Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7

Windows Preinstallation Environment
Самостоятельная сборка при помощи конструктора BartPE и его модификаций

Статьи по теме и другая полезная информация:

  • Статья о WinPE на RU-BOARD
  • Цикл статей о WinPE на OSZone
  • 911cd - самый большой англоязычный форум по теме
  • Параллельная тема - сборка WinPE альтернативным конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - проект VistaPE (WinPE 2.0), сборка конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - создание Windows 7 PE  (WinPE 3.0), сборка конструктором Make_PE3
  • Тема в варезнике - большой выбор готовых сборок WinPE с предустановленным софтом
     
    Конструкторы:

  • BartPE Builder 3.1.10a - оригинальная версия, поддержка русского языка (11.04.2010) - © Yurkesha
  • Reatogo-X-PE 240 - модифицированный конструктор BartPE+XPE - © Reatogo
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+XPE (Explorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+ (Nu2Menu\BsExplorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
    ---
    !!! В базовых конструкторах ВИРУСОВ НЕТ !!!
     
    Плагины:

  • Yurkesha BartPE Plugins, зеркало старой структуры, зеркало на народе - готовые плагины и драйвера для BartPE\XPE
  • Sherpya WinPe Stuff - плагин XPE и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • Paraglider BartPE Plugins - полезные плагины и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • BartPE+XPE Plugins - готовые плагины и драйвера для BartPE+XPE
  • BartPE Plugin Repository - большая база плагинов для BartPE\XPE с поиском
  • nat27 BartPE+XPE plugins - оптимизированные плагины драйверов для BartPE+XPE

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 03:24 27-01-2012 | Исправлено: Skif_off, 21:22 24-09-2013
    SlavaB

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    В Windows XP не поддерживается USB 3.0, так что искать драйверы бесполезно.
    Если BIOS позволяет, переключите порты USB 3 в режим совместимости с USB 2.
    Если нет - увы, облом.

    Всего записей: 714 | Зарегистр. 22-07-2003 | Отправлено: 12:38 10-03-2018
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SlavaB

    Цитата:
    В Windows XP не поддерживается USB 3.0

    С чего вдруг? Вполне себе поддерживает, были бы драйвера Вот с Intel'овскими да, есть проблема - тупо не написали дрова под WinXP.
    Если вы об искоробочной работе с USB3.0, без установки драйверов самим пользователем, то вроде это умеют только Win8 и выше.

    Всего записей: 5789 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 15:38 10-03-2018
    SlavaB

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skif_off
    С того, что абсолютное большинство чипсетов - Intel, а под них, как Вы сами написали, драйверов нет.

    Всего записей: 714 | Зарегистр. 22-07-2003 | Отправлено: 16:06 10-03-2018
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SlavaB
    То, что большинство, ещё ничего не значит. По статистике (Steam, бенчмарки и т.п.) на Intel приходится 70-80 % процессоров (Intel/AMD вроде не публикуют цифры произведённых/проданных процессоров?), но:
    - далеко не все сидят на самом свежем железе, а собственная реализация USB3.0/3.1 у Intel появилась в Z77 и семействе, а до того - те же Asmedia, Etron и т.д.;
    - в статистику не попадают чисто офисные машинки, серверы (включая на десктопных процах), медиа-серверы, NAS и всё в таком духе, что маловероятно попадёт в разные статистики.
    В общем, думается, не стоит так сразу, безапелляционно, отметать старушку.

    Всего записей: 5789 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 03:38 11-03-2018
    Darth_Max

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skif_off
     

    Цитата:
    В общем, думается, не стоит так сразу, безапелляционно, отметать старушку.

    Приходится, потому что даже на платах 2-летней давности они делают разводку USB2 на электронике от USB3. Поэтому при загрузке сборки USB отваливается полностью, даже мышь, подключенная к USB2, не работает. А глючит через раз даже на виртуальной машине.

    Всего записей: 394 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 11:55 11-03-2018
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Darth_Max

    Цитата:
    даже на платах 2-летней давности

    См. п.1., от балды первые попавшиеся нагугленные платы на чипсете до Z77, самом функциональным, вроде как:
    ASRock Z68 Extreme4 - Etron
    ASRock Z68 Pro3 - Etron
    Biostar TZ68A+ - Asmedia
    GIGABYTE GA-Z68AP-D3 - Etron
    Gigabyte Z68XP-UD3 - Etron
    Intel DZ68DB - Renesas
    MSI Z68A-GD55 - Renesas
    Не спорю, кто-то имеет и сталкивается с железом даже 2-летней давности, завидовать не будем, но давайте будем реалистами: в немалом количестве случаев желающие вполне могут ограничиться сабжем.

    Всего записей: 5789 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 15:08 11-03-2018
    SlavaB

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skif_off

    Цитата:
    далеко не все сидят на самом свежем железе

    Чипсеты серии 7x были выпущены в 2012г., какое там "самое свежее" !?
    Разговор про драйверы для Windows XP, так при чем тут

    Цитата:
    серверы (включая на десктопных процах), медиа-серверы, NAS и всё в таком духе
    ?
     

    Всего записей: 714 | Зарегистр. 22-07-2003 | Отправлено: 22:30 11-03-2018
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SlavaB
    Ну не слежу за чипсетами и датами (офигеть, как время летит). Вы таки хотите сказать, что железо 2012-2013 гг. уже давно на помойке? Пишу с нетбука тех годов...

    Цитата:
    Разговор про драйверы для Windows XP, так при чем тут

    Читайте всё:

    Цитата:

    Цитата:
    С того, что абсолютное большинство чипсетов - Intel


    Цитата:
    По статистике ... на Intel приходится 70-80 % процессоров ..., но:
    ...
    - в статистику не попадают

    Это я пытался сказать, что статистика - это ещё не всё, за процентами абсолютные цифры, при этом разных годов и не так категорично. Домашний сервачок на какой-нибудь ASRock H61M-U3S3 (Asmedia) вполне может тихо трудиться и USB3.0 будет доступен и для сабжа, вполне несложно сделать WinPE с автоматическим поднятием сети и запуском сервера какой-нибудь VNC. (У себя (Asmedia) предпочитал грузиться с USB2.0, c 3.0 там не всё гладко, а вот сбрасывать инфу на внешний диск - по USB3.0, шустрее.)

    Всего записей: 5789 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 00:57 12-03-2018
    ShadowBroker

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уважаемые, помогите найти winpe10х64 с поддержкой сети в минимальном исполнении без программ утилит и прочее.

    Всего записей: 63 | Зарегистр. 25-01-2017 | Отправлено: 19:25 13-04-2018 | Исправлено: ShadowBroker, 19:26 13-04-2018
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ShadowBroker
    Ссылка на тему с готовыми сборками есть в шапке, за авторством Xemom1, возможно, подойдут (в последних (2016-2017 гг.) были проблемы при попытке изменить шрифт/размер шрифта в программах - не получалось, выдавало ошибку, возможно, автор чуток перестарался с облегчением).

    Всего записей: 5789 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 23:38 13-04-2018
    ShadowBroker

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skif_off
    Хорошо, спасибо за наводку а то все качать и искать нет особо времени.

    Всего записей: 63 | Зарегистр. 25-01-2017 | Отправлено: 01:50 14-04-2018
    dzhinglbens



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    [/q]
    [q]dzhinglbens, AutoRuns (SysInternals) замечательно работает через runscanner и имеет функционал, превышающий возможности msconfig.

     
    Я конечно  понимаю, тема устарела и про этот  livecd забыли наверно, но я чтото в этой сборке  вообще потерял paragon, так как ооочень давно не лазил...Где?

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 22-02-2006 | Отправлено: 15:32 20-05-2018
    tramparamparam02



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Понадобилось запустить Windows X с внешнего носителя. По ссылке в шапке этого топика нашёл вот этот образ AdminPE10 - Загрузочный диск системного администратора.
    Объясните чайнику: этот образ достаточно просто скопировать на флешку? Или нужно эту флешку сначала как-то особым образом отформатировать, сделать загрузочной?
    Спасибо!

    Всего записей: 1686 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 22:46 15-08-2018
    RavenSV



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    tramparamparam02
    Вам сюда.

    Всего записей: 87 | Зарегистр. 01-08-2006 | Отправлено: 05:42 16-08-2018
    Gray77

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа, имеется такая небольшая проблемка... Пытаюсь допилить WinPE 10 от Sergei Strelec: не хватает размера виртуального диска (1 Гб, а надо хотя бы полтора, а лучше два). По идее все должно быть легко - есть вот этот ключ:
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\FBWF]
    "WinPECacheThreshold"=dword:00000400
     
    Казалось бы, меняем 0х400 на 0х800 - должен создаваться диск на 2 Гб (система 64-битная). Но - нет: после перезагрузки диск создается на 15 Мб (!!!). Причем я могу поставить любое значение больше 0х400 - 0х500, 0х600, 0х800 - все равно 15 Мб. А вот если поставить меньше (скажем, 0х200) - все работает (получается диск на 512 Мб). Что это за фигня и как ее исправить?

    Всего записей: 34 | Зарегистр. 09-04-2009 | Отправлено: 23:53 23-08-2018 | Исправлено: Gray77, 00:19 24-08-2018
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gray77
    Это не фигня, просто FBWF предназначен не для этого: FBWF даёт возможность писать на носители только для чтения - CD/DVD, диск X:\ (типа как UWF в Win10), а вам, так понимаю, нужен RAM-диск.
    У него вроде для RAM-диска используется ImDisk, ищите, откуда и как запускается (в WinPE на базе WinXP - из HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce, кажется).
     
    Если ошибаюсь, то больше 1024 Мб всё равно не получится: драйвер FBWR больше не может, а т.к. указывается неподдерживаемое значение, то сбрасывает в дефолтное значение (только не 15, а 16).

    Всего записей: 5789 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 01:15 24-08-2018
    Gray77

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На самом деле мне, конечно, без разницы... но беда в том, что он назначает при старте этот свой диск X: как основной (и единственный) системный раздел для инсталляции по умолчанию. И дрова NVidia даже не спрашивают: куда я хотел бы, чтобы они встали (спрашивают только, куда развернуть временные файлы из архива), они просто пытаются встать по умолчанию на диск X:, места там не хватает, инсталлятор требует освободить место и дальше не работает. Так-то там есть и ImDisk, и еще какая-то прога тоже для RAM-дисков (интерфейс другой, но делает то же самое - название уже не припомню), но что толку с них, если на них ничего нельзя поставить?
     
    Ред.: ну и это... странно вообще, как-то. В FAQ прямым текстом сказано, что мол "образы х86 не поддерживают размер RAM диска более 1024 МБ", но я-то точно запускаю x64 (иначе бы у меня не запускались 64-битные проги), а про последний сказано "под РЕ на базе 7-10 вполне можно указать WinPECacheThreshold 400 (и даже больше - хотя тут мало практической пользы)". Это он не прав или я что-то делаю не так?

    Всего записей: 34 | Зарегистр. 09-04-2009 | Отправлено: 07:56 24-08-2018 | Исправлено: Gray77, 08:02 24-08-2018
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gray77
    Проблема решается заменой драйвера.

    Всего записей: 5159 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 08:22 24-08-2018 | Исправлено: NIKZZZZ, 08:24 24-08-2018
    Gray77

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
    Баа, и в самом деле! Спасибо огромное, вопрос решен

    Всего записей: 34 | Зарегистр. 09-04-2009 | Отправлено: 11:19 24-08-2018
    1NEON



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сегодня надо было запустить восстановление Windows 7 в среде восстановления Windows RE. Все делал как обычно. После нажатия клавы F8 привычное окно не появилось,. Был текст , какой не запомнил, из которого следовало что окна Windows RE мне не увидеть. Откатывал систему, восстанавливал - не помогло. Стал читать в инете. Наткнулся  эдесь на интересную статью. Решил попробовать. Все  делал по порядку, но, очевидно, делал что-то не так и в результате у меня ничего не получилось.
    Подскажите, есть ли статьи с подробностями восстановления Windows RE в моем случае.
    К сожалению, не силен в компьютерах - просто пользователь.
    Заранее благодарю за помощь.

    Всего записей: 621 | Зарегистр. 26-07-2016 | Отправлено: 16:46 29-08-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru