Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Не видно файлов в перемещенной папке Users

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AlexIv7

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ситуация в следующем:
принесли ноут Vista которого зависала на этапе загрузки (полоска загрузки постоянно ходила и ходила), удалял драйверы, делал восстановление до предыдущей точки, ничего не помогало.
Решил снести аккуратно все и по новой установить.  
Есть большая флэшка поэтому я аккуратно начал переносить все нужное мне на флэшку. Создал на флэшке вручную папку Users и начал копировать всех пользователей системы из папки С:/users на флешку c аналогичной стуктурой (все из под LiveCd c WindowsXP), копировалось долго ибо данных много и точно скопировалось (ибо место на флэшке уменьшилось). После того как я разбил ж.д на разделы, отформатировал и поставил новую Виндовс обнаружил что на флешке папки Users, Program Data числятся, но не копируются, и размер их показывается "0 байт". Пробовал под разными системами запускать, на разных компьютерах, файлы и папки точно есть (ибо флэшка занята Гигабайтами) но их не видно, при открытии папки Users и Program Data в них не видно других папок. Вопрос: как в данном случае восстановить доступ и скопировать данные с флэшки на ЖД?
2) Помаявшись пару часиков с этими папками решил проверить флэшку на ошибки CHKDISKом, он проверил и сделал ужасное: создал 9999 фалов *.chk и в папке Users и Program Data появилось всего пару фалов по 16Кб  неизвестным содержимым. Вопрос: как можно вернуть все назад в данном случае?
3) Те 16кб файлы я скопировал на ЖД в результате чего папка в которой лежали все папки (Users и Program Data) тоже переметилась и на флэшке ее не стало. Вопрос: как в данном случае исправить ситуацию?  
Надеюсь понятно обьяснил, проискал весь интернет и ничего подобного не нашел. Я пробовал сбрасывать атрибуты у папок - не помогает. Пробовал восстановить CHK файлы в реальные спец. прогами - очень долго и результата никакого - ерунда какая то восстанавливается.
Несмотря на удаление 16 кб файлов место до сих пор чем то занято - подозреваю что потерянными файлами но вот как их восстановить? Пробовал Recuvu и подобное - ищет понастоящему удаленные файлы, но мои из папки Users не находит.
Как в слeдующий раз можно безболезнено перенести содержание Users и Program Data при переустановке системы?
Заранее спасибо.
Особенно важен ответ на третий вопрос
PS: И еще как можно правдиво обьяснить босу почему бОльшая часть файлов (причем самых важных) потеряна, а всякий бред который был в корне Диска остался?  

Всего записей: 3 | Зарегистр. 13-05-2010 | Отправлено: 04:01 13-05-2010
HDD

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AlexIv7
Вход был под паролем? В оригинальной Висте?

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 04:09 13-05-2010
AlexIv7

Newbie
Вход в Висту был под паролем, но копирование папок происходило из под Live CD Mini Windows XP. (С помощью встроенного Total Commandera). Vista оригинальная, лицензионная от Тошиба. Тип компьютера - лаптоп.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 13-05-2010 | Отправлено: 04:32 13-05-2010
HDD

Platinum Member

Цитата:
Вход в Висту был под паролем, но копирование папок происходило из под Live CD Mini Windows XP.

И? Права отстались-то... Ищи на форуме в этом разделе, похожие темы. Было как-то и, насколько я помню, решилось.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 19:41 13-05-2010
MadProf

Junior Member

Цитата:
Вход в Висту был под паролем, но копирование папок происходило из под Live CD Mini Windows XP. (С помощью встроенного Total Commandera). Vista оригинальная, лицензионная от Тошиба. Тип компьютера - лаптоп

Безопасность каталогов нужно было сбросить. Зайти в свойства каталога верхнего уровня (Users) и поставить себя его владельцем, после чего дать всем полный доступ. Включить наследование прав для вложенных каталогов и файлов.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 23-12-2002 | Отправлено: 19:49 13-05-2010
AlexIv7

Newbie
To HDD: А разве в ФАТ32 существуют права? Переносил я из диска в NTFS на флэшку FAT32.

To MadProf: Ok, спасибо, в следующий раз буду знать. Хотя копировалось абсолютно без проблем, ниокаких правах ничто не заявляло Вопрос еще в том как можно было восстановить доступ к данным после каждой сделанной моей ошибки (вопросы 1-3)?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 13-05-2010 | Отправлено: 03:08 14-05-2010 | Исправлено: AlexIv7, 03:09 14-05-2010
HDD

Platinum Member
AlexIv7
Хм. Почитай теорию. Ключевое слово
Цитата:
из диска в NTFS

Цитата:
Вопрос еще в том как можно было восстановить доступ к данным после каждой сделанной моей ошибки (вопросы 1-3)?

Ищи через фильтр похожую тему, насколько помню она решилась.  

Добавлено:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=18966#1

Добавлено:
А вообще это в Системное Администрирование. И фильтр, например, права.  
Права

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 04:04 14-05-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Не видно файлов в перемещенной папке Users

Реклама на форуме Ru.Board.