Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему    

aftertime



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
собираю последним на данный момент конструктором BartPE+XPE от 7sh3, почему то при старте очень долго (15-30 секунд, зависит от конфигурации компьютера) идет определения размера рамдрайва (авторамсайзер от NIKZZZZ). подскажите, где неувязка?  
pe_imdisk.cmd

Всего записей: 952 | Зарегистр. 26-11-2006 | Отправлено: 22:07 31-07-2010 | Исправлено: aftertime, 22:22 31-07-2010
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ, вы применили команду
Цитата:
SetX.exe Temp c:\temp
и команду
Цитата:
SetX.exe Tmp c:\tmp
без перезагрузки, запустили DrWeb CureIt и она распаковалась в с:\tmp?
 
 
Добавлено:
А у меня так и распаковывается в B:\

Всего записей: 310 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 22:12 31-07-2010 | Исправлено: mat86, 22:14 31-07-2010
NIKZZZZ



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mat86

Цитата:
без перезагрузки, запустили DrWeb CureIt и она распаковалась в с:\tmp?

Совершенно верно, достаточно было только второй команды.
 
 
Добавлено:

Цитата:
А у меня так и распаковывается в B:\

А что показывает "Set" ?
 
 
Добавлено:
aftertime

Цитата:
почему то при старте очень долго (15-30 секунд, зависит от конфигурации компьютера) идет определения размера рамдрайва.

Скорее всего это определяется не созданием Ram диска, а каким-то запущенным ранее параллельным процессом.
 
 
Добавлено:
mat86
Я описался

Код:
SetX.exe Tmp c:\temp


Всего записей: 4554 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 22:18 31-07-2010
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
set после команды показывает  
Цитата:
temp=B:\
tmp=B:\
. Дело в том что в реестре запись в двух местах в
Цитата:
HKCU\Environment\TEMP и TMP
здесь значения изменились. И в
Цитата:
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment\temp и tmp
здесь значения остались B:\

Всего записей: 310 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 22:44 31-07-2010
OpenGL32

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mat86

Цитата:
Обратился к знакомому праграмисту, сказал можно сделать программу которая заставит перечитать реестр не перезагружая.  

 
Как бы этот код и должен это сделать:
 
SendMessageTimeout(HWND_BROADCAST, WM_SETTINGCHANGE, 0,  
    (LPARAM) "Environment", SMTO_ABORTIFHUNG,  
    5000, &dwReturnValue);
 
но видать это немного не то или я не так понял смысл этого.
 

Цитата:
Сказал что проще запускать программу с командой

 
Да... получается что это самый надежный метод
 
 
NIKZZZZ
То что распаковывается в tmp заметил, вот только эти параметры применять только к следующей открытой консоли, а проводник будет запускать со старыми значениями переменных....
 
Может быть SendMessageTimeout(HWND_BROADCAST...  и сообщит проводнику что эти значения сменились...
 
уж проще через "Запустить с %temp%=С:\TEMP" )))
 
 
 
 
Добавлено:
mat86
 
SetX сменила для текущего пользователя (HKCU\Environment\)
 
 

Всего записей: 10 | Зарегистр. 27-02-2010 | Отправлено: 22:51 31-07-2010
NIKZZZZ



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mat86

Цитата:
set после команды показывает

А консоль перезапускал ?
 

Цитата:
здесь значения остались B:\

 
Добавь ключ -m

Код:
SetX.exe Tmp c:\temp -m

 
Добавлено:
OpenGL32

Цитата:
SetX сменила для текущего пользователя (HKCU\Environment\)  

 
Так за это и отвечает  ключ -m  

Всего записей: 4554 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 23:02 31-07-2010
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а подскажите как выглядит команда
Цитата:
 "Запустить с %temp%=С:\TEMP"  
на примере DrWeb CureIt.  
 

Всего записей: 310 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 23:03 31-07-2010
OpenGL32

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Из винды работает и через батник
 
set temp=C:\temp
set tmp=C:\temp
cureit.exe
 
из Winpe не сработало
 
 
Если знаком с программированием, то...
 
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms682009(v=VS.85).aspx
 
Example 2
 
Можно сделать запускающий модуль
 
STARTUPINFO si;
PROCESS_INFORMATION pi;
DWORD dwFlags=0;
 
ZeroMemory(&si, sizeof(STARTUPINFO));
si.cb = sizeof(STARTUPINFO);
 
SetEnvironmentVariable("TEMP", "C:\\temp");
SetEnvironmentVariable("TMP", "C:\\temp");
CreateProcess("путь к приложению", NULL, NULL, NULL, TRUE, dwFlags,  NULL, NULL, &si, &pi);  
 
буду использовать этот вариант

Всего записей: 10 | Зарегистр. 27-02-2010 | Отправлено: 23:07 31-07-2010 | Исправлено: OpenGL32, 23:08 31-07-2010
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ запустил с ключем -m в реестре везде стало С:\TEMP, но set всеравно показывает B:\
 
 
Добавлено:
OpenGL32

Цитата:
Из винды работает и через батник  
 
set temp=C:\temp  
set tmp=C:\temp  
cureit.exe  
 
из Winpe не сработало
у меня сработало, только не bat а cmd

Всего записей: 310 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 23:10 31-07-2010 | Исправлено: mat86, 23:16 31-07-2010
NIKZZZZ



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mat86

Цитата:
но set всеравно показывает B:\  

Перезапусти консоль!
Нашел сборку на базе BsExplorer, проблем не увидел.
 
 

Всего записей: 4554 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 23:19 31-07-2010
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
перезапустил и запустил из под чистого Bart, не, всеравно set показывает B:\, хотя в реестре везде С:\
 
Добавлено:
OpenGL32, а у вас работает
Цитата:
SetX.exe Temp c:\temp

Цитата:
SetX.exe Tmp c:\tmp
?

Всего записей: 310 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 23:37 31-07-2010
OpenGL32

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mat86
 
Да, работает.
 
После SetX.exe Temp c:\temp нужно открыть новую консоль и в ней set уже выведет новые значения, может в этом дело?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 27-02-2010 | Отправлено: 23:41 31-07-2010
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну а DrWeb CureIt запустился с C:\temp?

Всего записей: 310 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 23:49 31-07-2010
OpenGL32

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mat86
да.
создал на С папку 999
прописал setx tmp C:\999
запустил новую консоль, а из нее запустил cureit
распаковалась в C:\999

Всего записей: 10 | Зарегистр. 27-02-2010 | Отправлено: 23:59 31-07-2010
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня никак что только ни делал. Чтож прийдется делать
Цитата:
   
set temp=C:\temp  
set tmp=C:\temp  
cureit.exe  
или ждать пока праграмист напишет прогу(а вдруг поможет).

Всего записей: 310 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 00:07 01-08-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey32
txtsetup.sif2reg потестируй.
 
цикла [SCSI.Load] не было, данные брались из PCI\VEN_0E11&DEV_AE10 = "cpqarray". Теперь удалил форму

Цитата:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\t\ControlSet001\Services\Cpqarray]  
"ErrorControl"=dword:00000001  
"Group"="SCSI miniport"  
"Start"=dword:00000004  
"Type"=dword:00000001
из цикла [HardwareIdsDatabase] и вставил в цикл [SCSI.Load].
 
Сделал 3 цикла:
1. с GUID, искать по reg-файлу "# цикл HID - GUID", если отмечена галочка "подсказки"
2. без GUID, искать по reg-файлу "# цикл HID - без GUID", если отмечена галочка "подсказки"
3. SCSI.Load, искать по reg-файлу "# цикл SCSI.Load", если отмечена галочка "подсказки"

Всего записей: 3455 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 03:48 02-08-2010 | Исправлено: AZJIO, 04:37 02-08-2010
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Можно ли как исхитриться, чтобы использовать способ загрузки, предложенный Alexey32 а) с CD, б) из бут-вима?
Фокус с setupldr.bin -> ntldr и I386 -> MiniNT для загрузки с хардов известен, а вот как бы сделать обратное? Смысл - экономия времени загрузки за счёт использования в PE уже готового куста system с базовой поддержкой железа.
Фантастика?

Всего записей: 1642 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 18:27 02-08-2010
NIKZZZZ



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VV2006

Цитата:
Смысл - экономия времени загрузки за счёт использования в PE уже готового куста system с базовой поддержкой железа.  

Главное преимущество WinPe - способность грузиться на любом железе, то-есть именно избавиться от привязки к железу.
Зачем тогда она нужна? Проще создать образ полноценной Windows, который можно грузить с флэшки (с CD не пробовал), способы неоднократно описаны.
 
 
 

Всего записей: 4554 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 18:55 02-08-2010
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Так в названном способе system используется как раз для универсальной загрузки. Привязки к конкретному железу здесь и нет. Время экономится за счёт того, что в отличии от setupldr.bin ntldr загружает куст system с базовой поддержкой железа без загрузки кучи дров и последующего детекта из них применимых к системе.  
Добавлено:

Цитата:
образ полноценной Windows, который можно грузить с флэшки (с CD не пробовал), способы неоднократно описаны.

Давно как-то пробовал способ загрузки  полной XP с CD- работает, но не понравилась долгая загрузка и отсутствие поддержки USB: USB-клава, USB-мышь и сообщение винды типа нажмите чёнить для установки обнаруженного устройства.

Всего записей: 1642 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 19:15 02-08-2010 | Исправлено: VV2006, 19:44 02-08-2010
NIKZZZZ



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VV2006

Цитата:
и последующего детекта из них применимых к системе.  

Это верно только частично, попытка применить уже установленный драйвер часто приводит в BSOD, установленная видеокарта приводит к черному экрану, конфликты драйверов - нельзя установить новый драйвер, не испортив старый и т.п.
Особенно это проявляется на этапе загрузки (в WinPe эту проблему решает ntdetect.com, который и создает куст System реестра на этапе загрузки)
 
 
 
Добавлено:
VV2006

Цитата:
но не понравилась долгая загрузка и отсутствие поддержки USB: USB-клава, USB-мышь и сообщение винды типа нажмите чёнить для установки обнаруженного устройства.

Но это как-раз решаемые вопросы.
 

Всего записей: 4554 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 19:48 02-08-2010
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru