Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7

Windows Preinstallation Environment
Самостоятельная сборка при помощи конструктора BartPE и его модификаций

Статьи по теме и другая полезная информация:

  • Статья о WinPE на RU-BOARD
  • Цикл статей о WinPE на OSZone
  • 911cd - самый большой англоязычный форум по теме
  • Параллельная тема - сборка WinPE альтернативным конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - проект VistaPE (WinPE 2.0), сборка конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - создание Windows 7 PE  (WinPE 3.0), сборка конструктором Make_PE3
  • Тема в варезнике - большой выбор готовых сборок WinPE с предустановленным софтом
     
    Конструкторы:

  • BartPE Builder 3.1.10a - оригинальная версия, поддержка русского языка (11.04.2010) - © Yurkesha
  • Reatogo-X-PE 240 - модифицированный конструктор BartPE+XPE - © Reatogo
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+XPE (Explorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+ (Nu2Menu\BsExplorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
    ---
    !!! В базовых конструкторах ВИРУСОВ НЕТ !!!
     
    Плагины:

  • Yurkesha BartPE Plugins, зеркало старой структуры, зеркало на народе - готовые плагины и драйвера для BartPE\XPE
  • Sherpya WinPe Stuff - плагин XPE и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • Paraglider BartPE Plugins - полезные плагины и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • BartPE+XPE Plugins - готовые плагины и драйвера для BartPE+XPE
  • BartPE Plugin Repository - большая база плагинов для BartPE\XPE с поиском
  • nat27 BartPE+XPE plugins - оптимизированные плагины драйверов для BartPE+XPE

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 03:24 27-01-2012 | Исправлено: Skif_off, 21:22 24-09-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Таки разобрался с ошибкой при запуске из RunOnceEx (батники мои тоже с ошибкой запускались), внезапно вспомнил, что все оттуда запускается не просто так, а с двумя вертикальными линиями, в итоге
    батники запускаю строкой "||*.cmd", LetterSwap.au3 строкой "||AutoIt3.exe LetterSwap.au3 /параметры"

    Всего записей: 5829 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 17:34 28-02-2013
    aidarsimon



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Неужели не встречались с таким?

    Всего записей: 3607 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 08:06 01-03-2013
    betssaf



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Неужели не встречались с таким?  

    я же тебе отвтил сразу? какой ре используешь и к ччему доступ по сети желаешь иметь!
    как вариант софтовый!

    Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 08:22 01-03-2013 | Исправлено: betssaf, 08:24 01-03-2013
    aidarsimon



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    betssaf
    Win8PE, доступ к любому компу на админский ресурс

    Всего записей: 3607 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 08:35 01-03-2013
    betssaf



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    на админский ресурс

    ERD не помогло? или какая то узкая задача стоит?

    Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 08:50 01-03-2013
    aidarsimon



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    betssaf
    Задача - заливать бэкап на сервер - хотелось бы в сборке с парагоном эту фичу получить. благодарен за помощь

    Всего записей: 3607 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 08:59 01-03-2013
    betssaf



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    заливать бэкап на сервер  

    вот почитай
    в ERDCommander все есть для этого! а на FTP так вообще без проблем с WinPE8 XEMOM (им пару раз заливал)

    Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 09:08 01-03-2013
    aidarsimon



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    betssaf
    вы не поняли. надо сразу сохранять образ на удалённом компьютере. Надо лишь получить доступ по имени пользователя и паролю

    Всего записей: 3607 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 09:12 01-03-2013
    betssaf



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    надо сразу сохранять образ на удалённом компьютере. Надо лишь получить доступ по имени пользователя и паролю

    ничего не понял из твоей задачи )) можно пошагово описать!  
    1.Доступа нет и нужно получить через РЕ
    2.Иметь фичу в сборку для организации бекапа
    туплю что то сегодня ))

    Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 09:18 01-03-2013 | Исправлено: betssaf, 09:22 01-03-2013
    aidarsimon



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    betssaf
    Вообще то на ваш тот пост я ответил
    Ещё раз с картинкой
     

    Всего записей: 3607 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 11:42 01-03-2013
    betssaf



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ещё раз с картинкой

    Ну теперь понятно! так бы и написали! -  
    пробую зайти в сетевой ресурс в РЕ через прогу парагон - ошибка!  
    Сразу бы написал я вам - стандартными средствами нет...глюки на ядре xemom1 в сетевом! Службы не запускаются некоторые, выдают ошибку! На сторонних прогах нормально, на парагоне не пробывал. Пробуйте сборки чисто с ERd. (MSDART)

    Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 12:26 01-03-2013 | Исправлено: betssaf, 12:36 01-03-2013
    aidarsimon



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    betssaf
    Про MSDART вкрусе, а как сетевой функционал перетащить в свою сборку?

    Всего записей: 3607 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 13:01 01-03-2013
    conty9



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    aidarsimon, под РЕ-сборками многое урезано (службы/библиотеки). Но много чего можно сделать с помощью PENETWORK. В твоём случае поступаем так:

    Всего записей: 1699 | Зарегистр. 27-11-2006 | Отправлено: 13:35 01-03-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    comrades, можно смонтировать wim-файл так, чтобы он полностью загрузился в память и можно было убрать носитель?

    Всего записей: 5829 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 00:25 02-03-2013
    conty9



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skif_off, можно, если его скопировать на РАМ-диск и монтировать оттуда.

    Всего записей: 1699 | Зарегистр. 27-11-2006 | Отправлено: 01:26 02-03-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    conty9

    Цитата:
    скопировать на РАМ-диск

    Так понимаю, в этом случае тоже нельзя будет удалить wim-файл?
    Такой момент еще: где-то промелькнула строка (возможно на английском и я что-то недопонял), что не стоит монтировать в папку на диске X: (т.е. с системой), какими-то граблями грозит, это так?

    Всего записей: 5829 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 01:36 02-03-2013
    conty9



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skif_off, конечно, файл на РАМ-диске будет невозможно удалить, но флешку можно извлечь. Чудес не бывает. Либо wim-файл монтируется из файла (и тогда не занимает место в памяти), либо распаковывается в память (и тогда занимает в памяти столько же, сколько весит распакованный архив). Для примера: wim-файл 7х64 "весит" 176Мб, при его копировании на РАМ-диск (т.е., по-сути - в память) и монтировании он займёт столько же памяти (при условии, что смонтированное доступно только для чтения, если доступно и для записи - тогда размер будет увеличиватся по мере изменений). В архиве упаковано 501Мб, т.е., при распаковке занимаемый в ОЗУ объём уже будет на 325Мб больше.
    На Х-диск смонтировать (в случае РАМ-загрузки) не получится вообще - этот диск уже является "примонтированным" wim-архивом.

    Всего записей: 1699 | Зарегистр. 27-11-2006 | Отправлено: 11:57 02-03-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    comrades, кто-нибудь пользует UltraVNC?

    Всего записей: 5829 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 01:40 07-03-2013
    betssaf



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    кто-нибудь пользует UltraVNC?

    радмином! и другими! а в чем проблема?

    Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 05:20 07-03-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    betssaf

    Цитата:
    а в чем проблема?

    Mirror Driver Нужно ставить? В какой момент запускать службу и сервер?
    При установке драйвера и запуске службы из RunOnceEx нещадные тормоза, жмешь, например, Пуск и приходится в тулбаре UltraVNC нажимать "Обновить", из ветки Run получше, но тоже тормознуто как-то.
    Конструктор 7sh3 от 13-04-2010, сеть поднимается автоматом (DHCP), на видео стандартный vga.sys, UltraVNC версии 1.0.8.2 (крайняя 1.1.8.3 тормозит в любом случае).

    Всего записей: 5829 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 13:10 07-03-2013
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru