Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7

Windows Preinstallation Environment
Самостоятельная сборка при помощи конструктора BartPE и его модификаций

Статьи по теме и другая полезная информация:

  • Статья о WinPE на RU-BOARD
  • Цикл статей о WinPE на OSZone
  • 911cd - самый большой англоязычный форум по теме
  • Параллельная тема - сборка WinPE альтернативным конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - проект VistaPE (WinPE 2.0), сборка конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - создание Windows 7 PE  (WinPE 3.0), сборка конструктором Make_PE3
  • Тема в варезнике - большой выбор готовых сборок WinPE с предустановленным софтом
     
    Конструкторы:

  • BartPE Builder 3.1.10a - оригинальная версия, поддержка русского языка (11.04.2010) - © Yurkesha
  • Reatogo-X-PE 240 - модифицированный конструктор BartPE+XPE - © Reatogo
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+XPE (Explorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+ (Nu2Menu\BsExplorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
    ---
    !!! В базовых конструкторах ВИРУСОВ НЕТ !!!
     
    Плагины:

  • Yurkesha BartPE Plugins, зеркало старой структуры, зеркало на народе - готовые плагины и драйвера для BartPE\XPE
  • Sherpya WinPe Stuff - плагин XPE и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • Paraglider BartPE Plugins - полезные плагины и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • BartPE+XPE Plugins - готовые плагины и драйвера для BartPE+XPE
  • BartPE Plugin Repository - большая база плагинов для BartPE\XPE с поиском
  • nat27 BartPE+XPE plugins - оптимизированные плагины драйверов для BartPE+XPE

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 03:24 27-01-2012 | Исправлено: Skif_off, 21:22 24-09-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ivan_Strelec
     

    Цитата:
    Если есть плагины, которые требуют RW, а таких я думаю не много, то для них создать отдельный PROGRAM2, котоый в постобработке подсунуть в wim с системой.  

    Не понял. По-моему это аналогично простой упаковке этих программ в основной WINPE.WIM вместе с ОС.

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 21:19 31-07-2013
    kolja87

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sabash

    Цитата:
    Сборки WinPE на основе XP сейчас интересны только! для каких-то специфических задач, требующих именно ХР .... ну или если на компе памяти меньше 400мб

    Да ну ))

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 04-05-2008 | Отправлено: 22:16 31-07-2013
    Ivan_Strelec



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skif_off

    Цитата:
    Про Windows Image File Filter Driver

    Есть версии 6.0.6001, а для сборки PE из win7, если не ошибаюсь, требовалось 6.1.....
     
    lucky_Luk

    Цитата:
    Если есть плагины, которые требуют RW, а таких я думаю не много, то для них создать отдельный PROGRAM2, котоый в постобработке подсунуть в wim с системой.

    Попробовал эту идею. Отработала на ура и без больших изменений в конструкторе и плагинах
    Так что есть промежуточный вариант.
     
     
     

    Всего записей: 110 | Зарегистр. 06-07-2006 | Отправлено: 22:18 31-07-2013 | Исправлено: Ivan_Strelec, 22:19 31-07-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ivan_Strelec
    В чем суть идеи - второй WIM монтируется в папку на диск, на который разрешена запись или папка programs2 помешается в основной WINPE.WIM?
     
    Добавлено:
    Ведь не нужна никакая постобработка дополнительная, обычными плагинами можно всунуть софт в WINPE.WIM вместе с ОС, в конструкторе от 7sh3.

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 23:12 31-07-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ivan_Strelec
    Деталей уже не помню, у меня были проблемы с Make_PE3, решились установкой
    pebuilder_xpe\plugin\!000_support\03_wimmount\wimfltr.inf на WinXP и Windows AIK\Tools\<x86 or x64>\wimmount.inf на Win7 или это уже было сделано?

    Всего записей: 5924 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 23:57 31-07-2013
    Ivan_Strelec



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk

    Цитата:
    В чем суть идеи - второй WIM монтируется в папку на диск, на который разрешена запись или папка programs2 помешается в основной WINPE.WIM?

    Конструктором от 7sh3 я не пользуюсь. У меня своя сборка.
    Первоначально система паковалась в winpe.wim , а программы - в program.wim , который монтировался после загрузки системы, но только в режиме чтения (режим записи мог работать только при загрузке с HDD или USB).
    Ряд программ требовали возможность записи в свою папку. Поэтому приходилось их перед вызовом распаковыввать в %temp%.
    А теперь для таких програм (их 2-3 штуки) можно создать папку PROGRAM2, которую при сборке запихнуть в winpe.wim  (program.wim тоже создается). После загрузки эта папка автоматом распакуется рядом с системой на Х: и у прог будет возможность на время сеанса сохранять параметры у себя в папке.
    Может и коряво, но как промежуточный вариант вполне сгодится.
     
    Skif_off

    Цитата:
    pebuilder_xpe\plugin\!000_support\03_wimmount\wimfltr.inf на WinXP

    Всё установлено. Но при работе конструкторов (либо make_PE3, либо WinBuilder для сборки на основе win7) постоянный вылет в момент, когда конструктор монтирует install.wim.
    Приходится вручную распаковывать boot.wim и install.wim, а потом уже работать с конструкторами

    Всего записей: 110 | Зарегистр. 06-07-2006 | Отправлено: 08:19 01-08-2013 | Исправлено: Ivan_Strelec, 08:20 01-08-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ivan_Strelec
    Т.е. в WINPE.WIM суется пустая папка PROGRAMS2, в которую потом подмонтируется PROGRAMS.WIM?
    Интересно, и реализовать несложно (из плагинов убрать создание Programs\бла-бла, заменив на просто "бла-бла", а еще одним примитивным плагином сделать пустую папку PROGRAMS2), попробую. Уже столько времени убил на адаптацию конструктора 7sh3 под сборку PROGRAMS.WIM, надо еще возможность записи на "диск" сделать.
     
    Добавлено:
    Но это получится монтирование PROGRAMS.WIM в папку на диске X: - такое возможно?
    Стоп. Или у тебя сразу делается папка PROGRAM2 с этими программами, которым запись нужна - и все это засовывается в WINPE.WIM?
    Так это вообще легко, давно реализовано в конструкторе 7sh3 плагином Wimboot - любой софт (добавляемый обычными плагинами) пакуется в WINPE.WIM.

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 10:25 01-08-2013
    Ivan_Strelec



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk
    При загрузке с CD монтирование program.wim в режиме RW невозможно. Разве что умудриться через FBWF снять защиту с виртуального CD, но пока это не получилось.
    PROGRAM2 я формирую сразу.
    Если не ошибаюсь, то 7sh3 с wimboot формирует единственный winpe.wim, в который сует и систему и проги, а у меня отдельно 2 wim, что экономит память и скорость загрузки. WIM с прогами монтируется после загрузки.
    Так вот, для программ, требующих записи в свой каталог, я попробовал создать отдельную папку PROGRAM2, в которую их устанавливаю. Вот эта папка (она достаточно маленькая) и засовывается совместно с системой в winpe.wim. program.wim по-прежнему остается для прог, не требующих режима RW

    Всего записей: 110 | Зарегистр. 06-07-2006 | Отправлено: 10:59 01-08-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть ли в BartPE команда для командной строки, аналогичная кнопке Build в GUI?

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 11:24 03-08-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk
    pebuilder_xpe\help\russian\cmdlineoptions.htm не оно?

    Всего записей: 5924 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 13:01 03-08-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skif_off

    Цитата:
    pebuilder_xpe\help\russian\cmdlineoptions.htm не оно?

    Оно. Спасибо.

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 14:24 03-08-2013
    alex_at_work

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Такой вопрос: в win8pe среди дополнительных компонентов можно установить WinPE-PPPoE, который по идее позволяет создавать pppoe-соединения:
    http://technet.microsoft.com/en-us/library/hh824926.aspx
    Но как их создать то из-под win8pe??? Какую команду использовать?

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 17-01-2007 | Отправлено: 22:20 03-08-2013
    zakataika

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alex_at_work
    Нет необходимости именно в РЕ создавать. Можно взять готовый rasphone.pbk.

    Всего записей: 1329 | Зарегистр. 01-03-2010 | Отправлено: 22:31 03-08-2013 | Исправлено: zakataika, 22:48 03-08-2013
    alex_at_work

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    alex_at_work
    Нет необходимости именно в РЕ создавать. Можно взять готовый rasphone.pbk.

    Ненене. Мне принципиально интересно, как это сделать в "чистой" win8pe?

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 17-01-2007 | Отправлено: 22:46 03-08-2013
    zakataika

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alex_at_work
    Тогда надо точно добавлять еще rasphone.exe и рассыпухи (если так не заработает). Не знаю, может еще что-то понадобится.

    Всего записей: 1329 | Зарегистр. 01-03-2010 | Отправлено: 23:01 03-08-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Плагин VirtualBox Guest Additions кому-нибудь нужен? Переделал определение мыши, некрасиво дважды запускать HwPnP Full.

    Всего записей: 5924 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 23:58 03-08-2013
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skif_off

    Цитата:
    Плагин VirtualBox Guest Additions кому-нибудь нужен?

    Выложи, если не сложно. Сам когда-то писал под WinBuillder, интересно посмотреть.

    Всего записей: 5362 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 00:07 04-08-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Делал для VirtualBox 4.2.16 комплект плагин + файлы для интеграции в готовый wim, как WinBuillder сконвертит в скрипт не проверял.
    Мышь определяется теперь так:
    \RunOnceEx\600","VBoxMouse","||hwpnp.exe -all +HID\ +@HIDClass +@Mouse -ACPI\ -root\ /a /p /d /log+"
    после
    \RunOnceEx\600","100","||xpeinit.exe -f -m ""Установка устройств (HwPnP)..."" hwpnp.exe -all +ISAPNP\ +PCI\VEN /d /log+"
     
    Ради любопытства проверял на RusLiveFull_CD_2013_08_03 (в конструкторе от 7sh3 при старте системы отрабатывает HWPnP, стало интересно - обязательно это условие или нет) - работает, но запускал определение после загрузки системы, если добавлять в \RunOnceEx, то, наверное, после  
    \RunOnceEx\999","zPnP","zPNP.exe /sp"
     
    Есть еще такой момент - для скорости в настройках мышины лучше выставить Авто-подключение для общих папок.

    Всего записей: 5924 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 00:41 04-08-2013
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skif_off
    Спасибо, посмотрю.
    В принципе, интересны две вещи - clipboard и общие папки, интеграция мыши и так ставится - галка в VBOX - абсолютные устройства позиционирования, но удобно при отладки.

    Всего записей: 5362 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 01:25 04-08-2013
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skif_off
    Протестировал плагин - буфер обмена и общие папки работают, мышь - нет, не принципиально. Даже не конвертировал, подсунул плагин в WinBuilder, он его и скушал.
    У меня была старая портабельная версии, но с последними VB перестала работать, спасибо. Думаю, нужно еще написать батничек, который обновляет файлы из установленной VB, а то могут быть проблемы.

    Всего записей: 5362 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 04:10 04-08-2013
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru