Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » О наболевшем...

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Alice_Cooper

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые господа!

Я хочу рассказать вам о наболевшей проблеме. Дело в том что Windows XP SP3 ведет себя просто предательски в сравнении с Windows 2000 SP4. Проблема вот в чем:

Я конечно, понимаю что установка нового софта напрмер Microsoft Office 2003 или Borland Delphi неминуемо ведет к увеличению потребляемой системой памяти, тем паче файрволлов и антивирусов. Но в Windows XP происходит такая штука: при всем том, что лишние сервисы вплоть до автовосстановления системы отключается, реестр чистится самым тщательным образом, стоят надежные фаер и антивирус (Avast Internet Security) система вдруг не с того и не с сего начинает есть памяти больше чем положено. Вот напрмер картина: сегодня хрюша отъедает допустим 122 мб. А на завтра, при всем том что никакие приложения не устанавливались она не с того и не с сего начинает отъедать уже 125 Mб! В Windows 2000 такое могло происходить ТОЛЬКО ПОСЛЕ установки каких-либо приложений - в хрюше - просто так за здорово живешь!  

Вобщем влопрос ко всем почему такое может происходить (если ИСКЛЮЧИТЬ вирусные заражения) и как с этим бороться!

Всего записей: 3232 | Зарегистр. 29-09-2006 | Отправлено: 15:35 30-07-2010 | Исправлено: Alice_Cooper, 15:35 30-07-2010
bomzzz

Запрет на пост
а в диспетчер задач трудно заглянуть и посматреть какой процес больше памяти съедает? на целых ужасно сказать 3 мб, когда один полный экран 12 мб памяти требует видео памяти

Добавлено:
из всех программ только мазила ведет себя абсолютно обнаглевшим образом и может жрать больше 1 гига совершенно без оснований, да еще тормозить при этом. редкостное г.

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 15:40 30-07-2010
Alice_Cooper

Silver Member
bomzzz
В том то и дело что вроде все процессы, даже services.exe, svchost.exe потребляют как обычно. Единственный процесс способный отжирать больше и больше это explorer.exe.

Всего записей: 3232 | Зарегистр. 29-09-2006 | Отправлено: 15:53 30-07-2010
thelamb

Silver Member
Alice_Cooper
Смешная тема. Ну пример. Установлен маил.ру агент. Так он может сьедать и 10 Мб и 3 Мб. Что тут наболевшего? Кстати могу сказать, что  Windows XP SP3 самая удачная! Стабильность - Высший класс! Три года без проблем. Ок. Откройте COMODO в нём *проактивная защита* и посмотрите что, как и зачем отжирает explorer.exe. Ненужное можно отключить или вообще заблокировать. Только откройте сразу после запуска, сделайте скрин и по истечении 15 минут снова откройте. В диспетчере задач у меня к примеру 28 процессов.

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 15:55 30-07-2010 | Исправлено: thelamb, 16:03 30-07-2010
Alice_Cooper

Silver Member
thelamb
Давай лучше про Аваст поговорим. Тем более, что ты им тоже пользуешься. У меня был случай, что ни с того ни сего проведя полное сканирование системы Авастом я увидел, что система стала отъедать больше на 4 Мб. Комодой я не пользуюсь фаер у меня McAfee Personal Firewall Plus 7.1.113. (Авастовский отключен)

Добавлено:

Цитата:
Так он может сьедать и 10 Мб и 3 Мб

А чем вызвана такая разница?

Всего записей: 3232 | Зарегистр. 29-09-2006 | Отправлено: 16:12 30-07-2010
thelamb

Silver Member
Alice_Cooper
Милый и дорогой, 4 Мб это просто чепуха. Прога выходящая в инет может потреблять больше или меньше в зависимости от обстоятельств. На это вообще не стоит обращать внимание если Вы ей доверяете. Про аваст я уже писал. НИКОГДА не запускаю её в режим сканирования (пустая трата времени). К тому же не стоит забывать, что сканирование автоматом идёт постоянно. Вполне хватает сканирование только что закаченных файлов. Оччень редко запускаю сканирование ДО загрузки ОС, причём выставлено все подозрит. файлы сразу в карантин. Всё. ОС установлена в 2008 году май. Добавлю, что иногда просто тыкаю папку, ну к примеру C:\Documents and Settings\...\Local Settings\Temporary Internet Files и щёлкаю проверку. Не чищу просто потому, что лень каждый раз вводить пароль форумов. Не забудь о просмотре в COMODO

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 16:32 30-07-2010 | Исправлено: thelamb, 16:39 30-07-2010
YikxX

Advanced Member
Наверное, если бы я пользовался Овастом и тоже "чистил реестр" самым тЧательным образом - у меня бы винда все 2 гига сожрала сразу при запуске.

Цитата:
Смешная тема.
Да уж, действительно.

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 16:50 30-07-2010
rodrigo_f

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Убирайте из автозагрузки все лишнее и не нужное...
У меня, например в win xp sp2 в автозагрузке "высвечивается" токо время, каспер, звук и переключатель раскладки клавы. Все остальное загружаю вручную по мере необходимости..

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 17:15 30-07-2010
thelamb

Silver Member
rodrigo_f
Имел опыт и повторю без обид. Самое то это Win XP+SP3+MUI. Стабильнее быть не может! Высший класс! О Вин7 пока помолчу.

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 19:36 30-07-2010
Alice_Cooper

Silver Member
thelamb

А чем тебя русская XP не устраивает? ЗЫ: Мне кажется я довольно серьезный вопрос поднял, а вы смеетесь надо мной... мне же лично хочется плакать. Тут один товарищ мне советовал первым делом установить на свежеустановленную ХР Акронис и регулярно делать резервные копии работающей системы.

Всего записей: 3232 | Зарегистр. 29-09-2006 | Отправлено: 19:59 30-07-2010
HDD

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
мне же лично хочется плакать.

От чего? От разницы в 4Мб? Но это смешно.  

Цитата:
Наверное, если бы я пользовался Овастом и тоже "чистил реестр" самым тЧательным образом - у меня бы винда все 2 гига сожрала сразу при запуске.  

Поддерживаю.  
Ну меняется кол-во памяти и что? А ещё иногда происходит загрузка процессора, ужас какой. А ещё иногда жёсткий начинает "трещать", может это гномы-чернорабочие по нему бегают.  

Имхо в тестирование перенести и ....

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 22:30 30-07-2010
Alice_Cooper

Silver Member
Нет хрюша плохая система. Даже с SP3. Если поставить что-то не то (несовместимый софт) или софт, который захламляет реестр и трудно удаляется, система может запросто упасть. В этом отношении Windows 2000 Server был в сто раз надежнее. Я вот думаю не перейти ли мне на Windows Server 2003?

Всего записей: 3232 | Зарегистр. 29-09-2006 | Отправлено: 22:44 30-07-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » О наболевшем...

Реклама на форуме Ru.Board.