP.SIF.

Всего записей: 3423 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 03:39 18-07-2010 | Исправлено: AZJIO, 15:10 18-07-2010
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не получается добиться работоспособности в PE плагина Far ProcList.
Включил плагин от Yurkesha wmi_minimal.inf, добавил в него  

Код:
0x4, "ControlSet001\Services\PerfProc\Performance","Disable Performance Counters", 0x00000000
, process.exe добавляются perfc009.dat, perfd009.dat, perfh009.dat, perfi009.dat, perfproc.dll.
В RusLive же от NIKZZZZ ProcList в Far работает.  
 
Добавлено:
Рано заныл... "Честно" срисовал у NIKZZZZ параметры PerfProc\Performance, добавил в плагин Yurkesha - всё Ok, щяслеф!

Код:
[SetupReg.AddReg]
0x4, "ControlSet001\Services\PerfProc\Performance","Disable Performance Counters", 0x00000000
0x1, "ControlSet001\Services\PerfProc\Performance","Close","CloseSysProcessObject"
0x4, "ControlSet001\Services\PerfProc\Performance","Collect Timeout", 0x00001f40
0x1, "ControlSet001\Services\PerfProc\Performance","Collect","CollectSysProcessObjectData"
0x1, "ControlSet001\Services\PerfProc\Performance","Library","perfproc.dll"
0x1, "ControlSet001\Services\PerfProc\Performance","Object List","230 232 786 740 816 1408 1500 1548 1760"
0x4, "ControlSet001\Services\PerfProc\Performance","Open Timeout", 0x00002710
0x1, "ControlSet001\Services\PerfProc\Performance","Open","OpenSysProcessObject"

Гм... wmi_minimal.inf, можно, оказывается и не включать - фаровский ProcList работает после добавления указанных выше строк.
Добавлено:
Добил окончательно: работает и при автоимпорте соответствующего рега из sfx-exe Фара. В принципе, логично будет объединить с sfx process.exe.
conty9, кстати, теперь фаровский ProcList запроцюет и в SV_Micro!
 
И - до кучи - отключение в реестре Far "антисавецких" настроек консоли, где они были включены:  

Код:
;[HKEY_CURRENT_USER\Console]
;"ColorTable01"=dword:00A50000
;"ColorTable02"=dword:00549B5A
;"ColorTable04"=dword:003755B1
;"ColorTable05"=dword:008E16DF
;"ColorTable09"=dword:00FF9600
;"FaceName"="Lucida Console"
;"FontFamily"=dword:00000036
;"FontSize"=dword:00140000
;"FontWeight"=dword:00000190
;"HistoryNoDup"=dword:00000000
;"ScreenBufferSize"=dword:00190050


Всего записей: 1606 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 13:30 19-07-2010 | Исправлено: VV2006, 16:50 19-07-2010
conty9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нашёл утилитку для смены разрешения монитора на максимальное (полезна для LCD-панелей). Позволяет выставить разрешение даже без драйверов (у меня на SV-Micro спокойно установила широкоформатные 1680*1050 при том, что BS-Explorer и другие утилиты не дают установить больше 1280*1024). Просьба потестировать (два командных файла - принудительная установка разрешения 1280*1024 и максимальное) в разных сборках с дровами и без.
http://file.qip.ru/file/gITfuVaZ/dccmd.html

Всего записей: 1699 | Зарегистр. 27-11-2006 | Отправлено: 19:58 19-07-2010 | Исправлено: conty9, 20:01 19-07-2010
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
протестировал на ноутбуке asus без драйверов. экран 17" разрешение 1600х900.  
макимальное получилось 1152х864. Я попробовал не стандартное 1024х600 незахотело такое ставить.

Всего записей: 309 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 21:57 19-07-2010
aftertime



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
conty9
хорошая штука, она у меня работает для определения наличия широкоформатных мониторов и выставления соотв. разрешения. если интересно, выложу скрипт.
кстати, советую использовать ключ -force

Код:
dccmd.exe -force -width=1280 -height=1024

Всего записей: 951 | Зарегистр. 26-11-2006 | Отправлено: 11:13 21-07-2010
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вот такой плагин, может кому пригодится Ramdisc+RamSize можно вручную изменить размер ram диска, доделал графический интерфейс, плагин под чистый bart

Всего записей: 309 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 11:33 21-07-2010
conty9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мои резюме после проверки на разных машинах по dccmd:
1. Если подхватились драйвера видеокарты, опция -max работает корректно, с этой опцией в таком случае удобно выставлять максимальное разрешение для панелей, например, так
Код:
dccmd.exe -max -refresh=60 -depth=16 -test
2. Если драйвера отсутствуют (только VGA) иногда определяет корректно (NVidia + LCD 1680x1050). Иногда - некорректно (Intel + LCD 1280x1024), вместо максимально поддерживаемого монитором 1280x1024 ставит 1920x1200 - неправильно распознаётся Edid, соответственно, указанный выше вариант запуска "заганяет" монитор в неподдерживаемое разрешение.
3. В "ручном" режиме с указанием требуемого разрешения работает корректно даже без поддержки драйвером в SV-Micro.
aftertime, конечно, интересно.

Всего записей: 1699 | Зарегистр. 27-11-2006 | Отправлено: 12:43 21-07-2010 | Исправлено: conty9, 12:44 21-07-2010
aftertime



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
conty9, вот батник.
autorun-widedetect.cmd
сам плагин рассчитан на XPE, так что думаю, вам лично его текст интересен не будет.
есть вопрос: как в wim сборке заставить паковать отдельным архивом систему, отдельным - драйвера контроллеров, чтобы их подцеплять в случае необходимости, и программы отдельным архивом/группой архивов?
 
добавлено:
mat86

Цитата:
плагин под чистый bart

строки:

Код:
[Software.AddReg]
0x1,"Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\100","100","||xpeinit.exe -f -m ""Вычисление размера RAM-диска..."" ramdisk.cmd"
0x2,"Sherpya\XPEinit\Programs","RAM  диск B:\автоматически подобрать размер","%SystemRoot%\system32\RAMDISK.CMD"
 

з.ы.: можно в следующий разх заливать на какой то нормальный обменник, а не на летитбит?

Всего записей: 951 | Зарегистр. 26-11-2006 | Отправлено: 15:55 21-07-2010 | Исправлено: aftertime, 17:19 21-07-2010
toob



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите есть ли плаг чтобы можно было добавлять по выбору,
поддержку flash ридеров, usb флэшек, драйверы видео, аудио и т.п?
 
Добавлено:
ещё нужные драйвера можно было добавлять через плаг

Всего записей: 374 | Зарегистр. 20-05-2008 | Отправлено: 17:22 21-07-2010
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
letitbit самый простой для меня, он как раз самый нормальный, если надо на любой.
да точно, я добовлял строки для xpe.

Всего записей: 309 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 21:02 21-07-2010
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ковыряюсь потихоньку с конструктором SV_Micro, намечается куча способов запуска сборки с одной и той же флешки: из каталога MININT (ntldr) по методу надолго пропавшего Алексея32;setupldr.bin (grldr); SV-Micro.iso (grldr); c PLoP и без. Возникли вопросы:
1.
Код:
[SetupReg.AddReg]
0x2, "Setup", "CmdLine", "PELOGON.EXE \MININT\Explorer\Explorer.exe"
- здесь, насколько понял, MININT (было I386, с которым шелл в варианте MININT не грузился) переменными менять бесполезно, видимо они определяются позже. Ну, в принципе, c \MININT\Explorer\Explorer.exe оба варианта загрузки работают, сойдёт и так.
2. Пуск - Выполнить - Обзор. Добавил в AUTORUN.CMD создание папок "Рабочий стол" и "Recent", убрал в mkdirprofiles.inf двойной вызов в пути рабочего стола. А вот где добавить значки для ярлыков Мой компьютер и корневой каталог X: ?
Решено:
Код:
; содержимое панели кнопок (Places Bar), расположенной слева в диалоговых окнах открытия/сохранения файлов:
[Default.AddReg]
0x1, "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\comdlg32\PlacesBar","Place0","B:\"
0x1, "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\comdlg32\PlacesBar","Place1","X:\"
0x1, "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\comdlg32\PlacesBar","Place2","X:\Programs"
 
;добавление иконки Мой комп (пуск-Выполнить-Обзор) в BS Explorer из Explorer\Explorer.exe,0
[Software.AddReg]
0x2, "Classes\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\DefaultIcon","","%SystemRoot%\Explorer\Explorer.exe,0"

3. В разных сборках и конструкторах есть куча вариантов создания рамдиска B:, а какой из них позволяет устанавливать его по минимуму (32 MB), а по необходимости динамически автоматически увеличивать размер?
Вопрос снимается: однозначно ImDisk. Динамически не надо, надо по необходимости. И + возможность создавать своп на таком виртуальном диске.

Всего записей: 1606 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 21:05 21-07-2010 | Исправлено: VV2006, 16:04 29-07-2010
aftertime



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
toob

Цитата:
ещё нужные драйвера можно было добавлять через плаг

zpnp
VV2006

Цитата:
3. В разных сборках и конструкторах есть куча вариантов создания рамдиска B:, а какой из них позволяет устанавливать его по минимуму (32 MB), а по необходимости динамически автоматически увеличивать размер?

imdisk позволяет изменять размер сузествующего рамдрайва без потери информации. расширять его. осталось придумать. как заставить его делать это по достижению рамдрайвом определенной степени заполненности. например утилита мониторит остаток свободного места на диске, и при необходимости запускает комманду расширения диска

Всего записей: 951 | Зарегистр. 26-11-2006 | Отправлено: 23:19 21-07-2010
toob



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aftertime zpnp ищет дрова из готовой сборки? мне надо чтоб можно было добавить нужные драйвера из указанной папки и с ними создать сборку.

Всего записей: 374 | Зарегистр. 20-05-2008 | Отправлено: 00:06 22-07-2010
aftertime



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
toob
я думал вам нужен плагин, который может устанавливать нужные драйвера из-под сборки. для добавления драйверов в сбрку есть плагины, архивы драйверов, которые интегрируются в сюборку. см. шапку

Всего записей: 951 | Зарегистр. 26-11-2006 | Отправлено: 00:17 22-07-2010
Ksanderash

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VV2006

Цитата:
где добавить значки для ярлыков Мой компьютер и корневой каталог X: ?

AZJIO выкладывал как-то фикс для сборки SV, помню.
 
Добавлено:
Вроде это.

Всего записей: 2097 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 01:16 22-07-2010
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru