Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7

Windows Preinstallation Environment
Самостоятельная сборка при помощи конструктора BartPE и его модификаций

Статьи по теме и другая полезная информация:

  • Статья о WinPE на RU-BOARD
  • Цикл статей о WinPE на OSZone
  • 911cd - самый большой англоязычный форум по теме
  • Параллельная тема - сборка WinPE альтернативным конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - проект VistaPE (WinPE 2.0), сборка конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - создание Windows 7 PE  (WinPE 3.0), сборка конструктором Make_PE3
  • Тема в варезнике - большой выбор готовых сборок WinPE с предустановленным софтом
     
    Конструкторы:

  • BartPE Builder 3.1.10a - оригинальная версия, поддержка русского языка (11.04.2010) - © Yurkesha
  • Reatogo-X-PE 240 - модифицированный конструктор BartPE+XPE - © Reatogo
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+XPE (Explorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+ (Nu2Menu\BsExplorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
    ---
    !!! В базовых конструкторах ВИРУСОВ НЕТ !!!
     
    Плагины:

  • Yurkesha BartPE Plugins, зеркало старой структуры, зеркало на народе - готовые плагины и драйвера для BartPE\XPE
  • Sherpya WinPe Stuff - плагин XPE и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • Paraglider BartPE Plugins - полезные плагины и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • BartPE+XPE Plugins - готовые плагины и драйвера для BartPE+XPE
  • BartPE Plugin Repository - большая база плагинов для BartPE\XPE с поиском
  • nat27 BartPE+XPE plugins - оптимизированные плагины драйверов для BartPE+XPE

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 03:24 27-01-2012 | Исправлено: Skif_off, 21:22 24-09-2013
    DonCarlione

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пытаюсь по этой ссылке http://habrahabr.ru/post/171329/
    загрузить WinPE в VMWare.  WDS поднят на Server2008.  
    Прописал в файле default на сервере -  
     
    Код:
     
    LABEL Hirens 14.0  
    MENU LABEL Hirens 14.0  
    KERNEL memdisk  
    INITRD   hirens.ISO  
    APPEND iso  
     
    LABEL WINPE  
    MENU LABEL WINPE  
    KERNEL memdisk  
    INITRD winpe1.iso  
    APPEND iso  
     
    С Hirens никаких проблем, в отличии от WINPE. Подскажите пожалуйста как правильно указать параметры загрузки для WinPE ? Ребят помогите разобраться, который день уже маюсь.

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 26-01-2009 | Отправлено: 11:44 19-03-2013
    drkto

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем прив. Извиняюсь за глупый вопрос, но как в WinPE изменить тему оформления со стандартной на любую другую? Чтобы менялась при запуске системы. спасиб заранее использую конструктор bartpe от yurkesha. Автозагрузка не катит, там еще ок нажимать нужно

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 31-03-2013 | Отправлено: 06:11 31-03-2013 | Исправлено: drkto, 06:16 31-03-2013
    mat86



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А у кого нибудь есть плагин "fix hdc"? Поделитесь пожалуйста

    Всего записей: 378 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 03:38 10-04-2013
    MisHel64



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DonCarlione 7B ошибка? Не в ту сторону копаешь.

    Всего записей: 2307 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 04:06 10-04-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mat86
    http://rghost.ru/45179634
    Вытащен из Ultimate Boot CD for Windows.

    Всего записей: 5924 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 12:02 10-04-2013
    mat86



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skif_off, большое спасибо!

    Всего записей: 378 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 11:03 20-04-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    comrades, ни у кого случайно нет проблем с получением SMART'а на чипсетах AMD серий 8xx/9xx?
    Конструктор 7sh3 от 13-04-2010, пробовал Victoria for Win/CrystalDiskInfo/HDDScan, проверил на 4х крайних версиях пакета SCSIRAID от yurkesha - ни фига.
     
    К слову о тормозах с флэшем: наблюдается только в виртуалке.
    К слову о UltraVNC: заменил на TightVNC (без DFMirage Driver - тупой инсталлер и никакого профита в итоге), плаг могу выложить (ярлыки в меню из самораспаковывающегося архива, т.к. пришлось их переделать (иконку брали из %WINDIR%\Installer\ххх и ни в какую не создавались полноценно из inf-файла).
     
    Добавлено:
    С DFMirage Driver разобрался (с помощью rundll32 не ставится):

    Код:
    0x1, "Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\xxx","DFMirageDriver","||X:\Programs\TightVNC\dfmirage.cmd"

    dfmirage.cmd
     
    Добавлено:
    О SMART'е: дело определенно в драйвере AMD SBxxx RAID (ahcix86.sys). Попытка прикрутить AMD AHCI Driver (amd_sata.sys+amd_xata.sys) у меня не увенчалась успехом: добавлял по аналогии в SCSIRAID - файлы копируются, но в TXTSETUP.SIF их нет и хардов нет, попытка дописать вручную заканчивается сообщением ~file amd_sata.sys not found при загрузке. Driver Import PE сообщает о необходимости установки Bus driver, для установки AMD SMBus скопировать inf-файл оказалось недостаточным.
    Тут мне пришло в голову, что проблема "двухкомпонентных" драйверов уже как-то обсуждалась и решение (раз в плаге SCSIRAID так) одно - однокомпонентная альтернатива.
    Вариант переключить в биосе AHCI->IDE не прокатывает на 100%: работают почему-то только порты 1-4, а у меня используются 2-5.
    К слову, в WinPE 3.0 с msahci.sys никаких проблем.

    Всего записей: 5924 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 04:18 28-04-2013 | Исправлено: Skif_off, 19:32 28-04-2013
    superman md



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В поиске srt.cab (Windows RE) для ADK (WinPE 4)  
       
    Знаю что он уже добавлен в стандартный boot.wim Windows 8, мне этот вариант не подходит...


    ----------
    Нахожусь в очень сложном финансовом положении.
    Буду очень благодарен, если у вас найдется для меня занятие, которое поможет мне хоть немного заработать на дому!

    Всего записей: 1205 | Зарегистр. 27-06-2010 | Отправлено: 12:20 08-05-2013
    conty9



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может, кто подскажет, как можно из комстроки запустить новый PENetwork с нужным профилем, т.е., чтобы он сразу присвоил необходимый IP-шник?
    PENetwork.exe /useprofiles - не работает, т.е., всё равно нужно вначале перейти в "Профили", выбрать нужную (единственную) запись, "Применить" - и только тогда IP-арес будет присвоен.

    Всего записей: 1700 | Зарегистр. 27-11-2006 | Отправлено: 18:09 12-05-2013
    Pasha_ZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    conty9
    /useprofiles - это загрузка профилей из ини-файла, для тихого старта, я так понимаю, надо использовать что-то типа /autostart /useprofiles /noprofileselect

    Всего записей: 9187 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 18:55 12-05-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Когда включаю плагин wimboot в последнем конструкторе 7sh3, то при сборке из корня образа удаляются все файлы-маркеры (WINNT.SIF и пр.), и файл BOOTMGR, остается только WINPE.SIF. Если не пользоваться плагином загрузки из Wim, то маркерные файлы создаются нормально. Как победить?
     
    Мне эти файлы нужны - из-под BCDW грузится виндовый загрузчик, который загружает другую сборку на WinPE 4.
     
    Добавлено:
    Дополнение. Включенный плагин RAMBOOT (wim_boot.inf) делает так, что в корне сборки уничтожаются все добавляемые файлы, кроме WINPE.SIF и BOOTFONT.BIN. Папки не трогает. Это какая фигня такое делает?

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 18:24 25-05-2013
    Jon_Dow

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk
    Судя по именам используются модули от yurkesha.
    Если это так то проверяй makeiso.cmd - строка:
    Код:
     
    FOR /F "USEBACKQ TOKENS=1 DELIMS=" %%a IN (`DIR /B /A:-D "%OUTDIR%\I386\"^|FINDSTR /V /I "ntdetect.com setupldr.bin bootfix.bin"`) DO DEL /Q /F "%OUTDIR%\I386\%%a"
    Согласно этой строке удаляются все файлы из корня за исключением перечисления "ntdetect.com setupldr.bin bootfix.bin".
    Соответсвенно, все что хочешь исключить из удаления добавь к этому перечислению.

    Всего записей: 726 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 18:32 26-05-2013
    Jon_Dow

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skif_off
    Цитата:
    попытка дописать вручную заканчивается сообщением ~file amd_sata.sys not found при загрузке
    Знакомая песня - STORPORT...
    Если сам не справишься то пособлю - ссылку на драйвер в личку с указанием конкретного кода устройства контроллера из обычной системы.

    Всего записей: 726 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 10:27 27-05-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jon_Dow

    Цитата:
    Согласно этой строке удаляются все файлы из корня за исключением перечисления "ntdetect.com setupldr.bin bootfix.bin".
    Соответсвенно, все что хочешь исключить из удаления добавь к этому перечислению.

    Уже надоумил меня 7sh3, работает, все равно спасибо.
     
    Но столкнулся с непонятным косяком именно этого плагина. Если в контрукторе прописать добавление файлов из другой папки (не плагинами, а настройкой, опция есть в главном окне), то этот плагин конфликтует с добавленными линуксами и загрузчиком от Win8 (для загрузки всяких WinPE 4).
    Вся эта требуха работает нормально, а вот создаваемый плагином Wim не хочет грузится и выдает какую-то ошибку, кажется 16 и что-то связанное с рамдиском.
     
     
    Добавлено:
    В моей сборке к основному WinPE таким макаром добавлялось пара служебных LiveCD линуксов и загрузчик Win8, который грузил два WinPE 4 - загрузочный аварийный "диск" Парагона и мини-сборка WinPE 4 для  Universal Virus Sniffer.
    А с плагином Wim-boot приходится отказаться от этого всего - либо сделать из него плагин для FBWF и юзать как раньше прямо с диска, без Wim-файла.

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 11:29 27-05-2013
    Jon_Dow

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk
    То есть ты утверждаешь что если аналогичные файлы линуксов и прочая добавить плагином то все работает нормально?
    Скорей всего нет.
    Так что имеет смысл исключить добавляемые папки и файлы из WIM(они там все равно не нужны) путем дописывания строк в файл wimscript.ini...
     
    Добавлено:
    На практике я помню к аналогичным эффектам приводило включение перенастроенного _DEFAULT.PIF в WIM - точно так же была проблема с загружаемостью. Поэтому в  wimscript.ini в разделе [ExclusionList] есть в наличии строка \I386\_DEFAULT.PIF
     
    Добавлено:
    Skif_off

    Цитата:
    дело определенно в драйвере AMD SBxxx RAID (ahcix86.sys)
    вроде у yurkesha на сайте написано было
    Цитата:
    Основные изменения коснулись драйверов AMD/ATI - при обновлении копированием НЕОБХОДИМО предварительно удалить папки \AMD\ и \ATI\ из старого драйвпака!
    а ahcix86.sys это точно драйвер из старых драйвпаков.

    Всего записей: 726 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 13:00 27-05-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jon_Dow
     

    Цитата:
    То есть ты утверждаешь что если аналогичные файлы линуксов и прочая добавить плагином то все работает нормально?
    Скорей всего нет.  

    Не утверждаю, плагином не пробовал.
     

    Цитата:
    Так что имеет смысл исключить добавляемые папки и файлы из WIM(они там все равно не нужны) путем дописывания строк в файл wimscript.ini...  

    А они разве добавляются в WIM? Эти дополнительные папки, как положено, попадают в корень образа, их содержимое работает нормально (грузится напрямую, без WIM, точно). Ты хочешь сказать, что они еще и внуть в WIM дублируются? Проверю.
     

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 13:43 27-05-2013
    Jon_Dow

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не обязательно все, но что-то точно попадает - из-за этого WIM и кривой.

    Всего записей: 726 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 13:51 27-05-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jon_Dow
    В [ExclusionList] можно добавить маску или нужно каждый файл в каждой папке отдельно прописывать?

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 14:28 27-05-2013
    Jon_Dow

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Насчет масок я не уверен, но папки точно можно(в том файле уже например прописано \BCDW\). А файлы в корне лучше описать все(из тех что не надо включать).
     
    Добавлено:
    Нашел - можно использовать подстановочные знаки: "*" - точно работает(в примерах описано) и судя по-всему "?" тоже должен отрабатывать.

    Всего записей: 726 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 14:53 27-05-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jon_Dow

    Цитата:
    Знакомая песня  - STORPORT...  Если сам не справишься то пособлю - ссылку на драйвер в личку с указанием конкретного кода устройства контроллера из обычной системы.

    Не совсем понял, о чем речь Как выяснилось, amd_sata.sys используется в Win2003 и WinXPx64, в WinXPx86 - RAID-драйвер ahcix86.sys. Что позволит STORPORT?
    Устройство PCI\VEN_1002&DEV_4391&CC_0106 (SB950), в плаге yurkesha для него предлагается amdsb8.sys, который есть переименованный ahcix86.sys - AMD RAID Driver. Залил AMD AHCI Driver (amd_sata.sys+amd_xata.sys)

    Всего записей: 5924 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 16:06 27-05-2013
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru