Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему    

mvlad_70

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ATIшки - тяжёлый наркотик.. неподъёмный

У меня 4830 пошла на CAT107M (на 86 и 88 не пошла, 1011 не смотрел), только когда частоту хотел поднять, вырубился, больше не пробовал (задалбливает перегружать, да ещё моя сборка тяжеловата) - и так картинка ощутима получше, время будет - игры потестю!

Всего записей: 103 | Зарегистр. 21-01-2010 | Отправлено: 19:10 25-11-2010
nat27

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4830 новая видюха в каталистах 8.6\8.8 её нет, частота задается только один раз, почитай редми. Если игрушка передергивает разрешение то будет черный экран. Так что драйвер для просмотра видео и работы в текстовых редакторах, ну и марьяж и пр.игры без всяких смен разрешений экрана, тут приходится под драйвер подстраиваться. Можно подгрузить драйвер с помощью DrvImPE и не менять разрешение, а затем запустить приложение или игрушку которая меняет разрешение экрана и один раз должно сработать, затем при выходе из игрушки будет, скорее всего, черный экран. Так что здесь надо проверить работу опытным путем, принцип простой - есть всего одна смена разрешения.

Всего записей: 484 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 19:19 25-11-2010 | Исправлено: nat27, 06:42 27-11-2010
crest



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Опять сайт у yurkesha отвалился !

Всего записей: 121 | Зарегистр. 04-09-2006 | Отправлено: 20:14 28-11-2010
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
crest
Надеюсь все образуется...
 
All
Вот пример правильного способа реализации постобработки. На примере удаления файлов по списку.
 
Добавлено:
Да, кстати - кодировка скрипта - Win1251
 
Добавлено:
Вот готовый плагин оптимизации сборки путем удаления файлов общего назначения, удаление файлов поддержки сети, упаковка UPX и уменьшение txtsetup. Все работает в ЛЮБОМ варианте конструктора BartPE напрямую в момент отработки плагинов. Реализовано на списках и двух маркерных файлах(boot.sdi пожалуй универсальный, а вот маркер наличия поддержки сети нужно свой поставить в FILES\2_del_net_files.cmd). Упаковку в CAB на этой стадии производить нелогично - не пройдет проверка наличия файлов...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2386 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 22:08 29-11-2010 | Исправлено: yurkesha, 20:41 30-11-2010
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот готовый плагин оптимизации сборки

yurkesha а можно поподробней про этот плагин. Плагину я так понял не нужен плагин пост обработки?
Что значит
Цитата:
Реализовано на списках и двух маркерных файлах(boot.sdi пожалуй универсальный, а вот маркер наличия поддержки сети нужно свой поставить в FILES\2_del_net_files.cmd).
Где брать эти маркерные файлы и что от них зависит? Еще сжатие UPX-ом по умолчанию настроено или нужно файл upx.exe кинуть в папку upx?

Всего записей: 311 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 12:26 30-11-2010
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mat86
Ну можно же было глянуть-то в плаг краем глаза?
UPX там уже есть, но чтобы сжатие заработало надо список вручную перебросить из папки \FILES\UPX\ в \FILES\ - по дефолту я не считаю нужным прожимать им.
Постобработку(в моей ситуации во всяком случае) полностью исключить нельзя, но часть ее делается этим плагом:
- удаление файлов по спискам
- преобразование txtsetup.sif
- возможно сжатие UPX-ом файлов по списку
Плаг самосдостаточный - кинуть в плагины и включить - работать будет независимо от варианта конструктора.
Маркерные файлы это всего лишь файлы по которым можно будет отличить определенные компоненты в зависимости от которых обработка будет делаться по разному. В моем варианте - если есть с сборке BOOT.SDI значит WIM-сборка и файл txtsetup.sif обработается чуть по другому(страняю конфликт с запуском FBWF). И если есть в проекте SYSTEM32\start_netservices.cmd то файлы поддержки сети удаляться не будут.  
Важно: я кстати ошибся с описанием маркера наличия поддержки сети в файле 2_del_net_files.cmd правильно будет так:I386\SYSTEM32\start_netservices.cmd

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2386 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 12:58 30-11-2010
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
большое спасибо за разъяснение, все понял кроме
Цитата:
Постобработку(в моей ситуации во всяком случае) полностью исключить нельзя
там вроде тоже самое происходит

Всего записей: 311 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 15:17 30-11-2010
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mat86
То что происходит в моей постобработке неуниверсально. В общей ситуации трудно стыкуется с сторонними постобработками. А представленный плагин - без труда вставится в любой конструктор.

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2386 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 15:30 30-11-2010
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ясно спасибо

Всего записей: 311 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 15:47 30-11-2010
crest



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Надеюсь все образуется

 
Я хотел попробовать твою готовую сборку с поддержкой сети, т.к.  в моей сборке перестала определятся сетевуха:
Marvell Yukon PCI\VEN_11AB&DEV_4320&SUBSYS_811A1043&REV_14. Пробовал вставлять драйверы с их сайта - бесполезно.

Всего записей: 121 | Зарегистр. 04-09-2006 | Отправлено: 19:54 30-11-2010
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
crest
Цитата:
Я хотел попробовать твою готовую сборку с поддержкой сети
не проблема - все равно там только ссылка вот сюда
 
 
Добавлено:
Исправил выше в теме архив с плагом постобработки. Исправление - замена SYSTEM32\start_netservices.cmd на I386\SYSTEM32\start_netservices.cmd и перенос списка сжатия UPX в рабочую папку.

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2386 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 20:30 30-11-2010
Hrist



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Vorland

Цитата:
У меня нет цели втиснуться в 128 метров. Можно же использовать ramdisk с настраиваемым размером...
поверь. у меня то же нет такой цели. и я таки использую рамдиск с настраиваемым размером. НО - не вижу смысла использовать КИС если есть КАВоркстейшен AVP60MP4 - это последняя версия корпоративки и она будет поддерживаться еще очень и очень долго. Тем более что всего и нужно то - базы и сканер. Появиться новая версия корпоративки - будем ковырять новый плагин.
 
зы. впрочем честно сказать - плагин я этот редко пользую -хотя монитирую и базы обновляю часто. чаще всего хватает плагина дрвеба - не в пример меньше - проще - быстрее..


----------
"Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Всего записей: 2897 | Зарегистр. 24-06-2002 | Отправлено: 21:07 30-11-2010
crest



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
 
Если можно, то нужна ссылка на сборку с сетевыми драйверами. В указанной тобой сборке я их не нашел.

Всего записей: 121 | Зарегистр. 04-09-2006 | Отправлено: 21:47 30-11-2010
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
crest
извини - не ту ссылку скопировал... Вот с сетью...
 
Добавлено:
Hrist
Цитата:
чаще всего хватает плагина дрвеба - не в пример меньше - проще - быстрее.
Вот-вот! И обновляется без установленного еще!
 


----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2386 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 22:01 30-11-2010
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha помогите пожалуйста. Понравился ваш плагин постобработки. До этого пользовался старым с конструктора на вашем сайте и (тоже с вашей помощью) дописал в него такую строку
Цитата:
if exist "%OUTDIR%\bcdw\my_super_marker_file" REN "%OUTDIR%\I386\" BART&&del /q /f "%OUTDIR%\bcdw\my_super_marker_file"
у меня в конце создания барта папка i386 переименововалася в BART и заменялся измененный setupldr.bin. Где можно добавить эту строчку чтобы здесь происходило тоже самое?

Всего записей: 311 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 04:07 01-12-2010 | Исправлено: mat86, 04:09 01-12-2010
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mat86
Переименование конечно сделать можно, но не рекомендуется - так как метод [Execute] выполняется на уровне [AddLine] и если вдруг плаг будет выполнен не последним то все последующие плаги при обработке таких секций выдаст ошибку...
 
Добавлено:
К сожалению не всю постобработку можно вынести в плагин обычной структуры

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2386 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 10:14 01-12-2010
turboq

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Собственно нужна флешка с возможностью загрузки ос с поддержкой сети, что бы можно было выходить в инет. с начало решил сделать live cd, но как прописать настройки для сети не выяснил(без них не как), и решил создать тоже но на флешки.
 
Нашел легкий способ сделать загрузочную флешку: создать образ iso в PeBuilder и записать ее ,сделав загрузочную запись, в UltraIso.
http://ru-board.com/new/article.php?sid=172
http://www.avege.ru/russian/os/flash_windows.shtml
 
Удалось установить драйвер сет плат.
Но необходимо "Включить проверку подлинности IEEE 802.1x Тип EAP MD 5 задача" и службу "Беспроводная настройка" как это сделать? если она не установлена.
Попробовал установить  супликант Одиссей но он прекращает установку без сообщений об ошибки.
 
Хотется обычный xp sp2 пусть и большого размера но что б с инетом. Подскажите как сделать.
 
      

Всего записей: 6 | Зарегистр. 20-11-2010 | Отправлено: 15:29 01-12-2010
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Переименование конечно сделать можно, но не рекомендуется - так как метод [Execute] выполняется на уровне [AddLine] и если вдруг плаг будет выполнен не последним то все последующие плаги при обработке таких секций выдаст ошибку...
он у меня самый последний выполняется, как можно это реализовать?
 
 
Добавлено:
очень надо

Всего записей: 311 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 16:56 01-12-2010
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mat86
А как будет обходиться проверка собранного проекта перед запуском создания образа? В принципе мне приходит в голову только создание фейкового пустого txtsetup.sif, но опять же - его как-то прибивать надо будет...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2386 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 17:27 01-12-2010
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а что производит эту проверку, с использованием предыдущей постобработки все ж проходило нормально. Папка переименововалась перед созданием образа
 
Добавлено:
в секции   :cdimage_options

Всего записей: 311 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 17:51 01-12-2010
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru