Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7

Windows Preinstallation Environment
Самостоятельная сборка при помощи конструктора BartPE и его модификаций

Статьи по теме и другая полезная информация:

  • Статья о WinPE на RU-BOARD
  • Цикл статей о WinPE на OSZone
  • 911cd - самый большой англоязычный форум по теме
  • Параллельная тема - сборка WinPE альтернативным конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - проект VistaPE (WinPE 2.0), сборка конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - создание Windows 7 PE  (WinPE 3.0), сборка конструктором Make_PE3
  • Тема в варезнике - большой выбор готовых сборок WinPE с предустановленным софтом
     
    Конструкторы:

  • BartPE Builder 3.1.10a - оригинальная версия, поддержка русского языка (11.04.2010) - © Yurkesha
  • Reatogo-X-PE 240 - модифицированный конструктор BartPE+XPE - © Reatogo
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+XPE (Explorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+ (Nu2Menu\BsExplorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
    ---
    !!! В базовых конструкторах ВИРУСОВ НЕТ !!!
     
    Плагины:

  • Yurkesha BartPE Plugins, зеркало старой структуры, зеркало на народе - готовые плагины и драйвера для BartPE\XPE
  • Sherpya WinPe Stuff - плагин XPE и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • Paraglider BartPE Plugins - полезные плагины и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • BartPE+XPE Plugins - готовые плагины и драйвера для BartPE+XPE
  • BartPE Plugin Repository - большая база плагинов для BartPE\XPE с поиском
  • nat27 BartPE+XPE plugins - оптимизированные плагины драйверов для BartPE+XPE

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 03:24 27-01-2012 | Исправлено: Skif_off, 21:22 24-09-2013
    BazaroffAM

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    maricha77, была как-то такая бяка.
    Выкрутился так. Создал копию файла и в работающей среде загружал его.

    Всего записей: 47 | Зарегистр. 30-11-2011 | Отправлено: 10:28 24-03-2012
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Так вы загружаете файл, который уже загружен системой и пытаетесь его выгрузить сделав сохранение в нём? У меня система не даёт даже MD5 с них снять, не то чтобы ещё и сохранить выгрузкой.
     
    Сохранение загруженных кустов реестра в файл:
    Код:
    reg save HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE B:\SOFTWARE
    reg save HKEY_CURRENT_USER B:\DEFAULT

    Всего записей: 4041 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 17:09 24-03-2012 | Исправлено: AZJIO, 17:13 24-03-2012
    maricha77

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Большое спасибо за участие. Помог совет AZJIO. А то совсем в себе разочаровалась

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 22-02-2012 | Отправлено: 17:59 26-03-2012
    doktorpilulkin

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    нет новой версии wimmenu и какая последняя у repacker-а, 3.7?  
    спасибо за чудесные програмки.

    Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 23:51 26-03-2012
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    doktorpilulkin
    Нового wimmenu нет. Версия repacker - последняя 3.9 с добавлением перепаковки Win7, но мало тестил.

    Всего записей: 4041 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 01:20 27-03-2012
    doktorpilulkin

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    спасибо. буду тестить

    Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 01:41 27-03-2012
    doktorpilulkin

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    никто на такой вопросик не ответит - можно на системном рам диске вин пе изменить файловую систему на нтфс (фат32)?

    Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 04:24 27-03-2012
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    doktorpilulkin
    Абсолютно без проблем форматнул RAMDisk в NTFS консjлmной командой format b: /fs:ntfs
     
    Я использую плагин RAMDisk (QSoft), модифицированный уважаемым yurkesha.

    Всего записей: 25199 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:18 27-03-2012 | Исправлено: Sish, 13:08 27-03-2012
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если кому нужно обновление сетевого драйвера Realtek (Realtek PCIe GBE Family Controller в папке RTL81XX обновлен до версии 5.790.0824.2011).
    С NIC_LAN уважаемого yurkesha от 11/07/2011 не заработала интегрированная сетевая на ASUS M5A99X EVO и HP Pavilion dm1-4000er.

    Всего записей: 5836 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 01:07 01-04-2012
    nat27

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    в шапке темы обновление драйверов звука от 03 апреля 2012 - SOUND_2012-04.7z:
     
    -- обновлен драйвер Realtek Integrated Digital HD Audio R2.68
    -- обновлен драйвер VIA High Definition Audio 10300
     
    видео не обновлял, AMD Catalyst 12.1-12.3 не работают, NVidia стабильная версия прежняя FW295.73.
     
     
    Список обновлений.
     
    Список обновлений 2
     
    Список обновлений октябрь.
     

    Всего записей: 499 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 07:55 04-04-2012 | Исправлено: nat27, 20:33 21-10-2014
    SLIDER999

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    как удалить сетевое окружение с рабочего стола на xpe?

    Всего записей: 260 | Зарегистр. 16-03-2005 | Отправлено: 12:30 04-04-2012
    Black_Dandy



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    как удалить сетевое окружение с рабочего стола на xpe?

     
    0x4,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\ClassicStartMenu","{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}",0x1

    Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 20:59 04-04-2012
    SLIDER999

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Black_Dandy
    у меня сделано так:

    Цитата:
    0x4,"Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\ClassicStartMenu","{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}",0x1
    0x4,"Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\NewStartPanel","{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}",0x1

    и не работает

    Всего записей: 260 | Зарегистр. 16-03-2005 | Отправлено: 06:46 06-04-2012
    Black_Dandy



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    у меня сделано так:  
     
    Цитата: 0x4,"Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\ClassicStartMenu","{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}",0x1  
     0x4,"Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\NewStartPanel","{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}",0x1  
     
     и не работает

    Перед ключами точки с запятой случаем не стоят ? Что за конструктор используешь ? В каком файле "сделано так" ? Поищи эти ключи в файлах custom, если найдешь, раскомментируй.

    Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 09:38 06-04-2012 | Исправлено: Black_Dandy, 09:42 06-04-2012
    SLIDER999

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Black_Dandy
    естесственно ; нет %)
    конструктор Yurkesha. Файл PLUGIN\1_BASE\Z_CUSTOM\shortcuts.inf
    в нем эти строки в секции [Software.AddReg]

    Всего записей: 260 | Зарегистр. 16-03-2005 | Отправлено: 10:53 06-04-2012 | Исправлено: SLIDER999, 10:59 06-04-2012
    Jon_Dow

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SLIDER999
    При включении поддержки сети \PLUGIN\NETWORK\NET_ALL\net_all.inf ("Network - Networking and IRDA Support")
    отрабатывается удаление этого ключа:
    Код:
    [Software.DelReg]
    "Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\ClassicStartMenu","{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}"
    То есть если надо даже при наличии сети не показывать то эту строку надо закоментировать.

    Всего записей: 725 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 11:42 06-04-2012
    SLIDER999

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jon_Dow
    ой красава! Спасибо.
     
    Теперь у меня вопрос-картинка %)

    Всего записей: 260 | Зарегистр. 16-03-2005 | Отправлено: 11:45 06-04-2012 | Исправлено: SLIDER999, 14:21 06-04-2012
    Jon_Dow

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SLIDER999
    Ты что-то сильно ударился в интерфейсы
    Насчет документов это однозначно придется где-то удалять параметр NameSpace - скорее всего в Default. Возможных имест - вагон и маленькая тележка. Притом с большой долей вероятности придется удалять не на стадии сборки, а в момент загрузки.
    А вот с размерами колонок хуже - судя по всему это сидит в Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Desktop, но понять где конкретно затруднительно.

    Всего записей: 725 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 16:10 06-04-2012
    Angel_19



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Плагин от Yurkesha - AVPTOOL (WIM), после сборки, когда запускаю в WinPE AVPTool выдает, что базы устарели. Началось это недавно (дня 3), до этого все было нормально.
     
    Как победить?

    Всего записей: 393 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 08:36 09-04-2012
    VV2006

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Angel_19, conty9 на рутрекере об этом:

    Всего записей: 1865 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 10:38 09-04-2012
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru