Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7

Windows Preinstallation Environment
Самостоятельная сборка при помощи конструктора BartPE и его модификаций

Статьи по теме и другая полезная информация:

  • Статья о WinPE на RU-BOARD
  • Цикл статей о WinPE на OSZone
  • 911cd - самый большой англоязычный форум по теме
  • Параллельная тема - сборка WinPE альтернативным конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - проект VistaPE (WinPE 2.0), сборка конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - создание Windows 7 PE  (WinPE 3.0), сборка конструктором Make_PE3
  • Тема в варезнике - большой выбор готовых сборок WinPE с предустановленным софтом
     
    Конструкторы:

  • BartPE Builder 3.1.10a - оригинальная версия, поддержка русского языка (11.04.2010) - © Yurkesha
  • Reatogo-X-PE 240 - модифицированный конструктор BartPE+XPE - © Reatogo
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+XPE (Explorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+ (Nu2Menu\BsExplorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
    ---
    !!! В базовых конструкторах ВИРУСОВ НЕТ !!!
     
    Плагины:

  • Yurkesha BartPE Plugins, зеркало старой структуры, зеркало на народе - готовые плагины и драйвера для BartPE\XPE
  • Sherpya WinPe Stuff - плагин XPE и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • Paraglider BartPE Plugins - полезные плагины и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • BartPE+XPE Plugins - готовые плагины и драйвера для BartPE+XPE
  • BartPE Plugin Repository - большая база плагинов для BartPE\XPE с поиском
  • nat27 BartPE+XPE plugins - оптимизированные плагины драйверов для BartPE+XPE

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 03:24 27-01-2012 | Исправлено: Skif_off, 21:22 24-09-2013
    betssaf



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ext2
     
    ext2.sys=1,,,,,,4_,4,1,,,1,4  
    biontdrv.sys=1,,,,,,4_,4,1,,,1,4
     
    внутри 2 файлика
    Ext2.sys
    biontdrv.sys
    может кому пригодится

    Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 18:52 28-07-2013 | Исправлено: betssaf, 20:21 28-07-2013
    Ivan_Strelec



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk
     

    Цитата:
    Когда-то обсуждалась идея конструкции сборки: винда в одном Wim-файле как обычно, а дополнительный софт из плагинов - в другом Wim-файле, при загрузке грузится только первый Wim, а второй автоматом подключается только когда нужно запустить какую-то из находящихся в нем программ. Из этой идеи что-то получилось?

     
    Я давно сделал себе сборку где система в одном WIMe, а все программы - в другом. В процессе загрузки нахожу второй wim и монтирую его. Всё отлично работает. Будут вопросы - отвечу.

    Всего записей: 110 | Зарегистр. 06-07-2006 | Отправлено: 11:30 29-07-2013 | Исправлено: Ivan_Strelec, 11:30 29-07-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ivan_Strelec
     

    Цитата:
    В процессе загрузки нахожу второй wim и монтирую его. Всё отлично работает. Будут вопросы - отвечу.

    Автоматически находит второй WIM или ручками?
    Программы в этот второй WIM сам складывал или конструктор при сборке делает это автоматически из плагинов?

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 12:14 29-07-2013
    Ivan_Strelec



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk
    Все делается автоматом.  
    Сборка своя, но часть плагинов взята от Yurkesha и доработано напильником.
    Yurkesha собирает каждую прогу в отдельный wim, а у меня все проги в одном wim.

    Всего записей: 110 | Зарегистр. 06-07-2006 | Отправлено: 15:08 29-07-2013 | Исправлено: Ivan_Strelec, 15:11 29-07-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ivan_Strelec
    Куда монтируется wim-файл с софтом и на каком этапе?

    Всего записей: 5791 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 15:47 29-07-2013
    Ivan_Strelec



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    0x1,"Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\900","980","||xpeinit.exe -f -m ""Mount Program Wim"" hidcon mountpr.cmd"
     
    В команднике находится wim  и монтируется в %ramdrv%   (читай - %temp%)
     
    imagex /mount %Drive%\%Dir%\programs.wim 1 %ramdrv%\Programs >nul
     

    Всего записей: 110 | Зарегистр. 06-07-2006 | Отправлено: 16:43 29-07-2013 | Исправлено: Ivan_Strelec, 16:50 29-07-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ivan_Strelec
    А что именно у тебя отвечает за сборку второго WIM и можно ли эту штуку посмотреть?
    Я так понимаю, этим занимаются не отдельные плагины программ, а нечто общее в постпроцессинге.
     

    Цитата:
    Yurkesha собирает каждую прогу в отдельный wim, а у меня все проги в одном wim.

    А чем он это делает?
    По-идее, так должно быть даже быстрее, будет медленнее стартовать в первый раз при запуске программы, но меньше будут системные требования?
    А еще более "тру" - это зафигачить ОДИН wim с разными индексами, но ХЗ как это сделать, но возможность в формате предусмотрена.
     
    А в чем заключается доработка плагинов под работу из-под второго WIM, только пути запуска другие или что-то посерьезнее?

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 17:04 29-07-2013
    Ivan_Strelec



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk
    Сборка wim для программ происходит на этапе постобрабоки. Место, где ранее собирался общий wim, я разбил на 2 части - для системы и программ.
    В плагине идет cmd для поиска и монтирования wim программ и указание путей для них.
    Сами плагины программ доработки не требуют.
    Вот выложил сам плагин и командник постобработки
    http://files.mail.ru/7017EC5C59A846628C7894230AC88687
    (поскольку собирал для себя, то могут буть отсылки на другие файлы, необходимые для всей сборки, но в общем должно быть понятно)

    Всего записей: 110 | Зарегистр. 06-07-2006 | Отправлено: 18:19 29-07-2013 | Исправлено: Ivan_Strelec, 18:19 29-07-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ivan_Strelec
    Почему /mount, а не /mountrw? Масса программ что-нибудь пишут. Какой размер получается у programs.wim и как разбрасываются ярлыки?
     
    lucky_Luk

    Цитата:
    А еще более "тру" - это зафигачить ОДИН wim с разными индексами, но ХЗ как это сделать, но возможность в формате предусмотрена.

    Если речь о нескольких сборках в одном wim-файле, то NIKZZZZ здесь пояснял, упаковывать так софт смысла нет.

    Всего записей: 5791 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 19:27 29-07-2013
    Ivan_Strelec



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skif_off

    Цитата:
    Почему /mount, а не /mountrw?  

    Не помню. В процессе экспериментов бывали вылеты, да и плагинов, пишущих в себя, у меня практически нет. Была парочка, но я их разворачивал в %temp%.  
    Надо опять попробовать /mountrw, может все и нормализовалась.
    У меня мини-сборка, предназначенная чисто для целей реанимации и восстановления данных (мультимедиа принципиально не прикручивал) занимает объемы:
    winpe.wim - 107 М
    programs.wim - 347 М. Набор программ достаточно большой - от антивирусов, partition manager-ов до поиска и восстановления дисков и файлов.
     
    Ярлыки создаются, например
    [Software.AddReg]
    0x2,"Sherpya\XPEinit\Programs","\Восстановление данных\R-Studio","%Programs%\r-studio\r-studio.exe"
     
    А в конце инициализации стоит вызов:
    ; ShortCuts Creation - this command should be the last command
    0x1,"Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\999","999","||xpeinit.exe -l"
     
    Т.е. все "стандартно" с точки зрения BartPE

    Всего записей: 110 | Зарегистр. 06-07-2006 | Отправлено: 19:48 29-07-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ivan_Strelec

    Цитата:
    ; ShortCuts Creation - this command should be the last command
    0x1,"Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\999","999","||xpeinit.exe -l"  

    Вот это куда пишется, в каждый плагин?
     
    Добавлено:
    Ivan_Strelec

    Цитата:
    Вот выложил сам плагин и командник постобработки
    http://files.mail.ru/7017EC5C59A846628C7894230AC88687

    Не качает, говорит "страница не найдена". Перевыложи пожалуйста на рапиду или rghost.

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 20:10 29-07-2013
    Ivan_Strelec



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk
     
    Странно, я спокойно захожу на скачку. Перезалил:
    http://rghost.ru/47755991
    http://rghost.ru/47756007
     
     
    ; ShortCuts Creation - this command should be the last command  
     0x1,"Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\999","999","||xpeinit.exe -l"
     
    Ставится только один раз. У меня это прописано в плагине xpe-defaults.inf
    Но никто не запрещает поместить это в другой плагин инициализации системы XPE (см. плагины от "Yurkesha")

    Всего записей: 110 | Зарегистр. 06-07-2006 | Отправлено: 20:51 29-07-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ivan_Strelec

    Цитата:
    Перезалил:  

    Спасибо, скачал.
     
    Но блин в конструкторе от 7sh3 нету файла makeiso.cmd, там другие командные файлы.
    Скажи, что ты изменил в дефолтном файле конструктора Yurkesha, попробую это пристроить куда-нибудь в батники конструктора 7sh3. А то в батниках я плохо разбираюсь.

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 21:28 29-07-2013
    Ivan_Strelec



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk
     
    Я встречал несколько способов создания wim сборок, которые принципиально различались между собой.
    Вдобавок, я  модифицировал сборку Yurkesha под свои нужды и боюсь, что она здорово отличается от оригинала. Вернее, я на свою сборку  BartPE применил некоторые вещи от Yurkesha.
     
    Давай, я посмотрю конструктор 7sh3 и попытаюсь тогда точнее сказать, как его допилить (если это возможно)
     
    ОБЛОМ, из шапки этот конструктор уже не скачивается
     
    Нашел. И сразу видно, что он сильно отличается от того, как устроено у меня, в т.ч. и по постобработке.....

    Всего записей: 110 | Зарегистр. 06-07-2006 | Отправлено: 22:02 29-07-2013 | Исправлено: Ivan_Strelec, 22:25 29-07-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ivan_Strelec

    Цитата:
    Нашел. И сразу видно, что он сильно отличается от того, как устроено у меня, в т.ч. и по постобработке.....

    Где у тебя начинается сборка второго wim? Можно попробовать влепить этот кусок перед сборкой основного wim, подрправив его для работы с отдельной папкой, в которую складывать нужный софт (а плагины подредактировать, чтобы например создавали папки в Program files-wim), а потом удалять содержимое этой отдельной папки, чтобы она не попала в основной Wim.

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 22:47 29-07-2013
    Sergo67



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ОБЛОМ, из шапки этот конструктор уже не скачивается
    вроде он, ловите pebuilder_xpe_7sh3_WIM.zip
    ЗЫ: пока заливалось - опоздал .

    Всего записей: 198 | Зарегистр. 06-03-2005 | Отправлено: 22:59 29-07-2013 | Исправлено: Sergo67, 23:01 29-07-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вроде бы вот этот кусок

    Код:
     
    IF EXIST "%outdir%\*" TOOLS\imagex.exe  /CHECK /COMPRESS MAXIMUM /CAPTURE "%outdir%\Programs" .\programs.wim "PROGRAMS"
     

    Попробую натравить его на измененную папку, типа PROGRAMS2.

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 23:09 29-07-2013
    Ivan_Strelec



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk
    Sergo67
     
    При беглом анализе конструктора  pebuilder_xpe_7sh3_WIM.zip кажись нашел место, где происходит сборка wim и где по аналогии я делал изменения.
    pebuilder_xpe_7sh3_WIM\temp\custom_commands.cmd   - командный файл постобработки. В нем с 266 строки идет
     
    :wimboot
    IF NOT "%wimboot%"=="TRUE" GOTO end_wimboot
    IF "%ramboot%"=="TRUE" GOTO error_found
    echo ; -----------------------------------------
    echo ; STEP: WIMBOOT. Install ImageX Tool
    echo ; -----------------------------------------
     
    А в моем makeiso.cmd со строки 97 до 163 идет аналог  
    :WIM
    ECHO.
    ECHO  ===  Подготовка к созданию WIM-файла  ===
     
    создание wim для системы, а за ним - wim для программ.
    Т.е. смотреть надо это место.
     

    Всего записей: 110 | Зарегистр. 06-07-2006 | Отправлено: 23:16 29-07-2013 | Исправлено: Ivan_Strelec, 23:17 29-07-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ivan_Strelec

    Цитата:
    При беглом анализе конструктора  pebuilder_xpe_7sh3_WIM.zip кажись нашел место, где происходит сборка wim и где по аналогии я делал изменения.  

    Я пробую прицепить туда кусок твоего конструктора по аналогии, о результатах сообщу.
     
    Добавлено:
    Ivan_Strelec
     
    Что-то получается, конструктор отрабатывает без ошибко, файл Programs.wim попадает куда положено - в I386.
    Но почему-то глючит mountpr.cmd, при загрузке сборки выдает ошибку и не монтирует Programs.wim. Все остальное в сборке работает.
     
    Можешь сделать более простой командный файл, без кучи переменных, а тупо монтирующий файл \I386\Programs.wim? Надо поэтапно ковырять это дело. Я не пойму почему батник такой сложный и что еще делает, кроме монтирования Wim-файла.
     
    Добавлено:
    Текст ошибки такой:

    Код:
     
    Ошибка при выполнении: ||xpeinit.exe -f -m "Mount Program Wim" hdicon mountpr.cmd
     

     
    Добавлено:
    Проблема только в этой ошибке, я не пойму чья она.
     
    Wim-файл Programs.wim собирается нормально, содержимое правильное и рабочее (монтировал его вручную из сборки и смотрел содержимое).
    Когда решим эту проблему, выложу модифицированный custom_commands.cmd
     
    Добавлено:
    Ага, ошибка эта от твоего плагина ProgramWim. По-моему дело в том, что при сборке оригинального WINPE.WIM конструктор что-то портит, разбираюсь с настройкой исключений.
     
    Добавлено:
    Глухо, при загрузке сборки не хочет выполняться команда:
     
    ||xpeinit.exe -f -m ""Mount Program Wim"" hidcon mountpr.cmd"
     
    батник на своем месте в System32. После загрузки сборки батник нормально выполняется ручками в окне "Выполнить" (Win+R) и монтирует Programs.wim (но в конструкторе 7sh3 нужно дополнительно включить плагин Mount Wim-file Support, без него в сборке не будет необходимой программы imagex.exe).
    Т.е. система видит батник и все переменные правильные.
    Переменная Programs тоже нормально переназначается (если на ошибке запуска батника при загрузке сборки нажать ОК).

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 23:37 29-07-2013 | Исправлено: lucky_Luk, 00:15 30-07-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Получилось. Решил проблему заменой в файле mountpr.inf (от плагина ProgramWim) параметра  
     
    ||xpeinit.exe -f -m "Mount Program Wim" hdicon mountpr.cmd  
     
    на
     
    ||shellexecute.exe /h mountpr.cmd
     
    Похоже, сборки на конструкторе 7sh3 почему-то не любят xpeinit.exe. А вот shellexecute.exe отрабатывает без ошибок.
     
    Wim с программами на конструкторе от 7sh3 собирается вот так: Подробнее...
    Пути запуска программ в конфигах плагинов буду делать завтра. ИМХО, должно все нормально добавиться в меню Пуск, если завести в конфиги переменную %Programs%, которая автоматически переназначается плагином ProgramWim

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 02:08 30-07-2013 | Исправлено: lucky_Luk, 21:16 31-07-2013
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru