#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7

Windows Preinstallation Environment
Самостоятельная сборка при помощи конструктора BartPE и его модификаций

Статьи по теме и другая полезная информация:

  • Статья о WinPE на RU-BOARD
  • Цикл статей о WinPE на OSZone
  • 911cd - самый большой англоязычный форум по теме
  • Параллельная тема - сборка WinPE альтернативным конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - проект VistaPE (WinPE 2.0), сборка конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - создание Windows 7 PE  (WinPE 3.0), сборка конструктором Make_PE3
  • Тема в варезнике - большой выбор готовых сборок WinPE с предустановленным софтом
     
    Конструкторы:

  • BartPE Builder 3.1.10a - оригинальная версия, поддержка русского языка (11.04.2010) - © Yurkesha
  • Reatogo-X-PE 240 - модифицированный конструктор BartPE+XPE - © Reatogo
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+XPE (Explorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+ (Nu2Menu\BsExplorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
    ---
    !!! В базовых конструкторах ВИРУСОВ НЕТ !!!
     
    Плагины:

  • Yurkesha BartPE Plugins, зеркало старой структуры, зеркало на народе - готовые плагины и драйвера для BartPE\XPE
  • Sherpya WinPe Stuff - плагин XPE и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • Paraglider BartPE Plugins - полезные плагины и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • BartPE+XPE Plugins - готовые плагины и драйвера для BartPE+XPE
  • BartPE Plugin Repository - большая база плагинов для BartPE\XPE с поиском
  • nat27 BartPE+XPE plugins - оптимизированные плагины драйверов для BartPE+XPE

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 03:24 27-01-2012 | Исправлено: Skif_off, 21:22 24-09-2013
    nat27

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    не удается  

    поищу старичка с с 2nd Generation SandyBridge HD Graphics и посмотрю что можно сделать более пристально. Спасибо за тестирование и багрепорт  

    Всего записей: 499 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 12:31 14-04-2019
    GeraSerg57

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    nat27
    Заметил такую особенность встроенной интеловской графики, что при стандартном vga драйвере в ядрах Хемома можно поднять разрешение до более комфортного командами PECMD типа
    DISP W1600 H900 B32
    DISP W1680 H1050 B32
    DISP W1920 H1080 B32
    (или можно воспользоваться утилитой AutoDisplay,у нее откат есть, если задрал на недопустимое)  
    Поэтому обычно доставляю только LAN и WLAN драйвера.
     
    А вот при альтернативной графике Ваш видео-драйвер пак реально помогает  

    Всего записей: 493 | Зарегистр. 11-11-2015 | Отправлено: 13:37 14-04-2019
    nat27

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Посмотрим как будут развиваться события с майского обновления 10-ки, MS выставила требования по DCH совместимости драйверов, не вникал в детали, но вроде как отменяется установка драйверов через inf update, а только через exe полного пакета. Мало того что и так слежка по всем направлениям, уже и драйверы сливают сведения, так хотят и установку всего подмять под свой контроль. Драйверы видео-звука не первая необходимость в инструменте PE, скорее элемент комфорта, но я им пользуюсь и не хочу отказываться.

    Всего записей: 499 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 14:13 14-04-2019
    nat27

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    GeraSerg57 попался компьютер с системной платой ASUS P8H61LE\USB3 и процессором 2-го поколения, видео PCI\VEN_8086&DEV_0102. То что требуется для проверки. Драйвер видео установился прекрасно в 2к10_7.21 и SSTR 2018-11-14, скрины здесь. Таким образом, пока драйвер менять не буду.
     
     

    Всего записей: 499 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 15:50 23-04-2019 | Исправлено: nat27, 15:58 23-04-2019
    GeraSerg57

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    компьютер с системной платой ASUS P8H61LE\USB3 и процессором 2-го поколения, видео PCI\VEN_8086&DEV_0102. То что требуется для проверки. Драйвер видео установился прекрасно

     
    Сравнил свой комп (мп гигабайт, Win7) с вашими скринами (мп асус PE) - есть разница ID
     
     
     

    Всего записей: 493 | Зарегистр. 11-11-2015 | Отправлено: 18:23 02-05-2019
    nat27

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Разница в ID непринципиальная, связана с разными номерами процессоров, i3-2120 и i5-2320. Видео в этих процессорах одинаковое PCI\VEN_8086&DEV_0102. А вот чипсеты системных плат существенно отличаются, возможно режимы PCI-e включаются разные и ASUS P8H61LE\USB3 поддерживает только PCIe 2.0, а GIGABYTE Z77-DS3H может и  PCIe 3.0 включить. А далее нужно смотреть поддержку режимов PCIe 3.0 в PE, скорее всего там не все так гладко и полный драйвер видеокарты закрывает недостающие компоненты в PE.  

    Всего записей: 499 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 07:40 03-05-2019
    loban_ser



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Подскажите как в готовую WinPE XP добавить поддержку WMI.

    Делаю с помощью утилиты nikzzzz Ссылка
    подключаю через батник, монтированием wim файла
    Взял из установленной ХР папку Wbem, запаковал в wim архив.

    Код:
    @Echo off
    cd /d "%~dp0"
    md "B:\WbemXP\%1"
     
    imagex.exe /mountrw "WbemXP.wim" 1 "B:\WbemXP\%1"
    if %errorlevel% LEQ 0 GoTo _2
    imagex.exe /mount "WbemXP.wim" 1 "B:\WbemXP\%1"
    if %errorlevel% NEQ 1 GoTo _2
    goto :eof
     
    :_2
    >"B:\UnMountWbem.cmd" echo @Echo off  
    >>"B:\UnMountWbem.cmd" echo imagex.exe /unmount "B:\WbemXP\%1"  
    >>"B:\UnMountWbem.cmd" echo "%SystemRoot%\System32\unlocker.exe" "B:\WbemXP\%1" /S
    >>"B:\UnMountWbem.cmd" echo If Exist X:\i386\System32\Wbem "X:\i386\System32\unlocker.exe" X:\i386\System32\Wbem /S
    >>"B:\UnMountWbem.cmd" echo rd /s /q "B:\WbemXP"
    >>"B:\UnMountWbem.cmd" echo If Exist %SystemRoot%\System32\Wbem rd /s /q %SystemRoot%\System32\Wbem  
    >>"B:\UnMountWbem.cmd" echo del /f /q %%0 ^& exit  
     
     
    xcopy /chersky "B:\WbemXP" %SystemRoot%\System32\
    If Exist %SystemRoot%\System32\Wbem goto:registr
    goto eof
     
    :registr
    If Exist %SystemRoot%\System32\regWbem.cmd del /q /f %SystemRoot%\System32\regWbem.cmd
    >%SystemRoot%\System32\regWbem.cmd echo @Echo off
    >>%SystemRoot%\System32\regWbem.cmd echo set count=0
    >>%SystemRoot%\System32\regWbem.cmd echo start Wbusy.exe "Installing WMI services..." /marquee
    >>%SystemRoot%\System32\regWbem.cmd Echo :loop
    >>%SystemRoot%\System32\regWbem.cmd echo set /a count+=1
    >>%SystemRoot%\System32\regWbem.cmd Echo sc config winmgmt start= disabled
    >>%SystemRoot%\System32\regWbem.cmd Echo net stop winmgmt
    >>%SystemRoot%\System32\regWbem.cmd Echo cd %windir%\system32\wbem
    >>%SystemRoot%\System32\regWbem.cmd Echo start /b /w winmgmt /kill
    >>%SystemRoot%\System32\regWbem.cmd Echo start /b /w winmgmt /unregserver
    >>%SystemRoot%\System32\regWbem.cmd Echo start /b /w winmgmt /regserver
    >>%SystemRoot%\System32\regWbem.cmd Echo start /b /w winmgmt /resyncperf
    >>%SystemRoot%\System32\regWbem.cmd Echo if exist Repos_bakup rd Repos_bakup /s /q
    >>%SystemRoot%\System32\regWbem.cmd Echo rename Repository Repos_bakup
    >>%SystemRoot%\System32\regWbem.cmd Echo regsvr32 /s %systemroot%\system32\scecli.dll
    >>%SystemRoot%\System32\regWbem.cmd Echo regsvr32 /s %systemroot%\system32\userenv.dll
    >>%SystemRoot%\System32\regWbem.cmd Echo for /f %%%%s in ('dir /b *.dll') do start /b /w regsvr32 /s %%%%s
    >>%SystemRoot%\System32\regWbem.cmd Echo for /f %%%%s in ('dir /b *.mof') do start /b /w mofcomp %%%%s
    >>%SystemRoot%\System32\regWbem.cmd Echo for /f %%%%s in ('dir /b *.mfl') do start /b /w mofcomp %%%%s
    >>%SystemRoot%\System32\regWbem.cmd Echo sc config winmgmt start= auto
    >>%SystemRoot%\System32\regWbem.cmd Echo net start winmgmt
    >>%SystemRoot%\System32\regWbem.cmd Echo start /b /w wmiprvse /regserver
    >>%SystemRoot%\System32\regWbem.cmd echo If %%count%% LEQ 1 goto:loop
    >>%SystemRoot%\System32\regWbem.cmd Echo Wbusy.exe "Installing WMI services..." /stop
    >>%SystemRoot%\System32\regWbem.cmd Echo For /f "usebackq delims="  %%%%a IN (`dir /b /s "%USERPROFILE%\Установка WMI.lnk"`) do Del /f /q "%%%%a"
    >>%SystemRoot%\System32\regWbem.cmd echo del /f /q %%0 ^& exit
    Exit /B    
     

    .shl

    Код:
    [CheckVer]
    OSVersion=WIN_XP,WIN_XPe
    OSArch=X86
    [Shortcut]
    level=1
    Desktop=\
    lnk=Установка WMI
    workdir=%SystemRoot%\System32\regWbem.cmd
    icon=%SystemRoot%\System32\lan.ico
    [AutoRun]
    bat(hw)=\MountWbem.bat Wbem  
    [autoexit]
    bat(hw)=B:\UnMountWbem.cmd

    Всего записей: 446 | Зарегистр. 23-12-2012 | Отправлено: 18:41 17-05-2019 | Исправлено: loban_ser, 20:34 17-05-2019
    alex52mail

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как правильно внести изменения в WinPE
     
    Развернул wim на диск - запустил оттуда - установил прогу и ярлыки - и далее
    Цитата:
     
    reg save HKLM\SAM %temp%\sam
    reg save HKLM\SOFTWARE %temp%\software
    reg save HKLM\SYSTEM %temp%\SYSTEM
    reg save HKCU %temp%\default
    Первые 3 делаются быстро а последний висит и не делается.
    Перезагрузка в другую систему и замена созданных - при новой загрузке в развернутый  WinPE - звгрузка начинается  - и потом перезагрузка.
    В чем проблема - нужен ли HKCU  - может ли быть причиной не замена его?

    ----------
    Везде трудно первые 15 лет, потом легче.
    Все проблемы имеют ПРОСТОЕ решение
    Ты начальник я дурак я начальник ты дурак. Но хуже дурака дурак с инициативой.

    Всего записей: 575 | Зарегистр. 04-09-2015 | Отправлено: 16:17 11-09-2019
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alex52mail

    Цитата:
    при новой загрузке в развернутый  WinPE - звгрузка начинается  - и потом перезагрузка.  

    Причиной является HKLM\SYSTEM, этот куст в WinPe формируется при загрузке системы, если подсунуть уже готовый сформированный куст это скорее всего приведет к BSOD.

    Цитата:
    reg save HKCU %temp%\default  

    Этот куст не существует, для сохранения нужно использовать

    Цитата:
    reg save HKEY_USERS\.DEFAULT %temp%\default  

     
    Вот две утилиты для правки WinPe 1 2
     
     
     

    Всего записей: 5240 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 16:50 11-09-2019
    alex52mail

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В урезанной   \w7x86_supernano.vhd   -   нужно создать  \windows\ntbtlog.txt  -  список загрузки\драйверов - который создается при запуске с выбором F8  и строки его создания.
    Но в урезанной - не создается - наверное не хватает чего -то.
     
       1).  Что\какой файл нужен для создания   \windows\ntbtlog.txt  - при загрузки урезанной 7ки?
     
    P.S. При загрузки с \bootmgr 10ки - не создавался - а при загрузки с \bootmgr 7ки -  \windows\ntbtlog.txt  - создался.
    Так что тревога была ложной - но вопрос любопытства остался
     
     1.1).  Что создает этот файл?
     
    Удачи.

    ----------
    Везде трудно первые 15 лет, потом легче.
    Все проблемы имеют ПРОСТОЕ решение
    Ты начальник я дурак я начальник ты дурак. Но хуже дурака дурак с инициативой.

    Всего записей: 575 | Зарегистр. 04-09-2015 | Отправлено: 13:05 12-10-2019 | Исправлено: alex52mail, 13:39 12-10-2019
    Darth_Max

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Напомните, а то я забыл, как называется стандартная утилита, которая делает "захват" образа WinPE из-под загруженого WinPE.

    Всего записей: 433 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 20:14 12-10-2019 | Исправлено: Darth_Max, 20:16 12-10-2019
    SlavaB

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Darth_Max
    imagex

    Всего записей: 776 | Зарегистр. 22-07-2003 | Отправлено: 19:43 13-10-2019
    alex52mail

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    imagex - не захватывает работающий - через пост выше и есть ссылка для захвата WinPE загруженного\измененного WinPE.

    ----------
    Везде трудно первые 15 лет, потом легче.
    Все проблемы имеют ПРОСТОЕ решение
    Ты начальник я дурак я начальник ты дурак. Но хуже дурака дурак с инициативой.

    Всего записей: 575 | Зарегистр. 04-09-2015 | Отправлено: 20:31 13-10-2019 | Исправлено: alex52mail, 20:33 13-10-2019
    Wikly

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго всем времени суток.
    Есть:
    тонкие, бездисковые, клиенты;
    Сервер терминалов Win Server 2012.
    Собрал WinPE 4.
    Тонкие клиенты грузят по сети WinPE, и коннектятся к серверу RDP. Проброс флешек работает.
    Драйвера в WinPE Сеть, видео, принтеры - интегрировал. службу Spooler запустил.
     
    Подскажите пожалуйста знающие люди, как можно пробросить к серверу принтеры подключенные к тонким клиентам?
     
    Всем откликнувшимся Заранее огромная благодарность.
     
    П.с. Пытаюсь запустить диспетчер устройств, ошибка: Класс не зарегистрирован. как исправить?

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 06-06-2008 | Отправлено: 14:15 17-10-2019 | Исправлено: Wikly, 14:17 17-10-2019
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru