Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7

Windows Preinstallation Environment
Самостоятельная сборка при помощи конструктора BartPE и его модификаций

Статьи по теме и другая полезная информация:

  • Статья о WinPE на RU-BOARD
  • Цикл статей о WinPE на OSZone
  • 911cd - самый большой англоязычный форум по теме
  • Параллельная тема - сборка WinPE альтернативным конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - проект VistaPE (WinPE 2.0), сборка конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - создание Windows 7 PE  (WinPE 3.0), сборка конструктором Make_PE3
  • Тема в варезнике - большой выбор готовых сборок WinPE с предустановленным софтом
     
    Конструкторы:

  • BartPE Builder 3.1.10a - оригинальная версия, поддержка русского языка (11.04.2010) - © Yurkesha
  • Reatogo-X-PE 240 - модифицированный конструктор BartPE+XPE - © Reatogo
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+XPE (Explorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+ (Nu2Menu\BsExplorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
    ---
    !!! В базовых конструкторах ВИРУСОВ НЕТ !!!
     
    Плагины:

  • Yurkesha BartPE Plugins, зеркало старой структуры, зеркало на народе - готовые плагины и драйвера для BartPE\XPE
  • Sherpya WinPe Stuff - плагин XPE и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • Paraglider BartPE Plugins - полезные плагины и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • BartPE+XPE Plugins - готовые плагины и драйвера для BartPE+XPE
  • BartPE Plugin Repository - большая база плагинов для BartPE\XPE с поиском
  • nat27 BartPE+XPE plugins - оптимизированные плагины драйверов для BartPE+XPE

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 03:24 27-01-2012 | Исправлено: Skif_off, 21:22 24-09-2013
    Jon_Dow

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skif_off
    STORPORT позволяет запускать драйвера изначально написанные по технологии которая поддерживается только в Win2003 и старше...  Симптоматика проблемы в WinXP - при загрузке выскакивает сообщение о том что файл не найден, хотя файл на месте.
    Плагин у yurkesha как раз устраняет эту проблему.
    Драйвер обработаю только завтра. Глянул уже его - подтвердилось что amd_sata.sys сделан по технологии STORPORT.

    Всего записей: 724 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 20:20 27-05-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jon_Dow

    Цитата:
    wimscript.ini

    А нет такого файла в конструкторе 7sh3.
     
    Добавлено:
    Но есть другой инишник - wimic.ini, может это аналог?

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 20:21 27-05-2013
    Jon_Dow

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk
    тогда ничем помочь не могу - значит то что использовано в этом конструкторе не является актуальным плагином с сайта winpe.ru, опираясь на который я пытался что-то советовать... Обращайся к тому кто переделывал схему.
     
    Skif_off
    Драйвера я обработаю(они правда староваты несколько), но советую ради интереса посетить страничку http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/Pages/raid_windows.aspx#4
    Я подозреваю что твоя проблема не с этими драйверами - проблема в хвостах от нескольких разных плагинови и/или , возможно, в дистрибутиве с интегрированными драйверами

    Всего записей: 724 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 20:32 27-05-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jon_Dow
     

    Цитата:
    то что использовано в этом конструкторе не является актуальным плагином с сайта winpe.ru

    Так, а можешь дать прямую ссылку на этот правильный плагин? Попробую заменить один плагин другим.

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 22:33 27-05-2013 | Исправлено: lucky_Luk, 22:35 27-05-2013
    Jon_Dow

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk
    http://www.winpe.ru/bartpe/plugins/bazovye_utility/podderzhka_wim
    Но этот плаг тесно интегрирован с постобработкой поэтому я не уверен что удастся просто заменить...
    В принципе идея в следующем: файл wimscript.ini либо должен находится рядом с imagex.exe либо быть описанным в параметрах запуска так: /CONFIG "<путь к файлу>\wimscript.ini"
    Тогда он сработает. В оригинальном плаге содержание этого файла такое
     
     
    Добавлено:
    Вдогон: я не говорю что это правильный плагин - просто как он работает мне известно так как я им пользуюсь.

    Всего записей: 724 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 23:12 27-05-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jon_Dow

    Цитата:
    советую ради интереса посетить страничку http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/Pages/raid_windows.aspx#4

    Именно оттуда и брал

    Цитата:
    Я подозреваю что твоя проблема не с этими драйверами - проблема в хвостах от нескольких разных плагинови и/или , возможно, в дистрибутиве с интегрированными драйверами

    Дистриб чистый, не первый день замужем По плагинам: собрано и опробовано не менее 3х десятков сборок - Victoria  не отображает SMART, но если переключить SATA в IDE - все показывает.

    Всего записей: 5792 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 01:54 28-05-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jon_Dow
    Спасибо. Только не понял, где там кнопка Скачать, на сайте. Можно скачать без регистрации?
     
    Добавлено:

    Цитата:
    либо быть описанным в параметрах запуска так: /CONFIG "<путь к файлу>\wimscript.ini"  

    А где задаются эти параметры запуска? Посмотрю, может уже какой-то файл задан в конструкторе 7sh3.

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 09:10 28-05-2013
    Jon_Dow

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk
    Это задается там где вызывается imagex.exe для создания WIM-файла.
    В конструкторе yurkesha этот вызов производится в итоговой постобработке - то есть в файле makeiso.cmd.
    Скачать без регистрации не удастся, но это наверное и ненужно - полное содержимого этого файла я привел уже.
     
    Добавлено:
    Skif_off
    Пробуй http://rghost.ru/46317029
    Два варианта запуска - отпишьсь если какой сработает.
    Для тестов рекомендую все остальные драйвера из сборки убрать.

    Всего записей: 724 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 09:40 28-05-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jon_Dow
    Работают оба варианта, но SMART все равно не удается снять, свои слова с обвинением RAID-драйвера (ahcix86.sys) беру взад.

    Всего записей: 5792 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 17:16 28-05-2013
    Jon_Dow

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skif_off
    Тогда лучше использовать "Вариант 1" - он не будет просто так компоненту вторую запускать...

    Всего записей: 724 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 17:38 29-05-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Где взять плагин с драйверами для звуковухи Creative Audigy? У меня такая стоит, но ОС - семерка. Семерка с горем пополам приняла дрова от XP, работает, а вот автодрайвер не может сделать плагин. А ставить хрюшу только ради этого большой геморрой.

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 20:44 29-05-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Для плагина xp_allsound.inf для работы с Creative необходим файл devldr32.exe, нигде не могу его найти и не уверен, что этот плагин заработает с Creative Audigy. Нужен рабочий плагин с файлами драйвера.

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 23:47 30-05-2013
    MishaEmS



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk
    Какой код устройства?  
    В свое время для Audigy использовал эти драйвера (КХ). Попробуй, может подойдут.
    http://rghost.ru/46408519

    Всего записей: 357 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 19:49 31-05-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MishaEmS
     

    Цитата:
    Какой код устройства?

    Если верить Аиде (Эвересту), то SB0090.

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 21:19 31-05-2013
    MishaEmS



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk
    Ну в выложенном драйвере есть поддержка модели SB0090
    Проверь у себя в диспетчере устройств ИД оборудования. Звуковухи соответственно.
    PCI\VEN_1102&DEV_0004&SUBSYS_00511102

    Всего записей: 357 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 23:16 31-05-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MishaEmS
     

    Цитата:
    PCI\VEN_1102&DEV_0004&SUBSYS_00511102

    Это она.
     

    Цитата:
    В свое время для Audigy использовал эти драйвера (КХ). Попробуй, может подойдут.  

    Дрова подошли, спасибо.
     
    Текст inf-файла для плагина Подробнее...

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 09:13 01-06-2013 | Исправлено: lucky_Luk, 10:39 01-06-2013
    MishaEmS



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk

    Цитата:
    Дрова подошли, спасибо.
    Текст inf-файла для плагина...

    Маленькая поправочка. sound_kx3541.inf - это и есть inf-файл плагина Можно его подредактировать и перенести дрова в папку FILES например.

    Код:
    [SourceDisksFiles]
    sound_kx3541.inf=20 <- это лишнее, это сам плагин.

    Всего записей: 357 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 10:21 01-06-2013 | Исправлено: MishaEmS, 10:24 01-06-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MishaEmS

    Цитата:
    Маленькая поправочка. sound_kx3541.inf - это и есть inf-файл плагина

    Я слепил плагин, не заглядывая внутрь файлов. Спасибо, лишнее выборошу. Исправил в предыдущем посте содержимое плагина.

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 10:39 01-06-2013 | Исправлено: lucky_Luk, 10:41 01-06-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как добавить сборку на основе WIM-файла (с плагином Wimboot) в другую сборку с мультизагрузкой, обычную, без WIM. Как нужно переименовать папку I386 и что сделать с setupldr.bin, чтобы оно загрузилось?

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 00:01 02-06-2013
    Jon_Dow

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk
    1. setupldr.bin может быть с любым именем.
    2. В этом setupldr.bin необходимо пропатчить имя winnt.sif на имя такой же длины. Расширение роли не играет. При этом можно делать сложную замену типа WIMB\nt.s
    3. По указанному месторасположению поместить файл с нужным именем. Месторасположение идет с указанием относительного пути от корня диска.
    4. В этом winnt.sif(как назван по новой естественно!) уже прописываем запуск WIM-файла(на самом деле по любому месторасположению).
    Для примера: OsLoadOptions="/fastdetect /minint /rdimageoffset=8192 /rdimagelength=3161088 /rdpath=winpe.wim" - это в корне
    OsLoadOptions="/fastdetect /minint /rdimageoffset=8192 /rdimagelength=3161088 /rdpath=\WIMB\winpe.wim" - в папке \WIMB\ находящейся в корне диска
     
    Добавлено:
    PS - если при этом загрузка с USB (и ntdetect не патченный и setupldr.bin без встроенного ntdetect) то - надо его пропатчить и поместить в корень.

    Всего записей: 724 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 01:02 02-06-2013
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru