Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему    

VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Долго чухался с полной заменой RAMDisk от QSoft на ImDisk в конструкторе Fast_SV (шелл - BS Explorer) - были траблы с созданием профиля. Добавил в конец ramdisk.cmd строку START=MkDirProfiles.exe (на самом деле это переименованный вариант addfile.exe, т.к. оригинал папки Рабочий стол и Recent не создаёт, а с их добавлением свои заморочки возникают). Указанная в исходном ramdisk.inf строка:  

Код:
[Software.AddReg]
0x1,"Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\100","100","||xpeinit.exe -f -m ""Вычисление размера RAM-диска..."" ramdisk.cmd"  
здесь не пригодится, поэтому imdisk городится из AUTORUN.CMD:

Код:
start /b /wait RAMDISK.CMD B: NTFS 4 70 30 % /c

Так вот, почему после этой строки прекращается дальнейшее выполнение этого авторана? До неё команды выплняются, после - нет. В принципе, другие варианты авторана можно запустить и вручную, но, всё же в чём здесь затык?  
Imdisk B: создаётся и работает нормально, можно увеличивать его размер. Заметил, что лучше создавать его и добавлять размер поменьше, иначе начнёт выскакивать сообщение о нехватке виртуальной памяти.
Кстати, добавление ConservativeSwapfileUsage=1 в секцию [386Enh] SYSTEM.INI в PE ситуацию не улучшит?
 
Добавлено:
Как и предполагал, улучшает ситуацию с нехваткой виртуальной памяти создание свопа на виртуальном (можно сетёвом) диске. Про физические, йожекам понятно: если они есть и исправны - тогда на них.  

Всего записей: 1652 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 18:57 28-07-2010 | Исправлено: VV2006, 07:59 29-07-2010
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В меню как прописалось? Нужно, чтобы было примерно так:

Цитата:
    ShowInAutorun=YES  
    EnableInAutorun=NO  
    ParentItem=ERD  
    Caption=Откат системы  
    ExeName=%SystemDrive%\Programs\erd2005\SetTargetRoot.cmd  
    IconName=%SystemDrive%\Programs\erd2005\SystemRestore.exe  
    IconNumber=0  
    ExeDir=%SystemDrive%\Programs\erd2005\  
    CmdParam=SystemRestore.exe  
    ShowState=HIDE

Этот вариант не подходит. Не работает SetTargetRoot под BS Explorer (PE shell). Он только для nu2shell или XPE

Всего записей: 311 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 13:28 29-07-2010
conty9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mat86, скачайте (97Мб) и убедитесь - работает. Сборка старая, но для демонстрации подойдёт.
http://file.qip.ru/file/0oYrH7R2/SV-MicroPEUSB2k10.html
В более новой (SV-MicroPE CD/USB 2k10 PlusPack v.1.3) добавлен корректный выбор диска (подвешены библиотеки shdocvw.dll и browseui.dll), если целевая винда не обнаружена автоматически.

Всего записей: 1699 | Зарегистр. 27-11-2006 | Отправлено: 14:32 29-07-2010 | Исправлено: conty9, 14:38 29-07-2010
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите пожалуйста как самому коректно добавить библиотеки shdocvw.dll и browseui.dll
Цитата:
В более новой (SV-MicroPE CD/USB 2k10 PlusPack v.1.3) добавлен корректный выбор диска (подвешены библиотеки shdocvw.dll и browseui.dll), если целевая винда не обнаружена автоматически.


Всего записей: 311 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 16:11 29-07-2010 | Исправлено: mat86, 16:13 29-07-2010
Alexey32



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mat86
Попробуй выпилить из конфига bsexplorer'а

Цитата:
ExeDir=%SystemDrive%\Programs\erd2005\


Всего записей: 32 | Зарегистр. 17-03-2010 | Отправлено: 23:32 29-07-2010
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey32, непойму что вы имеете ввиду

Цитата:
ExeDir=%SystemDrive%\Programs\erd2005\
-это дериктория где хранится запускаемый файл. Что нужно сделать?

Всего записей: 311 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 02:00 30-07-2010
aftertime



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mat86
вам предлагают удалить к ней путь из конфигурационного файла. но у меня, когда я бсэксплорером баловался, она в конфиге была. почти на каждую утилиту

Код:
<-ItemBegin->
    ShowInAutorun=YES
    EnableInAutorun=NO
    ParentItem=ERD
    Caption=Смена паролей
    ExeName=%SystemDrive%\Program\erd2005\SetTargetRoot.cmd
    IconNumber=24
    ExeDir=%SystemDrive%\Program\erd2005\
    CmdParam=Locksmith.exe
    ShowState=HIDE
<-ItemEnd->

попробуйте так. SetTargetRoot.cmd того же содержания. что и у вас

Всего записей: 952 | Зарегистр. 26-11-2006 | Отправлено: 08:55 30-07-2010
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2.07.2010 г. обновился Driver Import PE до v1.4.0.1. ... Убрал рекламу платного теперь продукта.

Всего записей: 1652 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 10:49 30-07-2010 | Исправлено: VV2006, 10:57 30-07-2010
Chiefparty

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Делаю сборку на базе "BartPE+XPE".
Появился пвопрос - в сборке встроен IE, но активикс "InternetExplorer.Application" не зарегистрирован. Надо бы его в скриптах заюзать, есть решение?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 01-02-2006 | Отправлено: 11:24 30-07-2010
Alexey32



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mat86
Это не путь к запускаемому файлу. Путь уже указан. Это типа "рабочая папка" как в свойствах ярлыка. Иногда причина в этом. Кстати - nu2menu не использует эту самую "рабочую папку".
Chiefparty
При запуске XPE регистрирует библиотеки. Если шелл - bsexplorer или nu2menu, то делай так:
1) Загрузись со своей сборки и экспортни раздел "software"
2) С винды подгрузи куст "setupreg.hiv" (обычная загрузка) или "system" (ntldr загрузка)
3) setup\cmdline="explorer.exe"
4) Загрузись со своей сборки и экспортни раздел "software"
5) Сравни эти рег-файлы (я юзаю для этого reg organizer)
6) Сконвертируй разницу в inf
7) .........
8) PROFIT!
All
Есть полезная инфа для любителей bsexplorer и не только.

Код:
[Default.AddReg]
0x4, "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer","DesktopProcess", 0x00000001

Эта фишка позволяет запустить проводник из-под bsexplorer'а и nu2menu. Помнится, уже предлагали решение, но это на базе IE. Ну а для любителей XPE есть свой плюс: если зависнет одна из папок в проводнике, то не прийдётся перезагружать шелл или вообще сборку.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 17-03-2010 | Отправлено: 11:37 30-07-2010 | Исправлено: Alexey32, 11:59 30-07-2010
Chiefparty

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to Alexey32
Не, шелом стоит explorer.
Сборка грузится исключительно в виртуальных машинах, т.е. полноценной системы с которой сравнить можно нет

Всего записей: 3 | Зарегистр. 01-02-2006 | Отправлено: 12:12 30-07-2010
Alexey32



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chiefparty
Оно?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 17-03-2010 | Отправлено: 12:43 30-07-2010
Chiefparty

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Chiefparty  
Оно?

Не, не получается создать объект, не хватает чего-то.
 
Добавлено:
Не, вру, просто путь неправильный прописал до ie. СпасиБо за помощь

Всего записей: 3 | Зарегистр. 01-02-2006 | Отправлено: 13:40 30-07-2010
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выпилить из конфига вы имели ввиду удалить строчку
Цитата:
ExeDir=%SystemDrive%\Programs\erd2005\
пробовал и с ней и без, не запускается. Я так понимаю не заработает SetTargetRoot под чистым BS Explorer без подвешеных библиотек shdocvw.dll и browseui.dll. Если знаете, подскажите как их правильно подвесить

Всего записей: 311 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 17:26 30-07-2010 | Исправлено: mat86, 17:28 30-07-2010
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mat86
Цитата:
как их правильно подвесить
За... гм, запросто! При варианте с BS Explorer их регистрация не обязательна, они просто должны быть в system32. У тебя они там есть? Пути вызова SetTargetRoot  прописаны правильно?

Всего записей: 1652 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 17:49 30-07-2010
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да в system32 они лежат, SetTargetRoot я даже вручную запускаю. У меня папка i386 переименовывается в BART, может это как то мешает, но я в настройках BSExplorer это прописал. Запускаю SetTargetRoot он диалог не выдает как будто сам он нашел С:\windows, но запускаеш любую из erd2005 они не работают с С:\windows. Также и с erdroot он выдает "невозможно использовать my documents. Выбирите другую" жму окей выбераю С:\windows и запускаю любую из erd2005 и они не работают с С:\windows. Как будто я ее не выбрал
 
 
Добавлено:
интересно, когда запускаеш вручную Locksmith.exe он ругается что не выбрана ось и не запускается. А когда со сриптом SetTargetRoot.cmd он запускается но выскакивает другая ошибка "error opening account database"

Всего записей: 311 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 18:25 30-07-2010
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mat86, глянь вывод команды set, что у тебя значится в SystemRoot и WinDir? По-твоему должно быть =X:\BART. И указан ли путь к папке System32 в значениях Path?
Попробуй также вручную выбрать целевую папку винды, например так: SetTargetRoot.exe C:\WINDOWS.

Всего записей: 1652 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 18:59 30-07-2010
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите пожалуйста как глянуть вывод команды set и где посмотреть что значится в SystemRoot и WinDir? Выбрал вручную целевую папку винды  через командную строку: SetTargetRoot.exe C:\WINDOWS, ничего непоменялось.

Всего записей: 311 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 19:28 30-07-2010 | Исправлено: mat86, 19:29 30-07-2010
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как глянуть вывод команды set
Пуск (Start)-CMD line, или Пуск (Start)-Выполнить-набрать cmd, Enter. В чорном-пречорном окне набрать set и строго обязательно щщолкнуть Enter. Про файл-менеджеры молчу, там тоже можно.

Всего записей: 1652 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 20:11 30-07-2010
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

команда set в черном-причерном окне cmd до выполнения SetTargetRoot.exe:

Цитата:
X:\BART\SYSTEM32>set
ALLUSERSPROFILE=X:\Documents and Settings\All Users
AutoRun=1
COMPUTERNAME=MININT-JVC
ComSpec=X:\BART\system32\cmd.exe
OS=Windows_NT
Path=X:\BART;X:\BART\System32;X:\Bin
PATHEXT=.COM;.EXE;.BAT;.CMD
PROMPT=$P$G
ramdrv=B:
SystemDriwe=X:
SystemRoot=X:\BART
temp=B:\TEMP
tmp=B:\
windir=X=\BART
 
X:\BART\SVSTEM32>
 

 
после выполнения SetTargetRoot.exe:

Цитата:
X:\BART\SYSTEM32>set
ALLUSERSPROFILE=X:\Documents and Settings\All Users
flutoRun=1
COMPUTERNAME=MININT-JVC
ComSpec=X:\BHRT\system32\cmd.exe
OS=Windows_NT
Path=X:\BART;X:\BART\System32;X:\Bin
РЙТНЕХТ=.СОМ;.EXE;.BAT;.CMD
PROMPT=$P$G
ramdrv=B:
SystenDriwe=X:
SystemRoot=X:\BART
TARGET_ROOT=C:\WINXP
TARGET_vERSI0N=S.1.2600.5512
tenp=B:\TEMP
tnp=B:\
windir=X:\BART
X:\BART\SVSTEM32>


Всего записей: 311 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 23:35 30-07-2010 | Исправлено: mat86, 23:37 30-07-2010
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru