Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему    

toob



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Существует ли конструктор который может сделать абсолютно минимально возможную по весу сборку?

Всего записей: 374 | Зарегистр. 20-05-2008 | Отправлено: 05:53 26-07-2010
Ksanderash

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aftertime

Цитата:
подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать?

C WIM-ами в PePrograms все понятно? У 7sh3 даже какая-то прога для примера идет. Дальше смотри как сделано у conty9. Он использует ту же PePrograms, но программы держит не за-wim-ленными. Драйвера -- см. ini-файл утилиты zPNP (папка System32). Там не сложно, но чтобы понять, надо экспериментировать.
 
Добавлено:
toob
Да, это Winbuilder + технология от NIKZZZZ Выкладывали давненько PE-ху, 10Мб ISO, но, увы, функциональность сборки напрямую зависит от ее объема, и минимально разумный размер запакованного образа для запуска графических шеллов -- 25-30Мб, что и достигнуто в сборке SV2004. Меньше низя. Иначе спустимся до ДОС Навигатора. Оно конечно работает, но за что боролись.

Всего записей: 2097 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 11:52 26-07-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ksanderash

Цитата:
Иначе спустимся до ДОС Навигатора
а потом будет как в сказке "каша из топора",  - "а как добавить то, это",... и опять возврат к полноценной сборке.

Всего записей: 3420 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 14:32 26-07-2010
Ksanderash

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
И все из-за каких-то секунд ожидания загрузки. Для себя вывел, что лучше пусть грузится на 30 секунд больше, но чтобы грузиться один раз, а не перебегать по сборкам, а где у меня сеть, а где у меня MMC. И еще приятно, когда грузится один цельный WIM, со всем добром внутри. Можно дергать флешку, можно доставать cd-rom, независимо от текущего положения работы системы. Есть в этом особенный шик.

Всего записей: 2097 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 17:05 26-07-2010
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ksanderash, ну, тут у всех - свои тараканы, каггрицца... Чем больше вариантов загрузки, тем лучше. Железяки всякие попадаются, так что не думай о секундах свысока. (с) Не всегда нужна поддержка скази-рэйдов, автозапуск сети, вимам иногда лучше предпочесть sfx. Особый шик - напротив, когда сборка стартует с минимальными требованиями к памяти и может наращивать функционал факультативно - по требованию.

Всего записей: 1605 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 17:39 26-07-2010
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ksanderash, ну, тут у всех - свои тараканы, каггрицца... Чем больше вариантов загрузки, тем лучше. Железяки всякие попадаются, так что не думай о секундах свысока. (с) Не всегда нужна поддержка скази-рэйдов, автозапуск сети, вимам иногда лучше предпочесть sfx. Особый шик - напротив, когда сборка стартует с минимальными требованиями к памяти и может наращивать функционал факультативно - по требованию.

круто сказал - не добавить, не убавить
 
Добавлено:
не у всех мощные машины, у меня например на работе попадаются и меньше 128мб памяти и только CDrom. Тут уж не то что wim, а задумываешся все ли драйвера включать.

Всего записей: 309 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 22:59 26-07-2010 | Исправлено: mat86, 23:04 26-07-2010
Ksanderash

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VV2006

Цитата:
Железяки всякие попадаются, так что не думай о секундах свысока. (с)
А я и не думаю. Держу на этот случай сборку с >= 64Мб RAM, и на CD, и на Flash. А для типичных случаев (средних компов) -- джентельменский наборчик из шапки -- что-нибудь да загрузится.
 
mat86
Не спорю. Вот, к примеру, сегодня был гроб-кровопийца, грузил я WinPE SV2004 в него раз десять. Почему ее -- а чтоб быстрее до chkdsk добираться, пока глюк в спячке, и все на фоне виснущего BS Explorer ) Тут главное PE-шек побольше на флешке иметь, и чтоб PLOP вкл/выкл можно было )

Всего записей: 2097 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 00:02 27-07-2010
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Извените за невежество, что такое
Цитата:
PLOP
. Да но бывают такие что даже без usb ну и конечно очень люблю все из меню, как вы говорите шик. По поводу BS Exploler вчера пришло(надеюсь не плагиат). Если в inf плагина внизу где такие строчки например:  

Цитата:
[Append]
nu2menu.xml, totalcmd.xml
 
добавить  

Цитата:
[Append]
nu2menu.xml, totalcmd.xml
bs_start.ini, totalcmd.ini

и создать рядом totalcmd.ini c таким содержанием

Цитата:
 
 
<-ItemBegin->
    ShowInAutorun=YES
    EnableInAutorun=YES
    ParentItem=Программы
    Caption=Total Commander 6.54a
    ExeName=%SystemDrive%\Programs\totalcmd\totalcmd.exe
    IconNumber=23
    ExeDir=%SystemDrive%\Programs\totalcmd\
    ShowState=NORMAL
<-ItemEnd->
 
 

то при сборке TotalCommander атоматически  добавится в меню BSexploler
 
Добавлено:
правда все плагины переписывать долго
 
Добавлено:
Подскажите пожалуйста возможно ли как то принудительно установить нестандартное разрешение экрана, ну скажем 1024х600 без драйвера, может попадалась такая утилита или стандартными средствами?

Всего записей: 309 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 01:14 27-07-2010
conty9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mat86
Цитата:
... Подскажите пожалуйста возможно ли как то принудительно установить нестандартное разрешение экрана, ну скажем 1024х600 без драйвера, может попадалась такая утилита или стандартными средствами?
Попробуй 12noon Display Changer, нужен только файл dccmd.exe
Код:
dccmd.exe -width=1024 -height=600 -refresh=60 -depth=32 -force
Ключик -force (принудительно), возможно, и не понадобится.
 

Всего записей: 1699 | Зарегистр. 27-11-2006 | Отправлено: 11:12 27-07-2010 | Исправлено: conty9, 14:05 27-07-2010
Alexey32



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
1 - Название драйвера = "Название службы" + ".sys"
2 - Ну просто нужные данные в этих секциях

Цитата:
GenNvRaidDisk="nvraid"  
они пока игнорируются

 
Не, надо чтобы всё попадало в рег. Просто если в этих записях есть "\", то надо заменить его на "#".

Всего записей: 32 | Зарегистр. 17-03-2010 | Отправлено: 11:18 27-07-2010
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conty9 спасибо, но увы без драйвера не хочет

Всего записей: 309 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 02:06 28-07-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey32
1. нужен пример как в предыдущем варианте, а то гадать не охота, так:  
[HKEY_LOCAL_MACHINE\t\ControlSet001\Services\Cpqarray]  
"cpqarray"="cpqarray.sys"
 
2. То есть "\" встречается не более раза в строчке?
 
3. Для GenNvRaidDisk="nvraid" так?
[HKEY_LOCAL_MACHINE\t\ControlSet001\Control\CriticalDeviceDatabase\GenNvRaidDisk]  
"Service"="nvraid"  
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\t\ControlSet001\Services\nvraid]  
"ErrorControl"=dword:00000001  
"Group"="SCSI miniport"  
"Start"=dword:00000004  
"Type"=dword:00000001  
"nvraid"=nvraid.sys

Всего записей: 3420 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 03:51 28-07-2010
Alexey32



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
2 - "\" встречается не более одного раза. Но выводить нужно все, даже если в них нет "\", т.е просто заменить во всех записях "\" на "#".  
 
Во-первых, нужны два цикла - 1й читает секцию [HardwareIdsDatabase], 2й - [SCSI.Load]. Один цикл не зависит от другого. 1й работает правильно (ну ещё сделать чтобы выводились все записи, а не только pci\ven), 2й почему-то пишет в название службы ID оборудования.
 
По поводу второго цикла: он читает [SCSI.Load] и выводит первую часть строки до знака "=" в рег между "[HKEY_LOCAL_MACHINE\t\ControlSet001\Services\" и "]" вот так:

Код:
[SCSI.Load]
cpqarray = cpqarray.sys,4


Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\t\ControlSet001\Services\Cpqarray]
"ErrorControl"=dword:00000001
"Group"="SCSI miniport"
"Start"=dword:00000004
"Type"=dword:00000001

 
Просто винда по умолчанию считает, что название драйверного файла совпадает с названием службы в реестре, если не указано другое в параметре ImagePath (REG_EXPAND_SZ). В scsi дровах я ни разу не увидел, чтобы не совпадали, а в видюшных и проч. - сплошь и рядом.
 
Не гадай, говори что неясно.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 17-03-2010 | Отправлено: 11:48 28-07-2010 | Исправлено: Alexey32, 11:56 28-07-2010
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите пожалуйста как в Bs Explorer прописать ERD2005 Выбор директории Windows, пробовал BS Convert не помогает, пробовал из nu2menu команду, тоже не помогает?

Всего записей: 309 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 12:53 28-07-2010
aftertime



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mat86
у меня была та же проблема, решилась заменой тулзы для выбора директории на SetTargetRoot
получилось у меня вынести программы за пределы вима. теперь ищу элегантное решение для того, чтобы корректно указать к ним путь, желательно не абсолютный.
кстати, как присвоить диску нужную мне букву? просто при загрузке диск, на котором хранятся программы и вим получает букву D, что лично мне не очень нравится.

Всего записей: 950 | Зарегистр. 26-11-2006 | Отправлено: 13:21 28-07-2010
conty9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aftertime, сменить букву диска, скорее всего, не получится. А вот найти и смонтировать папку с программами как диск, например, Y: (SUBST.EXE Y: %~d0\PePrograms) можно без проблем - именно так я и сделал в SV-MicroPE CD/USB 2k10 PlusPack
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=47329&start=21&limit=1&m=1#1
mat86, небольшое уточнение к ответу aftertime - SetTargetRoot вносит путь к гостевой винде в переменную TARGET_ROOT, но она временная. Поэтому в вышеуказанной сборке поступил так - создал батник SetTargetRoot.cmd
Код:
SetTargetRoot.exe
For /F "skip=2 tokens=2*" %%i In ('REG QUERY "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment" /v TARGET_ROOT') DO SET TARGET_ROOT=%%j
%1
и запускаю, скажем, SystemRestore с помощью комманды  
SetTargetRoot.cmd SystemRestore.exe

Всего записей: 1699 | Зарегистр. 27-11-2006 | Отправлено: 14:19 28-07-2010 | Исправлено: conty9, 14:38 28-07-2010
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо, но у меня почему-то и SetTargetRoot (со скриптом тоже) не выдает диалог, под windows выдает, а под бартом не хочет. Может надо erdroot.exe юзать, может с какими-то параметрами запускать?

Всего записей: 309 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 15:29 28-07-2010
conty9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mat86, SetTargetRoot выдает диалог только, если автоматически не обнаружена целевая винда. Создайте батник и запускайте как прописал - работает. erdroot можно заюзать только если добавить и корректно прописать библиотеки shdocvw.dll и browseui.dll, иначе невозможно будет выбрать диск.

Всего записей: 1699 | Зарегистр. 27-11-2006 | Отправлено: 15:57 28-07-2010
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
создаю барт под nu2shell SetTargetRoot работает и твой батник работает - все четко. Но создаю барт под PEshell (BSexplorer), SetTargetRoot перестает работать и соответсвенно батник тоже.

Всего записей: 309 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 16:20 28-07-2010
conty9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В меню как прописалось? Нужно, чтобы было примерно так:
Код:
    ShowInAutorun=YES
    EnableInAutorun=NO
    ParentItem=ERD
    Caption=Откат системы
    ExeName=%SystemDrive%\Programs\erd2005\SetTargetRoot.cmd
    IconName=%SystemDrive%\Programs\erd2005\SystemRestore.exe
    IconNumber=0
    ExeDir=%SystemDrive%\Programs\erd2005\
    CmdParam=SystemRestore.exe
    ShowState=HIDE


Всего записей: 1699 | Зарегистр. 27-11-2006 | Отправлено: 16:56 28-07-2010
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru