Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7

Windows Preinstallation Environment
Самостоятельная сборка при помощи конструктора BartPE и его модификаций

Статьи по теме и другая полезная информация:

  • Статья о WinPE на RU-BOARD
  • Цикл статей о WinPE на OSZone
  • 911cd - самый большой англоязычный форум по теме
  • Параллельная тема - сборка WinPE альтернативным конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - проект VistaPE (WinPE 2.0), сборка конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - создание Windows 7 PE  (WinPE 3.0), сборка конструктором Make_PE3
  • Тема в варезнике - большой выбор готовых сборок WinPE с предустановленным софтом
     
    Конструкторы:

  • BartPE Builder 3.1.10a - оригинальная версия, поддержка русского языка (11.04.2010) - © Yurkesha
  • Reatogo-X-PE 240 - модифицированный конструктор BartPE+XPE - © Reatogo
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+XPE (Explorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+ (Nu2Menu\BsExplorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
    ---
    !!! В базовых конструкторах ВИРУСОВ НЕТ !!!
     
    Плагины:

  • Yurkesha BartPE Plugins, зеркало старой структуры, зеркало на народе - готовые плагины и драйвера для BartPE\XPE
  • Sherpya WinPe Stuff - плагин XPE и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • Paraglider BartPE Plugins - полезные плагины и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • BartPE+XPE Plugins - готовые плагины и драйвера для BartPE+XPE
  • BartPE Plugin Repository - большая база плагинов для BartPE\XPE с поиском
  • nat27 BartPE+XPE plugins - оптимизированные плагины драйверов для BartPE+XPE

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 03:24 27-01-2012 | Исправлено: Skif_off, 21:22 24-09-2013
    bakem0n0

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ок, понял, спс)

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 23-11-2012 | Отправлено: 19:13 09-12-2012
    bakem0n0

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подробнее...
     
    Проблема решена

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 23-11-2012 | Отправлено: 02:45 15-12-2012 | Исправлено: bakem0n0, 07:09 19-01-2013
    DRWELL



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    все нашел

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 19-10-2007 | Отправлено: 15:49 17-12-2012 | Исправлено: DRWELL, 16:28 19-12-2012
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    chm-файлы на вкладке "Указатель" не показывают список, как это исправить? Проверял на AutoIt3.chm

    Всего записей: 4001 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 23:36 20-12-2012
    zakataika

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    вроде отображается

    Всего записей: 1329 | Зарегистр. 01-03-2010 | Отправлено: 09:32 21-12-2012
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zakataika
    Скрин на Win7 похож. Какой конструктор? У меня от 7sh3.

    Всего записей: 4001 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 02:34 22-12-2012
    zakataika

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    Скрин делал не из конструктора. Из обрезка Win 8 в VHD. Из ПЕ-шек использую тотал с плагином CHMView. Портативно и работает везде, но там индекса нет.

    Всего записей: 1329 | Зарегистр. 01-03-2010 | Отправлено: 11:01 22-12-2012
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zakataika
    Я знаю, извлекается CHM в темп и юзается как html-файлы. Но у меня notepad++ с помощью скрипта выделенную в тексте функцию по горячей клавише вставляет в справку на вкладке "Указатель" и переходит к найденному. В такой среде я не теряю юзабельность системы в PE. У меня тоже есть этот плаг CHMView, но смысла не вижу при наличии hh.exe в сборке. Под Win7 тоже есть варианты. Я тупо пробовал копировать все dll из системной папки, но не помогло.

    Всего записей: 4001 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 14:00 22-12-2012 | Исправлено: AZJIO, 14:01 22-12-2012
    zakataika

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Там еще что-то регать надо, смотреть зависимости. Может не хватает чего-то.
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:61763
    В виде готового плагина такой штуки не видел.
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=14026&start=1520#4  

    Всего записей: 1329 | Зарегистр. 01-03-2010 | Отправлено: 15:01 22-12-2012 | Исправлено: zakataika, 15:08 22-12-2012
    superman md



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как добавить в WINPE поддержку Visual C++  
     
    Проблема

    ----------
    Нахожусь в очень сложном финансовом положении.
    Буду очень благодарен, если у вас найдется для меня занятие, которое поможет мне хоть немного заработать на дому!

    Всего записей: 1205 | Зарегистр. 27-06-2010 | Отправлено: 20:13 22-12-2012
    zakataika

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    superman md
    Можно заинсталлить в нее Visual redist-ов
    Ну или если инсталлить не получится, то встроить.

    Всего записей: 1329 | Зарегистр. 01-03-2010 | Отправлено: 20:16 22-12-2012 | Исправлено: zakataika, 20:17 22-12-2012
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Заработало с регистрацией

    Код:
    regsvr32 hhctrl.ocx
    regsvr32 itircl.dll
    regsvr32 itss.dll

    Прошлый раз я в цикле регистрировал все dll, чисто для проверки. разница снимков реестра была 1Мб. Поиск имён *.dll по reg-файлу выдал 1218 записей, после удаления дубликатов осталось 185 файлов, вот список
    Подробнее... может пригодится для выявления следующих проблем.

    Всего записей: 4001 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 20:21 22-12-2012
    zakataika

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    Да, это хорошо, когда получилось. Приятно.

    Всего записей: 1329 | Зарегистр. 01-03-2010 | Отправлено: 20:29 22-12-2012 | Исправлено: zakataika, 20:30 22-12-2012
    superman md



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zakataika

    Цитата:
    Ну или если инсталлить не получится, то встроить.

     
    можно подробнее, RuntimePack который имеется в наличии не выдаёт запрос на директорию установки.


    ----------
    Нахожусь в очень сложном финансовом положении.
    Буду очень благодарен, если у вас найдется для меня занятие, которое поможет мне хоть немного заработать на дому!

    Всего записей: 1205 | Зарегистр. 27-06-2010 | Отправлено: 21:38 22-12-2012
    zakataika

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    superman md
    Ну если исталляция корректно не заканчивается, то только встраивать. А запрос на директорию, насколько я помню, не выводится. Или мы про разные вещи говорим..

    Всего записей: 1329 | Зарегистр. 01-03-2010 | Отправлено: 22:28 22-12-2012
    superman md



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Покопался в Runtime и к своему удивлению oledlg.dll там не нашёл, оказалось она является частью операционной системы.  
     
    Получается поддержки Object Linking and Embedding в WinPE просто нет, придётся поискать другое решение.  
    Хотел слепить простенькое меню в AutoPlay Menu Builder  
     
    добавлено
     
    виновник переполоха  
     
    depends скрин
     
    Просто добавить нужные библиотеки в wim файл?


    ----------
    Нахожусь в очень сложном финансовом положении.
    Буду очень благодарен, если у вас найдется для меня занятие, которое поможет мне хоть немного заработать на дому!

    Всего записей: 1205 | Зарегистр. 27-06-2010 | Отправлено: 22:52 22-12-2012 | Исправлено: superman md, 23:12 22-12-2012
    zakataika

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    superman md
    Все зависит от конкретной PE, хотя мне кажется, такие базовые вещи везде должны быть. В таком случае нужно исследование нужного экзешника на depedencies.
     
    Добавлено:
    superman md
    Добавить недостающее, зарегистрировать... А там видно будет.

    Всего записей: 1329 | Зарегистр. 01-03-2010 | Отправлено: 22:58 22-12-2012
    superman md



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В системе библиотеки регистрируются через regsvr32.exe а как это применить к автономному образу?
     
    добавлено
     
    после добавления нужных файлов в образ вылезло вот такое  
     
    http://rghost.ru/42439957.view
     
    Придётся бросить эту идею и искать альтернативу...

    ----------
    Нахожусь в очень сложном финансовом положении.
    Буду очень благодарен, если у вас найдется для меня занятие, которое поможет мне хоть немного заработать на дому!

    Всего записей: 1205 | Зарегистр. 27-06-2010 | Отправлено: 23:44 22-12-2012 | Исправлено: superman md, 00:04 23-12-2012
    zakataika

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    superman md
    Также, как и на стационарной, только нужно сделать снимки реестра до и после операции, затем сравнить снимки, выделить необходимые изменения и внести "оффлайн" в реестр образа.

    Всего записей: 1329 | Зарегистр. 01-03-2010 | Отправлено: 23:51 22-12-2012
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    superman md
    1. Копируешь список файлов слева внизу из конт. меню "depends"
    2. Извлекаешь образ и с помощью Search_files_list делаешь поиск файлов в указанном каталоге. Если нехватает, то ищешь недостающие в дистрибутиве.
    3. Загружаешься с WinPE, делаешь снимки реестра с помощью Regshot и регистрируешь dll. Добившись чтобы работало делаешь снимок и сравнение. Полученный результат нужно импортировать в реестр сборки. Реестр это файлы, их нужно либо подключить к реестру, либо сохранить реестр текущей загруженной сборки. Но так как там будет мусор, то желательно почистить reg-файл и импортировать в подключенный реестр. Потом упаковать. Либо при при каждой загрузке делать выполнение регистрации. Последнее легче.

    Всего записей: 4001 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 00:18 23-12-2012
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru