Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблемная загрузка xp3

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

stiv_176

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уже долгое время мучает проблема -при загрузке xp3 prof когда по идее должна появляться динамичная картинка на черном фоне символ win с двигающимся бегунком-появляется статичная неяркая картинка c символом win. Проходит от 2-10 минут далее все грузится как положено -динамичная картинка появляется -я приступаю к работе.Вроде работать не мешает -но иногда нервы не выдерживают и начинаешь искать причину сего странного на первый взгляд поведения при загрузке.Иногда случается чудо-загрузка проходит на редкость быстро.Помогите решить пожалуйста эту проблему а?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 15-08-2009 | Отправлено: 19:08 10-01-2011
bomzzz

Запрет на пост
всегда так было?

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 19:15 10-01-2011
stiv_176

Newbie
да уже года 1.5 я комп купил б.у. уже с виндами.Сносить все? смысл?все работает пока.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 15-08-2009 | Отправлено: 19:21 10-01-2011
rodrigo_f

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Проходит от 2-10 минут далее все грузится как положено  

Цитата:
но иногда нервы не выдерживают  

Цитата:
Сносить все? смысл?все работает пока.

Да уж...
Лично у меня принцип, как в анекдоте про ковбоя, который говорил раз, два, а потом стрелял...
Вот если у меня винда глюканет, я говорю раз...(правда если глюк серьезный, на мелкие не обращаю внимания)
На третий раз я "стреляю" - т.е. восстанавливаю из резервной копии + доставляю некоторые программы + создаю новую резервную копию. Всего то менее часа...и все шоколадно.

- попробуйте отключить встроенную сетевую карту в настройках биоса, если ее не используете
- посмотреть режим канала винта в диспетчере оборудования в разделе IDE ATA контроллеры. Должен быть DMA а не PIO
- проверте шлейф на винт
- ну и сбросте настройки биоса по умолчанию - типа ...Load BIOS Defaults....

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 20:01 10-01-2011
stiv_176

Newbie
Спасибо за отклик.
1.отключал и включал сетевую уже не раз-сейчас работаю на встроенной
2.канал дма как надо
3.шлейф ок
4.сбрасывал не раз

у меня на одном из дисков в компе установлена еще одна xp-и если через биос делаю его загрузочным-глюка нет(

проблема остается.Сегодня с утра грузанулось на раз без проблем((

Всего записей: 4 | Зарегистр. 15-08-2009 | Отправлено: 09:09 11-01-2011
bomzzz

Запрет на пост
тестить надо. никаких мыслей в голове от чего такая катавасия могёт быть

Добавлено:
почти все памахаит - загрузись с лив сд - также будет???

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 09:33 11-01-2011
deryabin_ka

Junior Member
Может хард потихоньку умирает?

Всего записей: 69 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 11:24 11-01-2011
HDD

Platinum Member
stiv_176

Цитата:
появляется статичная неяркая картинка c символом win.

Установлена сборка или оригинал?

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 13:23 11-01-2011
pompon

Advanced Member
stiv_176
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=4960
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=4261#1

Всего записей: 882 | Зарегистр. 14-10-2007 | Отправлено: 17:04 11-01-2011 | Исправлено: pompon, 17:09 11-01-2011
stiv_176

Newbie

Цитата:
[/q]
[q]Установлена сборка или оригинал?

а как это узнать то?пардон за мою тупость я покупал с виндой уже установленой(

Всего записей: 4 | Зарегистр. 15-08-2009 | Отправлено: 20:38 11-01-2011
bredonosec

Platinum Member
на мой компьютер правой клик, свойства, смотрим, что написано.

Всего записей: 16304 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 21:51 17-01-2011
ALEKSEY_123

Newbie
Ребя токаяже проблема только у меня включается показывает белое окошко с параметрами а потом стоит 10-15 минут я уже и реестр чичтил и вирусыв удалил и дефрагментацию сделалал нечего не помагло подскажите что еще можно сделать  Спосибо

Всего записей: 21 | Зарегистр. 02-06-2010 | Отправлено: 20:12 22-01-2011
bomzzz

Запрет на пост
инет почитал, уверяют, что при загрузке виндовс, на загрузочном экране бегущая полоска должна до загрузки пробегать 4 раза, это типа нормально. у меня пробегает 7.5 раз. погуглил, нашел только что 8 раз это что то необъяснимое. подумал, может причина в том, что префетч отключен, включил префетч - стало грузится 13 пробегов полоски.  

так сколько должна полоска пробегать и от чего это зависит. может это на сата винтах за 4 пробега успевает все считаться?

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 20:30 22-01-2011
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
так сколько должна полоска пробегать и от чего это зависит.

я с вас фигею )) и после этого вы раздаете советы по настройке ))  
"полоска" - это просто гифка. она крутится совершенно независимо от ОСи, просто давая красивую картинку юзеру, чтоб тому было не скучно смотреть на черный экран и надписи.  

Длительность периода зависит как от обьема загружаемого (на каждой машине и при разных конфигах софта разный), от степени загаженности ОСи - сколько времени приходится это грузить, возможно, ожидать чего-то, уже отсутствующее.. Словом, время - это только качественная характеристика соотношения скорости машины и громоздкости/замусоренности софт-части.  
Прицепляться к точному числу полосок глупо.  

Цитата:
подумал, может причина в том, что префетч отключен, включил префетч - стало грузится 13 пробегов полоски.  

значит правильнее отключить.

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16304 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 20:47 22-01-2011
bomzzz

Запрет на пост
тогда бы не было бы такой чудесной воспроизводимости 7.5. а может там на форуме и фигня написана. вот я и хотел спросить. вот у тебя канкретна сколько раз полоска пробегаит? на хп

Добавлено:
префетч то точно правильнее отключить. потому как от него толку никакого. и на семерке от супер префетча тожа. только там билка диспечтер заданий залочил. наверно надо в реестре править

Добавлено:
ну вот я винду оптимизировал, чтоб она грузилаьсь бытсрее и выключалась, а чем измерить то тогда быстроту загрузки?

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 20:49 22-01-2011 | Исправлено: bomzzz, 20:49 22-01-2011
thelamb

Silver Member
bomzzz
Выше товарищ bredonosec всё правильно описал. Конкретно проблемы ещё могут быть в доп. файерволле и антивируснике, особо если они конфликтуют друг с другом. Проверь в файле msconfig (в *выполнить*), что в автозагрузке. Можно проверить вначале отключив у антивирусника защиту и пароль, если установлен. После этого отключить его в автозагрузке (msconfig), потом перейти в *службы* найти и вначале остановить работу всех его служб (у аваст к примеру их там 3). После *Стоп* отключить их т. е. перевести с авто, или ручной в отключено и перезагрузившись проверить отключен ли. Замерить время загрузки. То же самое проделать с доп. файером.

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 21:28 22-01-2011
bomzzz

Запрет на пост
нету у меня не антивируса ни фаирвола. а у тебя сколько полосок пробегает?

Добавлено:
от количества софта зависит? чета я не обратил внимание. чета я думал что это все дальше грузится. ну тогдаопнятно у меня >100 программ стоит

Добавлено:
щас раскатаю образ пустой системы с одними дровами посматрю сколько тама будет

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 21:29 22-01-2011 | Исправлено: bomzzz, 21:33 22-01-2011
thelamb

Silver Member
А чудесная производительность 7.5 тут ни причём. Если есть утилитка SIW посмотри сколько там при запуске ОС всего загружается от одной только ОС у меня к примеру список более 70. В дальнейшем это и увеличивает общую производительность компа.

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 21:33 22-01-2011 | Исправлено: thelamb, 21:34 22-01-2011
bomzzz

Запрет на пост
да немного. служб много отключено в автозагрузке всего три значения оставил без которых нельзя - языковая панель цтфмон, тв тюнер (он без этого работать не хатит, и аудио карта (она тоже)

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 21:35 22-01-2011
thelamb

Silver Member
bomzzz
Не стоит отключать *лишние* службы. Только те, что мешают, а их крайне мало. Всего 2-3 службы. Проверить можно включив у таких режим *вручную* если после перезагрузки служба в ручном режиме работает, то лучше перевести её на авто. Быстрее загружаться будет. Ещё стоит попробовать включить всё, что есть в автозагрузке. Иногда быстрее загрузить их чем ОС будет отказывать им. Они же при пуске всёравно требуют загрузки.

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 21:39 22-01-2011 | Исправлено: thelamb, 21:41 22-01-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблемная загрузка xp3

Реклама на форуме Ru.Board.