Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » перенос win XP с одного винта на другой

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

rodrigo_f

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема. На компе два винта(вообще то три, но третий не будем считать – он для хранения данных). Материнка GigaByte GA-P35-DS3L. Первый HDD IDE 80 Гб. – один активный раздел. Второй HDD SATA 320 Гб. – четыре раздела, первый раздел активный.
На винт 80 Гб. Установлена ХР(система работоспособна). С помощью Acronis True Image сделана копия раздела с ОС. Соответственно приоритет загрузки в настройках БИОСа при этом выставлен с винта 80 Гб.
Потом меняем приоритет загрузки на винт 320 Гб. Acronis-ом восстанавливаем из файла-слепка в первичный активный раздел этого (320 Гб) винта ОС ХР-шку. Начинаем грузить ОС с этого винта. На этапе появления на экране «Приветствия» полный ступор. Даже слова такого нет «Приветствие». Только логотип винды на синем фоне. Обращение к винту отсутствует. Курсор мышкой передвигается. Грузил Live CD – все файлы(загрузочные) ХР-шки на месте.
В чем может быть проблема?
Пока сам не разобрался еще. Может кто подскажет…
Да. В настройка БИОСа режимы винтов выставлены следующие – SATA AHCI Mode – Disabled, …Native Mode – Disabled.

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 20:54 30-04-2011
9285

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дело в содержимом HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices

Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 21:07 30-04-2011
BVV63

Silver Member
rodrigo_f
А если в попробовать загрузиться с HDD 80 Gb, но в Boot.Ini установить загрузку системы, которую импортировали на HDD 320 Gb, она загрузится? Если загрузится, то да, согласен с 9285, нужно загрузиться с LiveCD и переименовать параметры "\DosDevices\X:" (где X - литера раздела) под вышеприведённым ключём в соответствии с новыми условиями.

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 06:39 01-05-2011 | Исправлено: BVV63, 06:43 01-05-2011
rodrigo_f

Gold Member
Спасибо за советы...
BVV63

Цитата:
А если в попробовать загрузиться с HDD 80 Gb, но в Boot.Ini установить загрузку системы, которую импортировали на HDD 320 Gb,

Не идет загрузка - ругается...

Еще забыл сказать.
- если ОС установлена на 80-ке, то загрузка с 320-ки идет(приоритет выставлен с 320-ки). Но глюки. Постоянно вылетает ошибка Host, экран иногда сплохами покрывается. При этом диск С - 80-ка. А винда на "D"(на разделе 320-ки) - т.е. если проследить путь Мои документы - получается D:\Documents and Settings...
- если ОС на 80-ке грохнуть(отформатировать например этот винт), то как выше говорил, загрузка ОС с 320-ки происходит до этапа Приветствия и виснет.

Погуглил. Не нравится мне такая проблема. Мне нужна нормальная рабочая, без глюков ХР.
Попробую другим путем. Удалить из компа винт 80-ку. Остануться два SATA винта.

Цитата:
вообще то три, но третий не будем считать – он для хранения данных

Вот как раз этот винт на 750 Гб. и буду использовать. "Отрежу" в начале гиг 30. Сделаю этот раздел первичным и активным. Установлю на него ХР(просто ОС безо всяких программ и драйверов). И попробую перенести на 320-ку.
О результатах отпишусь...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 08:38 01-05-2011
Aleks78

Platinum Member
Перенос системы на другую материнскую плату
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&bm=1&topic=13070&start=0#lt

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 08:42 01-05-2011
9285

BANNED

Цитата:
При этом диск С - 80-ка. А винда на "D"(на разделе 320-ки)

И это закономерно, потому как в реестре то так и записано.
Не надо ничего и никуда ставить ещё.
Разверни образ ещё раз. Загрузись с чего либо, или с той же 80-ки, и  
\DosDevices\C: - удали
а в "\DosDevices\D:"  D (исходя из твоего описания) перименуй на C
отключай 80-ку (если не нужна и работай спокойно без глюков.

Aleks78
К чему тема о переносе на другую материнку?

Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 10:35 01-05-2011
rodrigo_f

Gold Member
9285
Спасибо за совет, но уже грохнул все(образ и ОС) и перешел на "следующую стадию эксперимента". Но попробовать еще раз можно, для "успокоения". У меня то эта ОС была "голая", за 20 мин. поставленная, без драйверов практически. Развернуть ОС на 80- ке не долго. Попробую.

Цитата:
отключай 80-ку (если не нужна и работай спокойно без глюков.  

А вот это не желательно. На ней(до "эксперимента") была спасательная ХР-шка(вместо Live CD). Отключу. Теряется смысл мобильности. Т.е. или грузить с привода Live CD, или открывать крышку компа и подсоединять 80-ку с ОС - по моему больше гемора. Вообще то подумаю. Если проблемы от нее - отключу на фиг...

Добавлено:
Ни чего не понимаю...
Решил все повторить:
- приоритет в биосе выставил на винт 80-ку.
- установил на нее ХР-шку
- сделал копирование ее (всего раздела) Acronis True Image в файл
- отформатировал 80-ку
- поменял приоритет на 320-ку
- акронисом файл "раскатал" на 320-ку
- перегружаюсь...
На первичном разделе 320-ки ХР-шка прекрасно загрузилась безо всяких проблем?
Единственно изменение было - это применил акронис не 11 версии, а старой версии 9,7 - взял его на универсальном диске Hiren`s Boot CD.
И по поводу ERD Commander(из Live CD)- вопрос(на будущее).
9285

Цитата:
\DosDevices\C: - удали
а в "\DosDevices\D:"  D (исходя из твоего описания) перименуй на C  

Пробовал переименовать(Rename) в оной строке D на C - строка просто взяла и удалилась из реестра. Переименовать не получается, почему то...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 15:57 01-05-2011
9285

BANNED
rodrigo_f

Цитата:
А вот это не желательно.  
Если не желательно, то и не отключай. Видимо я не так понял, но думал что хочешь отключить 80-ку.
Кстати, я бы систему на 750-ку поставил - винт явно пошустрее 320-ки должен быть.

Цитата:
Переименовать не получается, почему то...
Не знаю, у меня такого ещё не было. Пробовал просто нажать F2 при наведении на нужную строку?
Впрочем, если даже ERDC не позволяет такое делать то можно поступить по другому.
Развернуть образ, а затем поправить имена в реестре, подлючив нужный куст в другой системе. Есть и другие, более извращенские методы адаптации винта.

Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 15:55 02-05-2011
tamalex

Silver Member

Цитата:
 На ней(до "эксперимента") была спасательная ХР-шка(вместо Live CD). Отключу. Теряется смысл мобильности.

У меня такой же IDE 80 гб в мобилрэке - лежит в столе на всякий пожарный - выключил комп, вставил его - и все загружается.

Всего записей: 2183 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 18:32 02-05-2011
rodrigo_f

Gold Member
9285

Цитата:
Кстати, я бы систему на 750-ку поставил - винт явно пошустрее 320-ки должен быть.  

Да вы правы. У 750-ки скорость 115...90 мб/сек. У 320-ки - 95...70 мб/сек - на 20% лучше.
Надо еще винт покупать. Оказалось место мало. При обработку видео захвата получаются файлы до 300 гектар. Так что 750-ку дробить не хочу...
А по поводу ERD Commander-а, по всей вероятности он просто глючный. На одном Live CD вообще не запускался. На втором выдал такое. Просто им не разу не пользовался...

А вообще то перенос ОС с одного винта на другой пошел без глюков. Я еще раза четыре проделывал эту операцию - без глюков выше приведенных. Просто я решаю задачу перехода с win XP SP3 на win XP SP2. На свободном винте потихоньку "клепаю" рабочую винду - похожую на мою рабочую, но глючную. Извиняюсь за флуд - но какого х...меня в конце прошлого года перейти на третий пак. Глюк на глюке. Второй пак работал более менее стабильно.

Добавлено:
tamalex

Цитата:
У меня такой же IDE 80 гб в мобилрэке - лежит в столе на всякий пожарный  

Блин а у меня и 60-ки и 40-ка лежат в столе. IDE-шные. И выкинуть жалко...
Вот и использую их иногда. Подключаю к компу, сливаю на них важную инфу и ф столл...
А мобилрэк мой "приказал долго жить" - еще лет 5 назад. И проработал то всего около 2 лет. Шлейф отконтачился. Раза три перепаивал, ненадежно...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 18:35 02-05-2011
rodrigo_f

Gold Member
Возвращаюсь к своему вопросу. Произошли кое какие изменения в железе. Приобрел винт на 2 Тб. IDE-шный 80-ку убрал. Теперь на компе три винта. Все SATA. Это 320, 750 Гб и 2 Тб. Винт 750-ка шустрее 320-ки. Операционка (winXP) располагается на винте 320 поделенным на два раздела. На первичном стоит ХР-шка. Решил для ОС использовать более шустрый винт - 750. И тут появилась снова эта долбанная проблема. Делал имидж(или как там его слепок) ОС(первичного раздела с ОС) с 320-ки Acronis True Image и GHost. Слепок соотв. сохранял на 2 Тб. Потом делал обратный перенос ОС из слепка на раздел 750-ки(соотв. его поделил на два раздела). Переносил соотв. на первичный активный раздел 750-ки.
И фиг-вам. Не запускается ОС. Виснет на стадии проявления окошечка приветствия. Даже само слово "Привет..." не высвечивается. Соотв. приоритет загрузки винта в настройках биоса выставлял. Виснет хоть 320-ку отключай, хоть не отключай. Короче я в ступоре. Причем, ранее, на другом железе(до этого был комп семейства АМД K8 Sempron 3000+) я это проделывал безо всяких проблем - ХР-шку переносил с одного винта на другой безо всяких проблем.
Может кто то имел с такой проблемой дело. А то снова, как ранее(говорил о проблеме выше) что не хочется как то ставить ХР и все ПО "от нуля"(а это более 11 Гб. без файлов подкачки и сна) на 750-ку. А на 320-ку я это проделывал от нуля, т.к. не нашел решения...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 19:15 15-09-2012
Andrey1224

Member
rodrigo_f

Цитата:
Операционка (winXP) располагается на винте 320

Эта ХР при загрузке имеет букву С?

Всего записей: 212 | Зарегистр. 26-05-2011 | Отправлено: 19:28 15-09-2012
rodrigo_f

Gold Member
Andrey1224

Цитата:
Эта ХР при загрузке имеет букву С?  

Да. ХР-шка установлена на первичном активном разделе винта 320. Раздел этот "С".
В том то и дело. Я отключаю с компа 320-ку(не отключал - те же самые глюки). А 750 делю на два раздела. Делаю там первичный активный раздел(примерно 50 Гб. как и на 320-ке). И переношу туда ХР-шку из имиджа ее. И...облом.

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 20:00 15-09-2012
doktorpilulkin

BANNED
какие глюки? винт вытаскивал старый?

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 20:38 15-09-2012
rodrigo_f

Gold Member
doktorpilulkin

Цитата:
какие глюки?  

Глюки - это проблема, про которую говорил выше - восстановленная из слепка винда не загружается. Виснет. А так, вообще то, железо стабильное. ОС стабильная. Оборудование исправно.

Цитата:
 винт вытаскивал старый?

Отключал. Зачем вытаскивать...
Вот тут меня "осенило"...
Выше недавно приводил высказывание:

Цитата:
(а это более 11 Гб. без файлов подкачки и сна)

А что если попробовать отключить режим сна в ХР, прежде чем снимать с нее имидж. Надо будет завтра попробовать.
Хотя я уже стоко разных комбинаций перепробовал(по компу токо разве не стучал молотком...) - и все в пустую.

Добавлено:

Цитата:
Хотя я уже стоко разных комбинаций перепробовал(

По этому поводу разъясню конкретнее - это то, что:
- перетыкал 750-ку в разъем SATA-шный, где был подключен раньше винт на 320
- и вообще менял порядок подключения винтов по разъемам SATA

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 20:48 15-09-2012
Shulhan

Advanced Member
rodrigo_fИногда с акронисовскими копиями бывают подобные грабли, причин я найти не сумел, прежде всего потому, что ситуация в обеих случаях исключала долгие разборки. Мне оказывалось проще поставить икспишку с нуля, чем  методично ловить причины сбоя. Режим сна точно что ни при чём.  
Я бы в такой ситуации подумал о целесообразности сохранения двух операционных систем на одном компе, учитывая совместимость и стабильность семёрки,  но это чисто Ваша ситуация и не мне её решать.

Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 21:18 15-09-2012
doktorpilulkin

BANNED

Цитата:
Виснет.

тупо черный экран и ни гугу?  

сто раз переносил с винта на винт, с раздела на раздел, хп 98 2000 и никаких проблем. семерку не пробовал

Добавлено:
проверяй все по очереди - активный диск, мбр пбр бут.ини системные файлы....

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 21:20 15-09-2012
rodrigo_f

Gold Member
doktorpilulkin

Цитата:
тупо черный экран и ни гугу?  

Не черный экран, а начало экран приветствия ХР-шки. Это синий экран с флагом виндовым, затем буквы должны быть - мол Привет...
А букф то нет. Так "флаг" на синем фоне и висит. И никаких обращений к винту. Причем не полный зависон. Клава реагирует на нажатие кнопок "Caps Lock" " Num Lock".

Цитата:
сто раз переносил с винта на винт

Я, правда на другом железе, то же такое проделывал. И не раз - без проблем. А вот на этой железяке - токо проходит операция такая:
- с родного винта(с родного раздела) снятый слепок обратно "заходит" без проблем
- причем ранее у меня было на трех винтах до пяти операционок разных. И с каждой операции проходили успешно - ОС в имидж и обратно. Но. Токо, как говорил выше - на родные разделы родных винтов.
Shulhan

Цитата:
 акронисовскими копиями бывают подобные грабли

Вот и подумал то же. Взял другую программу - Ghost. Те же грабли. Точь в точь...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 22:42 15-09-2012
doktorpilulkin

BANNED
а старый винт снял? то есть путаницы с ИД разделов не может быть? или винт на котором раньше стояла винда в системе остался?

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 22:52 15-09-2012
Shulhan

Advanced Member
rodrigo_f

Цитата:
Вот и подумал то же. Взял другую программу - Ghost. Те же грабли. Точь в точь...

У меня, помнится, всегда эти грабли вылазили при  установке образа, снятого с одного жёсткого диска, на раздел другого жёсткого диска. Точнее - на неразмеченное пространство. само собой.  Как правило, граблей не было - я порой очень активно пользовался работой с образами при отладке даже пустяковых как бы проблем. Но если вылазило - то только при "образировании" на изначально неродной диск, путсь даже и десяток раз перед этим всё проходило.
К сожалению, в финале я перескочил на семёрку, где пока что экспериментировать с акронисом не довелось, хотя уже надо, был первый звоночек....

Добавлено:
doktorpilulkin

Цитата:
а старый винт снял? то есть путаницы с ИД разделов не может быть? или винт на котором раньше стояла винда в системе остался?
НУ это если только на уровне биоса перепутать порядок загрузки. Обычно такая ошибка если допускается, то ловится максимум с третьей попытки...

Конечно, если ставить целью отловить причины ошибки, то   в идеале надо работать с единственным жёстким диском. Но это хорошо  в теории такие дела обдумывать и к ним заранее готовиться.  

Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 23:24 15-09-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » перенос win XP с одного винта на другой

Реклама на форуме Ru.Board.