Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7

Windows Preinstallation Environment
Самостоятельная сборка при помощи конструктора BartPE и его модификаций

Статьи по теме и другая полезная информация:

  • Статья о WinPE на RU-BOARD
  • Цикл статей о WinPE на OSZone
  • 911cd - самый большой англоязычный форум по теме
  • Параллельная тема - сборка WinPE альтернативным конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - проект VistaPE (WinPE 2.0), сборка конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - создание Windows 7 PE  (WinPE 3.0), сборка конструктором Make_PE3
  • Тема в варезнике - большой выбор готовых сборок WinPE с предустановленным софтом
     
    Конструкторы:

  • BartPE Builder 3.1.10a - оригинальная версия, поддержка русского языка (11.04.2010) - © Yurkesha
  • Reatogo-X-PE 240 - модифицированный конструктор BartPE+XPE - © Reatogo
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+XPE (Explorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+ (Nu2Menu\BsExplorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
    ---
    !!! В базовых конструкторах ВИРУСОВ НЕТ !!!
     
    Плагины:

  • Yurkesha BartPE Plugins, зеркало старой структуры, зеркало на народе - готовые плагины и драйвера для BartPE\XPE
  • Sherpya WinPe Stuff - плагин XPE и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • Paraglider BartPE Plugins - полезные плагины и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • BartPE+XPE Plugins - готовые плагины и драйвера для BartPE+XPE
  • BartPE Plugin Repository - большая база плагинов для BartPE\XPE с поиском
  • nat27 BartPE+XPE plugins - оптимизированные плагины драйверов для BartPE+XPE

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 03:24 27-01-2012 | Исправлено: Skif_off, 21:22 24-09-2013
    doktorpilulkin

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    подскажите пожалуйста. копирую установленную на иде винт винду на сата винт. драйвер добавляю RUNSCANER-ом в реестр

    Цитата:
    Windows Registry Editor Version 5.00
     
    ; RAID
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#ven_8086&dev_24DF&cc_0104]
    "Service"="iaStor"
    "ClassGUID"="{4D36E97B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
     
    ; iaStor Service
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\iaStor]
    "Type"=dword:00000001
    "Start"=dword:00000000
    "Group"="SCSI miniport"
    "ErrorControl"=dword:00000001
    "ImagePath"="system32\\drivers\\iaStor.sys"
    "tag"=dword:00000019
    "DisplayName"="Intel RAID Controller"

     
    файл iaStor.sys копирую в папку system32\drivers. винда грузится, но после запуска просит установить этот драйвер еще раз. в диспетчере устройств в csci raid разделе контроллер с именем Intel RAID Controller , драйвер без электронной подписи. устанавливаю его в ручную с диска, перезагрузка все нормально. чего тут не хватает?

    Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 18:42 20-06-2012
    Real Root



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    но после запуска просит установить этот драйвер еще раз. в диспетчере устройств в csci raid разделе

    Так и должно быть. то что вы сделали из PE системы - минимально необходимый набор действия для загрузки системы. Впринципе, наверное можно запихнуть драйвер из PE системы так что система не будет ругаться - но это черезчур сложно и не рационально. Так что ничего криминального в данном случае нет. К тому же вы же все равно устанавливаете дрова на другие устройства, что мешает уделить 7 сек на установку контроллера.

    Всего записей: 1019 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 22:50 20-06-2012
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    doktorpilulkin
    Возможно, для этого драйвера нужно еще доустановить что-то вроде iaahci.inf. Кроме того, подписан драйвер-то не был (iastor.cat), т.е. все равно запросит переустановить, если только не отключить проверку подписи.
     
    Если есть желание избежать дополнительных диалогов установки, то надо в реестре (если не ошибаюсь?) отменить проверку подписи файлов и указать еще одну папку, где Винды по умолчанию будут брать драйвера (есть там такой ключик, но я с ходу не подскажу, ищется легко). Файлы драйвера с дискеты (распакованные), помещаются в эту новую, прописанную в реестре папку, при загрузке Винда сама все тихо найдет и установит без лишних вопросов. Хотя... может быть предложит перезагрузить потом, не помню... Но можно отказаться

    Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 00:31 21-06-2012 | Исправлено: Oleg_II, 00:32 21-06-2012
    doktorpilulkin

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    в winpe то дрова запихиваются без всякой переустановки.
     
    может просто в папку INF положить CAT? я просто не знал какое ему имя дать. винда дает ему порядковый номер, а вдруг он может меняться
     
    iaahci.inf там есть, только разыскать куда он ставится не получилосЬ
     
    Добавлено:
    system32/catroot и system32/catroot2 папка создается и там CAT файлик

    Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 00:39 21-06-2012
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    doktorpilulkin
    Насколько я понял первый пост, вся проблема в том, что после запуска Винды она еще раз просит установить драйвер
     
    Если речь идет о том, чтобы Винда не предлагала переустановить драйвер, то я вариант написал (переустанавливаться он все равно будет, но будет делать это тихо, без пыли и шума А просто добавлением строк в реестр это не решить - та же подпись не через реестр добавляется (здесь я имею в виду дополнительные записи в реестр, те, что были уже указаны в первом посте, нужно добавлять, иначе Винда вообще не запустится).
     
    В WinPe с этими драйверами другая кухня, несколько проще.

    Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 01:41 21-06-2012
    doktorpilulkin

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    неужели никак.

    Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 07:04 21-06-2012
    mat86



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    nat27 спасибо, этот плагин заработал на 2 ядерном, но на одноядерном почему-то ушел в ребут
     
    Добавлено:
    doktorpilulkin, а вы не пробовали воспользоваться OfflineSysPrep когда переносили винду, может поможет решить проблему, кроме того была еще утилита DriverInjection

    Всего записей: 358 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 17:14 21-06-2012 | Исправлено: mat86, 09:42 22-06-2012
    doktorpilulkin

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    в этой винде сотни драйверов и не один переустановки не просит.
     
    с самого начала попробовал UR Acronis - он изувечил винду. навыдавал гору ошибок, потом половинаустройств переопредилолось. щаз заценю OfflineSysPrep
     
    Добавлено:
       
    крайне интерестная прахрамулина. то что доктор прописал. правда по частям пришлось осбирать, в дистрибутиве нет devcon-а и самого sysprep-a хотя может и без него работать. sysprep скачал на сайте билли

    Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 18:15 21-06-2012
    doktorpilulkin

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    работаетю правла я слабо понимал что делал. на покоцанной сборке вин пе работать не захотел. на полной сборке запустил сиспреп для винды а не для вин пе. чета методом тыка настроил. загрузился появилось оконо Update PNP Devices. и всё нормально. только драйвер даемона пришлось переустановить

    Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 20:48 21-06-2012
    nat27

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mat86

    Цитата:
    этот плагин заработал на 2 ядерном, но на одноядерном почему-то ушел в ребут

    наверное это очень древний одноядерник(PII или более ранний) или материнская плата без нормальной поддержки ACPI(например, переходная модель с совмещенным питанием под AT\ATX). Использую плагин в "Базовый конструктор Windows XPE Live CD (11.11.2006) + fix 15.11.2006 автор 7sh3",  Ramboot v4.2 автор Nikzzzz 2008.09.05, не было проблем начиная с селеронов(P3), семпронов и современных одноядерников.  

    Всего записей: 498 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 08:17 22-06-2012
    mat86



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    я использую  Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+XPE, (переделал под BSexplorer)и утилиту из того же комплекта RamBoot v2.4 by nikzzzz, может в этом проблема, выложите пожалуйста Ramboot v4.2 автор Nikzzzz 2008.09.05, попробую с ней. Паралельно пытаюсь разобраться с wim, конструктором от Yurkesha, но хотелось бы решить с ram

    Всего записей: 358 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 09:41 22-06-2012
    Jon_Dow

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mat86
    WIM это тоже RAM. Во всяком случае по потребительским свойствам. Притом процесс создания полностью автоматизирован.

    Всего записей: 724 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 10:33 22-06-2012
    mat86



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    WIM это тоже RAM. Во всяком случае по потребительским свойствам. Притом процесс создания полностью автоматизирован.
    я понимаю, но хотелось бы все же победить img, если уж сдамся тогда прийдется переходить на wim, я с этим сейчас паралельно разбираюсь, есть тоже проблемы

    Всего записей: 358 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 10:37 22-06-2012
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mat86
    Ramboot v4.2

    Всего записей: 5115 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 10:47 22-06-2012
    sabash

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Странные вы какие-то ... ну зачем вам wim или ram ?!
    когда можно просто интегрировать в сборку WinVBlock и потом мапить этот образ grub4dos по желанию - хош просто мап файла, хош мап файла в память ....

    Всего записей: 34 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 10:48 22-06-2012
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sabash
     

    Цитата:
    когда можно просто интегрировать в сборку WinVBlock

    Интересно. А конкретнее, что такое WinVBlock?
    Я так понял, получится что-то типа образа всей сборки, который можно или монтировать, или грузить в RAM?
    Как его интегрировать в конструктор 7sh3?

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 11:12 22-06-2012
    doktorpilulkin

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    это драйвер виртуальных устройств
     

    Цитата:
     
    [SCSI.Load]
    wvblk32 = wvblk32.sys,4
    cpqarray = cpqarray.sys,4
     
     
    [SourceDisksFiles]
    wvblk32.sys  = 1,,,,,,4_,4,1,,,1,4
    bootvid.dll  = 1,,,,,,3_,2,0,0,,1,2
     
     
    [SCSI]
    wvblk32  = "WinVBlock Virtual Disk"

    вот это надо в сиф кажется  добавить. ну и сам драйвер подложить
     
    Добавлено:
    txtsetup.sif или его аналог

    Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 11:19 22-06-2012
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    doktorpilulkin

    Цитата:
    вот это надо в сиф кажется  добавить. ну и сам драйвер подложить  

    Так, а в самой сборке что-то нужно менять, чтобы она стала пригодной для работы с этой штукой?
    Я не понимаю, зачем нужен GRUB, если это виндовая примочка. По логике, GRUB должен работать с неким образом (ну типа как wim или img), который он либо монтирует и грузит WinPE с него, либо сначала сует в оперативную память, а потом монтирует и грузит с него WinPE.
    А что за образ и как его сделать, и при чем тут виндовые дрова, если операцию делает GRUB? WinPE должно быть пофиг, она будет грузиться с "системного диска", не догадываясь, что образ диска чем-то подмонтирован с болванки или загружен в оперативную память ПК, которой вдруг стало не гигабайт, а к примеру, 512 метров, потому что часть скушал рамдрайв. По логике, в WinPE никаких драйверов не нужно для этого, как не нужны дополнительные дрова для работы рамсборки, потому что процесс загрузки образа в RAM и монтирования происходит ДО того, как управление передается WinPE.
     
    Добавлено:
    Вот для работы с Wim получаем на выходе конструктора большой Wim-файл, для работы с рамсборкой - на выходе файл IMG. В процессе загрузки содержимое этих файлов загружаются в RAM, монтируются и с них уже грузится WinPE.
    А тут что, что за файл образа, какой формат, как его делать конструктором?
     
    А то получаются те же яйца, только в профиль, ИМХО. Только еще наворачивается GRUB и неясно что за образ.
     
     
    Добавлено:
    sabash

    Цитата:
    когда можно просто интегрировать в сборку WinVBlock

    Дело в том, что хрень, необходимая для работы WinPE из RAM интегрируется не в сборку.
    Наоборот, на последнем этапе обыкновенная сборка WinPE (которая может работать как обычно) обрабатывается софтом, чтобы из нее сделать некий файл образ - wim или img. В процессе загрузки этот образ монтируется хренью, эмулируется "диск" и с него грузится WinPE, которая думает, что запущена с обыкновенного диска. Винда не знает, что она - рамсборка.

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 11:27 22-06-2012 | Исправлено: lucky_Luk, 11:28 22-06-2012
    mat86



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ благодарю
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Странные вы какие-то ... ну зачем вам wim или ram ?!  
     когда можно просто интегрировать в сборку WinVBlock и потом мапить этот образ grub4dos по желанию - хош просто мап файла, хош мап файла в память ....
    мне тоже непонятно, что значит мап файла в память и мап файла не в память, это куда?

    Всего записей: 358 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 12:02 22-06-2012 | Исправлено: mat86, 12:07 22-06-2012
    doktorpilulkin

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Так, а в самой сборке что-то нужно менять, чтобы она стала пригодной для работы с этой штукой?

    ну так всегда бывает, чтоб штука работала ее  надо в винду положить.
     
    если не хочешь интегрировать с флоппи диска он автоматом подхватывается, ф6 не надо даже нажимать

    Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 12:09 22-06-2012
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru