Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7

Windows Preinstallation Environment
Самостоятельная сборка при помощи конструктора BartPE и его модификаций

Статьи по теме и другая полезная информация:

  • Статья о WinPE на RU-BOARD
  • Цикл статей о WinPE на OSZone
  • 911cd - самый большой англоязычный форум по теме
  • Параллельная тема - сборка WinPE альтернативным конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - проект VistaPE (WinPE 2.0), сборка конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - создание Windows 7 PE  (WinPE 3.0), сборка конструктором Make_PE3
  • Тема в варезнике - большой выбор готовых сборок WinPE с предустановленным софтом
     
    Конструкторы:

  • BartPE Builder 3.1.10a - оригинальная версия, поддержка русского языка (11.04.2010) - © Yurkesha
  • Reatogo-X-PE 240 - модифицированный конструктор BartPE+XPE - © Reatogo
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+XPE (Explorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+ (Nu2Menu\BsExplorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
    ---
    !!! В базовых конструкторах ВИРУСОВ НЕТ !!!
     
    Плагины:

  • Yurkesha BartPE Plugins, зеркало старой структуры, зеркало на народе - готовые плагины и драйвера для BartPE\XPE
  • Sherpya WinPe Stuff - плагин XPE и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • Paraglider BartPE Plugins - полезные плагины и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • BartPE+XPE Plugins - готовые плагины и драйвера для BartPE+XPE
  • BartPE Plugin Repository - большая база плагинов для BartPE\XPE с поиском
  • nat27 BartPE+XPE plugins - оптимизированные плагины драйверов для BartPE+XPE

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 03:24 27-01-2012 | Исправлено: Skif_off, 21:22 24-09-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jon_Dow
    Когда делаешь сборку с плагином Wimboot, то получается готовый Wim-файл, а также WINPE.SIF и патченный под него Setupldr.bin
     
    Но когда эти файлы добавляем в другую сборку, то ругается на проблемы с файлом Textsetup.sif, статус 2.

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 12:46 02-06-2013
    Jon_Dow

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk
    в другой сборке у тебя уже есть как минимум один setupldr.bin и наверняка присутствует ntdetect.com и не факт что подходящий...

    Всего записей: 723 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 19:01 02-06-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jon_Dow
     

    Цитата:
    в другой сборке у тебя уже есть как минимум один setupldr.bin и наверняка присутствует ntdetect.com и не факт что подходящий...

    Есть, для основной сборки.
    А еще у меня там есть дополнительная сборка винды в папке R386 на RAMBOOT. Ее хочу заменить на сборку с WIMBOOT, но запустить пока не удается. Ошибка с Textsetup.sif, кручу туда-сюда, то статус 2, то статус 14.

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 20:30 02-06-2013
    Jon_Dow

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk
    ntdetect неподходящей системы.
    Обрисуй ситуацию с расположением я тебе сгенерю неконфликтующие загрузчики...

    Всего записей: 723 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 20:32 02-06-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если кому-то удавалось прикрутить к основной сборке с мультизагрузкой (с папкой I386) другую сборку на WIMBOOT, то выложите setupldr.bin и winpe.sif от дополнительной сборки.
     
    Добавлено:
    Jon_Dow
     

    Цитата:
    Обрисуй ситуацию с расположением я тебе сгенерю неконфликтующие загрузчики...

    Мультизагрузка, обычная сборка с папкой I386, без Wimboot. И дополнительная сборка на Wimboot в папке R386 (или любое другое работающее имя папки).
    Нужна еще какая-то информация?

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 20:32 02-06-2013
    Jon_Dow

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk
    http://rghost.ru/46461414
    Разархивированную папку \R386\ добавишь в корень проета. В нее же поместишь загрузочный WIM- файл под именем winpe.wim. NTDETECT.COM этому загрузчику не нужен.
    Для загрузки надо передать управление на \R386\setupldr.bin
    Если мультизагрузка реализована через GRUB4DOS то грузить можно так:
    Код:
    find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /R386/SETUPLDR.BIN || find --set-root /R386/SETUPLDR.BIN
    chainloader /R386/SETUPLDR.BIN

    Всего записей: 723 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 22:24 02-06-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jon_Dow
    Получилось, спасибо.
     
    Добавлено:
    А что за файл nt.w ?

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 23:37 02-06-2013
    Jon_Dow

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk
    ну это же winnt.sif только под другим именем и с другим расположением.
    Но в общем длина(R386\nt.w)=длина(winnt.sif)
    Именно поэтому патч такого рода возможен.

    Всего записей: 723 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 23:43 02-06-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    comrades, у кто-нибудь сталкивался с JMicron RAID Controller? Внезапно столкнулся: плаг SCSIRAID от yurkesha крайней версии, сборка только под мой комп, мат. плата ASUS M5A99X EVO - включены ATI, JMICRON, INTEL (для VirtualBox) и Drivers - SCSI/RAID - WinXP/2003 - драйвер JMicron не ставится. Перебрал несколько версий драйвера - пофиг, не устанавливается, случайно пришло в голову включить все драйвера в плаге - контроллер определился и заработал. Включать по очереди и проверять долго , может быть, кто-нибудь уже сталкивался?

    Всего записей: 5599 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 00:49 04-06-2013
    Jon_Dow

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skif_off
    Сакраментальный вопрос - каковы коды устройств контроллеров?
    Ну и так в плане догадки - посмотри в направлении папочки \SCSIRAID\SIL_IMG
    И если взгляд окажется успешным то передавай привет слиянию компаний ATI и AMD

    Всего записей: 723 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 09:25 04-06-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jon_Dow
    Посмотрел, но, как старому неудачнику, таки пришлось делать два десятка образов и проверять
    \SCSIRAID\SIL_IMG никак не влияет, как оказалось, для успешной установки драйвера JMicron необходимо, чтобы был включен \SCSIRAID\3WARE или \SCSIRAID\ADAPTEC. ХЗ, какая связь, выяснять как-то ломает, включил \SCSIRAID\3WARE, ибо он поменьше размером.
     
    Добавлено:
    PCI\VEN_197B&DEV_2362&SUBSYS_84601043&REV_10

    Всего записей: 5599 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 16:24 04-06-2013 | Исправлено: Skif_off, 18:57 06-06-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    comrades, кто как правит wim-файлы? Просто распаковывал wim 7zip'ом, потом упаковывал с помощью GImageX и где-то после 5-6го раза перестала определяться сетевая
    Попробовал монтировать на чтение/запись в GImageX:  wim 194 784 807 байт после удаления кучи файлов даже подрос  - 195 025 601 байт, если распаковать 7zip'ом полученный wim и упаковать GImageX, то получу на выходе 107 159 105 байт. Т.е. редактирование вроде работает, но как уменьшить размер?

    Всего записей: 5599 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 13:05 06-06-2013
    zakataika

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skif_off
    После сохранения в GImageX нужно сделать экспорт в другой файл.

    Всего записей: 1329 | Зарегистр. 01-03-2010 | Отправлено: 13:09 06-06-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Где есть плагин для современных версий Foxit PDF Reader (5 или 6), такой чтобы сразу задавались настройки - при запуске ридера не запускать Мастер первоначальной настройки и включить классический интерфейс?
    Раньше эта программа хранила настройки в инишнике, а теперь нет, наверное в реестре, но нужно искать.

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 19:42 06-06-2013 | Исправлено: lucky_Luk, 21:52 06-06-2013
    Hrist



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Люди добрые! Сделайте доброе дело - создайте лайвСД для ИНВАЛИДОВ!
     
    Вот просьба и описание параметров которые должны быть включены в сборке со специальными возможностями: http://www.cyberforum.ru/windows-xp/thread325316.html
     

    Цитата:
    Мне нужен образ загрузочного live cd диска (не установочного диска, а именно live cd загружающегося из под биос в оперативную память)
     Сборка может быть основана на Windows XP или Windows 7. Да, этого добра многа и Вы понадаёте ссылок на торренты, но в этих live сборках удалены Специальные возможности, а мне без них гемор сидеть на болванке. Может кто сможет сделать live cd?
     Мне в ней нужно:
     Paragon recovery cd Rus для работы с разделами жестяка
     Total commander желательно
     Пару антивирусов
     Поддержка сети (подключить инет)
     Специальные возможности ОБЯЗАТЕЛЬНО! и повторюсь: на многих сборках они хоть и присутствуют, но в панель управления только иконка, а вообще не запускается...типа не найден....
     
     Речь идёт о стандартном пакете "специальные возможности" для инвалидов! они есть в любой Оси
     Управление мышью с клавиатуры
     Залипание shift, ctrl, alt
     Без этого мне очень трудно даже 5 минут

     
    БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - прежде чем советовать очередную сборку - проверьте сами - включаются ли в ней эти возможности и можно ли сделать так что бы настройки этих спец. возможностей были настроены по умолчанию так как нужно!!!!

    ----------
    "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

    Всего записей: 2897 | Зарегистр. 24-06-2002 | Отправлено: 16:01 13-06-2013 | Исправлено: Hrist, 16:10 13-06-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Hrist
     

    Цитата:
    Пару антивирусов
     Поддержка сети (подключить инет)  

    Вот с этим дела плохи. Насколько я знаю, полноценно работающего антивируса (чтобы резидентный модуль пахал нормально) под WinPE нету. А из сети вирусов легко наловить. Никак нельзя в сборке без Инета обойтись?
     
    А оно вообще где-нибудь работает с такими настройками?
    Настройки очень странные http://www.cyberforum.ru/attachments/85738d1309098010
     
    У меня залипание нормально работать начинает только если в настройках включить опцию "Двойное нажатие запирает клавиши Ctrl, Shift, Alt", так и на WinPE, и на обычной винде. А на скринах эта опция выключена.
     
    Добавлено:
    В новом конструкторе от 7sh3 Специальные возможности работают и вроде бы работают как надо (залипание точно работает, но не с теми кривыми настройками, с которыми оно полностью выключено).
     
    Добавлено:
    Звиняй, не заметил, что на том форуме не ты просишь, а другой чел.
    А настройки и правда дурные какие-то. Фильтрация по-умолчанию имеет параметры 1 сек и 0,5 сек. Странно зачем все скручивать до 0,3 сек, типа большущая разница.
    При этом челу нужно иметь на борту целый Парагон рекавари CD - что же он делает постоянно с бедным жестким диском? А современный Парагон между прочим на WinPE 3 или 4, еще пойди его скрести с обычным WinPE, нужно виндовый загрузчик городить. У Парагона ХЗ как дела с управлением мышью с клавы (с виду - никак), а без мыши там геморно управлять.
     
    А потом начнутся запросы по индивидуальной подстройке плагина Тотала - то цветовую схему не так сделай, то плагинов добавь. Антивирусы - вообще труба.
    WinPE - не замена полноценной рабочей среде. Для ремонтного инструмента - мало плагинов просит, а настройки очень необычные. ИМХО челу WinPE не нужен. WinPE старше версии 1.0 - точно не нужен, он неудобен для повседневной работы и там по-моему нету Специальных возможностей. А придется держать на диске и его (Парагон) и WinPE 1.0 для всего остального. И автодрайвером пошуровать по его компу, чтобы видео и звук нормально опознавал. Тот еще секс.
     
    Добавлено:
    Ему же для инета еще и браузер в WinPE нужен, а в браузере наверное и Адоб Флеш актуальный подавай...

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 19:09 13-06-2013 | Исправлено: lucky_Luk, 19:48 13-06-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk

    Цитата:
    В новом конструкторе от 7sh3

    Это который от 13-04-2010 с поддержкой wim?
     

    Цитата:
    Вот с этим дела плохи. Насколько я знаю, полноценно работающего антивируса (чтобы резидентный модуль пахал нормально) под WinPE нету.

    Скорее всего речь не о резидентном, а просто сканере, но не факт.

    Цитата:
    Ему же для инета еще и браузер в WinPE нужен, а в браузере наверное и Адоб Флеш актуальный подавай...

    У меня так и сделано Сборка под мой комп - звук/видео/сеть, FF+Flash (в универсальную звук/видео не сую, был прецендент с бсодом много лет назад).
     
     
    Специальные возможности на скорую руку http://rghost.ru/46737997 только для сборок на базе WinXP SP2/
    В уже загруженной системе запустить самораспаковывающийся 7-zip архив access.exe
    config.txt самораспаковывающегося 7-zip:

    Код:
    ;!@Install@!UTF-8!
    InstallPath="%TEMP%\ACCESS" ;В %TEMP% создаем папку ACCESS и распаковываем в нее 7-zip архивы menu.exe и system32.exe
    GUIMode="2" ;2 - не отображать диалог процесса распаковки (т.е. "тихий" режим), осталось от старого конфига, может и зря
    RunProgram="%TEMP%\ACCESS\menu.exe" ;Добавляем пункты меню
    RunProgram="%TEMP%\ACCESS\system32.exe" ;Добавляем в %WINDIR%\System32 все необходимое (см. files/system32.7z)
    RunProgram="cmd /c reg import %TEMP%\ACCESS\after_boot.reg" ;Вносим параметры в реест
    RunProgram="cmd /c rmdir /s /q %TEMP%\ACCESS" ;Удаляем временную ACCESS
    ;!@InstallEnd@!

    В папке files все файлы, after_boot.reg - для уже запущенной системы, before_boot.reg - если есть желание покопаться в сборке (отличаются местом импорта HKEY_CURRENT_USER - для запущенной системы, HKEY_USERS\.DEFAULT - для интеграции)
    Сохранение своих настроек Специальных возможностей под вопросом (хз, как и где они хранятся, надо смотреть)

    Всего записей: 5599 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 01:54 14-06-2013 | Исправлено: Skif_off, 01:54 14-06-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skif_off
     

    Цитата:
    Это который от 13-04-2010 с поддержкой wim?  

    Ага.
     

    Цитата:
    Скорее всего речь не о резидентном, а просто сканере, но не факт.  

    А таких сейчас меньше стало, АВ выпускают отдельные рекавери-диски, проще диск присобачить, чем плагин мутить.
     

    Цитата:
    Сборка под мой комп - звук/видео/сеть, FF+Flash (в универсальную звук/видео не сую, был прецендент с бсодом много лет назад).  

    Под один комп сделать не проблема, а вот под разные уже сложнее. А универсальный видеодрайвер VESA и правда глючит, плохо совместим с нормальными дровами.

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 10:33 14-06-2013
    Hrist



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk
     
    Если есть большие сложности - то можно обойтись и минимумом:
     

    Цитата:
    плагинов к тотал командер не надо...Да и инет в принципе тоже......Главное парагон провереный рабочий русский и спец.возм
     
    я не превередлив...Главное винда, пару прог...парагон и спец.возм включеные сразу

     
    антивирус я думаю сканера просто хватило бы (дверб например - есть плагины под винпе не плохо работают)  
     
    парагон я думаю то же без особых наворотов - главное что бы русский и работал надежно с современными жестяками
     
    конечно можно скачивать свежий лайвсд от самой антивирусной программы - но там будет все та же проблема - управлять мышкой инывалиду мучение, а спец возможности по умолчанию не включены - как минимум нужно сразу управление мышкой через клавиатуру включать!!!
     
    лайвсд нужен не для сидения в интернете, а для починки компов\осей

    ----------
    "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

    Всего записей: 2897 | Зарегистр. 24-06-2002 | Отправлено: 12:30 14-06-2013 | Исправлено: Hrist, 12:34 14-06-2013
    conty9



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Hrist, есть эмулятор мышки на клавиатуре. Управление на цифровом блоке клавиш.

    Всего записей: 1699 | Зарегистр. 27-11-2006 | Отправлено: 13:02 14-06-2013
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru