#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7

Windows Preinstallation Environment
Самостоятельная сборка при помощи конструктора BartPE и его модификаций

Статьи по теме и другая полезная информация:

  • Статья о WinPE на RU-BOARD
  • Цикл статей о WinPE на OSZone
  • 911cd - самый большой англоязычный форум по теме
  • Параллельная тема - сборка WinPE альтернативным конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - проект VistaPE (WinPE 2.0), сборка конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - создание Windows 7 PE  (WinPE 3.0), сборка конструктором Make_PE3
  • Тема в варезнике - большой выбор готовых сборок WinPE с предустановленным софтом
     
    Конструкторы:

  • BartPE Builder 3.1.10a - оригинальная версия, поддержка русского языка (11.04.2010) - © Yurkesha
  • Reatogo-X-PE 240 - модифицированный конструктор BartPE+XPE - © Reatogo
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+XPE (Explorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+ (Nu2Menu\BsExplorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
    ---
    !!! В базовых конструкторах ВИРУСОВ НЕТ !!!
     
    Плагины:

  • Yurkesha BartPE Plugins, зеркало старой структуры, зеркало на народе - готовые плагины и драйвера для BartPE\XPE
  • Sherpya WinPe Stuff - плагин XPE и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • Paraglider BartPE Plugins - полезные плагины и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • BartPE+XPE Plugins - готовые плагины и драйвера для BartPE+XPE
  • BartPE Plugin Repository - большая база плагинов для BartPE\XPE с поиском
  • nat27 BartPE+XPE plugins - оптимизированные плагины драйверов для BartPE+XPE

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 03:24 27-01-2012 | Исправлено: Skif_off, 21:22 24-09-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Hrist
     

    Цитата:
    парагон я думаю то же без особых наворотов - главное что бы русский и работал надежно с современными жестяками  

    А такого сейчас нету. Там все с наворотами, но есть кастрированные версии, в которых нету нужных функций (где-то нет бекапа, где-то нет ресайза и т.д.). Нужно брать только Paragon Partition Manager Recovery CD (WinPE Based), есть в Варезнике. Зацепить можно только через загрузчик семерки (восьмерки). Остается к этому загрузчику присобачить обычный WinPE, по-идее проблем быть не должно.
     

    Цитата:
    конечно можно скачивать свежий лайвсд от самой антивирусной программы - но там будет все та же проблема - управлять мышкой инывалиду мучение, а спец возможности по умолчанию не включены - как минимум нужно сразу управление мышкой через клавиатуру включать!!!  

    А иначе будет убогая фигня, которой еще нужно как-то обновлять базы.
     

    Цитата:
    лайвсд нужен не для сидения в интернете, а для починки компов\осей

    Ну это как если бы водила на машине с ручным управлением пробовал устроиться водителем к директору.
    Что он сможет починить с помощью LiveCD с виндой? Профильного софта он не просит.
    А для чистки от вирусов есть рекавери CD. Ему проще с собой носить три диска (Парагон, антивирус, дистр винды), чем городить огород с WinPE. Для починки компа именно работать в WinPE не требуется, а профильные работы будут проводиться в неудобном (с т.з. инвалида) Парагоне.
    А кто этот "сидюк" будет ему подновлять? Для этого нужно конструктор на ПК держать и уметь хоть немного в нем работать. Нифига сложного в этом нету, но тупо увидев чужую сборку ничему не научишься - нужен конструктор и плагины. Не в ту степь чувака понесло.

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 13:13 14-06-2013
    Hrist



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk

    Цитата:
    Ему проще с собой носить три диска (Парагон, антивирус, дистр винды), чем городить огород с WinPE.  
    все бы хорошо, если бы не отсутствие в них спец. возможностей. ;(
     
    Ужель вам гуру - постоянно ковыряющих свои конструкторы так сложно это сделать?
     
    Я и сам бы сделал - но давно забросил эту работу и сейчас занят по учебе жутко...

    ----------
    "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

    Всего записей: 2897 | Зарегистр. 24-06-2002 | Отправлено: 15:56 14-06-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Hrist
     

    Цитата:
    Ужель вам гуру - постоянно ковыряющих свои конструкторы так сложно это сделать?

    Непросто, тут нужно ставить особый загрузчик - от винды, а для этого надо сообразить как этот загрузчик грузит старые хрюши, я например понятия не имею, какие параметры оно лепит для этого.
    И сам по себе конструктор простой, проблемы начинаются с каждым конкретным плагином, потом на каждой конкретной железяке. У меня вот в WinPE отключена сеть. Проблему вирусов, модемов и пр. я свалил на СШАшную военщину, прикрутив себе ее LiveCD линукс "типа для вояк" (открыт для гражданских всего мира, с урезанными ненужными гражданским функциями шифрования и контроля доступа).
    Включить Специальные возможности конкретно с теми настройками, что чел хочет - ИМХО невозможно (не будет работать залипание клавиш - оно ТАК нигде не работает, даже на нормальных виндах), а ловить в реестре смену умолчального параметра с 0,5 с. на 0,3 с. совсем неинтересно.
    Чтобы сделать такую сборку, нужно постоянно общаться с заказчиком и ловить косяки, которые обязательно вылезут. По ходу половина его требований к сборке исчезнет, а вылезет еще столько же новых. А тестить нужно на его компе плюс еще на каком-нибудь, виртуалка тут чисто для красоты для первой версии сборки, она основных проблем не выявит. Пусть он здесь появится, тут постепенно сделаем ему чего он хочет, и самого его научим. Сборка WinPE отжирает на свое обслуживание столько же времени, как работа с этой сборкой, так что хозяин должен сам справляться с ее обновлением. Или юзать чужую, давно поставленную на поток варезную сборку. Таковых, по его запросам, я не знаю.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    все бы хорошо, если бы не отсутствие в них спец. возможностей. ;(  

    Ну и как решить эту проблему с Парагоном? А никак. Но заказчик хочет Парагон.
    Ему Специальные возможности нужны исключительно для печати на клаве, судя по настройкам. Причем раз хочет возиться с залипанием, ему нужно или др...чить модификаторы постоянно, или много печатать. Получившаяся по его заказу сборка для этого плохо подходит - непосредственно в ней нету ни нормального ремонтного софта (под WinPE), ни софта для печати. А нафига ему в WinPE интернет и пр. поддержка сети - не знаю, проще ее отключить, чем иметь гемор с настройкой под конкретное железо и вирусами из сети.
    А включение управления мышкой с клавы требует дополнительного изучения, ХЗ можно ли его врубать автоматом сразу после загрузки винды. Он хочет такое, что и на обычной винде сложно реализовать "по телефону", но на более сложной в настройке WinPE.
    Когда эта хреновина выдаст ему корявое разрешение видео - будем всем миром ему дрова искать? А ведь если он освоит автодрайвер, то конструктор освоит 100%, а работающие плагины мы ему подкинем.
    А еще WinPE 2.0 и более новые 3 и 4 (парагон и обычная винда, если на WIM делать) хорошо кушают оперативную память, это рамсборки, им минимум 512 метров мозгов подавай на компе, что там за железяки у инвалидов не знаю, но обычно далеко не современные. Это все надо тестить, половина будет глючить и трахаться придется с неделю в постоянном контакте с заказчиком. А потом он всунет это в другой комп "для починки" и цирк повторится, а дальше выйдет новая версия антивируса или Парагона. Не, такое только помочь, а делает пусть сам, никак тут за него не сделать нормально.
     
    Добавлено:
    Дык, самый жирный плагин со всеми файлами весит метров 50 (Обычно меньше 10, а если только конфиг плагина перенастраивать - то вообще ничего не весит). А целая сборка весит минимум метров 200. И что, каждый раз перевыкладывать ему исошник, на 90% идентичный тому, что у него есть?
    Намного проще ему плагин в конструктор подоткнуть и кнопку нажать. Один раз всю папку конструктора ему выложим, а потом будем мелкие конфиги давать. Винда XPSP2 у него надеюсь есть и с образами дисков работать умеет. Если нет, то увы, это очень слабый комповый мастер и ему с WinPE будет больше возни, чем толку от нее по работе.

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 16:48 14-06-2013 | Исправлено: lucky_Luk, 17:13 14-06-2013
    Hrist



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk
    не надо никаких видеодрайверов и перекладывания исошника
     
    сделайте простой лайвсд с простым плагином парагона от юркеши и включенными спецвозможностями (управление мышой с клавиатуры и залипанием кнопок)
     
    кто может и хочет помочь инвалиду
     
    кто не может и не хочет - ваше право и ваша воля

    ----------
    "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

    Всего записей: 2897 | Зарегистр. 24-06-2002 | Отправлено: 00:10 15-06-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Hrist
     

    Цитата:
    сделайте простой лайвсд с простым плагином парагона от юркеши и включенными спецвозможностями  

    Если получится поймать эти параметры и загнать их в плагин. Но я в записях плагина для реестра плохо разбираюсь. Могу только предложить использовать программу Regshot и поймать изменные параметры реестра сравнением снимков реестра с выключенными спецвозможностями и с включенными. Сам тоже попробую.
     

    Цитата:
    с простым плагином парагона от юркеши

    А где его взять? Дайте ссылку на скачку. Есть у меня старый плагин парагона версии 6, но на современных системах (Win7 на жестком диске) он работает неправильно, показывает такой диск (системный раздел с виндой) как испорченный. Дайте ссылку на нормальный плагин для WinPE, с актуальным парагоном, начнем с этого. Тут по-моему все с плагинов перешли на Рекавери диски от Парагона, в т.ч. и я.
     

    Цитата:
    не надо никаких видеодрайверов

    800*600, если повезет с драйвером VESA и он нормально пойдет на его ПК... Будет плагин Парагона - и можно будет сварганить примитивную сборку. В крайнем случае Парагоном можно управлять клавишами TAB, пробел и энтер (фича такая для виндового софта, геморно, но можно совсем без мышки).
     

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 02:25 15-06-2013 | Исправлено: lucky_Luk, 02:26 15-06-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk

    Цитата:
    Если получится поймать эти параметры и загнать их в плагин. Но я в записях плагина для реестра плохо разбираюсь.

    Плаг просто так не сделать, придется еще покопаться в постобработке (почистить списки удаляемых файлов). Проще поправить wim-файл. Завтра ближе к вечеру могу попробовать (в виртуалке напортачил, нет возможности откатиться, разбираюсь), потом можно попробовать отследить нужные параметры.
     
    Hrist
    На всякий случай, если есть желание/привычка/необходимость - выложите сборку ТС, которую использует вопрошающий.

    Всего записей: 5895 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 03:31 15-06-2013 | Исправлено: Skif_off, 03:31 15-06-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skif_off
     

    Цитата:
    Плаг просто так не сделать, придется еще покопаться в постобработке (почистить списки удаляемых файлов).

    Опаньки, а что коцает постобработка?
    А если без Wim делать? У меня на сборке без Wim залипание работало, управление мышкой с клавы не проверял.
     
    Hrist
    Вопрощающего надо сюда позвать. Надо узнать зачем ему такие необычные настройки, например что именно он собирается делать на голой сборке с залипанием клавиш - там же почти нет никаких программ, а Парагоном можно и ТАBом управлять, не так уж нужна там мышка. И зачем ему сеть в WinPE, сильно ли ему нужно лазить в Интернет из-под аварийной сборки. И какие примерно компы он собирается ремонтировать этой штукой, и какие примерно неисправности. Мне кажется, заказчик не понимает что такое WinPE, а где-то слышал и думает что она ему подойдет.
     
     
    Добавлено:
    А потом увидит это голое чудо-юдо и скажет "мне оно не надо". А тут трахаться неделю придется, чтобы его до ума довести.
     
    Добавлено:
    Skif_off
     
    У меня есть сборка без Wim и с Wim, на последнем конструкторе 7sh3. Только что проверил, везде работает и управление мышью с клавы, и залипание клавиш.
    В постобработку я лазил, но по другому делу (другие ОС в мультизагрузке работать не хотели), а эта лабуда должна даже на голой сборке работать.
     
    Добавлено:
    Так, включенное состояние этих спец-возможностей после перезагрузки ОБЫЧНОЙ винды сохраняется. Значит можно и в WinPE сделать. Но это будут настройки по-умолчанию. А прежде чем лезть в дебри настроек, пусть сначала заказчик объяснит, нафига ему менять умолчальные настройки залипания до неработающего состояния и менять значение 0,5 сек. на 0,3 сек. Подпараметры отлавливать для записи в реестр WinPE - ну нафиг, только если очень надо.
     
    Добавлено:
    Проверил Парагон. Он нормально управляется с помощью старого виндового способа: элементы интерфейса перебираем клавишей TAB, в строку меню заходим клавишей Alt, элементы меню перебираем стрелками, выбор или подтверждение - Enter, установка галочек или подтверждение - Пробел. Цифры всякие вводятся с цифровой клавы или с верхнего ряда клавиш. Мышка для Парагона нигде и не нужна, если такой способ юзать.
    Так можно рулить любой оконной виндовой софтиной, и Парагоном на Рекавери диске тоже. Это легко освоить, делается все одним пальцем одной руки, никаких хоткеев не нужно. Заказчик легко освоит этот способ. Так ли уж нужны ему Специальные возможности и залипание клавиш или он просто не знает возможностей виндового интерфейса, которые ему бы очень пригодились?

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 11:28 15-06-2013 | Исправлено: lucky_Luk, 11:30 15-06-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk

    Цитата:
    Опаньки, а что коцает постобработка?

    Экранная клавиатура - строка i386\system32\osk.exe в файле oem1\postprocessing\!del.txt, строка удаления access.cpl у меня закомментирована.

    Цитата:
    У меня есть сборка без Wim и с Wim, на последнем конструкторе 7sh3. Только что проверил, везде работает и управление мышью с клавы, и залипание клавиш.  В постобработку я лазил, но по другому делу (другие ОС в мультизагрузке работать не хотели), а эта лабуда должна даже на голой сборке работать.

    В дефолтной сборке пашут и Мастер специальных возможностей, и Экранная лупа? Никогда не пользовался Специальными возможностями, хз, как оно работает.

    Цитата:
    Подпараметры отлавливать для записи в реестр WinPE

    Две ветки есть
    HKCU\Software\Microsoft\Magnify
    HKCU\Software\Microsoft\Osk
     
     
    Обновился плаг SCSIRAID от yurkesha, с учетом этого, т.е. X79 вроде пашет не смотря на болт от Intel, благодарности за найденный драйвер и тестирование SLasH

    Всего записей: 5895 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 13:53 15-06-2013
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk

    Цитата:
    Включить Специальные возможности конкретно с теми настройками, что чел хочет - ИМХО невозможно (не будет работать залипание клавиш - оно ТАК нигде не работает, даже на нормальных виндах), а ловить в реестре смену умолчального параметра с 0,5 с. на 0,3 с. совсем неинтересно.
    Чтобы сделать такую сборку, нужно постоянно общаться с заказчиком и ловить косяки, которые обязательно вылезут.  

    Ну а зачем такие сложности? Я писал скрипт, который позволяет сохранить образ со всеми своими настройками, это может сделать и сам заказчик, если он хотя-бы умеет пользоваться UltraIso.
     
    Hrist

    Цитата:
    кто может и хочет помочь инвалиду  

    Сделал тебе сборку с твоими требованиями, смотри ПС, заняло около 20 минут.
     

    Всего записей: 5325 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 15:52 15-06-2013
    dzhinglbens



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Интересная тема и я понимаю парня, но единственное чем я могу помочь, это где храняться в реестре настройки специальных возможностей так как ему надо, а так-же в их отключенном виде. Скачайте ахив http://rghost.ru/46772545 там два Reg файла (верней 4, так как я проверял на 7 и на виртуальной ХР)
     
    Содержание reg файла при включённых спец.возм: (и это должно быть включено при загрузке с live, ну вы поняли)
    Хотя меня смущает одинаковость содержания Reg файлов ......хотя может ошибаюсь в одинаковости, но работают верно.
     
     
    Windows Registry Editor Version 5.00
     
    [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Accessibility]
    "Warning Sounds"=dword:00000000
    "Sound on Activation"=dword:00000000
     
    [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Accessibility\Blind Access]
    "On"="0"
     
    [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Accessibility\HighContrast]
    "Flags"="102"
    "High Contrast Scheme"="High Contrast Black (large)"
    "Volital HC Scheme"="High Contrast Black (large)"
     
    [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Accessibility\Keyboard Preference]
    "On"="0"
     
    [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Accessibility\Keyboard Response]
    "AutoRepeatDelay"="300"
    "AutoRepeatRate"="300"
    "BounceTime"="0"
    "DelayBeforeAcceptance"="0"
    "Flags"="67"
    "Last BounceKey Setting"=dword:000001f4
    "Last Valid Delay"=dword:0000012c
    "Last Valid Repeat"=dword:0000012c
    "Last Valid Wait"=dword:00000000
     
    [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Accessibility\MouseKeys]
    "Flags"="131"
    "MaximumSpeed"="360"
    "TimeToMaximumSpeed"="1500"
     
    [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Accessibility\SerialKeys]
     
    [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Accessibility\ShowSounds]
    "On"="0"
     
    [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Accessibility\SoundSentry]
    "Flags"="2"
    "FSTextEffect"="0"
    "WindowsEffect"="0"
    "TextEffect"="0"
     
    [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Accessibility\StickyKeys]
    "Flags"="3"
     
    [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Accessibility\TimeOut]
    "Flags"="0"
    "TimeToWait"="300000"
     
    [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Accessibility\ToggleKeys]
    "Flags"="38"
     
     
     
     
    Содержание reg файла при отключённых спец.возм:
     
     
    Windows Registry Editor Version 5.00
     
    [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Accessibility]
    "Warning Sounds"=dword:00000000
    "Sound on Activation"=dword:00000000
     
    [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Accessibility\Blind Access]
    "On"="0"
     
    [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Accessibility\HighContrast]
    "Flags"="102"
    "High Contrast Scheme"="High Contrast Black (large)"
    "Volital HC Scheme"="High Contrast Black (large)"
     
    [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Accessibility\Keyboard Preference]
    "On"="0"
     
    [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Accessibility\Keyboard Response]
    "AutoRepeatDelay"="300"
    "AutoRepeatRate"="300"
    "BounceTime"="0"
    "DelayBeforeAcceptance"="0"
    "Flags"="2"
    "Last BounceKey Setting"=dword:000001f4
    "Last Valid Delay"=dword:0000012c
    "Last Valid Repeat"=dword:0000012c
    "Last Valid Wait"=dword:00000000
     
    [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Accessibility\MouseKeys]
    "Flags"="2"
    "MaximumSpeed"="360"
    "TimeToMaximumSpeed"="1500"
     
    [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Accessibility\SerialKeys]
     
    [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Accessibility\ShowSounds]
    "On"="0"
     
    [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Accessibility\SoundSentry]
    "Flags"="2"
    "FSTextEffect"="0"
    "WindowsEffect"="0"
    "TextEffect"="0"
     
    [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Accessibility\StickyKeys]
    "Flags"="2"
     
    [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Accessibility\TimeOut]
    "Flags"="0"
    "TimeToWait"="300000"
     
    [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Accessibility\ToggleKeys]
    "Flags"="38"
     
     
     
    Изменение при зипуске reg файла Вступают в силу после перезагрузки
     
     
     
    P.S на некоторых обычных сборках win xp по умолчанию спец.возм не установлены вообще и в уустановке компонентов windows (в панели управления) их вообще нет..Что бы они там появились и стала возможной их установка с компакт-диска, надо зайти в C:\Windows\inf (если не ошибаюсь) и в файле sysoc.inf из всех строк убрать слово hide
    Но это я так...к слову  
     
    Как вариант: вот старенький образ live xp от lex-pex в этой сборке есть спец.возможности.   Скачать http://yadi.sk/d/ZPm-s1l_5qBvY
    Попробуйте просто отредактировать образ импортировав в реестр live cd инфу из reg файла со включеными спец.возм. Всунуть парагон и пересохранить образ....Это как вариант  
     
     

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 22-02-2006 | Отправлено: 16:38 15-06-2013 | Исправлено: dzhinglbens, 17:50 15-06-2013
    Hrist



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
     

    Цитата:
    Сделал тебе сборку с твоими требованиями, смотри ПС, заняло около 20 минут.

     
    Огромное спасибо! все отлично со спец возможностями и парагоном!!!
     
    Единственный нюанс: Редактор реестра regedit стандартный на жестяке который - не запускается и "запуск от имени" тоже ничего не даёт. А встроенные утилиты работы с реестром видят только реестр с компашки.  
     
    Человек чего то не догоняет или можно что то поправить? то же самое и с msconfig . Лично я думаю ему нужен стандартый набор утилит который позволяет в винде менять пароли пользователей, редактировать реестр и автозагрузку. ERD Commander  или DreamPack точно уже не помню...

    ----------
    "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

    Всего записей: 2897 | Зарегистр. 24-06-2002 | Отправлено: 22:19 15-06-2013 | Исправлено: Hrist, 22:24 15-06-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skif_off
     

    Цитата:
    В дефолтной сборке пашут и Мастер специальных возможностей, и Экранная лупа?

    Лупы и Мастера вроде совсем нету, сразу из Панели управления выкидыает в настройки. Но речь шла о залипании клавиш и управлении мышкой с клавы. А то так за экранной лупой еще экранного диктора потянем с русским языком.
     
    Добавлено:
    NIKZZZZ
    А плагин Парагона какой, для WinPE 1.0? Какая версия Парагона?

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 22:38 15-06-2013
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Hrist

    Цитата:
    или можно что то поправить?

    В контексном меню выбрать "Run with Runscanner", рекомендую Registry Workshop вместо Regedit.

    Всего записей: 5325 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 22:40 15-06-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Hrist
     

    Цитата:
    А встроенные утилиты работы с реестром видят только реестр с компашки.  

    Ну вот они, грабельки, начало.
    Редактор реестра вот так и должен работать. А чтобы цепляло реестр винды на HDD - то нужно специальный софт прикручивать.
    Но в нормальный антивирусный софт это дело встроено, он позволяет сканировать и фиксить неактивную систему.
    А, runscanner есть, уже хорошо.
     

    Цитата:
    Лично я думаю ему нужен стандартый набор утилит который позволяет в винде менять пароли пользователей, редактировать реестр и автозагрузку.

    А он сам может внятно сказать, что конкретно ему нужно и работал ли он раньше с WinPE или вообще не представляет с чем связался?

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 22:43 15-06-2013 | Исправлено: lucky_Luk, 22:44 15-06-2013
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk

    Цитата:
    А плагин Парагона какой, для WinPE 1.0? Какая версия Парагона?

    Сборка сделана на WinBuilder, Paragon взял у yurkesha модифицировав под себя.

    Всего записей: 5325 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 22:52 15-06-2013
    dzhinglbens



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    [/q]
    [q]В контексном меню выбрать "Run with Runscanner",

    В контекстном меню чего?
    в стандартном regedit.exe нет такого пункта в контекстном меню

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 22-02-2006 | Отправлено: 23:01 15-06-2013 | Исправлено: dzhinglbens, 23:03 15-06-2013
    zakataika

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dzhinglbens

    Цитата:
    В контекстном меню чего?

    Экзешника

    Всего записей: 1329 | Зарегистр. 01-03-2010 | Отправлено: 23:07 15-06-2013
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


    Цитата:
    еще экранного диктора потянем с русским языком.

    Такая сборка тоже была

    Всего записей: 5325 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 23:30 15-06-2013 | Исправлено: NIKZZZZ, 23:31 15-06-2013
    dzhinglbens



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Экзешника

    Так тоже никак...ошибку даёт, но через пуск можно таким способом запустить RemoteRegedit и он показывает реестр винды...так что с этим разобрался парень.....А вот msconfig из system32 контекстным меню тоже не открыть.....а в пуске  не нашёл

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 22-02-2006 | Отправлено: 23:37 15-06-2013
    Hrist



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk

    Цитата:
    Ну вот они, грабельки, начало.

     
    Да все нормально. разберется. не беспокойтесь
     
    ERD Commander там уже есть.

    ----------
    "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

    Всего записей: 2897 | Зарегистр. 24-06-2002 | Отправлено: 00:35 16-06-2013
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru