Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему    

mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
3. В разных сборках и конструкторах есть куча вариантов создания рамдиска B:, а какой из них позволяет устанавливать его по минимуму (32 MB), а по необходимости динамически автоматически увеличивать размер?

чтобы диск автоматически увеличивался, такого пока нет, но как вариант решение задачи - Ramdisc+RamSize можно поставить хоть 1MB памяти, а при загрузке Bart вручную выбрать сколько нужно для ram диска B:

Всего записей: 311 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 01:59 22-07-2010
Astrocoon



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здорово пацаны! как в сборке с wim-загрузкой (новый конструктор от 7sh3 с сайта azjio) заставить паковать отдельным архивом систему, отдельным - драйвера, затем их подцеплять при загрузке, и в случае необходимости? для уменьшения размера winboot.wim, и соответственно увеличения скорости загрузки.

Всего записей: 55 | Зарегистр. 26-09-2007 | Отправлено: 02:43 22-07-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Удалось сделать поддержку скриптов исползующих WMI. Во первых добавил плаг из REATOGO-240 - xpe-wmi.inf
И сделал статистику: общий размер добавленных файлов 19.3 Мб, сжатие в wim - 5.4 Мб, в 7zip - 3.35 Мб. Можно попробовать выполнить поддержку sfx-архивом по запросу.
Проверил работу примеров использующих CompInfo.au3, всё чётко работает.
 
Добавлено:
Astrocoon
Посмотри тему, там конструктор можно отдельно скачать.
 
aftertime

Цитата:
расширять его. осталось придумать. как заставить его делать это по достижению рамдрайвом определенной степени заполненности
На AutoIt3 это сделать легко, но сопровождается 7-ми мегабайтным процессом AutoIt3 висячим в памяти. Это могла бы сделать 3кб-ая утилита, там всего лишь запрос на размер свободного места диска B:, проверка истинности и выполнение ком-строки на увеличение размера диска B: в случае несоответствия условия.

Всего записей: 3487 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 02:44 22-07-2010
aftertime



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
первое, что приходит в голову, это время от времени давать команду dir и разбирать последнюю строку с помощью оператора For дальше на условных переходах
Astrocoon
самому интересно. конкретного ответа пока не нашел

Всего записей: 952 | Зарегистр. 26-11-2006 | Отправлено: 03:20 22-07-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aftertime

Цитата:
самому интересно. конкретного ответа пока не нашел
об этом уже полно отписано во всех темах. В реестре в автозагрузке в разделе RUN добавляется старт утилиты zphp, она ищет драйвера и цепляет их. Всё.

Всего записей: 3487 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 03:39 22-07-2010
aftertime



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
нет, я про несколько вим файлов, один для системы, один для драйверов массторадж, один для важдой программы.
я так понимаю, что созднаием вим управляет следующий код:
IF EXIST "%outdir%\*" imagex.exe /BOOT /CHECK /COMPRESS MAXIMUM /CAPTURE "%outdir%" .\WINPE.WIM "WINPE" в custom_commands.cmd
попытки за менить "%outdir%\*" на "%outdir%\I386*", "%outdir%\I386" или "%outdir%\I386\",  ничего не дали.

Всего записей: 952 | Зарегистр. 26-11-2006 | Отправлено: 09:12 22-07-2010
Astrocoon



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
Да, нужно выделить драйвера из загрузочного WINPE.WIM из папки I386, в отдельный Drivers.wim в отдельную папку. Как в сборке RusLive RAM. Как это сделать?

Всего записей: 55 | Зарегистр. 26-09-2007 | Отправлено: 09:49 22-07-2010
aftertime



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Astrocoon
так же и в сборке от VasAlex, на которую давал ссылку AZJIO, но использование конструктора от нее желаемого результата не дает

Всего записей: 952 | Зарегистр. 26-11-2006 | Отправлено: 10:01 22-07-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сделал WMI.exe (3,8Мб) - sfx-архив для поддержки WMI в сборке. Извлекается в системную папку атоматом, кликать в стационарной системе нельзя. После старта выполняет регистрацию DLL и старт службы. Отнимает ~30Мб от диска X:, работа скриптов использующих WMI проверена.
Вот ссылка по теме, проверенный батник, но с ним у меня отнимает размер 50Мб.
 
Astrocoon
Взять готовые.
 
aftertime
Я про тоже.

Всего записей: 3487 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 10:06 22-07-2010 | Исправлено: AZJIO, 10:11 22-07-2010
aftertime



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
а от чего зависит, как будет паковаться вим, кроме как от строк в custom_commands.cmd? если только от этого, то можно модифицировать строку, чтобы паковалась только системная папка, а программы паковались отдельно. правда пока мне этого добиться неудалось

Всего записей: 952 | Зарегистр. 26-11-2006 | Отправлено: 10:15 22-07-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aftertime
Необязательно паковать от начала до конца. Создаёшь систему, отдельным батником собираешь ISO. Программы вообще упакованные лежат, зачем их поковать при каждой сборке? Как обновлять собрался, тогда и перепаковываешь. У тебя какой конструктор? Во всех конструкторах wim'ы программ уже упакованы, и плаги есть упакованные.

Всего записей: 3487 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 11:13 22-07-2010 | Исправлено: AZJIO, 11:26 22-07-2010
aftertime



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
Программы вообще упакованные лежат

упакованные в вим? у меня они в основном как sfx сделаны (да и родные из конструктора тоже). и многие плагины я делал самостоятельно.  
меня интересует, как в вим не паковать программы, или паковать их по отдельности. в конструкторе по умолчанию все закатывается в вим.  
конструктор © 7sh3 от 13-04-2010 BartPE+XPE с полной поддержкой wim.

Всего записей: 952 | Зарегистр. 26-11-2006 | Отправлено: 11:44 22-07-2010 | Исправлено: aftertime, 11:45 22-07-2010
Alexey32



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сорри за пропажу без вести, был у бабушки
winboard
По поводу DMA на CD:
Я считаю, что это единственное правильное решение, потому что он работает везде, только DMA на CD(иногда - на старых машинах) автоматом не включается. Обнови девайсы и включи его вручную. Кстати - на этих же машинах в нормальной винде DMA на CD по умолчанию выключено.
Хотя был один прецедент:
У одной блондинко что-то на одном 40-pin шлейфе висело 2 cdrom'а - комбо и dvd-пишущий. Я не к тому, что скорости не хватит, нет, но на одном из них сборка с DMA не грузилась - вылетала в районе winlogon'а. Проблема была решена заменой шлейфа (правда я поставил 80-pin). Наверное на старом контакт был плохой (она жаловалась на очень медленную запись - значит в винде из-за ошибок чтения был PIO). Но если ошибки интерфейса в винде привели к PIO, то в сборке они привели к краху. А по поводу универсальности - редактируй mshdc.inf.
VV2006
По поводу спецпостобработки. У себя сделал так: куст SYSTEM (512кб) добавляется в исошник. Кому надо - распаковывает образ, переименовывает и ставит граб.
Я бы сделал так:

Код:
0x2, "Setup", "CmdLine", "PELOGON.EXE Explorer.exe"

Эксплорер бы закинул в I386 (minint) (и как он у тебя в папке "explorer" оказался?), если не будет работать - PELOGON.EXE в I386 (minint). Странно, переменные должны работать. Об этом я не думал (пользуюсь bsexplorer'ом и вам советую - при наличии прямых рук можно все преимущества XPE использовать на сборке с bsexplorer'ом).
Ksanderash
Ну почему - PIO - 2mb/s, DMA - от 4 до 8 (CD) от 7 до 16 mb/s (DVD). Но на CD позиционирование быстрее.
All
Кстати - вот интересная инфа по поводу упаковки образов ramdisk'а. Не, я канеш понимаю, что ntfs сжатие и всё такое, но всё-таки. Сам не проверял.
 
НЕУЖЕЛИ НИКТО НЕ ХОЧЕТ МНЕ ПОМОЧЬ С НАПИСАНИЕМ CMD СКРИПТА TXTSETUP.SIF -> SRV_TXTSET.REG?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 17-03-2010 | Отправлено: 17:46 22-07-2010 | Исправлено: Alexey32, 18:41 22-07-2010
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey32, напротив, решил отказаться от изменения постообработки. Всё равно у меня на флешке по одному варианту загрузки никогда не живут. Поэтому просто копирую папки билдера на флешку с соответствующим перименованием и обработкой батником.
Насчёт пути \Explorer\Explorer.exe - дак он в конструкторе SV_Micro такой, и я уже приспособился использовать его как маркер для условия sfx-конфига Фаров для отключения неработающих в BS Explorer плагинов. А ты как, все его (BS Explorer'а) файлы в винрут что ли складываешь?

Всего записей: 1652 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 20:36 22-07-2010
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я вот спрашивал
Цитата:
подскажите как можно сделать, чтобы при сборке Bart все файлы в корне диска, кроме файла start.exe делались срытыми. Использую pebuilder с сайта yurkesha с постобработкой.

мне сказали спросить в ветке по батникам.
 
Они написали такой cmd
Цитата:
@echo off  
 
pushd d:\1111  
for /f "tokens=*" %%i in ('dir /b ^| findstr /v start.exe') do attrib +h "%%i"  
popd  
 

это чтобы сделать скрытыми все файлы кроме start.exe в папке 1111 на диске d. А если сделать срытыми в той папке в которой сейчас находится этот cmd тогда
Цитата:
@echo off  
for /f "tokens=*" %%i in ('dir /b ^| findstr /v start.exe') do attrib +h "%%i"  
popd  
 
А как теперь это переделать чтобы добавить в постабработку?

Всего записей: 311 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 21:30 22-07-2010 | Исправлено: mat86, 22:10 22-07-2010
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mat86, до метки :ULTRAISO в \BARTPE\makeiso.cmd попробуй вставить.

Всего записей: 1652 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 21:37 22-07-2010
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня нет makeiso.cmd есть wrapper.cmd, а в нем нет метки ULTRAISO
 
Добавлено:
в custom_commands.cmd - файле постобработки я так понял %OutDir% - это директория в которой создается Bart

Всего записей: 311 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 22:03 22-07-2010
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mat86, тогда это, наверное последний конструктор от 7sh3. После метки :build_iso (325 строка) в \pebuilder_xpe\oem1\postprocessing\custom_commands.cmd попробуй вставить.

Всего записей: 1652 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 22:25 22-07-2010 | Исправлено: VV2006, 22:25 22-07-2010
Alexey32



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VV2006
Неа, bsexporer мирно лежит в programs и никому не мешает.
 
Добавлено:
Кстати - был один глюк 0x7b на довольно новой машине при загрузке через ntldr. Проблема была решена запуском PLoP'а. Возможно это из-за того, что ntldr неверно установил драйвер PCI (определение USB контроллёров, хабов и флешек я сделал вручную по образцу usb_msd.) Я думаю, что написание скрипта решит эту проблему.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 17-03-2010 | Отправлено: 23:55 22-07-2010 | Исправлено: Alexey32, 00:06 23-07-2010
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не помогает, куда уже не вставлял. мне кажется его как то нужно переделать прежде чем вставлять в постабработку

Всего записей: 311 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 00:14 23-07-2010
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru