Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows XP vs Windows 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (09-01-2011 11:47): флейм  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

apostata

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И так Windows XP старая, многое железо не держит или держит через эмуляцию,
Windows 7 новая всё понимает и всё может, но так ли это,
т.е. суть вопроса вот в чём, как определить что на данном железе XP будет лучше чем 7, и на оборот, как найти ту границу, когда затраты ресурсов на красоту окупаются более эффективным использованием этих самых ресурсов...
и когда все знания о новых технологиях не помогут 7 т.к. их у вашего железа просто нет....

P.S.  а 32 или 64, т.е. всё тоже самое что и вверху но в разрезе битности

P.P.S. если будет 64, то 32 приложения будут стартовать? и на оборот?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 10:50 05-01-2011
rodrigo_f

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Еще одна тема для флейма...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 11:03 05-01-2011
apostata

Newbie
нет, две ссылки (обще принятых и достоверных) на тест для ХР и 7 и тема закрыта.
Субъективные мнения типа эта "лупоглазия" меня не интересует.

P.S. ну есть бальность от MS для 7 а есть такая же для XP? и на сколько эта бальность корректна?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 11:09 05-01-2011 | Исправлено: apostata, 11:13 05-01-2011
Nikoderiko

Advanced Member
Windows 7 более защищенная. При дефолтных настройках, вирусы под неё нужно запускать вручную.
Под Windows XP придется следить за безопасностью - например, при запуске флэшек.

Windows XP будет работать быстрее Windows7 при двух гигабайтах оперативки.

В остальном приблизительно фиолетово.
Программ, требующих только Windows XP или Windows7 не так уж и много.
(но они уже есть - особенно всякие портабельные сборки программ)

На 32 бит 64 бит-приложения стартовать как правило, не будут.
(но приложений, существующих только для 64-бит, я не видел)
На 64-бит большинство 32-бит приложений будут работать,  
но могут не работать некотрые 32 бит приложения (особенно связанные с железом).

Для пользовательских компьютеров рекомендуется 32 бит.
(если только компьютер не используется профессионально, например как сервер или для потоковой обработки видео)

Разницу между 32 бит и 64 бит вы, в большинстве случаев не заметите.
Чисто теоретический прирост в скорости настолько мал, что заметить его невозможно.
Зато может заглючить какая-нибудь 32-бит программа.
(и вы пару дней будете ломать голову, почему же она не запускается).

В общем, в настоящий момент можете ставить что хотите - разница минимальна.

P.S. Никакой "бальности" от Майкрософт нет и быть не может - они делают всё, чтобы доказать, что устаревшая WinXP хуже Windows7 - это же для них огромные деньги.
По тестам приблизительно одинаково. Где-то быстрее ХР, где-то семерка.

Всего записей: 810 | Зарегистр. 17-07-2002 | Отправлено: 11:15 05-01-2011 | Исправлено: Nikoderiko, 11:24 05-01-2011
Demon68

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Лично я считаю, что чем новее (свежее) программа, тем она лучше. Оное и к Осям относится. Но если "железо" не тянет, то в чем вопрос? В гранях? В границах? Уже разжевано, какое мин. железо поддерживает Семерку.

Всего записей: 409 | Зарегистр. 29-10-2006 | Отправлено: 11:21 05-01-2011
apostata

Newbie

Цитата:
Уже разжевано, какое мин. железо поддерживает Семерку.

кем разжёвано? особенно если мы говорим о портативных компьюторах, vista или 7 там явно зло, но зато есть хлястик совместимо, я уж молчу об том что драйвера через задницу искать надо или вообще не найти для ХР и выбора нет просто, но зато см. в оценку железа и больше 3 не видешь это что нормально?
т.е. суть вопроса можно объективно оценить что для ХР моё железо 4 для 7 будет 4,5, или наоборот и всё вопрос снят.

Добавлено:

Цитата:
Никакой "бальности" от Майкрософт нет и быть не может  

ну для 7 есть, я всё хочу аеро увидеть но досих пор такого компа не встречал толи железо криво подобрано, толи вообще мистика, но бала не хватает.
а для ХР могли и альтернативный тест придумать энтузиасты но с тем же подходом.  

P.S. не подумайте что аеро цель, я хочу переустановить ОС (глюк появился и как его вырубитьне не понял, да и хрен с ним), и встал вопрос а не поменять ли в принципе ОС.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 11:30 05-01-2011 | Исправлено: apostata, 11:49 05-01-2011
Andy

Silver Member
Нахрена открывать тему, если есть аналогичные?  
По умолчанию Стоит ли переходить на Windows7?
Какую операционку лучше поставить ХР или 7-ку???
PS: Читайте Правила, пользуйтесь поиском или руки действуют отдельно от головы после НГ?

Всего записей: 4457 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 11:57 05-01-2011
NPC

Gold Member
apostata

Цитата:

Цитата:

64 битность поддерживает объём оперативной памяти более 4 гигабайт. 32 битность максимум поддерживает 3,25 гигабайт
Windows 7 предназначена для современного железа от 2003-2004 года выпуска.

Всего записей: 8943 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 12:08 05-01-2011
apostata

Newbie

Цитата:
Какую операционку лучше поставить ХР или 7-ку???  

в топку, у кого длинее меня не интересует...

Цитата:
По умолчанию Стоит ли переходить на Windows7?

начал читать, но продолжать не стал, суть таже  
главное слово "тянуть" меня просто убивает (как будто обсуждаем вытянет ли ишак в гору тонну или подохнет), я хочу летать...  

и мой вопрос на чём будет быстрее... объективно, запустил тест 1 и запустил тест 2, можно 10 штук, но объективных плиз...

Цитата:

но насколько эффективнее она работает с ним чем ХР?

P.S.  с разрядностью, примерно ясно, можно эту часть вопроса закрыть...

Всего записей: 10 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 12:12 05-01-2011 | Исправлено: apostata, 12:18 05-01-2011
daniyl

Junior Member
apostata

Цитата:

Цитата:
но насколько эффективнее она работает с ним чем ХР?

Тестировал лично:
Ноутбук AMILO Lifebook серии S, железо 32-битное, процессор с поддержкой 64 бит.

Разница между 7-ми х86 и х64 от 15% до 17% в пользу х64.

7-ка работает нормально, вопрос не в её работе, вопрос риторический: ДЛЯ ЧЕГО БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ операционная система?

Удачи.

Всего записей: 53 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 12:20 05-01-2011
apostata

Newbie
Дом...
жена фото и его обработка,
сын 5 лет игры типа весёлой фермы
сын 14 лет - не знаю во что он там играет (не смотрел, уж больно часто он их ставит и сносит (причём криво, ну да ладно))
ну и я музыка (слушать) и интернет иногда балуюсь чем нибудь типа денвера и виртуал-пс.

ну штатный набор типа каспера, неро и т.д.

в общем если у кого будет ответ на сам вопрос, а не только личные ощущения пишите, остальные пишите в выше указанные две ветки...

Всего записей: 10 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 12:25 05-01-2011 | Исправлено: apostata, 12:32 05-01-2011
bomzzz

Запрет на пост

Цитата:
И так Windows XP старая, многое железо не держит или держит через эмуляцию,  

ну че за бред. я обновы на хп качал чуть меньше месяца назад, износ у хп за эти годы - 0. за время существования хп , а так же 95-98-2000-хп в ней них исправлено миллион ошибок.

старая - новая , что ты выберешь старую иномарку или новую волгу. все нормальные люди эту новую семерку с вистой в первую очередь купив ноут сносят. чему целые сайты посвещены. производительность у семерки ниже - то что идет под хп семерка не вытянит. хп работает стабильнее. под семеркой куча косяков проблемы несовместимости.

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 13:03 05-01-2011 | Исправлено: bomzzz, 13:07 05-01-2011
daniyl

Junior Member
apostata

Цитата:
в общем если у кого будет ответ на сам вопрос, а не только личные ощущения пишите, остальные пишите в выше указанные две ветки...

Нормально будет работать, если готов затратить немного времени на настройку.
7-ку всё же надо учиться настраивать, что бы она работала, как часы, хотя у друга стоит исключительно для игр (он сидит постоянно на федоре) и ничего, человек полностью удовлетворен.

По личному опыту скажу так: хочешь жить спокойно - работай на том, что знаешь, если будет желание - изучай новое.

Удачи.

Всего записей: 53 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 13:12 05-01-2011
bomzzz

Запрет на пост
висту соверешенно правильно люди оценили она никому на фиг не нужна была, одни проблемы. применив усиленный макретинг, навязывая ее вместе с ноутами и закрыв продажи хп, только так раскрутили эту семерку, чтоб впарить лохам.

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 13:17 05-01-2011
daniyl

Junior Member
bomzzz

Цитата:
только так раскрутили эту семерку, чтоб впарить лохам.

Соглашусь! НО!!!

В свое время помнится такое же было сделано с WinME... убили по сути 98-й... а затем, как спаситель появился - XP, мата на который было не менее, чем сейчас на 7-ку.

Полагаю время нас всех рассудит... оно самое старое на этой земле.

Удачи.

Всего записей: 53 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 13:37 05-01-2011
bomzzz

Запрет на пост
пусть доведут до ума посмотрим. висте не один год, она как была г так и осталась. зачем было все ядро переписывать когда есть ядро отточенное за 10 лет.  
и с хп все было совсем не так.  

Добавлено:
не могу сказать точно в чем было дело, мне тоже комп принесли из гамазина с 2000-иком. но когда пришли сеть ставить, сетевики сказали, что в нашей сетке типа разобрались как хп надо ставить, толи дисрибутив неправильный был, толи настраиваить как надо было, чета такое, и влепили мне эту хп, никакого желания возвращатьсяна 2000-ик у меня не возникало. и главное что хп это был тот же 2000-ик по сути. а висту переписали по новой. это теперь надо чтоб несколько лет миллионы пользователей обкатывали эту семерку, высылали в микрософт ошибки, чтоб ее довели до ума.

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 13:43 05-01-2011 | Исправлено: bomzzz, 14:02 05-01-2011
colovorot

Member
Счас ОффТопну:
А кому какая картошка нравится: жареная, тушеная, вареная, печеная, а может пюре?

При работе со стандартным софтом рассчитанным на оперативу до 3-х Гигов и не требующим изысканного железа разность в производительности практически не заметна; это даже не тема для разговора.
Прикрутив тот же 3dS MAX 10 к ХР с 2-3-мя Гигами оперативы и ископаемым железом и попробовав что-то отрендерить...... Лучше сразу повеситься, потому что готово будет как раз к следующей реинкарнации. А если 7-ка или Виста 64-хбитная с не менее 8-и Гигов оперативы и камнем i7 на соответствующей платформе, то все больмень ОК.

ИМХО: Самой тупой и некоммуникабельной системой считаю ХР х64.

Всего записей: 273 | Зарегистр. 04-05-2009 | Отправлено: 14:37 05-01-2011
bomzzz

Запрет на пост

Цитата:
А кому какая картошка нравится: жареная, тушеная, вареная, печеная, а может пюре?  

именно так люди и выбрают - в семерке картинка красивее у окна

сегодня на новом железе не заметна, но железо устаревает быстро - один год, через два три уже появятся задачи которые будут грузить твой комп под завязку, если ты сразу не покупал железо на вырост самое дорогущее - тогда чуть позже. и тут этот чуть чуть станет не чуть чуть.
про память больше 4 гиг уже сто раз говорилось - ставишь рам диск который видит unmanage memory

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 14:43 05-01-2011
colovorot

Member
Рамдиск на новых платформах не есть хорошо: стоит только прочитать про работу новых платформ с чипсетами под i7 (прямая работа с памятью (минуя Северный мост)) и попробовать.

Всего записей: 273 | Зарегистр. 04-05-2009 | Отправлено: 15:29 05-01-2011
FuzzyLogic

Advanced Member
apostata
Понятия объективный тест для всего не существует. Есть синтетические тесты (PCMark 3DMark, итд), возьмите и запустите их и посмотрите производительность в попугаях. При среднем железе (практически любой двуядерный процессор и 2-3G памяти) разницы в производительности вы не почувствуете (можете посмотреть результаты тестов того же PCmark), железо лучше - тем более.
Ну и ещё в качестве теста, ну возьмите поставьте семёрку да запустите пару макросов для обработки фото (из того чем жена занимается) да ещё чего-нить и оцените. А в остальном всё будет сводиться к той самой банально и необъективной "удобности" из-за которой вечно столько флуда.

Nikoderiko

Цитата:
P.S. Никакой "бальности" от Майкрософт нет и быть не может - они делают всё, чтобы доказать, что устаревшая WinXP хуже Windows7 - это же для них огромные деньги.  

И как можно доказать бальностью что Win7 лучше если в XP оценки производительности нет в принципе? Эта оценка используется для вполне определённых целей (которые для российских пользователей в значительной степени нивелированы). Например покупая игры с мелкософтовского сайта вы можете легко убрать то что на вашем железе работать не будет.

colovorot

Цитата:
ИМХО: Самой тупой и некоммуникабельной системой считаю ХР х64.

Первая попытка MS перевести всё на 64-bit, так как никто особо переходить не рванулся то они это дело забросили, даже обновления через пень колоду были.Nikoderiko

Цитата:
Рамдиск на новых платформах не есть хорошо: стоит только прочитать про работу новых платформ с чипсетами под i7 (прямая работа с памятью (минуя Северный мост)) и попробовать.

bomzzz ещё и реестр дефрагментирует с памятью, не удивлюсь если скоро всплывут QEMM  и иже с ними каким-то образом куда-нить прикрученные.

bomzzz

Цитата:
но железо устаревает быстро - один год, через два три уже появятся задачи которые будут грузить твой комп под завязку, если ты сразу не покупал железо на вырост самое дорогущее - тогда чуть позже. и тут этот чуть чуть станет не чуть чуть.

Неправда ваша, для неспециального софта (браузеры, офисный софт, мультимедия, итд) это уже давно не так. Версии 2010 года требуют практически столько же ресурсов что и версии, скажем, 2007 года. Поэтому "живучесть" железа значительно подросла. К сожалению это не относится к играм и ряду специализированного софта, но это уже другая история.

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 20:24 05-01-2011

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows XP vs Windows 7
vu1tur (09-01-2011 11:47): флейм

Реклама на форуме Ru.Board.