Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7

Windows Preinstallation Environment
Самостоятельная сборка при помощи конструктора BartPE и его модификаций

Статьи по теме и другая полезная информация:

  • Статья о WinPE на RU-BOARD
  • Цикл статей о WinPE на OSZone
  • 911cd - самый большой англоязычный форум по теме
  • Параллельная тема - сборка WinPE альтернативным конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - проект VistaPE (WinPE 2.0), сборка конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - создание Windows 7 PE  (WinPE 3.0), сборка конструктором Make_PE3
  • Тема в варезнике - большой выбор готовых сборок WinPE с предустановленным софтом
     
    Конструкторы:

  • BartPE Builder 3.1.10a - оригинальная версия, поддержка русского языка (11.04.2010) - © Yurkesha
  • Reatogo-X-PE 240 - модифицированный конструктор BartPE+XPE - © Reatogo
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+XPE (Explorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+ (Nu2Menu\BsExplorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
    ---
    !!! В базовых конструкторах ВИРУСОВ НЕТ !!!
     
    Плагины:

  • Yurkesha BartPE Plugins, зеркало старой структуры, зеркало на народе - готовые плагины и драйвера для BartPE\XPE
  • Sherpya WinPe Stuff - плагин XPE и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • Paraglider BartPE Plugins - полезные плагины и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • BartPE+XPE Plugins - готовые плагины и драйвера для BartPE+XPE
  • BartPE Plugin Repository - большая база плагинов для BartPE\XPE с поиском
  • nat27 BartPE+XPE plugins - оптимизированные плагины драйверов для BartPE+XPE

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 03:24 27-01-2012 | Исправлено: Skif_off, 21:22 24-09-2013
    superman md



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
     
    Задача была заставить запускаться данный exe шник  в boot.wim
    Похоже для меня это слишком сложно...
    Отдельное спасибо за ссылку, давно искал что то подобное для сравнения и резервного копирования файлов между компьютерами и внешним HDD


    ----------
    Нахожусь в очень сложном финансовом положении.
    Буду очень благодарен, если у вас найдется для меня занятие, которое поможет мне хоть немного заработать на дому!

    Всего записей: 1205 | Зарегистр. 27-06-2010 | Отправлено: 01:32 23-12-2012 | Исправлено: superman md, 01:38 23-12-2012
    zakataika

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    superman md
    Вы главное по ходу дела задавайте вопросы. Все простое когда-то казалось непосильно сложным. Только вопросов некому было задать.

    Всего записей: 1329 | Зарегистр. 01-03-2010 | Отправлено: 01:46 23-12-2012
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    superman md

    Цитата:
    искал что то подобное для сравнения и резервного копирования файлов между компьютерами и внешним HDD
    Ну это было целенавправленное сравнение для LiveCD, а вообще для синхронизации это.


    Цитата:
    Задача была заставить запускаться данный exe шник  в boot.wim  
    Запускается.

    Всего записей: 3972 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 02:29 23-12-2012 | Исправлено: AZJIO, 03:58 23-12-2012
    superman md



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
     

    Цитата:
    Запускается.

     
    Что нужно поменять в оригинальном boot.wim чтобы заработало???

    ----------
    Нахожусь в очень сложном финансовом положении.
    Буду очень благодарен, если у вас найдется для меня занятие, которое поможет мне хоть немного заработать на дому!

    Всего записей: 1205 | Зарегистр. 27-06-2010 | Отправлено: 15:32 23-12-2012
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    superman md
    Есть же тема WinPE7 там и нужно это обсуждать. Я не знаю. Есть рабочие конструкторы после сборки всё работает, я просто проверил на своей сборке, созданной с помощью Make_PE3.

    Всего записей: 3972 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 15:52 23-12-2012 | Исправлено: AZJIO, 15:53 23-12-2012
    mat86



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    superman md
    Цитата:
    виновник переполоха
    Вы хотите, свое autorun menu запустить, я правильно понял? Для таких целей я пользуюсь программой AutoPlay Menu Builder, у меня под Bart Pe и WinPE7 все прекрасно работает вот и вот.
    Если все таки не заработало. Загрузитесь со своего WinPE и скопируйте свой autorun menu(и все его файлы) прямо в папку system32 на жестком диске! И попробуйте запустить, если запускается значит на WinPE нехватает какойто dll-ки. Находите недостающую dll методом исключения, копируете всю папку system32 на скажем диск D:\ жесткого диска(временно), туда копируете свое меню (со всеми файлами) и методом исключения начинаете удалять из этой папки dll-ки пока не выясните из за какой dll меню не работает.
     

    Всего записей: 360 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 05:17 28-12-2012 | Исправлено: mat86, 22:28 28-12-2012
    superman md



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mat86
     
    Нужно запустить autorun меню от AutoPlay Menu Builder не в Bart Pe а вместо стандартной программы установки из boot.wim  
    Для этого нужно добавить поддержку OLE API-интерфейс
    Вот тут и нужна помощь, как реализовать поддержку в WinPE OLE!
     
    добавлено
     
    при запуске программы получаем это - http://rghost.ru/42572341.view
    монтирую образ, добавляю авторан и библиотеку oledlg.dll
    если добавить библиотеку получаем это - http://rghost.ru/42572604.view
    зарегистрировать oledlg.dll не получается - на втором скрине видно.

    ----------
    Нахожусь в очень сложном финансовом положении.
    Буду очень благодарен, если у вас найдется для меня занятие, которое поможет мне хоть немного заработать на дому!

    Всего записей: 1205 | Зарегистр. 27-06-2010 | Отправлено: 13:14 28-12-2012 | Исправлено: superman md, 14:54 28-12-2012
    mat86



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не знаю причем здесь Object Linking and Embedding, но так бы и сказали сразу, во первых это в тему создание Windows 7 PE  (WinPE 3.0), сборка конструктором Make_PE3а, там где вы уже спрашивали. А во вторых Там нехватает одной dll, какой я точно не помню, я сам ее добавлял чтобы запускалась эта меню на скринах вы видели. Вообщем решить вашу задачу по пунктам:  
    1)ищите недостающую dll методом исключения описанным выше.
    2)берете утилиту gimagex там есть пункт монтировать, указываете папку монтирования ну например D:\1111 , источник D:\boot.wim, ставите галочку "чтение и запись" и галочку "принять изменения", нажимаете монтировать, gimagex не закрываете!.
    3)переходите в папку D:\1111\Windows\System32 находите файл winpeshl.ini, и изменяете в нем строчки на такие
    Цитата:
    [LaunchApp]
    AppPath="%SystemDrive%\Program Files\autorunmenu\autorun.exe"
    и соответственно переходите в D:\1111\Program Files и создаете папку autorunmenu в которую ложите ваш файл autorun.exe и autorun.apm
    4)открываете не закрытый gimagex и нажимаете демонтировать.
    Надеюсь принцеп понятен. Пробуйте пешите на  каком этапе застряли
     
    Добавлено:
    Еще раз, вы делали как я написал в придыдущем посте
    Цитата:
    Загрузитесь со своего WinPE и скопируйте свой autorun menu(и все его файлы) прямо в папку system32 на жестком диске! И попробуйте запустить

    Всего записей: 360 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 14:32 28-12-2012
    superman md



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ну да, не хочет запускаться.

    Всего записей: 1205 | Зарегистр. 27-06-2010 | Отправлено: 15:17 28-12-2012
    mat86



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Именно на жестком диске, не в x:\windows\system32, да?
     
    Добавлено:
    Вот ваше решение, только что протестировал на чистом boot.wim Ссылка положите рядом с autorun menu

    Всего записей: 360 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 15:25 28-12-2012 | Исправлено: mat86, 15:50 28-12-2012
    superman md



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    смонтировал boot.wim на диск D:\ в папку Mount
    сделал в D:\Program Files папку Autorun и положил туда файлы - http://rghost.ru/42575279.view
     
    winpeshl.ini
    Код:
    [LaunchApp]
    AppPath="%SystemDrive%\Program Files\Autorun\autorun.exe"  

     
    положил в System32, дальше сохранил образ. Заменил оригинальный boot.wim изменённым.
    Загружаюсь из образа в виртуальной машине, получается  
     
    раз - http://rghost.ru/42575351.view
     
    и два, после нажатия ОК в первом окне - http://rghost.ru/42575361.view
     
    не знаю, может и неправильно что то делаю, но результат пока один!

    Всего записей: 1205 | Зарегистр. 27-06-2010 | Отправлено: 16:11 28-12-2012 | Исправлено: superman md, 16:49 28-12-2012
    mat86



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Начнем сначала, что у вас за boot.wim ? Еще, это диалоговое окно через которое вы запускаете, оно с какой программы? Попробуйте не нажимать открыть, а нажать Правой кнопкой на autorun.exe и нажать не выбрать а открыть или open если eng

    Всего записей: 360 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 16:49 28-12-2012 | Исправлено: mat86, 16:51 28-12-2012
    superman md



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mat86

    Цитата:
    Начнем сначала, что у вас за boot.wim

    из оригинального MSDN образа

    Цитата:
    Еще это диалоглвое окно через которое вы запускаете, оно с какой программы

    стандартный проводник Shift+F10 >> notepad >> файл открыть \\ все файлы. пкм и запуск от имени админа.
     
    через winpeshl.ini не запускается ведь тоже...

    Всего записей: 1205 | Зарегистр. 27-06-2010 | Отправлено: 16:55 28-12-2012 | Исправлено: superman md, 16:56 28-12-2012
    mat86



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    нашел очередную проблему запуск вашего autorun
    запуск моего autorun
     
    Добавлено:
    попробуйте положить содержимое этого архива в %SystemDrive%\Program Files\Autorun\ и загрузить вашу сборку

    Всего записей: 360 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 17:04 28-12-2012 | Исправлено: mat86, 17:20 28-12-2012
    superman md



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ваш авторан - http://rghost.ru/42576564.view
     
    смонтировал образ еще раз, заменил 2 файла autorun.exe и autorun.apm на мои
     
    как результат - http://rghost.ru/42576584.view
     
    Может дело в версии AutoPlay Menu Builder моя 5.7 1531, у вас???  
     
     
    мой авторан - http://rghost.ru/42576697
     

    Всего записей: 1205 | Зарегистр. 27-06-2010 | Отправлено: 17:41 28-12-2012 | Исправлено: superman md, 17:44 28-12-2012
    mat86



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    отправил в лс

    Всего записей: 360 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 17:52 28-12-2012
    superman md



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mat86
     
    Спасибо огромное...  
    Наконец то получилось, значит всё дело в версии самой программы AutoPlay Menu Builder  
     
    Результат - http://rghost.ru/42577366.view

    ----------
    Нахожусь в очень сложном финансовом положении.
    Буду очень благодарен, если у вас найдется для меня занятие, которое поможет мне хоть немного заработать на дому!

    Всего записей: 1205 | Зарегистр. 27-06-2010 | Отправлено: 18:10 28-12-2012
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    superman md
    Стоило из-за такого простетского меню использовать платную монтроуозную программу. Есть много готовых лаунчеров с ini-файлом в котором указываются координаты, размер, цвет, шрифт для кнопок и для GUI. Посмотри это и тему AutoIt3

    Всего записей: 3972 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 22:20 28-12-2012
    mat86



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO точно или многими любибый BSExplorer
     
     
    Добавлено:
    superman md пожалуйста.
     
    Добавлено:
    Ребята подскажите такой вопрос, когда то в свое время в очередном выпуске hirens boot cd появился мини  BartPE, они называли его mini xp была у него такая особенность, он загружался в память (ram-загрузка) под привычной буквой X: , а диск с которого он запускался всегда монтировался как привод с буквой Y: , причем независимо был ли на компьютере другой CDROM или нет. Этот вопрос не раз поднимался на форуме, но решения я не нашел. Как такое реализовать? Задача такая чтобы system32 BartPe перенести в память, а programs, чтоб остался на диске с конкретной всегда буквой. Шелл моего барта BSExplorer, XPE не использую.

    Всего записей: 360 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 22:25 28-12-2012 | Исправлено: mat86, 04:10 29-12-2012
    superman md



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    mat86
     
    то, что на скриншоте, так, как пробный вариант... в планах немножко другое сделать, добавить explorer++ и сделать мультизагрузочное меню...
    Насчёт AutoIt, пытался сделать что то подобное, для меня это показалось слишком сложным.
    Хотелось бы конечно научиться пользоваться AutoIt, но сейчас это только в планах...

    ----------
    Нахожусь в очень сложном финансовом положении.
    Буду очень благодарен, если у вас найдется для меня занятие, которое поможет мне хоть немного заработать на дому!

    Всего записей: 1205 | Зарегистр. 27-06-2010 | Отправлено: 23:36 28-12-2012
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru