Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7

Windows Preinstallation Environment
Самостоятельная сборка при помощи конструктора BartPE и его модификаций

Статьи по теме и другая полезная информация:

  • Статья о WinPE на RU-BOARD
  • Цикл статей о WinPE на OSZone
  • 911cd - самый большой англоязычный форум по теме
  • Параллельная тема - сборка WinPE альтернативным конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - проект VistaPE (WinPE 2.0), сборка конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - создание Windows 7 PE  (WinPE 3.0), сборка конструктором Make_PE3
  • Тема в варезнике - большой выбор готовых сборок WinPE с предустановленным софтом
     
    Конструкторы:

  • BartPE Builder 3.1.10a - оригинальная версия, поддержка русского языка (11.04.2010) - © Yurkesha
  • Reatogo-X-PE 240 - модифицированный конструктор BartPE+XPE - © Reatogo
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+XPE (Explorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+ (Nu2Menu\BsExplorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
    ---
    !!! В базовых конструкторах ВИРУСОВ НЕТ !!!
     
    Плагины:

  • Yurkesha BartPE Plugins, зеркало старой структуры, зеркало на народе - готовые плагины и драйвера для BartPE\XPE
  • Sherpya WinPe Stuff - плагин XPE и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • Paraglider BartPE Plugins - полезные плагины и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • BartPE+XPE Plugins - готовые плагины и драйвера для BartPE+XPE
  • BartPE Plugin Repository - большая база плагинов для BartPE\XPE с поиском
  • nat27 BartPE+XPE plugins - оптимизированные плагины драйверов для BartPE+XPE

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 03:24 27-01-2012 | Исправлено: Skif_off, 21:22 24-09-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ

    Цитата:
    Захват мыши работает и без этого драйвера, но нельзя выйти за пределы Vb окна, мышь полностью перехвачена VB , нельзя выйти из этого режима без нажатия хост клавиши.  В той-же гостевой XP мышь работает и за его пределами.

    Наверное, дело в настройках машины, Абсолютное позиционирование и Автозахват клавиатуры включены, не испытываю никаких проблем с мышой (без VboxGA, с VboxGA, с портативнм вариантом) и работает она во всех случаях так же, как и в гостевой XP, Right Ctrl никогда не нажимал.
     

    Цитата:
    Ну, у меня немного другая идеология - я практически не создаю отдельных тестовых сборок, слишком муторно.

    Вероятно, если бы использовал несколько сборок в одном wim-файле и аналог ProgPack.wim, то так же делал бы

    Всего записей: 5780 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 17:22 06-08-2013
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skif_off

    Цитата:
    Абсолютное позиционирование и Автозахват клавиатуры включены, не испытываю никаких проблем с мышой

    Все правильно, но если отключить Абсолютное позиционирование без Right Ctrl не обойдешься, а вот гостевая xp с драйвером VB этого не требует, мышка подхватывается автоматом в окне VB, если ее переместить за пределы окна - подхватывается хостом. Именно в этом и смысл ее интеграции дополнений.
     

    Всего записей: 5159 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 17:50 06-08-2013 | Исправлено: NIKZZZZ, 17:51 06-08-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
    Теперь дошло, о чем речь А зачем отключать? По умолчанию галка стоит для большинства ОС, исключая BSD/полуОСь/Other.

    Всего записей: 5780 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 19:05 06-08-2013
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skif_off

    Цитата:
    А зачем отключать?

    Вопрос чисто принципиальный - мышиный драйвер не установлен корректно, лучше его вообще не ставить.

    Всего записей: 5159 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 19:47 06-08-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ

    Цитата:
    мышиный драйвер не установлен корректно

    Не соглашусь, пожалуй - тут, кажется, ограничение WinPE, в конце концов никто не гарантирует, что все в WinPE будет работать.  
    Если убрать галочку, то при прочих равных условиях статус VBoxMouse меняется с Running на Stopped, VBoxService тоже тормозит, запуск вручную ничего не дает.
    Хотел занять голову, убил кучу времени и вдруг возникло ощущение дежа вю Кажется, именно из-за этого в прошлом забивал на плагин. Словил сейчас BSoD 0x00000067 и как-то сразу успокоился Хотя пока пишу, возникла еще одна идея.
     
    З.Ы. Кстати, при снятой галочке курсор в WinPE как-то тормознуто двигается, это нормально?

    Всего записей: 5780 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 21:53 06-08-2013
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skif_off

    Цитата:
    при снятой галочке курсор в WinPE как-то тормознуто двигается, это нормально?  

    Такого не видел.
     
     
    Добавлено:
    Skif_off

    Цитата:
    Всплывала мысль скриптом AutoIt (попонятнее в целом) проверять наличие устройств гостевой и при необходимости добавлять VboxGA

    Идея правильная, вот батник под портабельную версию, проверяет , запущена ли система под Vbox и ставит дополнения если это так.
    VBoxGA.cmd

    Всего записей: 5159 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 22:07 06-08-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ

    Цитата:
    Такого не видел.

    Мышь с 1200 dpi, складывается впечатление, что на лету идет смена 1200->800->1200>800-> и небольшие подтормаживания как на слабой, еще и нагнутой чем-то системе.
     
    За батник спасибо, добавлю в копилку У меня пока все в winpe.wim, что так, что так - все будет внутри.
     
    Побился с отключенной опцией Абсолютные устройства позиционирования, в общей сложности часов 5, ппц - не хочет пахать, думается - мешает при каждом старте установка устройств, внесение всего что нужно на этапе загрузки ничего не меняет, надо детально разбираться как происходит загрузка системы, с учетом вышеизложенного - проще поставить галочку.

    Всего записей: 5780 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 02:22 07-08-2013
    174bpm



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а кто может ссылку дать на инструкцию - как в ERD Commander / MS DaRT интегрировать драйвер от SATA контроллера собственной материнки?
     
    в драйвер паках его нет - DaRT/ERD диски винт не видят, даже "расширенные", с интегрированными дровами

    Всего записей: 869 | Зарегистр. 12-01-2006 | Отправлено: 14:43 09-08-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    174bpm
    Можно вот так, не проще найти WinPE с ERD Commander/MS DaRT?
    Какая материнка?

    Всего записей: 5780 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 14:49 09-08-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Столкнулся с проблемой в работе программы Search duplicates, написанной на AutoIT (отсюда и ниже), конструктор 7sh3 от 13-04-2010, проблема решилась включением плага 100     [08]     Cryptographic Services for IE (+2mb), хз, какая связь, имейте в виду, если что.
     
    comrades, какой профит от использования WinXP SP3?

    Всего записей: 5780 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 17:00 10-08-2013
    Vituskosoy



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skif_off, я перешел на sp3, потому что у меня сборки, созданные из sp2 не запускались на машинах без винчестера (тогда еще использовал miniNT-загрузку, с wim возможно будет нормально).

    Всего записей: 140 | Зарегистр. 06-08-2005 | Отправлено: 09:41 01-09-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vituskosoy
    Какие-нибудь изменения в конструктор вносились в связи с переходом на SP3?

    Всего записей: 5780 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 09:48 01-09-2013
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skif_off

    Цитата:
    Какие-нибудь изменения в конструктор вносились в связи с переходом на SP3?

    Не могу сказать про данный конструктор, но из критических отличий в SP3
     

    Код:
    SP3.CAB
    SP3.CAT

     
    заменяют аналогичные SP2, не знаю, будет ли это корректно в BartPe.
     
    Можно просто попробовать переименовать эти файлы с самом дистрибутиве.
     

    Всего записей: 5159 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 11:57 01-09-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
    По идее с SP3.CAB  не должно быть проблем - конструктор обрабатывает файл \i386\layout.inf, потом \i386\drvindex.inf, в самом конструкторе SP2.CAB нигде не упоминается.

    Всего записей: 5780 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 13:22 01-09-2013
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skif_off
    Возможно, проще проверить sp3 - sp2 сборки тупым поименным сравнением файлов, тогда все будет понятно.

    Всего записей: 5159 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 13:33 01-09-2013
    Vituskosoy



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skif_off

    Цитата:
    Какие-нибудь изменения в конструктор вносились в связи с переходом на SP3?

     
    Нет, ничего не менял (конструктор 7sh3).
     
     

    Всего записей: 140 | Зарегистр. 06-08-2005 | Отправлено: 16:30 01-09-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
    Проверял, если не считать \winsxs, то в \System32 остается 30 файлов, руки никак не дойдут разобраться для чего они.

    Всего записей: 5780 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 22:30 01-09-2013
    toob



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть-ли альтернатива конструктора Micro_SV 2010.07.15, для создания самых компактных сборок (НЕ wim) 70MB и меньше ?

    Всего записей: 374 | Зарегистр. 20-05-2008 | Отправлено: 22:59 10-09-2013
    BazaroffAM

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не ругайте пожалуйста!(
    Интересует профиль пользователя.
    В панели быстрого запуска красуются ярлыки IE и "Свернуть все окна".  
    Использовал различные конструкторы. На данный момент пытаюсь работать с Reatogo.
    Существует ли возможность избавиться от ярлыков QuickLaunch?
    Либо, как альтернатива, от QuickLaunch вообще?

    Всего записей: 47 | Зарегистр. 30-11-2011 | Отправлено: 11:52 28-09-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BazaroffAM
    В конструкторе от 7sh3 у меня раскомментирована такая строка:

    Код:
    ; Убрать ярлык Internet Explorer из меню Программы и Панели Быстрого запуска который создается системой
    [Software.AddReg]
    0x4,"Microsoft\Active Setup\Installed Components\>{26923b43-4d38-484f-9b9e-de460746276c}","IsInstalled",0x0

    В крайнем случае можно  добавить в батник, стартующий вместе с системой строку
    del /f /q "%USERPROFILE%\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\Свернуть все окна.scf"
     
    Отключить QuickLaunch с разбегу не удалось
     
    Добавлено:
    Запретить панели инструментов вообще (нужно будет проверить, что станет с языковой панелью (в упомянутом констукторе она остается, но не настраивается (да и ни к чему ее настраивать, собственно))):
    [Default.AddReg]
    0x4, "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer","NoToolbarsOnTaskbar", 0x00000001

    Всего записей: 5780 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 13:38 28-09-2013 | Исправлено: Skif_off, 14:12 28-09-2013
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru