Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Как восстановить удаленный explorer?

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

IgorKovalev

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я знаю, кто я. То, что Эсксплорер является частью ОС, я узнал уже после того, как его удалил.
Но сначала я его удалил. А в результате...

У меня не открывается НИ ОДНА программа! НИ-ЧЕ-ГО.  

Когда пытаюсь открыть что-то, выскакивает вот такая фигня:

"*путь файла* - например: C:\Program Files\Opera\opera.exe
Отказано в доступе к указанному устройству, пути или файлу. Возможно, у вас нет нужных прав доступ к этому объекту."

Каких прав у меня может не быть - я не понимаю. Сижу с "учетки админа", она и единственная.

В интернет выйти, естественно, тоже невозможно, так как браузеры, как и всё остальное, невменяемы. Тем не менее, комп я перехитрил и в инет-таки вышел. У меня несколько страниц было сохранённых мозиллиных. В виде документа, знаете, наверное. Сам браузер не открывается, но если попытаться открыть такой документ - да, выскакивает такое же окошко, - однако, если закрыть его, Файрфокс все равно открывается, - а там уже дело за малым - перейти на нужные страницы...

Как только обнаружил вот это вот привалившее счастье - немедленно решил воспользоваться "восстановлением системы", но... увы: когда пытаюсь в "панели управления" её запустить, происходит то же самое...

Что у меня открывается:  
- музыка (только в Винампе), видео (только в Виндоуз Медиа Плеер), Ворд, Эксель, блокнот и т. п.  
Ни одна игрушка, включая виндовских сапёра с косынкой, - тоже не открывается.

А некоторые программы и вообще бесследно исчезли.

Не думаю, что это вирус, - ведь это случилось моментально после того, как <u>я</u> удалил Эксплорер.

Что мне теперь делать?

Не предлагайте переустановку системы! Почему? Хотя бы потому, что я и сам собираюсь её сделать на днях, раз уж такая лажа вышла (да и вообще собираюсь давно), но - перед этим мне нужно сохранить несколько видеофайлов, а записать мне их нужно на ДВД-диск, а сделать это можно с помощью Неро, так как диск чистый. А Неро, естессно, не открывается.
Не предлагайте залить их на какой-нибудь файлообменник - файлов дофига, хотя и все мелкие, убьюсь заливать.
Не предлагайте скинуть на флэшку, ибо свою потерял, одолжить не у кого, а купить новую, знаете ли, финансов нет Мы, знаете ли, есмь бедный студент.

Так что мне нужно именно РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ.  

И вот ещё в дополнение ко всей радости:

- скачать что-либо из инета невозожно - скачка идет (причем сначала она автоматически отменяется, ты ее возобновляешь, и тогда качается - это в Файрфокс), но файл не сохраняется потом на компе;
- язык стал переключаться как-то косо, только через 2-3 раза, минуя (между англ. и русск.) ещё и нем. и укр. раскладки. И это если переключать левыми Альт+Шифт; когда переключаешь правыми - кажется, там вся сотня языков присутствует ;
- не перемещаются файлы в папки и подобные действия, если пытаешься перетянуть что-то мышью.

Хе-хе... В общем, надеюсь на вашу компетентность...

Всего записей: 1 | Зарегистр. 28-01-2011 | Отправлено: 00:39 28-01-2011 | Исправлено: vu1tur, 02:22 29-01-2011
bomzzz

Запрет на пост
гыгы. положь на место

Флуд.

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 00:45 28-01-2011 | Исправлено: evle, 15:42 30-01-2011
bredonosec

Platinum Member
установочный диск системы есть? С чего инсталлил.
Загрузись с него и нажми "восстановить".  
Гарантии, что всё будет работать безглючно, нет, но по крайней мере, у тебя будет живая система и возможность собрать добро.  

Кстати, бедные люди, не имеющие флешки, запасаются как минимум вторым разделом на винте - куда складывать добро, чтоб не терять его при переустановке ОСи %)

Всего записей: 16305 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 00:49 28-01-2011
jeykey

Newbie
Загрузись с LiveCD и запиши на диск, что тебе надо. А дальше ты и так собирался переставлять. Или загрузись с загрузочного диска Acronis'а, разбей винт, если нет второго раздела и скопируй туда данные. И переставляй. Вариантов на самом деле уйма...

Всего записей: 21 | Зарегистр. 29-08-2006 | Отправлено: 01:22 28-01-2011
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
Загрузись с LiveCD

у человека, так понимаю, пока его нету.

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16305 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 11:47 28-01-2011
hiqmax

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Создать нового пользователя с правами админа.  

Цитата:
Но сначала я его удалил.

А как собственно удалили?

Добавлено:
И в безопасном режиме что-нибудь качается?

Всего записей: 362 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 13:18 28-01-2011
bomzzz

Запрет на пост
ну как он его мог удалить, просто файл. безопасный редим без експлорера врядли получиться.  
разве только он подумал что удалил експлорер а удалил чета другое. интернет експлорер например. только тогда система не понятно почему сдохло

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 13:21 28-01-2011
Smoker

Advanced Member
IgorKovalev
Запусти восстановление системных файлов.
Из командной строки sfc /scannow

Всего записей: 775 | Зарегистр. 28-01-2002 | Отправлено: 16:16 28-01-2011
hiqmax

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ну как он его мог удалить, просто файл

Так сапер и без него прекрасно работает. Поэтому и спросил, что и как было удалено. Наверно все таки IE, и что-то с учетками произошло.

Всего записей: 362 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 19:18 28-01-2011
Dullitl

Full Member
Тему в раздел "Юмор" надо.

Всего записей: 498 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 20:09 28-01-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Как восстановить удаленный explorer?

Реклама на форуме Ru.Board.