Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7

Windows Preinstallation Environment
Самостоятельная сборка при помощи конструктора BartPE и его модификаций

Статьи по теме и другая полезная информация:

  • Статья о WinPE на RU-BOARD
  • Цикл статей о WinPE на OSZone
  • 911cd - самый большой англоязычный форум по теме
  • Параллельная тема - сборка WinPE альтернативным конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - проект VistaPE (WinPE 2.0), сборка конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - создание Windows 7 PE  (WinPE 3.0), сборка конструктором Make_PE3
  • Тема в варезнике - большой выбор готовых сборок WinPE с предустановленным софтом
     
    Конструкторы:

  • BartPE Builder 3.1.10a - оригинальная версия, поддержка русского языка (11.04.2010) - © Yurkesha
  • Reatogo-X-PE 240 - модифицированный конструктор BartPE+XPE - © Reatogo
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+XPE (Explorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+ (Nu2Menu\BsExplorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
    ---
    !!! В базовых конструкторах ВИРУСОВ НЕТ !!!
     
    Плагины:

  • Yurkesha BartPE Plugins, зеркало старой структуры, зеркало на народе - готовые плагины и драйвера для BartPE\XPE
  • Sherpya WinPe Stuff - плагин XPE и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • Paraglider BartPE Plugins - полезные плагины и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • BartPE+XPE Plugins - готовые плагины и драйвера для BartPE+XPE
  • BartPE Plugin Repository - большая база плагинов для BartPE\XPE с поиском
  • nat27 BartPE+XPE plugins - оптимизированные плагины драйверов для BartPE+XPE

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 03:24 27-01-2012 | Исправлено: Skif_off, 21:22 24-09-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vituskosoy
     

    Цитата:
    Не подскажите, есть ли легкий "Multimedia Support"-плагин, только для просмотра видео?

    ИМХО, легкого нету. Кроме микшера, еще нужен плеер, который сможет все видео играть, а плееру для этого нужны кодеки или directshow-фильтры.
    Мой самопальный плагин плеера VLC с требухой получается метров 50-60. Зато играет усе.

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 14:18 25-12-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Дайте пожалуйста плагин для актуальной версии R-Studio. Портабельная не подходит, более-менее свежая портабельная версия восстанавливает найденные файлы не куда скажешь, а во временную папку.

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 16:00 09-02-2014
    diEmaN



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk
    Вот для использования с Nu2Menu.
    Для Sherpya XPE добавить пару строк в inf

    Всего записей: 82 | Зарегистр. 25-12-2001 | Отправлено: 19:08 09-02-2014
    forumacc

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    поделитесь плагинами актуальных winntsetup и софтиной для исправления mbr

    Всего записей: 24 | Зарегистр. 22-08-2008 | Отправлено: 14:12 30-03-2014
    Sergo67



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    для исправления mbr

    пользуюсь uMBR-GUI 1.9.fafot

    Всего записей: 198 | Зарегистр. 06-03-2005 | Отправлено: 16:25 02-04-2014
    admiral438



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть поддержка интернет (Интегрированы драйвера только LAN т.к. если добавить WI-FI, то размер образа получается более 200 Мб)
    В состав входят программы:
    1. Acronis Disk Director Suite 10.0.2161 Rus
    2. Acronis True Image Echo Enterprise Server с Acronis Universal Restore 9.7.8206 Rus
    3. Total Commander 8.50 Rus:
    (Эти программы запускаются с панели Total Commander)
    - AkelPad 4.8.4 Rus (с плагинами)
    - aBurner Rus
    - UltraIso 9.6.1.3016 Rus
    - GImageX 2.0.14.0 Rus
    - Defraggler 2.17.898 Rus
    - Universal Extractor 1.6.1 Rus
    - FastStone Image Viewer 5.1 Rus
    - Opera 9.62 Rus
    - WinNTSetup 2.3.3 Rus
     
    Размер образа 183,9 Мб
     
    Ссылка для скачивания http://dfiles.ru/files/o7ifngeab

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 06-04-2012 | Отправлено: 16:37 03-04-2014
    mbrz



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    admiral438
    Супер, конечно, но... Пару лет назад я отредактировал Rus Live RAM (от NIKZZZZ) под свои тогдашние нужды. Получился образ весом в 180 мб , поддержкой Lan и Wlan, ну и софта больше в два раза как минимум, чем в вашей...
     
    В чём изюминка вашей сборки ?

    Всего записей: 917 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 22:36 03-04-2014 | Исправлено: mbrz, 22:36 03-04-2014
    NegoroX

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    admiral438
    mbrz
     
    народ! с готовыми сборками сюда Ссылка

    Всего записей: 1398 | Зарегистр. 09-08-2006 | Отправлено: 23:14 03-04-2014
    mbrz



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NegoroX
    Я ничего здесь не выкладываю, а всего лишь спросил у автора, в чём прикол его сборки. Так шо за совет - спасиба.

    Всего записей: 917 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 23:37 03-04-2014
    Klorder

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток. Прошу не пинать сразу, а наставить на путь. В общем можно ли грузить WinPE без поддержки жёсткого диска. То есть чтобы жёсткие нельзя было увидеть и писать на них из WinPE. Работать чисто в среде WinPE? Поскольку интересует серфинг инета, а вот насчёт безопасности (вирусы) чёт никак не могу разобраться. Как я понимаю заловить на нормальный хард вирус пользуясь WinPE вполне возможно?!

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 08-04-2014 | Отправлено: 21:43 08-04-2014
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Klorder
    Практически невозможно под виндой обезопасить диски. Для серфинга по сети лучше использовать Линукс. Например, линукс LPS-public не монтирует диски на компе, включает много дров для видеокарт и  браузер Firefox.

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 21:49 08-04-2014
    zakataika

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Klorder
    Цитата:
    Как я понимаю заловить на нормальный хард вирус пользуясь WinPE вполне возможно?!

    Возможно конечно, как и через обычную винду. Другое дело, что комплексную защиту надо также настраивать, чтобы такого не происходило. Да и большинство малвари селится обычно на системном диске, т.е. в данном случае до перезагрузки. А скрывать отображение дисков можно, но особого смысла в этом не вижу.

    Всего записей: 1329 | Зарегистр. 01-03-2010 | Отправлено: 21:50 08-04-2014
    Vituskosoy



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Klorder, создайте wim-сборку без ide и sata-драйверов и дисков не увидите.

    Всего записей: 140 | Зарегистр. 06-08-2005 | Отправлено: 08:56 09-04-2014
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vituskosoy
    А в сеть оно не полезет качать дрова?
    А еще подхваченный виндой вирус успеет разбежаться по локальной сети.
     
    Добавлено:
    zakataika
     

    Цитата:
    Другое дело, что комплексную защиту надо также настраивать, чтобы такого не происходило.

    Т.е. вместо спасательного диска получаем сомнительную выгоду выхода в сеть и постоянный геморрой с защитой этой штуки от вируса. ИМХО отрубить сеть на спасательном диске, и никаких проблем. А если очень хочется в интернет - держать на той же болванке дистрибутив линукса по вкусу.

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 14:02 09-04-2014 | Исправлено: lucky_Luk, 14:06 09-04-2014
    zakataika

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk
    Цитата:
    Т.е. вместо спасательного диска получаем сомнительную выгоду выхода в сеть и постоянный геморрой с защитой этой штуки от вируса. ИМХО отрубить сеть на спасательном диске, и никаких проблем. А если очень хочется в интернет - держать на той же болванке дистрибутив линукса по вкусу.

    Каждый по-разному расшифровывает термин "защита". И соответсвенно вкладываемый в него смысл и преследуемые цели также различается.  
    "защита этой штуки от вируса" перманентно не требуется по очевидным причинам. По этой причине с ней можно и не возиться к примеру, а просто размонтировать диски.

    Всего записей: 1329 | Зарегистр. 01-03-2010 | Отправлено: 14:43 09-04-2014
    Vituskosoy



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk

    Цитата:
    А в сеть оно не полезет качать дрова?

    Нормальный компьютер должен делать то, что ему хозяин велит, а не жить своей жизнью.

    Цитата:
    А еще подхваченный виндой вирус успеет разбежаться по локальной сети.

    Да пусть хватает, при отсутствии поддержки винтов, в оперативке так и останется до перезагрузки. Чтоб не расползалось можно ведь и фаер использовать с жесткими правилами (разрешен только браузер).

    Всего записей: 140 | Зарегистр. 06-08-2005 | Отправлено: 19:14 09-04-2014
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vituskosoy
    Комп же не один в локалке. Или из локалки сватит, или из интернета, а дальше с этого компа по локалке вирус побежит. Можно обезопасить HDD компа, но сложно гарантировать, что он не станет временным рассадником вирусов в сети.
     
    Добавлено:
    Или долго и вдумчиво трвхаться с противовирусной настройкой WinPE, да еще с облуживанием антивируса под ней. Или просто обрубить поддежку сети в сборке WinPE, а для выхода в сеть использовать Linux LiveCD.

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 20:56 09-04-2014
    aidarsimon



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как с помощью dism в win7 экспортировать из файла install.wim только одну редакцию в файл install1.wim.
     
    Пробую командой
     
    dism /Export-Image /SourceImageFile:d:\7\install.wim /SourceIndex:2 /DestinationImageFile:d:\7\install1.wim /DestinationName:win81up1  
    /Compress:max /CheckIntegrity

     
    Но пишет, что нет такой команды. Видимо это для вин8 только.
     
    Нужно из образа ru_windows_8.1_with_update_x64_dvd_4048362.iso стянуть только одну редакцию, чтобы он влез на флешку 4ГБ

    Всего записей: 3584 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 09:24 11-04-2014
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    aidarsimon

    Цитата:
    Как с помощью dism в win7 экспортировать из файла install.wim только одну редакцию в файл install1.wim.  

    Дело в том, что набор файлов один и тот же - как для Ultimate. А вот что поставится с диска - определяется параметрами в файле ei.cfg. Достаточно открыть образ дистрибутива в UltraIso, поменять содержимое этого файла и сохранить.
     
    Звиняй, это для семерки. Как в восьмерке - ХЗ, но ИМХО - так же.

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 12:41 11-04-2014 | Исправлено: lucky_Luk, 12:41 11-04-2014
    NegoroX

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk

    Цитата:
    определяется параметрами в файле ei.cfg. Достаточно открыть образ дистрибутива в UltraIso, поменять содержимое этого файла и сохранить.  

     
    насколько я помню, если удалить ei.cfg из дистрибутива, то во время установки откроется окно с выбором редакции что ставить ( эт в семерке, в 8 хз

    Всего записей: 1398 | Зарегистр. 09-08-2006 | Отправлено: 12:52 11-04-2014
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru