Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7

Windows Preinstallation Environment
Самостоятельная сборка при помощи конструктора BartPE и его модификаций

Статьи по теме и другая полезная информация:

  • Статья о WinPE на RU-BOARD
  • Цикл статей о WinPE на OSZone
  • 911cd - самый большой англоязычный форум по теме
  • Параллельная тема - сборка WinPE альтернативным конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - проект VistaPE (WinPE 2.0), сборка конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - создание Windows 7 PE  (WinPE 3.0), сборка конструктором Make_PE3
  • Тема в варезнике - большой выбор готовых сборок WinPE с предустановленным софтом
     
    Конструкторы:

  • BartPE Builder 3.1.10a - оригинальная версия, поддержка русского языка (11.04.2010) - © Yurkesha
  • Reatogo-X-PE 240 - модифицированный конструктор BartPE+XPE - © Reatogo
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+XPE (Explorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+ (Nu2Menu\BsExplorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
    ---
    !!! В базовых конструкторах ВИРУСОВ НЕТ !!!
     
    Плагины:

  • Yurkesha BartPE Plugins, зеркало старой структуры, зеркало на народе - готовые плагины и драйвера для BartPE\XPE
  • Sherpya WinPe Stuff - плагин XPE и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • Paraglider BartPE Plugins - полезные плагины и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • BartPE+XPE Plugins - готовые плагины и драйвера для BartPE+XPE
  • BartPE Plugin Repository - большая база плагинов для BartPE\XPE с поиском
  • nat27 BartPE+XPE plugins - оптимизированные плагины драйверов для BartPE+XPE

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 03:24 27-01-2012 | Исправлено: Skif_off, 21:22 24-09-2013
    toob



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Интересует возможно ли для BSExplorer сделать плагин программы и чтобы ставились ярлыки на рабочий стол динамически? Вручную в bs_desktop приходится прописывать координаты ярлыков.
    На http://reboot.pro/2471/ тема про некую vpeldr.exe и где то там были другие с её упоминанием, кто в теме?
     
    В описании к BSExplorer указаны функции  
     @EditMenu - to edit a config of the menu  
     @EditDesktop - to edit a config of a desktop  
     @EditQLaunch - to edit a config of fast start  
    какую функцию они исполняют?

    Всего записей: 374 | Зарегистр. 20-05-2008 | Отправлено: 06:15 27-07-2012
    VV2006

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    toob, vpeldr.exe - VistaPE Loader для  WinBuilder. См. ПМ.

    Всего записей: 2019 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 11:09 27-07-2012
    toob



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Очень нужен плагин для поддержки Thinapp портативных программ. Откопал только для WinBuilder в формате script, а нужен для BartPE в формате inf. Подскажите что нибудь.

    Всего записей: 374 | Зарегистр. 20-05-2008 | Отправлено: 04:37 28-07-2012 | Исправлено: toob, 04:37 28-07-2012
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    toob

    Цитата:
    Очень нужен плагин для поддержки Thinapp портативных программ.

    Может быть проще интегрировать в PE обычным способом те программы, портативные версии (Thinapp) которых ты хочешь запустить...

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 12:51 28-07-2012
    toob



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk
    А как это можно сделать просто. В PE всё же по другому реализованы пути и прочее. Мало того надо верно растосовать файлы в директории, надо ещё добавить в реестр все необходимые ключи. При захвате Thinapp их сохраняет в txt формате. Как это всё добро можно сконвертировать в рабочий плагин?

    Всего записей: 374 | Зарегистр. 20-05-2008 | Отправлено: 16:11 28-07-2012
    doktorpilulkin

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    пути другие, но переменные окружения органихованы одинаково. ты же можешь винду поставить не на диск С, а на любой другой и системные пути изменить

    Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 16:15 28-07-2012
    toob



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    С этим мне не разобраться. Может есть какой то готовый Thinapp плагин для BartPE. Или може кто подсобит конвертацией данного script в inf? http://reboot.pro/12220/#entry106874

    Всего записей: 374 | Зарегистр. 20-05-2008 | Отправлено: 17:15 28-07-2012
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    toob

    Цитата:
    подсобит конвертацией данного script в inf?

    А там и конвертировать нечего.
     

    Код:
    [Version]
    Signature= "$Windows NT$"
     
    [PEBuilder]
    Name="LODR-Thinstall_Support"
    Help=""
    Enable=1
     
    [SourceDisksFiles]
    shfolder.dll=2
    certcli.dll=2
    comctl32.dll=2
    rsaenh.dll=2

     

    Всего записей: 5358 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 17:42 28-07-2012
    toob



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
    Спасибо теперь вроде запускаться пытается но почему то получается вот что

    Цитата:
     
    Executable 'X?\i386\system32\папка\программа.exe' had the following unrecoverable error:
    Unable to open X?\i386\system32\папка\программа.exe

    а путь же должен указывать на Programs\папка\программа.exe
     
    Добавлено:
    проверил на двух разных конструкторах та же ерунда

    Всего записей: 374 | Зарегистр. 20-05-2008 | Отправлено: 18:35 28-07-2012 | Исправлено: toob, 18:35 28-07-2012
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    toob

    Цитата:
    путь же должен указывать на Programs\папка\программа.exe

    Выполни cmd.exe, в консоле набери "Set", и посмотри системные переменные.
     

    Всего записей: 5358 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 20:58 28-07-2012
    toob



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ

     
    Добавлено:
    Мало в этом разбираюсь

    Всего записей: 374 | Зарегистр. 20-05-2008 | Отправлено: 22:28 28-07-2012
    toob



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Какие файлы конструктора надо отредактировать для решения проблемы с неверными путями в Thinapp программах?

    Всего записей: 374 | Зарегистр. 20-05-2008 | Отправлено: 15:38 29-07-2012
    mat86



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Yurkesha в новом конструкторе позаботился о новых фичах, о меньшем весе его сборок. Но нифига не продумал миграцию юзеров с конструктора 7sh3. Да еще с этого форума они оба ушли, а в этом деле без их помощи и совместного поэтапного ковыряния каждого настроечного плагина (не от дополнительного софта, а от самой винды, переключение языков, например) - не обойтись. Я сам на это убью несколько дней и не факт что справлюсь.

    Точно сказано, сам с этим не раз сталкивался

    Всего записей: 378 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 20:53 29-07-2012
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    toob

    Цитата:
    Какие файлы конструктора надо отредактировать для решения проблемы с неверными путями в Thinapp программах?

    Посмотрел твой скрин, все вроде нормально. А проблема скорее всего в некорректных  Thinapp сборках, там все не так просто. К стати, другие Thinapp сборки работают?

    Всего записей: 5358 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 22:11 29-07-2012
    toob



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ А в Thinapp сборке в чём может быть проблема? Я эту сборку этой Thinapp программы давно использую, и оказывается на конструкторе 7sh3 2010.04.13 она работает. Но мне нужно чтобы она работала на конструкторе с BSExplorer.

    Всего записей: 374 | Зарегистр. 20-05-2008 | Отправлено: 01:02 30-07-2012 | Исправлено: toob, 01:03 30-07-2012
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    toob

    Цитата:
    Но мне нужно чтобы она работала на конструкторе с BSExplorer.

    Ну, в этом случае и саму Thinapp нужно собирать на системе с  BSExplorer, иначе и получится "некорректная" сборка. Explorer довольно сильно интегрирован в систему, Thinapp может использовать его ресурсы.
    Вообще, для полной совместимости, лучше отказаться от BSExplorer.  

    Всего записей: 5358 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 09:16 30-07-2012
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    toob
     

    Цитата:
    Но мне нужно чтобы она работала на конструкторе с BSExplorer.
     

    А почему не подходит обычный Explorer, у тебя слабый комп, на котором сборку использовать будешь?
    На 256 метрах оперативки сборка с Explorer и минимальными наворотами уже работает без проблем.

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 10:22 30-07-2012
    nat27

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    в шапке обновлены плагины драйверов звука и видекарт (август-2012г.)
     
    Sound - HDMI AMD High Definition Audio      ( 0,12Mb)
    Sound - HDMI Intel(R) High Definition Audio ( 0,43Mb)
    Sound - HDMI NVIDIA High Definition Audio  ( 0,17Mb)
     
    Video - NVIDIA Display FW305.53 Mobility Modded (20,01Mb)

    Всего записей: 499 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 23:10 03-08-2012 | Исправлено: nat27, 15:42 08-08-2012
    Vituskosoy



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может кто подскажет, не могу заставить рабоатать одновременно два плагина usb_msd.inf (горячее подключение usb-накопителей) и usb_keyboard_mouse.inf (горячее подключение usb-мыши/клавиатуры). Второй блокирует работу первого и даже больше - при загрузке с флешки, она вообще пропадает из устройств, а при поиске находится, но пишет, что не установлены драйвера. При использовании только usb_msd.inf флешки отдично монтируются.
    Конструктор 7sh3.

    Всего записей: 140 | Зарегистр. 06-08-2005 | Отправлено: 23:26 07-08-2012
    Xydoy

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    При использовании плагина Yurkesha "Kaspersky AntiVirus 9 WIM", у меня не создается wim файл. Стоит версия Kaspersky Anti-Virus 9.0.0.736 (a,b,c,d,e,f,g). Делаю так , отключаю все модули касперского, отключаю самозащиту, выгружаю из трея, запускаю скрипт, в конце появляется папка files, ни в ней ни на уровень выше файла с расширением wim не появляется. Можете помочь или посоветовать ?  
     
    P.S Спасибо Yurkesha за помощь, заработало.
    Напишу для тех кто тоже все хранит на рабочем столе , на тестовой машине ).  В версии плагина для 9 версии каперского путь не взят в кавычки ,так как у  меня плагин лежит на рабочем столе (там всего один диск )), то путь получется с пробелами, что приводит к не пониманию интерпретатора командных файлов моего пути . Если создание плагина запускать например с диска С то все работает.
     
    По рекомендации Yurkesha я себе изменил
     
         IMAGEX /COMPRESS maximum /capture %~dp0FILES AVP9.wim "AVP90"  
     
    написать так:
     
        IMAGEX /COMPRESS maximum /capture "%~dp0FILES" AVP9.wim "AVP90"

    Всего записей: 86 | Зарегистр. 29-05-2006 | Отправлено: 06:56 16-08-2012 | Исправлено: Xydoy, 06:42 17-08-2012
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru