Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему    

VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey32
Загрузка с ntldr - удобная вообще вещь. Можно из boot.ini несколько разных (переименованных и отредактированных) grldr'ов загружать, например, с загрузкой Plop -> ntldr и т.п. Только в boot.ini ограничение на количeство строк в меню (10).

Цитата:
 был один глюк 0x7b
Главное, чтобы меню boot.ini грузилось, а уж из него можно задествовать запасные варианты на случаи возможных обломов (контроллер, BIOS, не день Бэкхэма и т.п.).
 
mat86, вставлять надо только строку for /f "tokens=*" %%i in ('dir /b ^| findstr /v start.exe') do attrib +h "%%i", перед ней cd %OutDir%\, попробуй после метки :end_filecase. А вообще можно в ультраисо скрыть всё, что хочешь.

Всего записей: 1606 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 01:04 23-07-2010 | Исправлено: VV2006, 01:30 23-07-2010
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
несработало, хотя если скрипт вручную запускаеш он работает. Через ультраисо то можно, но хочется полной автоматики

Всего записей: 309 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 02:19 23-07-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mat86
У себя в custom_commands.cmd добавил

Цитата:
:normal_cd
SET loader=BOOTSECT.BIN
echo BCDW not found.
echo bootloader: %outdir%\%loader%
 
cd..
call !modify_dll.bat
del %OutDir%\I386\SYSTEM32\NTKRPAMP.EXE /S /F /Q
del %OutDir%\I386\SYSTEM32\NTKRNLPA.EXE /S /F /Q
GOTO all_done
основная фича
cd..
call !modify_dll.bat
поднятся уровнем выше, стартануть батник !modify_dll.bat. Так как все опреции custom_commands.cmd происходят в папке temp внутри папки билдера. Поднялся из неё и пути стали верные, дальше запускай что хочешь.
Может я чего не понимаю, но я бы в свойствах каталога поставил галочку "Скрытый".
 
Alexey32
Да кто их будет конвертировать в reg, если сам не пытаешься. Я с одним разрешением экрана три дня чистого времени возился, а тут изучить всю спецификацию железа и разделы реестра, где это должно хранится.

Всего записей: 3423 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 02:34 23-07-2010 | Исправлено: AZJIO, 02:38 23-07-2010
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
создал 1.bat с таким содержанием
Цитата:
@echo off  
   
pushd D:\Личные\pebuilder\BartPE
for /f "tokens=*" %%i in ('dir /b ^| findstr /v start.exe') do attrib +h "%%i"  
popd  
в custom_commands.cmd добавил
Цитата:
cd..  
call 1.bat
как ты сказал. И рядо с custom_commands.cmd ложил 1.bat и подкидовал его во время создания Bart pe и
Цитата:
cd..  
call 1.bat
в разные места добавлял - ничего не получается. Вручную запускаеш 1.bat работает

Всего записей: 309 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 04:34 23-07-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mat86
Я ложил в папке pebuilder, а не в с custom_commands.cmd

Всего записей: 3423 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 05:48 23-07-2010
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сработало, но почему-то
Цитата:
@echo off    
   
pushd D:\Личные\pebuilder\BartPE
for /f "tokens=*" %%i in ('dir /b ^| findstr /v start.exe') do attrib +h "%%i"  
popd  
не работает путь D:\Личные\pebuilder\BartPE, но это другая история bat работает уже хорошо будем доделывать. Спасибо

Всего записей: 309 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 08:38 23-07-2010
maxi_ekb

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha я уважаю и ценю Ваш труд. Однако нашёлся случай, когда я не смог помочь себе вашей сборкой. Задача стояла следующая: нужно было переразбить файл виртуалки vhd уже до того содержащий в себе 2 раздела (С и D). Сам файл я легко увеличил средствами w2k8r2, а вот разделы файла в нужном соотношении не случилось ибо в сборке нужно всеголишь поддержку мышки с "установочный диск служб интеграции".  Заранее благодарен.  
ps пошёл курить diskpart.
pps пришлось устанавливать на эту виртуалку adds ибо diskpart не помог.

Всего записей: 94 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 12:44 23-07-2010 | Исправлено: maxi_ekb, 13:51 23-07-2010
Alexey32



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VV2006
Вот интересная тема - цветное меню в boot.ini
AZJIO
Ну это же элементарно! Прочитать txtsetup.sif и вывести в srv_txtset.reg. Пример:

Код:
[HardwareIdsDatabase]
PCI\VEN_0E11&DEV_AE10 = "cpqarray"
 
[SCSI.Load]
cpqarray = cpqarray.sys,4

Вывести в srv_txtset.reg:

Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\t\ControlSet001\Control\CriticalDeviceDatabase\PCI#VEN_0E11&DEV_AE10]
"Service"="cpqarray"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\t\ControlSet001\Services\Cpqarray]
"ErrorControl"=dword:00000001
"Group"="SCSI miniport"
"Start"=dword:00000004
"Type"=dword:00000001

Но в [HardwareIdsDatabase] может попасться такое:

Код:
SERIAL_MOUSE = "sermouse",{4D36E96F-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

Делаем так:

Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\t\ControlSet001\Control\CriticalDeviceDatabase\SERIAL_MOUSE]
"Service"="sermouse"
"ClassGUID"="{4D36E96F-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"

 
Чисто кодерская задача. Я понятно объясняю?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 17-03-2010 | Отправлено: 13:56 23-07-2010 | Исправлено: Alexey32, 20:51 23-07-2010
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey32, давно уже взято на вооружение!
Твой srv_txtset.reg работает же, или что-то будет ещё лучше с добавлением в него других сацветсвующих данных из txtsetup.sif?

Всего записей: 1606 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 14:45 23-07-2010
Alexey32



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VV2006
Конечно работает! Но без SCSI/RAID, акрониса и кое-каких данных из [HardwareIdsDatabase]. Кстати - при добавлении дров SCSI/RAID в ntldr-загрузку её скорость не уменьшится потому, что сначала определяются девайсы, а потом грузятся дрова, в отличии от setupldr.bin, который сначала всё загрузит, а потом выгрузит лишнее.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 17-03-2010 | Отправлено: 15:26 23-07-2010
toob



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как чем делалась эта PE
http://narod.ru/disk/13920581000/winpe.7z.html
Ссылка

Всего записей: 374 | Зарегистр. 20-05-2008 | Отправлено: 16:00 23-07-2010 | Исправлено: toob, 16:01 23-07-2010
Ksanderash

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
toob
Проще спросить об этом simplix. На первый взгляд обычная микра c Bs Explorer.
 
Тут внутри версия поновей.

Всего записей: 2097 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 16:25 23-07-2010 | Исправлено: Ksanderash, 12:49 24-07-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey32
Я попробую, но не на батниках, а на AutoIt3, результатом будет exe.
На батниках  не представляю как это сделать, а на AutoIt3 эта задача решается без проблем. Уже делал такое.

Всего записей: 3423 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 19:38 23-07-2010 | Исправлено: AZJIO, 20:29 23-07-2010
Alexey32



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
Спасибо. Было бы лучше, конечно, на батнике, чтобы если что подправить, но и так нормально. Ждём с нетерпением.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 17-03-2010 | Отправлено: 20:50 23-07-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey32
Готов конвертор, тестируй.
Вопросы:
1. Почему указан [SCSI.Load], ведь те данные что мне нужны для результата его не учитывают, если только ещё нужно указать файл cpqarray.sys.
2. В результирующий рег попадают только имеющие PCI\VEN и только имеющие в параметре запись вида "sermouse",{4D36E96F-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}. Как тогда быть с записями
Цитата:
root\firadisk="firadisk"
1394\609E&10483 = "sbp2port"
GenOptical = "Disk"
GenCdRom = "CdRom"
*PNP0600 = "atapi"
PCI\CC_0604 = "pci"
*ADP1502 = "sparrow"
SCSI\DiskMATSHITALS-120_COSM___04 = "sfloppy"
USB\VID_03EE&PID_0000 = "usbstor"
SCSI\__NVIDIA____Raid_Disk_20="nvrd32"
GenNvRaidDisk="nvraid"
они пока игнорируются
 
Править исходник допустимо, стартовать его можно ком-строкой
txtsetup.exe  /AutoIt3ExecuteScript txtsetup.au3
т.е. указанный ключ позволяет стартовать свой скрипт испоьзуя интерпретатор внутри скомпилированного файла.

Всего записей: 3423 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 02:06 24-07-2010 | Исправлено: AZJIO, 02:14 24-07-2010
OpenGL32

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как добавить в чистую Win7PE поддержку редактирования NTFS разрешений (Вкладка "Безопасность")?
Добавил и зарегистрировал rshx32.dll и objsel.dll,  работает, но при попытке изменения владельца вижу сообщения: "Не удалось открыть редактор управления доступом. Синтаксическая ошибка".
 
 
 
Добавлено:
Разобрался, дело в параметрах UAC (кнопки со значком щита не работают, пока UAC не будет отключен)

Всего записей: 10 | Зарегистр. 27-02-2010 | Отправлено: 10:01 24-07-2010
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую!
 

Цитата:
Обновил SCSIRAID и NIC - дата релизов 17.07.2010

 
Обнаружил нестыковки в драйверпаке для NIC:
в W39_49_5x драйвера для vista/w7.
Вот правильный.
в RT2860 тоже драйвера для vista/w7.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 23:29 24-07-2010 | Исправлено: Sonya, 23:50 24-07-2010
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya
Обновил NIC опять: исправил недочеты и еще обновил Marvell Yukon...
 
Добавлено:
на x-drivers попутали версии драйверов
А ralink я как раз оттуда брал... Сейчас взял с оффсайта...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 15:28 25-07-2010
aftertime



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
используя консруктор BartPE+XPE (Explorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3, сделал сборку, упакованную в wim.  
возник один вопрос: как сделать так, чтобы конструктор паковал в wim только папку I386, а папку Programs в архив не помещал? (вытягивать папку с программами из архива пробовал - не работает). подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать?
еще интересует, как драйвера сети от yurkesha (спаисбо за обновление, кстати) упаковать в отдельный wim, который система подхватывала бы при старте. цель всех этих манипуляций - ускорение загрузки.

Всего записей: 951 | Зарегистр. 26-11-2006 | Отправлено: 00:10 26-07-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aftertime
Install_wim3.exe
сохрани версию для печати тему LiveCD, там всё несколько раз пережовано. Ссылы в шапке.

Всего записей: 3423 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 01:42 26-07-2010 | Исправлено: AZJIO, 01:43 26-07-2010
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru